.

Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby I__Muslim » Sun May 22, 2011 10:05 pm

ngga ngerti, pemikirannya pada cepat semua, aku jadi susah mengikuti.
I__Muslim
 
Posts: 981
Joined: Tue Jul 13, 2010 4:18 pm
Location: Antara ada dan tiada....

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby reus » Sun May 22, 2011 10:06 pm

tujuhsinar wrote:
hehe...Ini mulai muter2 ga karuan...

1/0 adalah TAK TERDEFINISIKAN...mengapa pula ente sebut NILAI...mau menjebak ya...hahaha...
Ente kelihatannya perlu memahami tentang "anomali persamaan"...yang tak terdefinisikan...
Kayak begini nanya tentang "fungsi"...huahaha...

ha..ha...
sebuah bilangan non countable dibuat jadi variabel...??
emang bisa gak...??

Mulai klaim sepihak ya...hehe...(lihat korelasinya di atas).

tidak tuh sayangnya
ha..ha...

....??????????
maksa banget ...hahaha...belajar lagi tentang ANTI DERIFATIF...

huahaha...

huahaha...

huahaha...

nb.
Masih bingung aja...mau ngajak forum sains...hehe...

atau takut salah nih...??
ha..ha...
terima aja yuk tantanganku
entar tak buatkan tretnya disana..
anda juga boleh, oh tentu saja jangan bawa agama
entar pemikirannya jadi kayak situ
he..he...
reus
 
Posts: 45
Joined: Tue Mar 22, 2011 7:00 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby tujuhsinar » Sun May 22, 2011 10:14 pm

tujuhsinar]

applause lagi donk...prok prok prok...saya bantu ya...hahaha...


kalimat ente di atas ane wakili dengan ini:

Y = 1/0

y = ∫ dy/dx (usaha meng-integrasi-kan keseluruhan dari pusaka yang diturunkan atas harta kepada manusia)


1/0 = ∫ F(x) (usaha untuk meng-integrasikan keseluruhan pusaka dari bagian-bagian/differensiasi harta yang diturunkan kepada manusia)

keduanya berkolerasi terhadap HARTA, dalam kaidah ANTI DERIFATIF.


sehingga:

∫ dy/dx = ∫ F(x)
∫ 1 dy = ∫ F(x) dx

∫ F(x) adalah anti derifatif dari F'(x) atau f(x) (yang disebut dengan INTEGRAND)

ente masih bingung ya...hehe...pegangan mas...hahaha...[/quote]
[quote="Ascareus wrote:
ha..ha..
yah jelas gak lah...
eh tambahan ini, y = 1/0 itu tak terdefenisi bukan tak terhingga yach...
he..he..
nah
yang aku masalahkan sampai kapanpun
y = 1/0
sebuah bilangan yang tak terdefenisi/imajiner
harus didekatkan dengan fungsi yang notabene terdefenisi.
mas, mas..
gak bisa loh kau bawa konsep agama dalam sains
yang ada begini...
ha..ha...


ow ow...kamu ketahuan ga paham tentang "ANTI DERIFATIF" dan "ANOMALI PERSAMAAN"....huahaha...
Makanya kamu paksa sebutkan: 1/0 itu sebagai NILAI KONSTANTA...-> ciwi lagi...HUAHAHA...

begini lo mas, hehehe...saya bantu ya...
1 = segala harta di langit dan bumi.
0 = manusia

1 dan 0 itu filosofi mas...mau diganti dengan 'lambang' lain juga boleh...tapi sesuai konteks lho...
kayak nya mas belum level deh masuk sini...hehe...


nb.
mulai bawa2 kroni ye...hehe...
User avatar
tujuhsinar
 
Posts: 284
Joined: Sat May 21, 2011 8:35 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby tujuhsinar » Sun May 22, 2011 10:17 pm

tujuhsinar]

applause lagi donk...prok prok prok...saya bantu ya...hahaha...


kalimat ente di atas ane wakili dengan ini:

Y = 1/0

y = ∫ dy/dx (usaha meng-integrasi-kan keseluruhan dari pusaka yang diturunkan atas harta kepada manusia)


1/0 = ∫ F(x) (usaha untuk meng-integrasikan keseluruhan pusaka dari bagian-bagian/differensiasi harta yang diturunkan kepada manusia)

keduanya berkolerasi terhadap HARTA, dalam kaidah ANTI DERIFATIF.


sehingga:

∫ dy/dx = ∫ F(x)
∫ 1 dy = ∫ F(x) dx

∫ F(x) adalah anti derifatif dari F'(x) atau f(x) (yang disebut dengan INTEGRAND)

ente masih bingung ya...hehe...pegangan mas...hahaha...[/quote]
[quote="Ascareus wrote:
ha..ha..
yah jelas gak lah...
eh tambahan ini, y = 1/0 itu tak terdefenisi bukan tak terhingga yach...
he..he..
nah
yang aku masalahkan sampai kapanpun
y = 1/0
sebuah bilangan yang tak terdefenisi/imajiner
harus didekatkan dengan fungsi yang notabene terdefenisi.
mas, mas..
gak bisa loh kau bawa konsep agama dalam sains
yang ada begini...
ha..ha...


ow ow...kamu ketahuan ga paham tentang "ANTI DERIFATIF" dan "ANOMALI PERSAMAAN"....huahaha...
Makanya kamu paksa sebutkan: 1/0 itu sebagai NILAI KONSTANTA...-> ciwi lagi...HUAHAHA...

begini lo mas, hehehe...saya bantu ya...
1 = segala harta di langit dan bumi.
0 = manusia

1 dan 0 itu filosofi mas...mau diganti dengan 'lambang' lain juga boleh...tapi sesuai konteks lho...
kayak nya mas belum level deh masuk sini...hehe...


nb.
mulai bawa2 kroni ye...hehe...
User avatar
tujuhsinar
 
Posts: 284
Joined: Sat May 21, 2011 8:35 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby reus » Sun May 22, 2011 10:18 pm

jadi ragu
apa maksud si tujuh sinar disini tak terhingga yah...??
ha..ha...
nyatanya tetap saja bilangan tak terhingga tidak akan bisa dimodelkan dalam bentuk fungsi
integral tak tentu yang dimaksud si TS
merupakan karena nilai x yang tidak ditentukan
sehingga menghasilkan nilai dari fungsi itu banyak...
reus
 
Posts: 45
Joined: Tue Mar 22, 2011 7:00 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby tujuhsinar » Sun May 22, 2011 10:21 pm

tujuhsinar]

applause lagi donk...prok prok prok...saya bantu ya...hahaha...


kalimat ente di atas ane wakili dengan ini:

Y = 1/0

y = ∫ dy/dx (usaha meng-integrasi-kan keseluruhan dari pusaka yang diturunkan atas harta kepada manusia)


1/0 = ∫ F(x) (usaha untuk meng-integrasikan keseluruhan pusaka dari bagian-bagian/differensiasi harta yang diturunkan kepada manusia)

keduanya berkolerasi terhadap HARTA, dalam kaidah ANTI DERIFATIF.


sehingga:

∫ dy/dx = ∫ F(x)
∫ 1 dy = ∫ F(x) dx

∫ F(x) adalah anti derifatif dari F'(x) atau f(x) (yang disebut dengan INTEGRAND)

ente masih bingung ya...hehe...pegangan mas...hahaha...[/quote]
[quote="Ascareus wrote:
ha..ha..
yah jelas gak lah...
eh tambahan ini, y = 1/0 itu tak terdefenisi bukan tak terhingga yach...
he..he..
nah
yang aku masalahkan sampai kapanpun
y = 1/0
sebuah bilangan yang tak terdefenisi/imajiner
harus didekatkan dengan fungsi yang notabene terdefenisi.
mas, mas..
gak bisa loh kau bawa konsep agama dalam sains
yang ada begini...
ha..ha...


ow ow...kamu ketahuan ga paham tentang "ANTI DERIFATIF" dan "ANOMALI PERSAMAAN"....huahaha...
Makanya kamu paksa sebutkan: 1/0 itu sebagai NILAI KONSTANTA...-> ciwi lagi...HUAHAHA...

begini lo mas, hehehe...saya bantu ya...
1 = segala harta di langit dan bumi.
0 = manusia

1 dan 0 itu filosofi mas...mau diganti dengan 'lambang' lain juga boleh...tapi sesuai konteks lho...
kayak nya mas belum level deh masuk sini...hehe...


nb.
mulai bawa2 kroni ye...hehe...


================================================================================

Nah karena userid ane di thread ini masih diblock ane titip lagi jawaban di bawah dimari:

Ascareus wrote:segitunya yah mas nyari pembuktian untuk 1/0
sementara dari tadi saya koar2
bisakah menjadikan yang tidak terdefenisi itu model/variabel
bisakah suatu nilai yang pasti (tidak terdefinisi) dibuat dalam variabel
sementara sifat variabel adalah berubah
mas..mas..
untuk ini aja mas udah kewalahan loh....sayangnya :( :(
ayo dong dijawab konsepnya...
masih belum bahas model mas loh kita yang jauh dari benar (salah verifikasi model sih)...
dan please jangan berpikir menang loh...
he..he..
semangat yah mas...
eh jadi ini model kita bawa ke forum sains mas...??
see yach..
semangat, besok akan saya sidangkan kebodohan model ini ke teman saya juga...
thread ini tidak ekslusif loh sayangnya
gak ada ilmu yang kudapat :( :( :(


INTEGRAL TAK TERBATAS...adalah suatu method terhadap suatu fungsi yang juga TAK TERDEFINISIKAN...
namanya juga TAK TERBATAS...apakah ente bisa menentukan nilai yang tak terbatas itu...hahaha...

