.

Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby tujuhsinar » Sat Jul 20, 2013 2:20 am

tujuhsinar wrote:Persamaan Y (Pusaka) berasal dari ini:

Y = 1/0 Nilai yang tak ter-definisi-kan...!!!


tujuhsinar wrote:begini lo mas, hehehe...saya bantu ya...
1 = segala harta di langit dan bumi.
0 = manusia

1 dan 0 itu filosofi mas...mau diganti dengan 'lambang' lain juga boleh...tapi sesuai konteks lho...
kayak nya mas belum level deh masuk sini...hehe....

keeamad wrote:Coba tolong mas tujuh menerangkan dan menjabarkan filosofi dari
1 = segala harta di langit dan bumi.
0 = manusia
Dan apa dasar hukum islamnya (quran hadis) sehingga anda bisa menetapkan hal tsb?


keeamad wrote:Kalau Y = PUSAKA, 1 = segala harta di langit dan bumi, dan 0 = manusia
Dan persamaannya adalh : Y = 1 / 0
Maka apakah:
1. PUSAKA x Manusia = segala harta di langit dan bumi,
2. MANUSIA = segala harta di langit dan bumi Dibagi PUSAKA

Tolong dijawab secara berurutan trit saya: :green:


ini lagi:
cari tau dulu tentang persamaan dalam bentuk fungsi (yang seluruh komponennya variable).

Sekali lagi ingat ya...1 dan 0 adalah juga suatu lambang pengganti (variable yang dilambangkan dengan 0 dan 1)..
Jangan pura2 lupa dan blo'on kamu. atau kamu memang blo'on.....huahaha.....ga level kamu! pake green2 segala.
Last edited by tujuhsinar on Sat Jul 20, 2013 2:34 am, edited 1 time in total.
User avatar
tujuhsinar
 
Posts: 284
Joined: Sat May 21, 2011 8:35 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby tujuhsinar » Sat Jul 20, 2013 2:25 am

judul thread ini memang sudah tepat....

Membedah kebodohan beberapa teman kafir!

haha.....dah 2 tahun lebih kalian begitu2 saja. malah mundur kayak undur2.....hahaha.... =D>
User avatar
tujuhsinar
 
Posts: 284
Joined: Sat May 21, 2011 8:35 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby buncis hitam » Sat Jul 20, 2013 5:12 am

1/2 + 2/3 itu sama dengan 7/6 atau lebih dari 1. Itu yang saya tau gak pake integral atau diferensial2an. Jadi saya bakalan heran deh jika yang namanya seseorang atau satu keluarga yang berhak dapat 7/6 harta. Lha lebihnya harta darimana sih coba????

Tujuhsinar menurut saya adalah orang yang paing membingungkan. Ditanya apa malah nanya balik......Apa mungkin yang **** sebenernya si tujuh ini yaaa....??? Perasaan itu pertanyaan gampang yang diajukan oleh keeamad. Kalo misalkan si tujuh memang mengenal persoalan yang ditanyakan. Karena si keeamad cuma pengen tau apa filosofinya yang dibawa oleh islam melalui hitung2an kayak gini tentang Y=pusaka, 1=segala harta, 0=manusia. Jadi tolong dijawab dong tujuhsinar, pertanyaan si keeamad dengan bener kalo ente memang jago matematika. Y=1/0 filosofinya apa? jika ternyata Y0=1 filosofinya apa?????? Kan ente sendiri yang bilang 1 dan 0 ialah variabel bukan konstanta ya kan. Jadi jelaskan dong apa yang ditanyakan oleh keeamad. Jadi jangan cuma narsis merasa pintar matematika doang. Ane dan semua orang baik yang kafir maupun non-muslim bisa ngalahin ente dalam hal matematika mas. Itu pertanyaan mudah jadi jelaskan dengan bener dan baik, jangan seperti tukang tipu yang sok2an pintar matematika taunya malah ngajarin 2+2=5. Itu namanya ente berotak udang, dan berotak udang gak ada yang jago matematika. Semua yang berotak udang tukang tepu, ngakunya pinter matematika taunya jebluk. Ngerti mas????
User avatar
buncis hitam
 
