Ngobrol tentang cinta yuk!

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.
Post Reply
Gen3ster
Posts: 370
Joined: Mon Mar 23, 2009 11:51 pm

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Post by Gen3ster »

duren wrote: Wahh jaman sekarang susah mbedainnya

Contohnya ini dari Thailand Got Talent

[youtube]CdtDpuV_7ig&feature[/youtube]
menit 0 - 1:21
Wuaaah manis ni cewe

.....

menit 1:22
GUBRAAAKKKK..... Buyseeeeeeeeed daaaaaaah, ini cewe apa cowo .....................???????????????????????????

:stun: :stun: :stun:

User avatar
Bagol5
Posts: 755
Joined: Sat Feb 20, 2010 9:34 pm
Location: jakarta timur selatan pusat

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Post by Bagol5 »

duren wrote:
Contohnya ini dari Thailand Got Talent

[youtube]CdtDpuV_7ig&feature[/youtube]


pantesaan ... ](*,) kenape tu bahu lebar amat... ](*,)
ternyata punya suara jantan. grrr...

User avatar
tulipputut
Posts: 1038
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Post by tulipputut »

eddie1984id wrote:@mbak tulip

Oh nggak papa mbak tulip, trims atas maksud anda... namun itu tidak mungkin bagi saya, sebab rasa takut adalah salah satu fitrah manusia juga sebagai mahluk yang lemah, dengan rasa takut ini saya jadi lebih berhati hati dan waspada akan hal hal yang bisa menjauhkan saya denganNya,

Salam,

Kalo saya sih unntuk MENGHADAPI HAL2 YG BISA MENJAUHKAN saya dngNYA tidak dng takut,
kalo dng hati2 dan wasapada sih itu harus,
Selama langkah demi langkah saya didasari dng cinta kasih kpdNYA,
langkah demi langkah saya terarah menuju ke Sang Cinta Kasih Sejati,
saya tidak akan menjadi jauh drNYA
Tuhan itu Cinta kasih Sejati, Ia sangat mengasihi saya, karena itulah IA ingin dekat dng saya,
IA akan membantu saya untuk bisa selalu dekat dng NYA.

salam damai

User avatar
eddie1984id
Posts: 350
Joined: Wed Feb 09, 2011 9:32 am

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Post by eddie1984id »

@mas fox

Mencintai Allah SWT, dan Muhammad SAW 2 2 nya penting, tetapi kalo ditanya lebih utama mana tentu saja mencintai Allah SWT

@mbak tulip,

kalo menurut saya sih hati hati termasuk sebagian rasa takut itu sendiri :)

Salam,

saia
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Post by saia »

Cobalah bernalar tentang cinta dan engkaupun akan kehilangan nalarmu ...

"Betapa lebih besarnya cinta kasih itu jika dia mengembangkannya”
(Anguttara Nikaya I, vi, 3-5)


nb : why suddenly i fell dizzy, since isn't clear which among you were a man or a woman

User avatar
Foxhound
Posts: 5006
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI
Contact:

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Post by Foxhound »

eddie1984id wrote:@mas fox

Mencintai Allah SWT, dan Muhammad SAW 2 2 nya penting, tetapi kalo ditanya lebih utama mana tentu saja mencintai Allah SWT
Kenapa mencintai Muhammad SAW itu penting?

saia
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Post by saia »

Mencintai Allah SWT, dan Muhammad SAW 2 2 nya penting
iya, karena keduanya sebenarnya adalah satu individu, allah swt ini nama alias mr.mo buat preaching islam di jazirah arab

User avatar
eddie1984id
Posts: 350
Joined: Wed Feb 09, 2011 9:32 am

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Post by eddie1984id »

Foxhound wrote:
Kenapa mencintai Muhammad SAW itu penting?
Simpel sebab jika Tuhan yang kita sayangi menyukai seseorang, maka kita juga akan menyayangi orang tersebut...
iya, karena keduanya sebenarnya adalah satu individu
:) jangan disamakana ajaran sebelah, Tuhan saya mah 1, bukan 2 jadi 1 atau 3 jadi 1

Salam,

User avatar
tulipputut
Posts: 1038
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Post by tulipputut »

kalo menurut saya sih hati hati termasuk sebagian rasa takut itu sendiri :)

Salam,
Gitu ya, coba bandingkan:

Tulip: Saya selalu BERHATI HATI DAN WASPADA dlm menjalani hidup, karena saya GA MAU berbuat kesalahan/dosa.

Eddie: Saya selalu BERHATI HATI DAN WASPADA dlm menjalani hidup, karena saya TAKUT berbuat kesalahan/dosa.

Gitu kan bung?
Trus ada yg tanya: kenapa anda tAKUT berbuat kesalaha/dosa?
Ayo bumg Eddie coba silahkan jawab.

TQ

User avatar
eddie1984id
Posts: 350
Joined: Wed Feb 09, 2011 9:32 am

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Post by eddie1984id »

tulipputut wrote: Trus ada yg tanya: kenapa anda tAKUT berbuat kesalaha/dosa?
Ayo bumg Eddie coba silahkan jawab.

