.

Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby JANGAN GITU AH » Tue Aug 06, 2013 3:41 am

hahahaha....kengototanmu menunjukkan bahwa dikau sebenarnya tidak menguasai konsep matematika integral dengan baik...

makanya dalam paparan awalmu dengan seenak jidat kau tuliskan

tujuhsinar wrote:y = 1/0 .............................................. (1)
dy/dx = F(x) ........................................ (2)
∫dy/dx = ∫ F(x) ..................................... (3)
y = ∫ F(x) ............................................ (4)
y = (1/4 x² + 1/3 x² + 1/12 x²) + C .............. (5)


lihatlah pers 1 dan 5, awal dan akhir yang jelas main tabrak....

pers 5 juga merupakan ekspresi yang tidak benar dan tidak lazim. Tiga suku pertama seharusnya dijadikan satu suku dengan menjumlahkan. tetapi karena ada udang dibalik batu, penulisannya kau buat menabrak sana tabrak sini!
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby tujuhsinar » Tue Aug 06, 2013 3:42 am

JANGAN GITU AH wrote:di dalam berbagai literatur mathematics, tanda ≈ inilah yang pertama dituliskan untuk menyetarakan summation dengan integra


yang kamu bahas adalah sifat variable nya, sedangkan yang saya bahas adalah makna proses inti dari persamaan integral, yang jelas adalah berasal dari konsep penjumlahan. kamu tuh ngeyel banget, LAMBANGNYA SAJA SUDAH HURUF S MEMANJANG YANG ARTINYA SUM.

TENTU INTI PROSESNYA ADALAH PENJUMLAHAN, MOSOK INTI PROSESNYA LIMITASI?! aya2 wae.!!\
Namanya saja limitasi, adalah untuk melimitasi proses utama dari penjumlahan itu sendiri.
User avatar
tujuhsinar
 
Posts: 284
Joined: Sat May 21, 2011 8:35 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby JANGAN GITU AH » Tue Aug 06, 2013 3:45 am

JANGAN GITU AH wrote:di dalam berbagai literatur mathematics, tanda ≈ inilah yang pertama dituliskan untuk menyetarakan summation dengan integra


tujuhsinar wrote:yang kamu bahas adalah sifat variable nya, sedangkan yang saya bahas adalah makna dari proses inti dari persamaan integral, yang jelas adalah berasal dari konsep penjumlahan. kamu tuh ngeyel banget, LAMBANGNYA SAJA SUDAH HURUF S MEMANJANG YANG ARTINYA SUM.

TENTU INTI PROSESNYA ADALAH PENJUMLAHAN, MOSOK INTI PROSESNYA LIMITASI?! aya2 wae.!!\
Namanya saja limitasi, adalah untuk melimitasi proses utama dari penjumlahan itu sendiri.


bagaimana kamu bisa menuliskan dengan benar dan mengatakan yang benar jika karakter (sifat)nya saja gak kenal...ckckck
masih berkutat pada lambang s melulu...

ntong belajar matematika itu harus betul-betul mengenal dan menguasai konsep dasar agar dalam pembahasan kita memiliki dasar yang kuat...
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby tujuhsinar » Tue Aug 06, 2013 3:50 am

JANGAN GITU AH wrote:di dalam berbagai literatur mathematics, tanda ≈ inilah yang pertama dituliskan untuk menyetarakan summation dengan integra


tujuhsinar wrote:yang kamu bahas adalah sifat variable nya, sedangkan yang saya bahas adalah makna dari proses inti dari persamaan integral, yang jelas adalah berasal dari konsep penjumlahan. kamu tuh ngeyel banget, LAMBANGNYA SAJA SUDAH HURUF S MEMANJANG YANG ARTINYA SUM.

TENTU INTI PROSESNYA ADALAH PENJUMLAHAN, MOSOK INTI PROSESNYA LIMITASI?! aya2 wae.!!\
Namanya saja limitasi, adalah untuk melimitasi proses utama dari penjumlahan itu sendiri.

