[To All Murtadin]: Apa keyakinan Anda sekarang?

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.

Setelah Keluar dari Islam, apa keyakinan Anda sekarang?

Agnostik (Percaya Tuhan tapi masa **** dengan Agama)
1
13%
Ateis (Tidak percaya keberadaan Tuhan)
0
No votes
Kristen (Protestan, Katolik, Orthodox, dll)
5
63%
Hindu
0
No votes
Buddha
0
No votes
Kong Hu Cu
1
13%
Lainnya (Kejawen, Shinto, Sikh, Yahudi, dll)
1
13%
 
Total votes: 8

User avatar
suseno
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

[To All Murtadin]: Apa keyakinan Anda sekarang?

Post by suseno »

Pertanyaan ini ditujukan buat mantan muslim, mereka-mereka yang pernah islam dan keluar dari islam. Terutama yang sudah pernah memberikan kesaksian disini.

Jadi buat yang memang bukan muslim dari kecil atau belum pernah jadi muslim,
mohon JANGAN mengisi poll yaah...


Kalo pilih lainnya, disebutin dibawah yah pilih apa.

I__Muslim
Posts: 981
Joined: Tue Jul 13, 2010 4:18 pm
Location: Antara ada dan tiada....

Re: [To All Murtadin]: Apa keyakinan Anda sekarang?

Post by I__Muslim »

Eke agnostik. Bukannya sudah ada thread macem begini?

User avatar
suseno
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: [To All Murtadin]: Apa keyakinan Anda sekarang?

Post by suseno »

I__Muslim wrote:Eke agnostik. Bukannya sudah ada thread macem begini?
Udah ada yah? Waduh maap repost

cinderella
Posts: 58
Joined: Fri Jan 15, 2010 3:35 pm

Re: [To All Murtadin]: Apa keyakinan Anda sekarang?

Post by cinderella »

Keyakinanku sekarang adalah Katolik.

User avatar
suseno
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: [To All Murtadin]: Apa keyakinan Anda sekarang?

Post by suseno »

cinderella wrote:Keyakinanku sekarang adalah Katolik.
Kamu pernah muslim cinderella ?

cinderella
Posts: 58
Joined: Fri Jan 15, 2010 3:35 pm

Re: [To All Murtadin]: Apa keyakinan Anda sekarang?

Post by cinderella »

suseno wrote:
Kamu pernah muslim cinderella ?
iya karena orang tuaku, bukan karena pilihanku sendiri

User avatar
suseno
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: [To All Murtadin]: Apa keyakinan Anda sekarang?

Post by suseno »

Cerita dunks kenapa keluar dari islam.

Di Topik Mengapa Saya Murtad? aja biar banyak yang baca

cinderella
Posts: 58
Joined: Fri Jan 15, 2010 3:35 pm

Re: [To All Murtadin]: Apa keyakinan Anda sekarang?

Post by cinderella »

suseno wrote:Cerita dunks kenapa keluar dari islam.

Di Topik Mengapa Saya Murtad? aja biar banyak yang baca
Aku lebih suka membaca IFF saat ini, belum ingin menulis

bluelotusfriend
Posts: 956
Joined: Fri Oct 07, 2011 4:32 pm

Re: [To All Murtadin]: Apa keyakinan Anda sekarang?

Post by bluelotusfriend »

agama saya Kasih, bro ...

saya peduli dengan agama sebagai dasar yang baik dari semua pemahaman (kecuali islam) :D

sirandre
Posts: 14
Joined: Mon Oct 10, 2011 3:10 pm

Re: [To All Murtadin]: Apa keyakinan Anda sekarang?

Post by sirandre »

Maap Nubi mau kasi comment.. :heart:

Sebenarnya apa tuhuan dibuatnya threat ini?

Menurut g nanti misalnya hasil poll ada satu agama yg dominan, bukankah nanti forum ini dapat dituduh forum yang menaungi kepentingan-kepentingan agama pemenang poll tersebut dengan menunjukkan bahwa hasil poll telah membuktikan tuduhan tersebut ?

Menurut saya sekarang ini saja sulit untuk menghilangkan stigma forum ini forum Kristen / Yahudi.

Jadi kira-kira bijakkah kita membuat sebuah polling untuk mempertanyakan agama yg dianut anggota forum faithfreedom ini?

Thx.

Shalom aleichem , As-Salamu Alaykum

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: [To All Murtadin]: Apa keyakinan Anda sekarang?

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

sirandre wrote:Maap Nubi mau kasi comment.. :heart:

Sebenarnya apa tuhuan dibuatnya threat ini?

Menurut g nanti misalnya hasil poll ada satu agama yg dominan, bukankah nanti forum ini dapat dituduh forum yang menaungi kepentingan-kepentingan agama pemenang poll tersebut dengan menunjukkan bahwa hasil poll telah membuktikan tuduhan tersebut ?