Posts: 948
Joined: Sun May 13, 2012 9:35 pm
Location: Yang jelas di tempat yang aman jauh dari para jihadis

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby fayhem_1 » Sat Jul 20, 2013 9:25 am

User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby tujuhsinar » Sat Jul 20, 2013 10:10 am

buncis hitam wrote:1/2 + 2/3 itu sama dengan 7/6 atau lebih dari 1. Itu yang saya tau gak pake integral atau diferensial2an. Jadi saya bakalan heran deh jika yang namanya seseorang atau satu keluarga yang berhak dapat 7/6 harta. Lha lebihnya harta darimana sih coba????


ini sih ngulang lagi dari awal, apa ga ada pertanyaa lain?! (dah basi pertanyaannya).
koefisien pembanding dari suatu variabel (1/2 dan 2/3) bukan untuk dijumlah langsung menjadi 7/6, jelas menjadi tidak ada artinya.

yang benar adalah
lihat Al Qur'an, selalu disebutkan dengan 1/2 dari "harta yang ditinggalkan", 1/3 dari "harta yang ditinggalkan"...dst.

Jika dibahasakan ke dalam matematika adalah sbb:
1/2x + 2/3x dimana x adalah harta yang ditinggalkan (diturunkan).

kesimpulan: bukannya berniat narsis, tapi memang kamu ga level....hahaha.....next

buncis hitam wrote:Tujuhsinar menurut saya adalah orang yang paing membingungkan. Ditanya apa malah nanya balik......Apa mungkin yang **** sebenernya si tujuh ini yaaa....??? Perasaan itu pertanyaan gampang yang diajukan oleh keeamad. Kalo misalkan si tujuh memang mengenal persoalan yang ditanyakan. Karena si keeamad cuma pengen tau apa filosofinya yang dibawa oleh islam melalui hitung2an kayak gini tentang Y=pusaka, 1=segala harta, 0=manusia. Jadi tolong dijawab dong tujuhsinar, pertanyaan si keeamad dengan bener kalo ente memang jago matematika. Y=1/0 filosofinya apa? jika ternyata Y0=1 filosofinya apa?????? Kan ente sendiri yang bilang 1 dan 0 ialah variabel bukan konstanta ya kan. Jadi jelaskan dong apa yang ditanyakan oleh keeamad. Jadi jangan cuma narsis merasa pintar matematika doang. Ane dan semua orang baik yang kafir maupun non-muslim bisa ngalahin ente dalam hal matematika mas. Itu pertanyaan mudah jadi jelaskan dengan bener dan baik, jangan seperti tukang tipu yang sok2an pintar matematika taunya malah ngajarin 2+2=5. Itu namanya ente berotak udang, dan berotak udang gak ada yang jago matematika. Semua yang berotak udang tukang tepu, ngakunya pinter matematika taunya jebluk. Ngerti mas????


banyak ayat2 Al Qur'an yang firman-Nya disampaikan dalam bentuk pertanyaan. Kamu tau kenapa?!

karena orang2 yang senantiasa bertanya kepada dirinya sendiri adalah orang2 yang lebih banyak memperoleh jawaban dan pengetahuan, banyak penemu2 science yang berfikir dan merenung (bertanya kepada dirinya sendiri) ketika memperoleh ilham suatu ilmu pengetahuan. Tentu sangat jauh dibandingkan dengan kalian yang banyak bengong karena doktrin paulus dan gereja....jelas?!

lanjut:
Kalau tentang filosofi persamaan, baca ulang dari awal, mosok kamu ga ngerti?!
terlalu kalau sampai filosofi sederhana begitu saja tidak mengerti......hehe...

dan kamu catat baik2 ya, kalau membahas tentang matematika dan aljabar, tidak ada hubungannya dengan narsis.
semua harus terbukti dengan argumen dan penjabaran yang benar dan tepat. Namanya juga Al Jabar, tentu harus dapat dijelaskan dengan penjabaran secara matematis dan benar. .....next. :-({|=
-----------------------------------

btw, kamu member baru ya?! atau member lama pura2 baru....?!