Oleh karena itu jelas bisa dimodelkan, thread INTEGRAL WARIS inilah BUKTI NYA,
karena telah terbukti hasil nya sama persis dengan metode Aul dan Rad...hehe...

belajar filosofi ya mas...haha...

FILOSOFI itu lah yang dalam science kita kenal sebagai THEOREMA...
mosok engineer wawasan nya sempit begitu...ga laku mas...huahaha...

mau promosi situs science segala...dah jadul mas...


Makanya mikir dulu...kalu mau masuk thread ini...haha..
jangan sampai malu sendiri...sia2 lah apa yang telah anda lakukan...(masih ingat kan?!)...duh...

thread 'exclusive' coba2...coba2 di thread exclusive...haha...haha...haha...
Last edited by tujuhsinar on Mon May 23, 2011 7:24 am, edited 2 times in total.
User avatar
tujuhsinar
 
Posts: 284
Joined: Sat May 21, 2011 8:35 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby reus » Sun May 22, 2011 10:25 pm

tujuhsinar wrote:
ow ow...kamu ketahuan ga paham tentang "ANTI DERIFATIF" dan "ANOMALI PERSAMAAN"....huahaha...
Makanya kamu paksa sebutkan: 1/0 itu sebagai NILAI KONSTANTA...-> ciwi lagi...HUAHAHA...

begini lo mas, hehehe...saya bantu ya...
1 = segala harta di langit dan bumi.
0 = manusia

1 dan 0 itu filosofi mas...mau diganti dengan 'lambang' lain juga boleh...tapi sesuai konteks lho...
kayak nya mas belum level deh masuk sini...hehe...


nb.
mulai bawa2 kroni ye...hehe...

nah dijawab dong
apakah layak sebuah bilangan tak terdefenisi
direpresentasikan dengan variabel
dan dibuat fungsi ketidak terdefenisiannya berdasarkan variabel lainnya
sementara sebetulnya apa yang dicari kita sendiri tidak tahu
sifat bilangan tak terdefenisi konstan kan...??
atau berubah2 sesuai dimensi lainnya...??
he..he..
saya gak mau bawa kroni
saya hanya ingin anda dicerdaskan sahaja
he...he..
sama seperti saya anda suruh bawa ke aff
maka saya suruh anda membawa topik ini ke forumsains
he..he...
the answer is take or leave it
ha..ha..
mencampuradukkan filosofi ke beginian....??
kaget mas...ha..ha..
karena nyatanya filosofimu irelevan dengan ini
he..he..
ditunggu yah tawaran presentasi modelnya di forumsains.
reus
 
Posts: 45
Joined: Tue Mar 22, 2011 7:00 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby reus » Sun May 22, 2011 10:49 pm

Topsy KreeT wrote:Katanya y tak terdefinisikan.
Katanya y = Pusaka = Integral dari Harta
Katanya y = ∫ dy/dx (usaha meng-integrasi-kan keseluruhan dari pusaka yang diturunkan atas harta kepada manusia)

Tapi...waktu mau hitung pembagian harta warisan:

Jadinya:
Harta yang ditingallkan = INTEGRAL dari (warisan untuk suami+ warisan untuk saudara + warisan untuk ibu)

wkwkwk :lol: :rolling:

berdasarkan standar dia sih maka yang ditulisnya salah
katanya nilai y tak terdefenisi
ini didekatkan menjadi y=30jt
lah kok jadi standar ganda gini yah...
standar mana yang betul entahlah
ini juga masih membahas konsep integral menurut dia (yang difuse ama filosofi :()
btw om 7sinar ini napa postnya berkali2
apa mau nekankan bahwa dia menang debat yach...??
he..he..
reus
 
Posts: 45
Joined: Tue Mar 22, 2011 7:00 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby tujuhsinar » Sun May 22, 2011 10:59 pm

tujuhsinar wrote:
ow ow...kamu ketahuan ga paham tentang "ANTI DERIFATIF" dan "ANOMALI PERSAMAAN"....huahaha...
Makanya kamu paksa sebutkan: 1/0 itu sebagai NILAI KONSTANTA...-> ciwi lagi...HUAHAHA...

begini lo mas, hehehe...saya bantu ya...
1 = segala harta di langit dan bumi.
0 = manusia

1 dan 0 itu filosofi mas...mau diganti dengan 'lambang' lain juga boleh...tapi sesuai konteks lho...
kayak nya mas belum level deh masuk sini...hehe...


nb.
mulai bawa2 kroni ye...hehe...