JANGAN GITU AH wrote:bagaimana kamu bisa menuliskan dengan benar dan mengatakan yang benar jika karakter (sifat)nya saja gak kenal...ckckck
masih berkutat pada lambang s melulu...

ntong belajar matematika itu harus betul-betul mengenal dan menguasai konsep dasar agar dalam pembahasan kita memiliki dasar yang kuat...


kok berkutat di lambang s, lah memang lambang integral huruf SUM itu kok. Kalau kamu mau buat lambang integral sendiri, ya silahkan saja...hahaha..

kan sudah saya katakan, kamu bantah saja si Leibniz, penemunya sendiri:

first used by Leibniz, to stand for Summa meaning sum in Latin. =D> =D> =D>

Kamu ngerti bahasa FIRST USED dan TO STAND FOR SUMMA.

anggap saja saya ga ada, silahkan kamu protes si Leibniz!! gitu aja repot. =D>
User avatar
tujuhsinar
 
Posts: 284
Joined: Sat May 21, 2011 8:35 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby JANGAN GITU AH » Tue Aug 06, 2013 3:53 am

ckckck...yang salah itu bukan Leibniz, di dalam literatur matematika penulisan Leibniz itu tidak dengan tanda = ntong!
tapi tanda ≈
artinya penjumlahan leibniz bisa didekati dengan integral

paham gak arti bisa didekati?
approach to #-o
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby tujuhsinar » Tue Aug 06, 2013 3:58 am

JANGAN GITU AH wrote:ckckck...yang salah itu bukan Leibniz, di dalam literatur matematika penulisan Leibniz itu tidak dengan tanda = ntong!
tapi tanda ≈
artinya penjumlahan leibniz bisa didekati dengan integral

paham gak arti bisa didekati?
approach to #-o

HAHAHA....MAU DIPLESETIN KE tanda HAMPIR SAMA DENGAN ≈

PELOTOTIN LAGI NIH:

first used by Leibniz, to stand for Summa meaning sum in Latin.


DASAR MUKA TEMBOK, yang dimaksud FIRST USED disini adalah LAMBANG INTEGRAL, bukan lambang cacing tidur itu!!

YANG DIBAHAS CACING TEGAK (STAND), KAMU NGOCEH CACING TIDUR...GO-BLOK!


Kamu ngerti bahasa FIRST USED dan TO STAND FOR SUMMA. ga??? =D>
User avatar
tujuhsinar
 
Posts: 284
Joined: Sat May 21, 2011 8:35 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby JANGAN GITU AH » Tue Aug 06, 2013 4:02 am

emang susah mengajari orang yang sudah teracuni Islam...
apa lagi punya niatan gak benar

niatmu jelek lho...

lihat kembali tulisanmu yang saya kuotekan, pendahuluan dari teori hukum warismu...
penuh dengan ide-ide ngawur demi membela sesuatu yang salah...

ya jelas semakin ngawur...
biar kata elo bilang perhitungan integralmu benar dapat menguji konsep aul dan rad
kalau dasar pengambilan start awalnya sudah goyah...sama saja gak ada artinya...
makanya para kafirun pada mentertawakanmu, bahkan mengolok-olok,,,

dan lagi kepongahan, keangkuhanmu luar biasa...
gak ada orang sains yang pongah seperti kamu!
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby tujuhsinar » Tue Aug 06, 2013 4:04 am

HAYO...KATANYA KALIAN PINTER BHS INGGRIS!!

APA YANG DIMAKSUD DENGAN:

first used by Leibniz, to stand for Summa meaning sum in Latin. =D> =D> =D> MODAR KOWE...KOPLAK!!
User avatar
tujuhsinar
 
Posts: 284
Joined: Sat May 21, 2011 8:35 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby JANGAN GITU AH » Tue Aug 06, 2013 4:05 am

:lol:

silakan kau mengatakan saya muka tembok, yang jelas saya sudah menunjukkan yang benar kepadamu..dan lagi-lagi kau gak bisa membantah kecuali membentur-benturkan saya dengan Leibniz...iya kan?

cuma segitu mampumu ya? hihihi
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby tujuhsinar » Tue Aug 06, 2013 4:08 am

JANGAN GITU AH wrote:emang susah mengajari orang yang sudah teracuni Islam...
apa lagi punya niatan gak benar

niatmu jelek lho...

lihat kembali tulisanmu yang saya kuotekan, pendahuluan dari teori hukum warismu...
penuh dengan ide-ide ngawur demi membela sesuatu yang salah...

ya jelas semakin ngawur...
biar kata elo bilang perhitungan integralmu benar dapat menguji konsep aul dan rad
kalau dasar pengambilan start awalnya sudah goyah...sama saja gak ada artinya...
makanya para kafirun pada mentertawakanmu, bahkan mengolok-olok,,,

dan lagi kepongahan, keangkuhanmu luar biasa...
gak ada orang sains yang pongah seperti kamu!