nih:
http://faithfreedom.getforum.org/fiqh-f ... t3001.html

http://faithfreedom.getforum.org/matema ... t2493.html

baca yang bener dan plototin.....huahaha....KO (KEOK) KAMU!!
Last edited by tujuhsinar on Sat Jul 20, 2013 10:24 am, edited 1 time in total.
User avatar
tujuhsinar
 
Posts: 284
Joined: Sat May 21, 2011 8:35 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby tujuhsinar » Sat Jul 20, 2013 10:23 am

fayhem_1 wrote:mungkin sama dengan rumusan matematika muslim disini http://indonesia.faithfreedom.org/forum/matematika-rumusan-muslim-tentang-penulisan-10-100-dst-t52579/

:lol:


haha....kamu juga sama dg temanmu yang lain, tau nya cuma matematika dasar.

thread ini membahas tentang Al Jabar dek....matematika dasar dah lewat!
kamu belum pantas duduk di room ini......minggat kamu.....huahaha...

FFi...FFI....dari dulu ga berubah2....stupid!
User avatar
tujuhsinar
 
Posts: 284
Joined: Sat May 21, 2011 8:35 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby Utbahbinabuwaqqash » Sat Jul 20, 2013 12:14 pm

tujuhsinar wrote:lihat Al Qur'an, selalu disebutkan dengan 1/2 dari "harta yang ditinggalkan", 1/3 dari "harta yang ditinggalkan"...dst.

Jika dibahasakan ke dalam matematika adalah sbb:
1/2x + 2/3x dimana x adalah harta yang ditinggalkan (diturunkan).

Lihat alquran bos!
Kalo ada ayat yg ga pake kata ''dari harta yg ditinggalkan'', jika kamu bahasakan ke dalam matematika versimu itu jadinya spt apa???
Coba kamu tulis bahasa matematikanya bos! Hi...hi...hi...
Utbahbinabuwaqqash
 
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby tujuhsinar » Sat Jul 20, 2013 2:38 pm

tujuhsinar wrote:lihat Al Qur'an, selalu disebutkan dengan 1/2 dari "harta yang ditinggalkan", 1/3 dari "harta yang ditinggalkan"...dst.

Jika dibahasakan ke dalam matematika adalah sbb:
1/2x + 2/3x dimana x adalah harta yang ditinggalkan (diturunkan).

Utbahbinabuwaqqash wrote:Lihat alquran bos!
Kalo ada ayat yg ga pake kata ''dari harta yg ditinggalkan'', jika kamu bahasakan ke dalam matematika versimu itu jadinya spt apa???
Coba kamu tulis bahasa matematikanya bos! Hi...hi...hi...


seperti itu lah dungunya kalian...manut saja apa yang dikatakan oleh paulus, tanpa difikirkan dengan akal.

ayat yang mana?! kamu kutipkan donk di sini.
kalau dah mentok...jangan maksa bikin2 pertanyaan....kayak anak kecil kamu. #-o
Last edited by tujuhsinar on Sun Jul 21, 2013 12:59 am, edited 1 time in total.
User avatar
tujuhsinar
 
Posts: 284
Joined: Sat May 21, 2011 8:35 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby tujuhsinar » Sat Jul 20, 2013 2:51 pm

tujuhsinar wrote:lihat Al Qur'an, selalu disebutkan dengan 1/2 dari "harta yang ditinggalkan", 1/3 dari "harta yang ditinggalkan"...dst.

Jika dibahasakan ke dalam matematika adalah sbb:
1/2x + 2/3x dimana x adalah harta yang ditinggalkan (diturunkan).

Utbahbinabuwaqqash wrote:Lihat alquran bos!
Kalo ada ayat yg ga pake kata ''dari harta yg ditinggalkan'', jika kamu bahasakan ke dalam matematika versimu itu jadinya spt apa???
Coba kamu tulis bahasa matematikanya bos! Hi...hi...hi...


ayat yang mana, kok kamu ga berani mengutipnya?!

coba kamu lihat ayat tsb, objek yang dimaksud (anak atau ibu), sudah pernah disebutkan pada kalimat sebelumnya dengan penjelasan "dari harta yang ditinggalkan". begitu ya. ngerti ga tong?!