Ascareus wrote:nah dijawab dong
apakah layak sebuah bilangan tak terdefenisi
direpresentasikan dengan variabel
dan dibuat fungsi ketidak terdefenisiannya berdasarkan variabel lainnya
sementara sebetulnya apa yang dicari kita sendiri tidak tahu
sifat bilangan tak terdefenisi konstan kan...??
atau berubah2 sesuai dimensi lainnya...??
he..he..
saya gak mau bawa kroni
saya hanya ingin anda dicerdaskan sahaja
he...he..
sama seperti saya anda suruh bawa ke aff
maka saya suruh anda membawa topik ini ke forumsains
he..he...
the answer is take or leave it
ha..ha..
mencampuradukkan filosofi ke beginian....??
kaget mas...ha..ha..
karena nyatanya filosofimu irelevan dengan ini
he..he..
ditunggu yah tawaran presentasi modelnya di forumsains.


bukan nya mas sehari2 merencanakan dan menghitung sesuatu yang belum ada, dengan mempergunakan integral...?!
katanya engineer...pasti tahu kan menghitung sesuatu 'volume benda' atau 'kolom' yang direncanakan...?! hehe...
nah...integral yang anda lakukan itu adalah integral yang anda batasi atau di-limitasi...yang kita kenal dengan INTEGRAL TERBATAS...Sedangkan yang kita bahas adalah INTEGRAL TAK TERBATAS.

Perhitungan volume dari suatu mesin, atau pun kolom suatu bangunan yang anda lakukan,
jika TIDAK DIBATASI adalah merupakan bagian dari ANTI DERIFATIF dari semua F(x) yang terdapat di dunia...
Yang pada akhirnya akan kembali kepada persamaan Y = 1/0 yang tak terdefinisikan itu. begicu ya...hehe...

Makanya...tanya kenapa...haha...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ane ulang ya mas...

1 = segala harta di langit dan bumi.
0 = manusia

1 dan 0 itu filosofi mas...adalah dua buah 'lambang' pengganti dari sesuatu yang tak ter-definisi-kan...
Seperti halnya Y juga adalah lambang dari PUSAKA...taaapi semuanya dalam konteks pembahasan yang berkorelasi erat dengan HARTA. Harta lho...bukan MESIN...hahaha...

Makanya 1/0 dapat dapat disebut sebagai integral tak terbatas dari F(x), yang merupakan anti derifatif dari f(x).


nb.
ooo ya...tentang 1/0 direnungkan dulu yang ini mas...

http://library-math.unm.ac.id/blog/?p=106
User avatar
tujuhsinar
 
Posts: 284
Joined: Sat May 21, 2011 8:35 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby tujuhsinar » Sun May 22, 2011 11:16 pm

Biar jelas ane COPAS ya...hehe..

permisi ya yang punya situs ini:

Beberapa hari yang lalu saya chating dengan anak sma di FB, dia bertanya

1/0 tak hingga atau tak terdefinisi?

Saya rasa banyak orang yang masih bingung, masih rancu apakah 1/0 tak hingga atau tak terdefinsi. Bahkan kawan saya sedang kuliah s2 matematika pun, pernah menanyakan hal yang sama ke saya.

Berapa 1/0 sama saya dengan bertanya

Jika SATU apel diberikan kepada NOL anak, setiap anak dapat berapa apel?

Apakah mungkin tiap anak mendapatkan tak hingga banyaknya apel? Lha wong anaknya aja gak ada. Nah..sekarang jelaskan berapa 1/0.
Berati yang berkata 1/0=∞ salah?

Err..sebenarnya tidak salah juga sich. Jika kita belajar matematika lebih lanjut, tepatnya analisis kompleks ada yang namanya bidang kompleks perluasan (Extended Complex Plane) atau disebut juga Riemann sphere (yaitu \mathbb{\hat{C}}=\mathbb{C}\cup\left\{ \infty\right\}, himpunan bilangan kompleks digabung tak hingga). Didalam Riemann sphere, 1/0=∞. Tentu saja ada penjelasan matematis kenapa 1/0=∞ didalam Riemann sphere.
Jadi mana yang benar, 1/0 tak terdefinisi atau tak hingga?