Menurut saya sekarang ini saja sulit untuk menghilangkan stigma forum ini forum Kristen / Yahudi.

Jadi kira-kira bijakkah kita membuat sebuah polling untuk mempertanyakan agama yg dianut anggota forum faithfreedom ini?

Thx.

Shalom aleichem , As-Salamu Alaykum
ini ada benernya. bro suseno, seharusnya ini dibikin di KFFI aja...klo emg thread ini harus dibikin :green:

User avatar
suseno
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: [To All Murtadin]: Apa keyakinan Anda sekarang?

Post by suseno »

sirandre wrote:Maap Nubi mau kasi comment.. :heart:

Sebenarnya apa tuhuan dibuatnya threat ini?

Menurut g nanti misalnya hasil poll ada satu agama yg dominan, bukankah nanti forum ini dapat dituduh forum yang menaungi kepentingan-kepentingan agama pemenang poll tersebut dengan menunjukkan bahwa hasil poll telah membuktikan tuduhan tersebut ?

Menurut saya sekarang ini saja sulit untuk menghilangkan stigma forum ini forum Kristen / Yahudi.

Jadi kira-kira bijakkah kita membuat sebuah polling untuk mempertanyakan agama yg dianut anggota forum faithfreedom ini?

Thx.

Shalom aleichem , As-Salamu Alaykum
MaNuSiA_bLeGuG wrote:ini ada benernya. bro suseno, seharusnya ini dibikin di KFFI aja...klo emg thread ini harus dibikin :green:
Tujuannya sih cuma penasaran aja.

Kan hasil vote tidak valid secara ilmiah he... he... he...

AkalSehat
Posts: 805
Joined: Wed Sep 02, 2009 1:09 am

Re: [To All Murtadin]: Apa keyakinan Anda sekarang?

Post by AkalSehat »

wah saya salah klik alias kepencet wahahahaha bisa di unvote tidak?

User avatar
suseno
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: [To All Murtadin]: Apa keyakinan Anda sekarang?

Post by suseno »

AkalSehat wrote:wah saya salah klik alias kepencet wahahahaha bisa di unvote tidak?
User are enable to change their vote koq. Tapi maaf ga bisa vote Islam atau unvote.

User avatar
yusah
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah
Contact:

Re: [To All Murtadin]: Apa keyakinan Anda sekarang?

Post by yusah »

ada engga ya kafir yg jadi mualaf setelah baca ffi?

katanya sekarang banyak muslim yang jadi kafir/murtad tapi hasil pooling kok cuma 7 orang. gimana inih berarti ....apa yang diobralkan ffi hanyalah kedustaan belaka dan tidak ngaruh apa apa bagi muslim. ato para murtadin sudah insaf ya.... pada balik lagi ke islam.. ayo jawab din?

User avatar
suseno
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: [To All Murtadin]: Apa keyakinan Anda sekarang?

Post by suseno »

yusah wrote:ada engga ya kafir yg jadi mualaf setelah baca ffi?

katanya sekarang banyak muslim yang jadi kafir/murtad tapi hasil pooling kok cuma 7 orang. gimana inih berarti ....apa yang diobralkan ffi hanyalah kedustaan belaka dan tidak ngaruh apa apa bagi muslim. ato para murtadin sudah insaf ya.... pada balik lagi ke islam.. ayo jawab din?
Situs faithfreedom ini diblok oleh teman seukuwahmu yang namanya Tifatul Sembiring. Jadi yang mau vote kaga bisa deh, mau buka aja diblok.

Lagian koq sampe diblok segala yah kalau katanya gak ngaruh apa-apa bagi muslim? :roll:

User avatar
yusah
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah
Contact:

Re: [To All Murtadin]: Apa keyakinan Anda sekarang?

Post by yusah »

kan ada anti nawala.. masa diblok kitu aja cengeng.. he he

User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: [To All Murtadin]: Apa keyakinan Anda sekarang?

Post by CrimsonJack »

lainnya 1 : gw salah klik voteeeeee, ampun

User avatar
suseno
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: [To All Murtadin]: Apa keyakinan Anda sekarang?

Post by suseno »

yusah wrote:kan ada anti nawala.. masa diblok kitu aja cengeng.. he he
Ya kasih tahu ke teman-teman seukuwahmu caranya masuk sini pake Anti-Nawala.

User avatar
yusah
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah
Contact:

Re: [To All Murtadin]: Apa keyakinan Anda sekarang?

Post by yusah »

yusah wrote:kan ada anti nawala.. masa diblok kitu aja cengeng.. he he
suseno wrote:Ya kasih tahu ke teman-teman seukuwahmu caranya masuk sini pake Anti-Nawala.
ga mau ah takut menjerumuskan...

Post Reply