Itu hanya masalah efektifitas kalimat dan keindahan bahasa.

kalau dah mentok...jangan maksa bikin2 pertanyaan....kayak anak kecil kamu. #-o
kamu belajar apa yang dinamakan dengan pembagian secara proporsional dan apa itu koefisien bilangan.
User avatar
tujuhsinar
 
Posts: 284
Joined: Sat May 21, 2011 8:35 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby fayhem_1 » Sat Jul 20, 2013 3:44 pm

fayhem_1 wrote:mungkin sama dengan rumusan matematika muslim disini http://indonesia.faithfreedom.org/forum/matematika-rumusan-muslim-tentang-penulisan-10-100-dst-t52579/

:lol:

tujuhsinar wrote:
haha....kamu juga sama dg temanmu yang lain, tau nya cuma matematika dasar.

thread ini membahas tentang Al Jabar dek....matematika dasar dah lewat!
kamu belum pantas duduk di room ini......minggat kamu.....huahaha...

FFi...FFI....dari dulu ga berubah2....stupid!

lol
emangnya aq peduli apakah matematika dasar ataupun aljabar ? emangnya aq membahas matematika dasar ? emangnya aq tertarik membahas thread ini sama kamu ?
aq cuma menanggapi respon buncis hitam, bukan km, jangan ge-er deh lol

liat tuh link yang aq berikan, disana disebutkan 0=aloh , 1=manusia, nah hampir sama kan, makanya aq bilang mungkin !

Apa km pinter ? NO
maksud orang aja km ga tau asal nyablak

:lol:
NB: suka-suka aq donk mo masuk room mana, dan ingat, kalo aq komen di thread ini, aq bukan menanggapi kamu, malas nanggapin km yang sok
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby simplyguest » Sat Jul 20, 2013 6:17 pm

tujuhsinar wrote:lihat Al Qur'an, selalu disebutkan dengan 1/2 dari "harta yang ditinggalkan", 1/3 dari "harta yang ditinggalkan"...dst.

Jika dibahasakan ke dalam matematika adalah sbb:
1/2x + 2/3x dimana x adalah harta yang ditinggalkan (diturunkan).

Mau tanya dong....
Jadi penjumlahan (1/2)x + (2/3)x itu hasilnya berapa? Bukannya (7/6)x ya?
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby buncis hitam » Sat Jul 20, 2013 6:26 pm

@tujuhsinar

1/2x+2/3x=7/6x artinya 7/6 harta yang ditinggalkan. Jadi tuh orang yang berhak dapat 7/6 harta dong. Sama dong kayak kata2 ane sebelumnya. Ente mau integral buat apaan??? Buat nepu2 orang lain??? Kagak bisa kaleee.............

Eh mas ente kalo gak bisa jawab pertanyaan si keeamad ngaku aje dah lo...........Jangan bilang orang lain kagak lepel atau apaan. jangan bilang orang lain kagak ngertos. Wong emang yang laen kagak ngertos. Mangkanya nanya. Kan biasa tuh muslim buat artikel/ tulisan pake itung2an matematika malah membuat sejumlah "kemungkinan" yang bisa dibilang hampir gak terbatas alias artikel/ tulisan tsb bikin bingung setengah mati. Karena dengan kemungkinan semacam itu maka orang bisa menyimpulkan banyak hal yang berbeda-beda. Liat aja tuh contohnya artikel yang diberikan oleh fayhem. Jadi jawab dong pertanyaannya si keeamad. Gak usah pake narsis segala deh. Lagian saya heran kok saya bilang soal narsis malah dituduh menghubung-hubungkan dengan matematika dan aljabar. Apa kalo saya bilang ente pintar baru ente kagak nuduh saya menghubung-hubungkan dengan matematika dan aljabar??? Narsis ama matematika dan aljabar emang gak hubungannya kaleee.......Kata2 narsis saya itu cuma untuk orang yang ngakunya pinter taunya bloon. Ya kayak elo itu. Jadi gak ada hubungannya emang dengan matematika.
User avatar
buncis hitam
 
Posts: 948
Joined: Sun May 13, 2012 9:35 pm
Location: Yang jelas di tempat yang aman jauh dari para jihadis

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby buncis hitam » Sat Jul 20, 2013 8:08 pm

Nih analisa saya tentang apa yang ingin dilakukan oleh si tukang tepu bernama "tujuhsinar" ini.