Sebenarnya dalam matematika, berapa 1/0 tergantung bagaimana kita mengartikan/mendefinisikan 1, 0 dan /. Jika kita mengartikan 1 dan 0 sebagai bilangan yang kita gunakan sehari-hari (baca: bilangan real) serta / sebagai pembagian maka jelas 1/0 tak terdefinisi. Akan tetapi jika 1 dan 0 bukan bilangan real maka belum tentu 1/0 tak terdefinisi. Hasil 1/0 tergantung sistem bilangan mana yang dipakai. Tentu saja jika ada orang (awam) bertanya berapa 1/0, sistem bilangan yang digunakan pastilah sistem bilangan real. Meskipun 1/0 tidak terdefinsi dalam sistem bilangan real akan tetapi jika suatu bilangan real x mendekati nol maka nilai 1/x akan sangat besar. Bisa kita tulis \lim_{x\rightarrow0}1/x=\infty. Nah saya rasa pula banyak orang yang beranggapan \lim_{x\rightarrow0}1/x sama dengan 1/0. Oleh karena itu banyak orang yang beranggapan \lim_{x\rightarrow0}1/x=1/0=\infty . Tidak, tidak \lim_{x\rightarrow0}1/x dan 1/0 adalah 2 hal yang sangat-sangat berbeda. Oya satu hal yang perlu saya ingatkan tak hingga ∞ bukan lah bilangan real.


==================================================================

Nah...mas kan punya CALCULATOR...hehe...engineer gitu lhooo...hohoho...
coba ketik 1/0...HASIL NA APA??? ERROR...huahaha...

nang ning nung...GOOONGG....

tetap semangat...jangan lah berputus asa...hehe...keren kan...

salam.

nb.
@Ascareus...

tapi ane salut juga dengan ente...punya keberanian untuk masuk thread yang 'exclusive' ini...hehe...
btw...masih mau promosi situs SAINS nya...?!

buat nyang lain...maaf ya...kalu bel'on ane reply...hehe...
Insya Allah...kalu ade waktu ane sowan gitu lho...


======================================================================================

Ya udah...kalu userid ane di-block lagi...ane titip jawaban di bawah yach...ga apa kan?! hehe...


Ascareus wrote:1/0 itu sudah pasti dan juga bukan variabel...
lantas
bagaimana dalam matematika medefenisikan yang tak terdefenisi dalam bentuk model...??
dan anda menjadikannya variabel yang nota bene bukan sifatnya
jangan campurkan kaidah filsuf dengan eksakta dong mas..he..he...
hasilnya gak akan nyambung


pan dah ane jelaskan...

Y = 1/0 adalah suatu model YANG TAK TERDEFINISIKAN...dan memang bukan nilai Y pada level ini yang kita cari,
melainkan kita hanya mengetahui korelasi antara "Y" yang mewakili PUSAKA, "1" yang mewakili SEGALA HARTA DI LANGIT DAN BUMI,
dan "0" yang mewakili MANUSIA. Dan kita juga telah mengetahui bahwa semua ber-interkorelasi terhadap HARTA.

Nah...kalu bicara tentang hasil...
telah terbukti sama percis dengan metode yang mempergunakan kaidah Aul & Rad (Lihat posting dan thread sebelumnya).

kaeknya...mas sengaja ya mau muter2 terus...
tapi memang kalu belum ngerti bener harus 'diulang2'gini...
kayak yang mas sering hitung...Gerak Putar"...haha...

Ascareus wrote:terus satu lagi
mas tidak konsisten loh dalam penerapan konsep yang anda rancang sendiri..he..he
dan lucunya anda disini mengartikan y sebagai nilai yang tak terdefenisikan..
kan jadinya kontras...
jadi makin banyak deh salahnya...he..he..


Mungkin ente rancu antara Y = Pusaka, dengan y (kecil) hasil dari integrasi f(x) sebagai anti derifatif dari fungsi differential dy/dx...(integrand).

Direnung dulu mas...kelihatan waktu di kelas nyontek ya...becanda lho...haha...


Ascareus wrote:btw link yang anda kasih saya gak terlalu percaya...
(*sori acuann saya lebih preferable orang luar)
http://mathworld.wolfram.com/DivisionbyZero.html
1/0 mendekati tak hingga jikalau didekatkan dengan fungsi limit.
btw besok dilanjut yach..
jangan lupa belajar yah mas..
he..he...
dan please pakai nalar mas..
ilmu pengetahuan mahal sayang kalau diabaikan...


memang betul sih...percaya itu sama tuhan...jangan percaya dengan ane...musyrik...