TQ
sebab saya bukanlah malaikat yang tidak pernah berbuat dosa,
saya hanyalah manusia biasa yang kadang lalai dalam melaksanakan perintahNya, makanya saya takut untuk lalai/berbuat dosa

:)

User avatar
tulipputut
Posts: 1038
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Post by tulipputut »

@atas

Pertanyaannya: Kenapa anda takut berbuat kesalahan/dosa?


Tq

User avatar
eddie1984id
Posts: 350
Joined: Wed Feb 09, 2011 9:32 am

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Post by eddie1984id »

tulipputut wrote:
Pertanyaannya: Kenapa anda takut berbuat kesalahan/dosa?


Tq
Allah tidak menyukai orang yang berbuat dosa :)

Tq

User avatar
tulipputut
Posts: 1038
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Post by tulipputut »

@atas

Jelasnya anda takut berbuat kesalahan/dosa karena allah tidak menyukai orang yg berbuat dosa,
tepatnya anda takut tidak disukai oleh allah.
gitu kan!?

saia
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Post by saia »

jangan disamakana ajaran sebelah, Tuhan saya mah 1, bukan 2 jadi 1 atau 3 jadi 1
iya bener, ente ga baca en pahami postingan ane ya?? tuhan emang ente satu kok, aulloh swt itu nama alias bang mamad

kalo bahasa gaul ya mr.mo saw A.K.A aulloh swt

User avatar
eddie1984id
Posts: 350
Joined: Wed Feb 09, 2011 9:32 am

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Post by eddie1984id »

@mbak tulip

Yup betul,


@saia
saia wrote:
iya bener, ente ga baca en pahami postingan ane ya?? tuhan emang ente satu kok, aulloh swt itu nama alias bang mamad

kalo bahasa gaul ya mr.mo saw A.K.A aulloh swt

O tidak bisaaa

Tuhan saya tidak bisa mati dan kekal adanya ho ho ho, jangan samakan dengan disebelah

User avatar
tulipputut
Posts: 1038
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Post by tulipputut »

@Eddie

Anda TAKUT berbuat dosa karena anda TAKUT tidak disukai allah.

Kalo Tulip ga gitu.
Saya GA MAU berbuat dosa karena saya GA MAU Tuhan bersedih.
Saya ga takut nyuri duit ortu (= berbuat dosa), tapi GA MAU,
karena saya mencintai Tuhan, IA akan sedih jika saya berbuat dosa,
dan saya paling ga tahan melihat kesedihan,
jangankan Tuhan yg sedih, melihat saudara yg sedih saja rasanya saya ada didlm neraka!

Tuhan itu sang Kasih Sejati
Andai saya berbuat dosa, Tuhan tetap aja mengasihi saya,
bukan saya yang IA benci dan tidak disukai,
tapi perbuatan dosa, dosa itulah yg tidak disukai n dibenci Tuhan.

Tuhan itu kasih adanya
jika saya berbuat dosa, Tuhan akan bertindak untuk membantu saya bebas dr dosa,
akan membibing saya untuk tidak berbuat dosa lagi.
Last edited by tulipputut on Tue Mar 29, 2011 1:26 am, edited 1 time in total.

User avatar
kalangkilang
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku
Contact:

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Post by kalangkilang »

tulipputut wrote:Saya ga takut nyuri duit ortu (= berbuat dosa), tapi GA MAU,
bagian ini yang saya tunggu-tunggu dari kemarin-kemarin,,he..he..
trims sis tulip..

lanjut deh,,

User avatar
tulipputut
Posts: 1038
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Post by tulipputut »

@kilang

Kembali kasih bro,
walau terus terang aja saya ini ga tahu kenapa anda berterimakasih pd saya,
emangnya saya dah ngasih apa pd anda?
dah berbuat baik/berjasa apa pd anda?
aya aya wae....nanti kepala saya jadi gede lho...

saia
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Post by saia »

Tuhan saya tidak bisa mati dan kekal adanya ho ho ho, jangan samakan dengan disebelah
tuhan ente emang ga bisa mati, tapi BENDA MATI kok ha ha ha .... kok doyan nyama-nyamain tuhan a tuhan b, muslim banget

User avatar
moch. pedofil
Posts: 269
Joined: Thu Feb 03, 2011 7:17 pm
Location: iyyyeeeey pengen tau aja,

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Post by moch. pedofil »

eddie1984id wrote:O tidak bisaaa

Tuhan saya tidak bisa mati dan kekal adanya ho ho ho, jangan samakan dengan disebelah
saia wrote:tuhan ente emang ga bisa mati, tapi BENDA MATI kok ha ha ha .... kok doyan nyama-nyamain tuhan a tuhan b, muslim banget
tuhannya muslim kan dzat...
n katanya ga kelihatan...
dari 3 macam zat yg ga kelihatan tuh pada beberapa kasus ya zat gas...
berarti alloh=zat gas yah :green:
kalo gas kentut gimana??sama ga?? :green:
pisss :heart: tanpa bermaksud mengganggu diskusi...
](*,)

Post Reply