Kan dia bilang x adalah harta yang ditinggalkan (diturunkan). Berarti menurut die x tsb biar ketauan harta totalnya yang dimiliki oleh si yang meninggal maka dari variabel x tsb harus diintegralkan. Nah masalahnya adalah yang terjadi yang semula x jadi x kuadrat. Nah ini maksudnya x kuadrat apaan?? Apa mungkin x yang merupakan harta ditinggalkan menjadi x kuadrat berarti harta yang ditinggalkan menjadi harta kuadrat??? Gila gede banget. Lucu kan. Harta total lebih gede kuadrat dibandingkan dengan harta yang ditinggalkan???? Atau mungkin maksud die tetep x kuadrat sama dengan x kali yaaa........??? Silakan ketawa. Nih baru soal variabelnya doang.

Lalu bagaimana bila kita menggunakan koefisiennnya?? Ya sama saja harta total lebih gede kuadrat dibandingkan harta yang ditinggalkan. Jika masih berpikir bahwa x kuadrat sama dengan x maka harta total lebih kecil dari harta yang ditinggalkan??????? Lucu kan. Silakan ketawa.

Pesen untuk tujuhsinar: Jangan sampe ente minta supaya hasil integral x jadi x kuadrat tsb di akar kuadratin. Karena itu bisa membuat saya jadi ketawa ngakak sampe sakit perut.

Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
buncis hitam
 
Posts: 948
Joined: Sun May 13, 2012 9:35 pm
Location: Yang jelas di tempat yang aman jauh dari para jihadis

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby buncis hitam » Sat Jul 20, 2013 8:11 pm

Oh ya itu tadi cuma analisa saya saja loh. Nanti kalo ada yang bisa menganalisa lagi apa rencana busuknya si tujuhsinar silakan dibicarakan. Saya mau ketawa dulu nih.

Yang jelas jika kita bicara soal harta yang ditinggalkan atau diturunkan secara logika sudah pasti itu adalah harta total yang dimiliki oleh si yang meninggal. Artinya tidak ada kata integral2an atau dinaik-naikkan. Itu salah total. Hanya yang logikanya terbalik saja-lah yang mengatakan hal itu. Karena mana ada sih orang meninggal bawa harta totalnya. Jadi jelas pas orang meninggal, harta total yang dimilikinya udah jadi harta yang ditinggalkan.
User avatar
buncis hitam
 
Posts: 948
Joined: Sun May 13, 2012 9:35 pm
Location: Yang jelas di tempat yang aman jauh dari para jihadis

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby Utbahbinabuwaqqash » Sat Jul 20, 2013 8:32 pm

tujuhsinar wrote:lihat Al Qur'an, selalu disebutkan dengan 1/2 dari "harta yang ditinggalkan", 1/3 dari "harta yang ditinggalkan"...dst.

Jika dibahasakan ke dalam matematika adalah sbb:
1/2x 2/3x dimana x adalah harta yang ditinggalkan (diturunkan).

Utbahbinabuwaqqash wrote:Lihat alquran bos!
Kalo ada ayat yg ga pake kata ''dari harta yg ditinggalkan'', jika kamu bahasakan ke dalam matematika versimu itu jadinya spt apa???
Coba kamu tulis bahasa matematikanya bos! Hi...hi...hi...


tujuhsinar wrote:ayat yang mana, kok kamu ga berani mengutipnya?!

Mangkanya baca quranmu yg teliti bos di annisa, 4:11-12 ga selalu pake frase ''dari harta yg ditinggalkan'',
Jgn maunya tepu2 main cocokmology krn sdh didoktrin sama ustad2mu itu hi..hi..

tujuhsinar wrote:coba kamu lihat ayat tsb, objek yang dimaksud (anak atau ibu), sudah pernah disebutkan pada kalimat sebelumnya dengan penjelasan "dari harta yang ditinggalkan". begitu ya. ngerti ga tong?!