KALIAN FFI yang niatnya MENUDUH, bukan MENG-KRITIK!! BETUL KAN?!
bukan kah itu bahasa kalian sendiri. TUDUHAN. (dari awal saja sudah tidak baik di bacanya).

dan kalian pula yang memulai dengan bahasa2 sarkasme...iya kan?! akui saja lah.
Lihat posting dari awal, apakah saya yang memulai penghujatan di kandang mu ini?! :turban:
User avatar
tujuhsinar
 
Posts: 284
Joined: Sat May 21, 2011 8:35 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby JANGAN GITU AH » Tue Aug 06, 2013 4:08 am

tujuhsinar wrote:HAYO...KATANYA KALIAN PINTER BHS INGGRIS!!

APA YANG DIMAKSUD DENGAN:

first used by Leibniz, to stand for Summa meaning sum in Latin. =D> =D> =D> MODAR KOWE...KOPLAK!!


eh dogol...tanda s itu untuk summation
emangnya kenapa kalau Leibniz menggunakan pertama kali?

Leibniz hanya menggunakan lambang itu pertama kali tetapi pengembangan Calculus sendiri dimotori oleh Newton. Tanya kenapa? bisa mikir gak?
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby tujuhsinar » Tue Aug 06, 2013 4:09 am

JANGAN GITU AH wrote::lol:

silakan kau mengatakan saya muka tembok, yang jelas saya sudah menunjukkan yang benar kepadamu..dan lagi-lagi kau gak bisa membantah kecuali membentur-benturkan saya dengan Leibniz...iya kan?

cuma segitu mampumu ya? hihihi

Kalau kita sudah merasa kalah berdebat, akui saja.
Itu lebih baik daripada memaksakan pendapat yang salah (tidak sesuai konteks). OK?! :goodman:
User avatar
tujuhsinar
 
Posts: 284
Joined: Sat May 21, 2011 8:35 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby tujuhsinar » Tue Aug 06, 2013 4:12 am

tujuhsinar wrote:HAYO...KATANYA KALIAN PINTER BHS INGGRIS!!

APA YANG DIMAKSUD DENGAN:

first used by Leibniz, to stand for Summa meaning sum in Latin. =D> =D> =D> MODAR KOWE...KOPLAK!!

JANGAN GITU AH wrote:eh dogol...tanda s itu untuk summation
emangnya kenapa kalau Leibniz menggunakan pertama kali?

Leibniz hanya menggunakan lambang itu pertama kali tetapi pengembangan Calculus sendiri dimotori oleh Newton. Tanya kenapa? bisa mikir gak?


MAU DILANJUTIN NIH???

meaning sum in Latin ...ITU APA ARTINYA???
---------------------

Mau tak posting ulang versi WIKI nya?! kamu baca lagi versi wikinya dengan benar!! [-X

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Integral

Integral merupakan suatu objek matematika yang dapat diinterpretasikan sebagai luas wilayah ataupun generalisasi suatu wilayah. Proses menemukan integral suatu fungsi disebut sebagai pengintegralan ataupun integrasi. Integral dibagi menjadi dua, yaitu: integral tertentu dan integral tak tentu. Notasi matematika yang digunakan untuk menyatakan integral adalah ∫, seperti huruf S yang memanjang (S singkatan dari "Sum" yang berarti penjumlahan).


http://id.wikipedia.org/wiki/Kalkulus
Last edited by tujuhsinar on Tue Aug 06, 2013 4:14 am, edited 1 time in total.
User avatar
tujuhsinar
 
Posts: 284
Joined: Sat May 21, 2011 8:35 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby JANGAN GITU AH » Tue Aug 06, 2013 4:13 am

JANGAN GITU AH wrote:emang susah mengajari orang yang sudah teracuni Islam...
apa lagi punya niatan gak benar

niatmu jelek lho...

lihat kembali tulisanmu yang saya kuotekan, pendahuluan dari teori hukum warismu...
penuh dengan ide-ide ngawur demi membela sesuatu yang salah...

ya jelas semakin ngawur...
biar kata elo bilang perhitungan integralmu benar dapat menguji konsep aul dan rad
kalau dasar pengambilan start awalnya sudah goyah...sama saja gak ada artinya...
makanya para kafirun pada mentertawakanmu, bahkan mengolok-olok,,,

dan lagi kepongahan, keangkuhanmu luar biasa...
gak ada orang sains yang pongah seperti kamu!


tujuhsinar wrote:KALIAN FFI yang niatnya MENUDUH, bukan MENG-KRITIK!! BETUL KAN?!
bukan kah itu bahasa kalian sendiri. TUDUHAN. (dari awal saja sudah tidak baik di bacanya).

