Page 3 of 45

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Thu Mar 10, 2011 11:10 pm
by StoneColdSteveAustin
Sejak dulu beginilah cinta...deritanya tiada pernah berakhir :green:

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Thu Mar 10, 2011 11:17 pm
by tulipputut
@Mtlzer

Kata bung fox diatas apa bener Zer??
wah kita ga jadi pacaran nih,
atu atuuut.....!

ha haa haa.....senengnya bisa tertawa...

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Thu Mar 10, 2011 11:43 pm
by kalangkilang
Foxhound wrote:Kalau udah nggak cocok, cerai
Kalau udah bosen, daripada zinah, poligami
Kalau dibilangin ngeyel, pukul

tapi asiknya ada sarana test drive bro,,yaitu konsep Nikah siri (dari temanku)
kalau cocok lanjutkan, kalau tidak cocok, ga jadi beli... :rolling:

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Thu Mar 10, 2011 11:46 pm
by Foxhound
Foxhound wrote:Kalau udah nggak cocok, cerai
Kalau udah bosen, daripada zinah, poligami
Kalau dibilangin ngeyel, pukul


kalangkilang wrote:tapi asiknya ada sarana test drive bro,,yaitu konsep Nikah siri (dari temanku)
kalau cocok lanjutkan, kalau tidak cocok, ga jadi beli... :rolling:


Mau belajar soal "cinta" di Islam?

Klik dan kunjungi ----> Biro Jodoh Syariah الشريعة تعود المباراة ®

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Fri Mar 11, 2011 12:31 am
by kalangkilang
Foxhound wrote:Klik dan kunjungi ----> Biro Jodoh Syariah الشريعة تعود المباراة ®

:rolling: :rolling:
Promosi Biro syariah wrote:Ingat, poligami adalah makruh dan di dalam Biro Jodoh Syariah الشريعة تعود المباراة ®, anda tidak perlu takut untuk berlaku tidak adil. Keadilan anda adalah jaminan mutu kami!

Promosi Biro syariah wrote:Kalau tidak perlu takut, tunggu apa lagi? Segera amalkan niat ibadah anda dengan berpoligami secara mudah gampang dan penuh kenikmatan duniawi dan surgawi. Segera datangi Biro Jodoh Syariah الشريعة تعود المباراة ® !!!

Ide yang sangat jitu dan brilian bung,,ha.ha.

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Fri Mar 11, 2011 9:04 am
by bobo dipeluk
:rolling: fox ni hebat, btw music man kok gak lanjut debat ma fox dah 3hari tu ditungguin.

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Fri Mar 11, 2011 10:18 am
by Musicman
@atas

udah tuh...saya udah post..
orang sabar disayang Tuhan..
kesibukan saya dan fox beda lho..hehe..

thread itu gk cukup 1-2 paragraf..tunggu dan simak saja..yah..ok?hehe

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Fri Mar 11, 2011 12:30 pm
by fanaticus
duren wrote:I love muhammad

Mangkanya aku senang menasehatin arwahnya agar jangan bandel bandel :-s

:rofl: :rolling:

dasar duren :snakeman:

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Fri Mar 11, 2011 11:24 pm
by tulipputut
Bung Duren itu.....Duda keren or...duren montong ya???

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Fri Mar 11, 2011 11:50 pm
by kalangkilang
@ TS
gimana dah dapat kesimpulan apa artinya cinta? atau ada apa dengan cinta??

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Sat Mar 12, 2011 12:29 am
by Bagol5
@mbak tulip

mohon arahannya mbak tulip.
mau dibawa kemana hubungan kita mbak? jika mbak terus menunda-nuda, dan tak pernah nyatakan tujuannya ... :axe:











Cinta menyembunyikan kebodohan, dan kebencian melihat banyak kesalahan. {peribahasa Irlandia}

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Sat Mar 12, 2011 6:02 am
by tulipputut
@atas

Bagi saya, cinta kasih itu memberikan kehidupan, keselamatan dan kebahagiaan.




maaf lagi dikejar kerjaan
TQ

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Mon Mar 14, 2011 10:23 am
by eddie1984id
@TS

boleh gabung ya, Ada sekedar bacaan santai mengenai cinta, ada 8 jenis

1. cinta mengebu-gebu, membara dan "nggemesi". Orang yang memiliki cinta ini, maunya selalu berdua, enggan berpisah dan selalu ingin memuaskan dahaga cintanya. Ia
ingin memonopoli cintanya, dan hampir tak bisa berfikir lain.

2. cinta yang penuh kasih sayang, lembut,siap berkorban, dan siap melindungi. Orang yang memiliki cinta jenis ini lebih memperhatikan orang yang dicintainya dibanding
terhadap diri sendiri. Baginya yang penting adalah kebahagiaan sangkekasih meski untuk itu ia harus menderita. Ia sangat memaklumi kekurangan kekasihnya dan selalu memaafkan kesalahan kekasihnya.Termasuk dalam cinta ini adalah cinta antar orang yang bertaliandarah, terutama cinta orang tua terhadap anaknya, dan sebaliknya.

3. Cinta sementara, adalah jenis cinta yang untuk sementara sangat membara,sehingga menyedot seluruh perhatian hingga hal-hal lain cenderung kurang diperhatikan.