Itu hanya masalah efektifitas kalimat dan keindahan bahasa.

eh catat baik2 ya, kalo membahas masalah matematika dan aljabar itu ga ada hubungannya dengan masalah efektifitas kalimat dan keindahan bahasa tong!
Semua harus terbukti dengan argumen dan penjabaran yg benar dan tepat, namanya jg aljabar harus bisa dijabarkan
Antara ''dari harta yg ditinggalkan'' dan ''dari harta'' itu beda
Kamu itu kan mau mengarahkan seolah olah frase ''yg ditinggalkan'' itu berarti ''turunan'' spy bisa cocok dgn matematika turunanmu itu..
Mangkanya kamu tepu2 dgn nulis ''SELALU'', padahal ga selalu ada frase ''harta yg ditinggalkan''
Lha kalo ga ada frase ''harta yg ditinggalkan'' brarti kamu harus cari cocokmologi yg lain lagi tong!
Hi...hi...hi...
tujuhsinar wrote:kalau dah mentok...jangan maksa bikin2 pertanyaan....kayak anak kecil kamu. #-o
kamu belajar apa yang dinamakan dengan pembagian secara proporsional dan apa itu koefisien bilangan.

Hi...hi...... Lha wong kamu yg mentok ga bisa mbela keboudohan matematika allahmu, kog aku yg dibilangin mentok
Tolong allahmu suruh belajar aljabar yg bener tong, jgn kayak anak tk yg ga ngerti matematika! Hi...hi...hi...
Utbahbinabuwaqqash
 
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby keeamad » Sat Jul 20, 2013 8:45 pm

tujuhsinar wrote:Persamaan Y (Pusaka) berasal dari ini:

Y = 1/0 Nilai yang tak ter-definisi-kan...!!!


tujuhsinar wrote:begini lo mas, hehehe...saya bantu ya...
1 = segala harta di langit dan bumi.
0 = manusia

1 dan 0 itu filosofi mas...mau diganti dengan 'lambang' lain juga boleh...tapi sesuai konteks lho...
kayak nya mas belum level deh masuk sini...hehe....

keeamad wrote:Coba tolong mas tujuh menerangkan dan menjabarkan filosofi dari
1 = segala harta di langit dan bumi.
0 = manusia
Dan apa dasar hukum islamnya (quran hadis) sehingga anda bisa menetapkan hal tsb?


keeamad wrote:Kalau Y = PUSAKA, 1 = segala harta di langit dan bumi, dan 0 = manusia
Dan persamaannya adalh : Y = 1 / 0
Maka apakah:
1. PUSAKA x Manusia = segala harta di langit dan bumi,
2. MANUSIA = segala harta di langit dan bumi Dibagi PUSAKA

Tolong dijawab secara berurutan trit saya: :green:

tujuhsinar wrote:ini lagi:
cari tau dulu tentang persamaan dalam bentuk fungsi (yang seluruh komponennya variable).

Sekali lagi ingat ya...1 dan 0 adalah juga suatu lambang pengganti (variable yang dilambangkan dengan 0 dan 1)..
Jangan pura2 lupa dan blo'on kamu. atau kamu memang blo'on.....huahaha.....ga level kamu! pake green2 segala.

@buncis hitam,
muslim memang gak ada yg pinter, kalo pinter, ngapain masih jadi muslim ....

TERBUKTI DIKASIH PERTANYAAN BLO'ON BEGITU AJA, LANGSUNG NGAAPP .....

Gw ulang, kalo emang lo gak blo'on oom tujuhsili*,
jawab aja pertanyaan nteng gw:
keeamad wrote:Kalau Y = PUSAKA, 1 = segala harta di langit dan bumi, dan 0 = manusia
Dan persamaannya adalh : Y = 1 / 0
Maka apakah:
1. PUSAKA x Manusia = segala harta di langit dan bumi,
2. MANUSIA = segala harta di langit dan bumi Dibagi PUSAKA

Tolong dijawab secara berurutan trit saya: :green:

Gak usah muter2, kalo emang gak bisa jawab, ngaku aja oom,
malah makin keliatan dan terbukti kalo muslim cuma jago NGELES DOANG ....
:green:
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby tujuhsinar » Sun Jul 21, 2013 12:25 am

fayhem_1 wrote:mungkin sama dengan rumusan matematika muslim disini http://indonesia.faithfreedom.org/forum/matematika-rumusan-muslim-tentang-penulisan-10-100-dst-t52579/

:lol:

tujuhsinar wrote:haha....kamu juga sama dg temanmu yang lain, tau nya cuma matematika dasar.

thread ini membahas tentang Al Jabar dek....matematika dasar dah lewat!
kamu belum pantas duduk di room ini......minggat kamu.....huahaha...