Kalu yang lokal lebih baik dan jelas, mengapa pula harus impor...
bukannya netter di sini alergi yang impor, apalagi dari arab...hahaha...
but btw...integral itu subset dari Al-Jabar mas...

lagian pan ane sarankan ente buka CALCULATOR...calculator itu international lho..kok haha...
Kalu memang benar tak hingga...calculator pasti ngomong: "1/0 HASILNYA adalah TAK HINGGA Ascareus"...HUAHAHA...

met malem deh...katanya besok ajah...penasaran yak...cihui...

salam.
Last edited by tujuhsinar on Mon May 23, 2011 12:48 am, edited 1 time in total.
User avatar
tujuhsinar
 
Posts: 284
Joined: Sat May 21, 2011 8:35 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby reus » Sun May 22, 2011 11:37 pm

tujuhsinar wrote:bukan nya mas sehari2 merencanakan dan menghitung sesuatu yang belum ada, dengan mempergunakan integral...?!
katanya engineer...pasti tahu kan menghitung sesuatu 'volume benda' atau 'kolom' yang direncanakan...?! hehe...
nah...integral yang anda lakukan itu adalah integral yang anda batasi atau di-limitasi...yang kita kenal dengan INTEGRAL TERBATAS...Sedangkan yang kita bahas adalah INTEGRAL TAK TERBATAS.

Perhitungan volume dari suatu mesin, atau pun kolom suatu bangunan yang anda lakukan,
jika TIDAK DIBATASI adalah merupakan bagian dari ANTI DERIFATIF dari semua F(x) yang terdapat di dunia...
Yang pada akhirnya akan kembali kepada persamaan Y = 1/0 yang tak terdefinisikan itu. begicu ya...hehe...

Makanya...tanya kenapa...haha...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ane ulang ya mas...

1 = segala harta di langit dan bumi.
0 = manusia

1 dan 0 itu filosofi mas...adalah dua buah 'lambang' pengganti dari sesuatu yang tak ter-definisi-kan...
Seperti halnya Y juga adalah lambang dari PUSAKA...taaapi semuanya dalam konteks pembahasan yang berkorelasi erat dengan HARTA. Harta lho...bukan MESIN...hahaha...

Makanya 1/0 dapat dapat disebut sebagai integral tak terbatas dari F(x), yang merupakan anti derifatif dari f(x).


nb.
ooo ya...tentang 1/0 direnungkan dulu yang ini mas...

http://library-math.unm.ac.id/blog/?p=106

ha..ha..
tak perlu anda jelaskan juga saya tahu konsep luas dan volume benda putar mas..he..he...
tapi yang anda lihat apa disitu nilainya..??
atau range kemungkinan nilainya yang tak terbatas mengingat batas nilai x yang gak ada ketetapan. nilai x bebas yang membuat nilai y berubah2.
Integral tak tentu atau antiderivatif adalah suatu bentuk operasi pengintegralan suatu fungsi yang menghasilkan suatu fungsi baru. fungsi ini belum memiliki nilai pasti (berupa variabel) sehingga cara pengintegralan yang menghasilkan fungsi tak tentu ini disebut integral tak tentu.

1/0 itu sudah pasti dan juga bukan variabel...
lantas
bagaimana dalam matematika medefenisikan yang tak terdefenisi dalam bentuk model...??
dan anda menjadikannya variabel yang nota bene bukan sifatnya
jangan campurkan kaidah filsuf dengan eksakta dong mas..he..he...
hasilnya gak akan nyambung
terus satu lagi
mas tidak konsisten loh dalam penerapan konsep yang anda rancang sendiri..he..he
dan lucunya anda disini mengartikan y sebagai nilai yang tak terdefenisikan..
kan jadinya kontras...
jadi makin banyak deh salahnya...he..he..
btw link yang anda kasih saya gak terlalu percaya...
(*sori acuann saya lebih preferable orang luar)
http://mathworld.wolfram.com/DivisionbyZero.html
1/0 mendekati tak hingga jikalau didekatkan dengan fungsi limit.
btw besok dilanjut yach..
jangan lupa belajar yah mas..
he..he...
dan please pakai nalar mas..
ilmu pengetahuan mahal sayang kalau diabaikan...
reus
 
Posts: 45
Joined: Tue Mar 22, 2011 7:00 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby reus » Sun May 22, 2011 11:55 pm

segitunya yah mas nyari pembuktian untuk 1/0
sementara dari tadi saya koar2
bisakah menjadikan yang tidak terdefenisi itu model/variabel
bisakah suatu nilai yang pasti (tidak terdefinisi) dibuat dalam variabel
sementara sifat variabel adalah berubah
mas..mas..
untuk ini aja mas udah kewalahan loh....sayangnya :( :(
ayo dong dijawab konsepnya...
masih belum bahas model mas loh kita yang jauh dari benar (salah verifikasi model sih)...
dan please jangan berpikir menang loh...
he..he..
semangat yah mas...
eh jadi ini model kita bawa ke forum sains mas...??
see yach..
semangat, besok akan saya sidangkan kebodohan model ini ke teman saya juga...
thread ini tidak ekslusif loh sayangnya
gak ada ilmu yang kudapat :( :( :(
reus
 
Posts: 45
Joined: Tue Mar 22, 2011 7:00 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby tujuhsinar » Sat Jun 29, 2013 10:31 pm

Maaf ane...barus bales....(lagi iseng baca).