4. Cinta memabukkan. Adalah cinta yang sangat mendalam, alami, orisinil dan memabukkan. Orang yang terserang cinta jenis ini bisa seperti orang gila, lupa diri dan hampir-hampir tak menyadari apa yang dilakukan.

5. Cinta mati, yaitu rasa kasih yang dalam hingga mengalahkan norma-norma kebenaran,

6. Cinta buta, cinta yang mendorong perilaku penyimpang tanpa sanggup mengelak.

7. Cinta rindu adalah pengembaraan hati kepada sang kekasih dan kobaran cinta yang apinya berada di dalam hati sang pecinta,

8. Cinta mendidik. yakni perasaan cinta yang disertai kesadaran mendidik kepada hal-hal yang positip meski sulit,

Salam Cinta,

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Mon Mar 14, 2011 1:46 pm
by tulipputut
@eddie


TQ
dari 8 jenis cinta yg anda paparkan diatas, hanya yg no 2 yg sedikit bermuatan cinta kasih sejati,
sedang yg 7 lagi akan lebih pas kalo disebut dng SUKA dr pd CINTA.

Sebenarnya saya bikin topic ini karena ingin tahu bagaimana cara sobat2 mencintai, mengasihi.
tolong bung eddie jawab pertanyaan saya: Apakah anda mencintai, mengasihi Tuhan?
Bagaimana cara anda mencintai, mengasihiNYA?



TQ.

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Mon Mar 14, 2011 2:13 pm
by bobo dipeluk
bung fox gw cuma mau ngasi pendapat ni utk lebih menekankan mslh genetik apakah Isa anak maria atau bkn ada baiknya gunakan istilah kromosom, perempuan itu XX laki2 XY jd secara genetik bener kt fox blm tentu Yesus keturunan maria krn maria hanya punya xx jd mustahil dia mengandung anak laki2, dari mana kromosom y nya? :lol:
malas pm bung fox :lol:

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Mon Mar 14, 2011 2:42 pm
by eddie1984id
@tulip

wah ntar jadinya aneh, kalo cintanya diganti suka... (suka mati, suka buta, suka mabuk, ....) he he he he becanda....

Mencintai Tuhan tentu saja dengan menjauhi segala laranganNya dan memathui perintahNya,
juga menyebut namaNya disetiap kesempatan.. , berserah padanya atas segala sesuatu yang menimpa kita...berbaik sangka kepadaNya, dlll

mbak or mas? tulip

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Mon Mar 14, 2011 3:04 pm
by tulipputut
@Bobo

Kok malas gimana sih Bo..??
anda ini yg bertanya, artinya anda yg butuh kaaaaan??
ya jangan malas dong...biar bung fox senang dan terhargai sehingga pertanyaan anda nanti ditanggapinya, he he heee...


@Eddie

Bukan cinta diganti suka, cinta yg adik imut paparkan itu BERARTI SUKA n bukan BERARTI CINTA.

Jawaban anda/muslim dah saya duga sperti itu,
tolong sebutkan sebagian perintah n laranganNYA yg telah anda lakukan, sebagai perwujutan cinta kasih anda padaNYA.

saya mbak adik imut!


TQ.

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Mon Mar 14, 2011 4:09 pm
by eddie1984id
@mbak tulip

Wah kalau menyebutkan yang saya lakukan saya takut jadi riya' (pamer) mbak ntar hilang deh pahalanya, maaf
ya sebatas yang anda ketahui sajalah dalam kehidupan sehari2 tentang perintah2 dan larangannya secara umum yang dilakukan umat muslim
Tidak makan babi, puasa, shalat, zakat, dsb

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Mon Mar 14, 2011 4:29 pm
by tulipputut
@Addie

Haa haa haaa....hik hiik....adek imuuut.....adek imut,
pahala anda bertambah 1 point lagi nih, karena telah membuat saya tertawa,
tertawa kan membawa dampak yg baik bagi kesehatan, jadi anda telah berbuat baik, n imbalannya pahala bukan!?

Anda tuh MENJALANKAN PERINTAHNYA n MENJAUHI LARANGANNYA alasannya apa??
karena MENCINTAI,MENGASIHINYA or....TAKUT GA DPT PAHALA, TAKUT AULOH MARAH, TAKUT DOSA, TAKUT MASUK NERAKA???? Kasihan sekali anda ini adekku yg imut....

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Mon Mar 14, 2011 4:47 pm
by kalangkilang
@ TS
jangan menghakimi, karena pengukur yang kamu pakai, akan diukur kepadamu.... :green:
berikan netter eddie penjelasanmu atas ini :
tulipputut wrote:Anda tuh MENJALANKAN PERINTAHNYA n MENJAUHI LARANGANNYA alasannya apa??
karena MENCINTAI,MENGASIHINYA or....TAKUT GA DPT PAHALA, TAKUT AULOH MARAH, TAKUT DOSA, TAKUT MASUK NERAKA????

berikan perbedaannya antara mencintai, mengasihinya dengan takut ga dapat pahala, takut auloh marah, takut dosa, takut masuk neraka..
he.he..he..jangan langsung dikatain
tulipputut wrote:Kasihan sekali anda ini adekku yg imut.

peace yah...