FFi...FFI....dari dulu ga berubah2....stupid!

fayhem_1 wrote:lol
emangnya aq peduli apakah matematika dasar ataupun aljabar ? emangnya aq membahas matematika dasar ? emangnya aq tertarik membahas thread ini sama kamu ?
aq cuma menanggapi respon buncis hitam, bukan km, jangan ge-er deh lol

liat tuh link yang aq berikan, disana disebutkan 0=aloh , 1=manusia, nah hampir sama kan, makanya aq bilang mungkin !

Apa km pinter ? NO
maksud orang aja km ga tau asal nyablak

:lol:
NB: suka-suka aq donk mo masuk room mana, dan ingat, kalo aq komen di thread ini, aq bukan menanggapi kamu, malas nanggapin km yang sok


Link yang kamu berikan memang tentang matematika dasar,
sedangkan di sini sedang membahas Integrasi, sebagai jenjang pelajaran yang lebih tinggi. :turban:
User avatar
tujuhsinar
 
Posts: 284
Joined: Sat May 21, 2011 8:35 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby tujuhsinar » Sun Jul 21, 2013 12:27 am

tujuhsinar wrote:lihat Al Qur'an, selalu disebutkan dengan 1/2 dari "harta yang ditinggalkan", 1/3 dari "harta yang ditinggalkan"...dst.

Jika dibahasakan ke dalam matematika adalah sbb:
1/2x + 2/3x dimana x adalah harta yang ditinggalkan (diturunkan).

simplyguest wrote:Mau tanya dong....
Jadi penjumlahan (1/2)x + (2/3)x itu hasilnya berapa? Bukannya (7/6)x ya?


F(x) = 1/2 x + 2/3 x + 1/6 x

dibaca lagi:
http://faithfreedom.getforum.org/fiqh-f ... t3001.html :-({|=
User avatar
tujuhsinar
 
Posts: 284
Joined: Sat May 21, 2011 8:35 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby tujuhsinar » Sun Jul 21, 2013 12:47 am

Utbahbinabuwaqqash wrote:Mangkanya baca quranmu yg teliti bos di annisa, 4:11-12 ga selalu pake frase ''dari harta yg ditinggalkan'',
Jgn maunya tepu2 main cocokmology krn sdh didoktrin sama ustad2mu itu hi..hi..


tujuhsinar wrote:coba kamu lihat ayat tsb, objek yang dimaksud (anak atau ibu), sudah pernah disebutkan pada kalimat sebelumnya dengan penjelasan "dari harta yang ditinggalkan". begitu ya. ngerti ga tong?!

Itu hanya masalah efektifitas kalimat dan keindahan bahasa.



Utbahbinabuwaqqash wrote:eh catat baik2 ya, kalo membahas masalah matematika dan aljabar itu ga ada hubungannya dengan masalah efektifitas kalimat dan keindahan bahasa tong!


kamu belajar membedakan kalimat efektif dalam bahasa, dengan penjabaran dalam matematika.

efektifitas bahasa, sbg objek (anak dan ibu) yang telah disebutkan dalam kalimat sebelumnya dengan "dari harta yang ditinggalkan". Atau dengan kata lain, sbg objek tunggal yang telah disebutkan dan ditegaskan predikatnya oleh kalimat sebelumnya (kalimat predikat "harta yang ditinggalkan").

Memang cukup sulit bagi orang awam yang mencoba2 untuk memahami.

Utbahbinabuwaqqash wrote:Semua harus terbukti dengan argumen dan penjabaran yg benar dan tepat, namanya jg aljabar harus bisa dijabarkan
Antara ''dari harta yg ditinggalkan'' dan ''dari harta'' itu beda
Kamu itu kan mau mengarahkan seolah olah frase ''yg ditinggalkan'' itu berarti ''turunan'' spy bisa cocok dgn matematika turunanmu itu..
Mangkanya kamu tepu2 dgn nulis ''SELALU'', padahal ga selalu ada frase ''harta yg ditinggalkan''
Lha kalo ga ada frase ''harta yg ditinggalkan'' brarti kamu harus cari cocokmologi yg lain lagi tong!
Hi...hi...hi...