Ini lah masalah yang terjadi pada diri anda sendiri, karena kurangnya kemampuan anda mencerna kalimat2 matematis dalam thread ini.

Anda mengatakan:
"1/0 itu sudah pasti dan juga bukan variabel..."

sedangkan sesungguhnya:
1 = adalah segala harta di langit dan bumi.
0 = adalah manusia

1 dan 0 dapat juga digantikan dengan variabel A dan B, atau M dan N, contoh seperti berikut:

N = adalah segala harta di langit dan bumi.
M = adalah manusia

Tapi, jika dilambangkan dengan variabel M dan N tentu tidak menggambarkan/mencerminkan perbandingan antara kedua object tsb (harta dan manusia).

Pemberian lambang 1 dan 0 itu hanya lah untuk mempermudah bagi anda (yang nalarnya masih awam) terhadap kandungan matematis dalam Al Qur'an.

Perbandingan tsb tetap menunjukkan sesuatu yang tak terdefinisi dan tak terjangkau oleh akal manusia (berapa jumlah pastinya). Jadi kalau anda sebut 1/0 itu pasti, jelas salah karena bukan konteksnya dalam perumpamaan ini.
(karena 1/0 hanya lah lambang untuk mempermudah nalar anda dalam mencerna perbandingan kedua objek yang dibandingkan tsb.).

Dengan kata lain, yang anda maksud 1/0 tsb sebagai nilai pasti, adalah jika perbandingan berlaku terhadap angka 1 dan 0 itu sendiri. Sedangkan 1/0 dalam hukum waris ini adalah pemberian lambang (terhadap harta dan manusia), sebagai perumpamaan untuk mempermudah anda membayangkannya.

Ini lah yang ane maksudkan, ente harus banyak2 belajar filosofi yang dibahasakan ke dalam matematis. :-({|=

Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
tujuhsinar
 
Posts: 284
Joined: Sat May 21, 2011 8:35 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby tujuhsinar » Sat Jun 29, 2013 10:41 pm

reus wrote:segitunya yah mas nyari pembuktian untuk 1/0
sementara dari tadi saya koar2
bisakah menjadikan yang tidak terdefenisi itu model/variabel
bisakah suatu nilai yang pasti (tidak terdefinisi) dibuat dalam variabel
sementara sifat variabel adalah berubah
mas..mas..
untuk ini aja mas udah kewalahan loh....sayangnya :( :(
ayo dong dijawab konsepnya...
masih belum bahas model mas loh kita yang jauh dari benar (salah verifikasi model sih)...
dan please jangan berpikir menang loh...
he..he..
semangat yah mas...
eh jadi ini model kita bawa ke forum sains mas...??
see yach..
semangat, besok akan saya sidangkan kebodohan model ini ke teman saya juga...
thread ini tidak ekslusif loh sayangnya
gak ada ilmu yang kudapat :( :( :(


Makanya jangan berkutat di kampus melulu, mending kalau jadi macan kampus...kalau macan ompong bagaimana...hahaha...

Perumpamaan tidak harus variabel....dalam kitab mu sendiri tuhan diumpamakan dengan 1 (satu).
Apakah kamu akan menyebut 1 adalah nilai angka pasti seperti yang kamu bayangkan?! berapa ukuran dari satunya tuhan tsb?! hhh....

lebih lagi, bagaimana kalau menggunakan bahasa kanji atau cina?! Apakah ente mampu mencernanya?!
coba kamu lihat dalam bahasa kanji, satu digambarkan dengan apa?!
hehe....see u.
User avatar
tujuhsinar
 
Posts: 284
Joined: Sat May 21, 2011 8:35 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sun Jun 30, 2013 9:35 am

waw...bersambugn setelah 2 tahun :lol:

reus nya masih ada ga ya ?
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby keeamad » Sun Jun 30, 2013 9:20 pm

tujuhsinar wrote:Persamaan Y (Pusaka) berasal dari ini:

Y = 1/0 Nilai yang tak ter-definisi-kan...!!!
tujuhsinar wrote:begini lo mas, hehehe...saya bantu ya...
1 = segala harta di langit dan bumi.
0 = manusia

1 dan 0 itu filosofi mas...mau diganti dengan 'lambang' lain juga boleh...tapi sesuai konteks lho...
kayak nya mas belum level deh masuk sini...hehe....