dan kalian pula yang memulai dengan bahasa2 sarkasme...iya kan?! akui saja lah.
Lihat posting dari awal, apakah saya yang memulai penghujatan di kandang mu ini?! :turban:

gitu ya?
lha terus siapa yang pertama kali mengatakan stupid kalau bukan dikau? ](*,)
yang memancing anak-anak iff dengan kata sarkasme selalu didahului muslim...
kalau muslimnya punya mulut manis...contohnya lihat trit si shubahallah...di Menemukan Kebenaran (Mengapa saya Murtad)
ada gak kafir ffi yang berkata sarkasme di sana, gak ada tuh...

jadi jangan pancing sarkasme jika tidak mau menerima sarkasme...

kami akan sopan jika anda bisa bersikap sopan! :butthead:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby JANGAN GITU AH » Tue Aug 06, 2013 4:16 am

bisa mikir gak?
mengapa dalam pengembangan Calculus nama Newton lebih masyhur dari pada nama Leibniz? #-o
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby tujuhsinar » Tue Aug 06, 2013 4:17 am

JANGAN GITU AH wrote:emang susah mengajari orang yang sudah teracuni Islam...
apa lagi punya niatan gak benar

niatmu jelek lho...

lihat kembali tulisanmu yang saya kuotekan, pendahuluan dari teori hukum warismu...
penuh dengan ide-ide ngawur demi membela sesuatu yang salah...

ya jelas semakin ngawur...
biar kata elo bilang perhitungan integralmu benar dapat menguji konsep aul dan rad
kalau dasar pengambilan start awalnya sudah goyah...sama saja gak ada artinya...
makanya para kafirun pada mentertawakanmu, bahkan mengolok-olok,,,

dan lagi kepongahan, keangkuhanmu luar biasa...
gak ada orang sains yang pongah seperti kamu!


tujuhsinar wrote:KALIAN FFI yang niatnya MENUDUH, bukan MENG-KRITIK!! BETUL KAN?!
bukan kah itu bahasa kalian sendiri. TUDUHAN. (dari awal saja sudah tidak baik di bacanya).

dan kalian pula yang memulai dengan bahasa2 sarkasme...iya kan?! akui saja lah.
Lihat posting dari awal, apakah saya yang memulai penghujatan di kandang mu ini?! :turban:

JANGAN GITU AH wrote:gitu ya?
lha terus siapa yang pertama kali mengatakan stupid kalau bukan dikau? ](*,)
yang memancing anak-anak iff dengan kata sarkasme selalu didahului muslim...
kalau muslimnya punya mulut manis...contohnya lihat trit si shubahallah...di Menemukan Kebenaran (Mengapa saya Murtad)
ada gak kafir ffi yang berkata sarkasme di sana, gak ada tuh...

jadi jangan pancing sarkasme jika tidak mau menerima sarkasme...

kami akan sopan jika anda bisa bersikap sopan! :butthead:


PEMBUKAAN THREAD SAJA SUDAH MENGHUJAT MUSLIM, dengan KATA2 BO-DOH.
(lihat di awal posting halaman 1). [-X
User avatar
tujuhsinar
 
Posts: 284
Joined: Sat May 21, 2011 8:35 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby tujuhsinar » Tue Aug 06, 2013 4:20 am

JANGAN GITU AH wrote:bisa mikir gak?
mengapa dalam pengembangan Calculus nama Newton lebih masyhur dari pada nama Leibniz? #-o


Newton lebih menekankan pada ilmu differensial (turunan), sedangkan Leibniz tetap mengembangkan Integral (dan yang lebih penting, sebagai pengguna pertama kali lambang s cacing TEGAK itu!!).

note:
berapa kali saya katakan, kalau mau bantah lambang s itu bukan sebagai sum, bantah saja si Leibniz. gitu aja repot!!
User avatar
tujuhsinar
 
Posts: 284
Joined: Sat May 21, 2011 8:35 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby JANGAN GITU AH » Tue Aug 06, 2013 4:25 am

oh gitu ya?

jadi kalau dikatakan muslim ****, itu artinya hujatan?
bagaimana kalau memang demikian adanya? kan jadi benar?
apa lagi jika sudah ditunjukkan mengapa muslim ****!

tetapi jika kau katakan stupid (TO-LOL!) jelas kau menghina sebab dikau tidak mampu menunjukkan ketololan yang kau maksud!

contoh saja

argumenmu yang seperti ini:

y=1/0
tiba-tiba berubah menjadi
∫dy/dx

tanpa dasar yang kokoh...

jelaskan argumenmu sangan b0d0h?

cuma saya maklum dah...
mau diapakan lagi?
udang dibalik batumu lebih kentara berteriak dari pada kebenaran sains :butthead: :butthead:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby JANGAN GITU AH » Tue Aug 06, 2013 4:38 am