Nah...kalau yang ini beda lagi permasalahannya (berbeda dengan yang di atas, sbg objek tunggal yang predikatnya telah disebutkan dan ditegaskan oleh kalimat sebelumnya):

Untuk case kedua ini memang beda, antara ''dari harta yg ditinggalkan'' dan ''dari harta''.

Dalam uraian saya tentang integrasi hukum waris, terdapat 2 level persamaan.
Level 1:
persamaan sebelum di-integrasi, dan

Level 2:
persamaan yang telah di-integrasi (anti derivatifnya).

Kalau kamu cerdas, tentu kamu dapat membahasakan perbedaan kedua kalimat tsb ke dalam kedua level di atas.
tapi kemungkinan besar, kamu tidak akan sanggup. [-o<

petunjuk buat mu (apa yang dimaksud dengan level di atas):
http://faithfreedom.getforum.org/matema ... 93-45.html

tujuhsinar wrote:kalau dah mentok...jangan maksa bikin2 pertanyaan....kayak anak kecil kamu. #-o
kamu belajar apa yang dinamakan dengan pembagian secara proporsional dan apa itu koefisien bilangan.


Utbahbinabuwaqqash wrote:Hi...hi...... Lha wong kamu yg mentok ga bisa mbela keboudohan matematika allahmu, kog aku yg dibilangin mentok
Tolong allahmu suruh belajar aljabar yg bener tong, jgn kayak anak tk yg ga ngerti matematika! Hi...hi...hi...


saran saya,
belajar lah membahasakan dari kalimat efektif, ke dalam bahasa ilmiah (Al Jabar). :turban:
Last edited by tujuhsinar on Sun Jul 21, 2013 1:49 am, edited 1 time in total.
User avatar
tujuhsinar
 
Posts: 284
Joined: Sat May 21, 2011 8:35 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby tujuhsinar » Sun Jul 21, 2013 1:02 am

buncis hitam wrote:@tujuhsinar

1/2x+2/3x=7/6x artinya 7/6 harta yang ditinggalkan. Jadi tuh orang yang berhak dapat 7/6 harta dong. Sama dong kayak kata2 ane sebelumnya. Ente mau integral buat apaan??? Buat nepu2 orang lain??? Kagak bisa kaleee.............

Eh mas ente kalo gak bisa jawab pertanyaan si keeamad ngaku aje dah lo...........Jangan bilang orang lain kagak lepel atau apaan. jangan bilang orang lain kagak ngertos. Wong emang yang laen kagak ngertos. Mangkanya nanya. Kan biasa tuh muslim buat artikel/ tulisan pake itung2an matematika malah membuat sejumlah "kemungkinan" yang bisa dibilang hampir gak terbatas alias artikel/ tulisan tsb bikin bingung setengah mati. Karena dengan kemungkinan semacam itu maka orang bisa menyimpulkan banyak hal yang berbeda-beda. Liat aja tuh contohnya artikel yang diberikan oleh fayhem. Jadi jawab dong pertanyaannya si keeamad. Gak usah pake narsis segala deh. Lagian saya heran kok saya bilang soal narsis malah dituduh menghubung-hubungkan dengan matematika dan aljabar. Apa kalo saya bilang ente pintar baru ente kagak nuduh saya menghubung-hubungkan dengan matematika dan aljabar??? Narsis ama matematika dan aljabar emang gak hubungannya kaleee.......Kata2 narsis saya itu cuma untuk orang yang ngakunya pinter taunya bloon. Ya kayak elo itu. Jadi gak ada hubungannya emang dengan matematika.


berarti kamu tidak paham tentang integrasi dan anti derivatif.
level mu lebih rendah dari yang lain. saran saya duduk manis, nonton dari jauh. =D>
User avatar
tujuhsinar
 
Posts: 284
Joined: Sat May 21, 2011 8:35 am

PreviousNext

Return to Obrolan Santai



Who is online

Users browsing this forum: No registered users