Coba tolong mas tujuh menerangkan dan menjabarkan filosofi dari
1 = segala harta di langit dan bumi.
0 = manusia
Dan apa dasar hukum islamnya (quran hadis) sehingga anda bisa menetapkan hal tsb?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby keeamad » Thu Jul 04, 2013 9:25 pm

tujuhsinar wrote:Persamaan Y (Pusaka) berasal dari ini:

Y = 1/0 Nilai yang tak ter-definisi-kan...!!!
tujuhsinar wrote:begini lo mas, hehehe...saya bantu ya...
1 = segala harta di langit dan bumi.
0 = manusia

1 dan 0 itu filosofi mas...mau diganti dengan 'lambang' lain juga boleh...tapi sesuai konteks lho...
kayak nya mas belum level deh masuk sini...hehe....
keeamad wrote:Coba tolong mas tujuh menerangkan dan menjabarkan filosofi dari
1 = segala harta di langit dan bumi.
0 = manusia
Dan apa dasar hukum islamnya (quran hadis) sehingga anda bisa menetapkan hal tsb?

Kalo memang 1 dan 0 itu Lambang dan bisa diganti dengan Lambang Yang Lain,
bagaimana jika:
0 = segala harta di langit dan bumi.
1 = manusia
Bisa kan ... ? :green:
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby keeamad » Fri Jul 05, 2013 9:32 pm

tujuhsinar wrote:Persamaan Y (Pusaka) berasal dari ini:

Y = 1/0 Nilai yang tak ter-definisi-kan...!!!
tujuhsinar wrote:begini lo mas, hehehe...saya bantu ya...
1 = segala harta di langit dan bumi.
0 = manusia

1 dan 0 itu filosofi mas...mau diganti dengan 'lambang' lain juga boleh...tapi sesuai konteks lho...
kayak nya mas belum level deh masuk sini...hehe....
Coba tolong mas tujuh menerangkan dan menjabarkan filosofi dari
1 = segala harta di langit dan bumi.
0 = manusia
Dan apa dasar hukum islamnya (quran hadis) sehingga anda bisa menetapkan hal tsb?

Kalau Y = PUSAKA, 1 = segala harta di langit dan bumi, dan 0 = manusia
Dan persamaannya adalh : Y = 1 / 0
Maka apakah:
1. PUSAKA x Manusia = segala harta di langit dan bumi,
2. MANUSIA = segala harta di langit dan bumi Dibagi PUSAKA

Tolong dijawab secara berurutan trit saya: :green:
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby tujuhsinar » Sat Jul 20, 2013 2:12 am

tujuhsinar wrote:Persamaan Y (Pusaka) berasal dari ini:

Y = 1/0 Nilai yang tak ter-definisi-kan...!!!
tujuhsinar wrote:begini lo mas, hehehe...saya bantu ya...
1 = segala harta di langit dan bumi.
0 = manusia

1 dan 0 itu filosofi mas...mau diganti dengan 'lambang' lain juga boleh...tapi sesuai konteks lho...
kayak nya mas belum level deh masuk sini...hehe....

keeamad wrote:Coba tolong mas tujuh menerangkan dan menjabarkan filosofi dari
1 = segala harta di langit dan bumi.
0 = manusia
Dan apa dasar hukum islamnya (quran hadis) sehingga anda bisa menetapkan hal tsb?


haha...si blegu tea...

Mana yang lebih dulu ada, alam semesta atau kah manusia?
ngerti ga?! kalau ga ngerti pulang kampung aja...hahaha...
User avatar
tujuhsinar
 
Posts: 284
Joined: Sat May 21, 2011 8:35 am

Re: Membedah kebodohan beberapa teman kafir/islam dalam MIPA

Postby tujuhsinar » Sat Jul 20, 2013 2:15 am

tujuhsinar wrote:Persamaan Y (Pusaka) berasal dari ini:

Y = 1/0 Nilai yang tak ter-definisi-kan...!!!
tujuhsinar wrote:begini lo mas, hehehe...saya bantu ya...
1 = segala harta di langit dan bumi.
0 = manusia

1 dan 0 itu filosofi mas...mau diganti dengan 'lambang' lain juga boleh...tapi sesuai konteks lho...
kayak nya mas belum level deh masuk sini...hehe....
keeamad wrote:Coba tolong mas tujuh menerangkan dan menjabarkan filosofi dari
1 = segala harta di langit dan bumi.
0 = manusia
Dan apa dasar hukum islamnya (quran hadis) sehingga anda bisa menetapkan hal tsb?

keeamad wrote:Kalo memang 1 dan 0 itu Lambang dan bisa diganti dengan Lambang Yang Lain,
bagaimana jika:
0 = segala harta di langit dan bumi.
1 = manusia
Bisa kan ... ? :green:


Mana yang jauh lebih luas, manusia ataukah tempat hidupnya manusia. s-t-u-p-id!
User avatar
tujuhsinar
 
Posts: 284
Joined: Sat May 21, 2011 8:35 am

PreviousNext

Return to Obrolan Santai



Who is online

Users browsing this forum: No registered users