JANGAN GITU AH wrote:bisa mikir gak?
mengapa dalam pengembangan Calculus nama Newton lebih masyhur dari pada nama Leibniz? #-o


tujuhsinar wrote:Newton lebih menekankan pada ilmu differensial (turunan), sedangkan Leibniz tetap mengembangkan Integral (dan yang lebih penting, sebagai pengguna pertama kali lambang s cacing TEGAK itu!!).

note:
berapa kali saya katakan, kalau mau bantah lambang s itu bukan sebagai sum, bantah saja si Leibniz. gitu aja repot!!


oh gitu...wah jelas kau membela Leibniz karena takut omonganmu jadi salah...
sudah tentu Newton lebih progressif dari Leibniz makanya dia lebih masyhur karena disamping ide differensial dia juga mengembangkan ide dasar integral. Mereka ini sebenarnya kan secara terpisah, satu di Inggris dan satu lagi di Jerman secara bersamaan tanpa saling mengetahui. Tetapi Newton lebih maju beberapa langkah dari Leibniz! Makanya para ahli matematika cenderung melupakan Leibniz dengan alasan karya Leibniz hanya seukuran Upil dibanding karya Newton tentang Calculus!

Newton lah pertama kali menerbitkan idenya dalam bentuk buku berjudul Philosophie Naturalis Principia Mathematica.

kau cuma berkutat pada lambang s tetapi gak mengetahui batasan hasil pekerjaan mereka...pikiran seperti itu ibarat katak di bawah tempurung, tahu sedikit tetapi mengira sudah paling tahu!
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby tujuhsinar » Tue Aug 06, 2013 10:20 am

JANGAN GITU AH wrote:bisa mikir gak?
mengapa dalam pengembangan Calculus nama Newton lebih masyhur dari pada nama Leibniz? #-o


tujuhsinar wrote:Newton lebih menekankan pada ilmu differensial (turunan), sedangkan Leibniz tetap mengembangkan Integral (dan yang lebih penting, sebagai pengguna pertama kali lambang s cacing TEGAK itu!!).

note:
berapa kali saya katakan, kalau mau bantah lambang s itu bukan sebagai sum, bantah saja si Leibniz. gitu aja repot!!

JANGAN GITU AH wrote:oh gitu...wah jelas kau membela Leibniz karena takut omonganmu jadi salah...
sudah tentu Newton lebih progressif dari Leibniz makanya dia lebih masyhur karena disamping ide differensial dia juga mengembangkan ide dasar integral. Mereka ini sebenarnya kan secara terpisah, satu di Inggris dan satu lagi di Jerman secara bersamaan tanpa saling mengetahui. Tetapi Newton lebih maju beberapa langkah dari Leibniz! Makanya para ahli matematika cenderung melupakan Leibniz dengan alasan karya Leibniz hanya seukuran Upil dibanding karya Newton tentang Calculus!

Newton lah pertama kali menerbitkan idenya dalam bentuk buku berjudul Philosophie Naturalis Principia Mathematica.

kau cuma berkutat pada lambang s tetapi gak mengetahui batasan hasil pekerjaan mereka...pikiran seperti itu ibarat katak di bawah tempurung, tahu sedikit tetapi mengira sudah paling tahu!


Yang pasti, penjelasan dari Link Sites yang saya berikan adalah resmi dan valid bahwa:
first used by Leibniz, to stand for Summa meaning sum in Latin
----------------------------------

Kalau memang kamu tidak puas terhadap pengertian dan pemahaman integrasi, bantah dan protes saja kepada situs ref. yang saya berikan tersebut:

Integration is a major parts of calculus. It is an extension of the concept of summation. In fact the integration symbol derrivesfrom an elongated letter S, first used by Leibniz, to stand for Summa meaning sum in Latin.

http://www.splung.com/content/sid/1/page/integration

dan ini: Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Integral
Integral merupakan suatu objek matematika yang dapat diinterpretasikan sebagai luas wilayah ataupun generalisasi suatu wilayah. Proses menemukan integral suatu fungsi disebut sebagai pengintegralan ataupun integrasi. Integral dibagi menjadi dua, yaitu: integral tertentu dan integral tak tentu. Notasi matematika yang digunakan untuk menyatakan integral adalah ∫, seperti huruf S yang memanjang (S singkatan dari "Sum" yang berarti penjumlahan).

http://id.wikipedia.org/wiki/Kalkulus
----------------------------------

Anggap saja saya tidak ada, silahkan bantah mereka (link sites di atas) yang membuat definisi tsb. hahaha.... =D>
User avatar
tujuhsinar
 
Posts: 284
Joined: Sat May 21, 2011 8:35 am

PreviousNext

Return to Obrolan Santai



Who is online

Users browsing this forum: No registered users