.

Ngobrol tentang cinta yuk!

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby Gen3ster » Tue Mar 22, 2011 12:45 am

duren wrote:Wahh jaman sekarang susah mbedainnya

Contohnya ini dari Thailand Got Talent

[youtube]CdtDpuV_7ig&feature[/youtube]


menit 0 - 1:21
Wuaaah manis ni cewe

.....

menit 1:22
GUBRAAAKKKK..... Buyseeeeeeeeed daaaaaaah, ini cewe apa cowo .....................???????????????????????????

:stun: :stun: :stun:
Gen3ster
 
Posts: 393
Joined: Mon Mar 23, 2009 11:51 pm

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby Bagol5 » Tue Mar 22, 2011 1:23 am

duren wrote:
Contohnya ini dari Thailand Got Talent

[youtube]CdtDpuV_7ig&feature[/youtube]




pantesaan ... ](*,) kenape tu bahu lebar amat... ](*,)
ternyata punya suara jantan. grrr...
User avatar
Bagol5
 
Posts: 755
Joined: Sat Feb 20, 2010 9:34 pm
Location: jakarta timur selatan pusat

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby tulipputut » Tue Mar 22, 2011 11:50 am

eddie1984id wrote:@mbak tulip

Oh nggak papa mbak tulip, trims atas maksud anda... namun itu tidak mungkin bagi saya, sebab rasa takut adalah salah satu fitrah manusia juga sebagai mahluk yang lemah, dengan rasa takut ini saya jadi lebih berhati hati dan waspada akan hal hal yang bisa menjauhkan saya denganNya,

Salam,



Kalo saya sih unntuk MENGHADAPI HAL2 YG BISA MENJAUHKAN saya dngNYA tidak dng takut,
kalo dng hati2 dan wasapada sih itu harus,
Selama langkah demi langkah saya didasari dng cinta kasih kpdNYA,
langkah demi langkah saya terarah menuju ke Sang Cinta Kasih Sejati,
saya tidak akan menjadi jauh drNYA
Tuhan itu Cinta kasih Sejati, Ia sangat mengasihi saya, karena itulah IA ingin dekat dng saya,
IA akan membantu saya untuk bisa selalu dekat dng NYA.

salam damai
User avatar
tulipputut
 
Posts: 1037
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby eddie1984id » Thu Mar 24, 2011 2:48 pm

@mas fox

Mencintai Allah SWT, dan Muhammad SAW 2 2 nya penting, tetapi kalo ditanya lebih utama mana tentu saja mencintai Allah SWT

@mbak tulip,

kalo menurut saya sih hati hati termasuk sebagian rasa takut itu sendiri :)

Salam,
User avatar
eddie1984id
 
Posts: 350
Joined: Wed Feb 09, 2011 9:32 am

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby saia » Thu Mar 24, 2011 10:52 pm

Cobalah bernalar tentang cinta dan engkaupun akan kehilangan nalarmu ...

"Betapa lebih besarnya cinta kasih itu jika dia mengembangkannya”
(Anguttara Nikaya I, vi, 3-5)


nb : why suddenly i fell dizzy, since isn't clear which among you were a man or a woman
saia
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby Foxhound » Sat Mar 26, 2011 10:35 pm

eddie1984id wrote:@mas fox

Mencintai Allah SWT, dan Muhammad SAW 2 2 nya penting, tetapi kalo ditanya lebih utama mana tentu saja mencintai Allah SWT


Kenapa mencintai Muhammad SAW itu penting?
User avatar
Foxhound
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby saia » Sun Mar 27, 2011 3:09 am

Mencintai Allah SWT, dan Muhammad SAW 2 2 nya penting


iya, karena keduanya sebenarnya adalah satu individu, allah swt ini nama alias mr.mo buat preaching islam di jazirah arab
saia
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby eddie1984id » Mon Mar 28, 2011 9:35 am

Foxhound wrote:
Kenapa mencintai Muhammad SAW itu penting?


Simpel sebab jika Tuhan yang kita sayangi menyukai seseorang, maka kita juga akan menyayangi orang tersebut...

iya, karena keduanya sebenarnya adalah satu individu


:) jangan disamakana ajaran sebelah, Tuhan saya mah 1, bukan 2 jadi 1 atau 3 jadi 1

Salam,
User avatar
eddie1984id
 
Posts: 350
Joined: Wed Feb 09, 2011 9:32 am

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby tulipputut » Mon Mar 28, 2011 11:49 am

kalo menurut saya sih hati hati termasuk sebagian rasa takut itu sendiri :)

Salam,


Gitu ya, coba bandingkan:

Tulip: Saya selalu BERHATI HATI DAN WASPADA dlm menjalani hidup, karena saya GA MAU berbuat kesalahan/dosa.

Eddie: Saya selalu BERHATI HATI DAN WASPADA dlm menjalani hidup, karena saya TAKUT berbuat kesalahan/dosa.

Gitu kan bung?
Trus ada yg tanya: kenapa anda tAKUT berbuat kesalaha/dosa?
Ayo bumg Eddie coba silahkan jawab.

TQ
User avatar
tulipputut
 
Posts: 1037
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby eddie1984id » Mon Mar 28, 2011 12:26 pm

tulipputut wrote:Trus ada yg tanya: kenapa anda tAKUT berbuat kesalaha/dosa?
Ayo bumg Eddie coba silahkan jawab.

TQ


sebab saya bukanlah malaikat yang tidak pernah berbuat dosa,
saya hanyalah manusia biasa yang kadang lalai dalam melaksanakan perintahNya, makanya saya takut untuk lalai/berbuat dosa

:)
User avatar
eddie1984id
 
Posts: 350
Joined: Wed Feb 09, 2011 9:32 am

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby tulipputut » Mon Mar 28, 2011 1:23 pm

@atas

Pertanyaannya: Kenapa anda takut berbuat kesalahan/dosa?


Tq
User avatar
tulipputut
 
Posts: 1037
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby eddie1984id » Mon Mar 28, 2011 1:53 pm

tulipputut wrote:
Pertanyaannya: Kenapa anda takut berbuat kesalahan/dosa?


Tq


Allah tidak menyukai orang yang berbuat dosa :)

Tq
User avatar
eddie1984id
 
Posts: 350
Joined: Wed Feb 09, 2011 9:32 am

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby tulipputut » Mon Mar 28, 2011 2:12 pm

@atas

Jelasnya anda takut berbuat kesalahan/dosa karena allah tidak menyukai orang yg berbuat dosa,
tepatnya anda takut tidak disukai oleh allah.
gitu kan!?
User avatar
tulipputut
 
Posts: 1037
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby saia » Mon Mar 28, 2011 2:25 pm

jangan disamakana ajaran sebelah, Tuhan saya mah 1, bukan 2 jadi 1 atau 3 jadi 1


iya bener, ente ga baca en pahami postingan ane ya?? tuhan emang ente satu kok, aulloh swt itu nama alias bang mamad

kalo bahasa gaul ya mr.mo saw A.K.A aulloh swt
saia
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby eddie1984id » Mon Mar 28, 2011 3:27 pm

@mbak tulip

Yup betul,


@saia
saia wrote:
iya bener, ente ga baca en pahami postingan ane ya?? tuhan emang ente satu kok, aulloh swt itu nama alias bang mamad

kalo bahasa gaul ya mr.mo saw A.K.A aulloh swt



O tidak bisaaa

Tuhan saya tidak bisa mati dan kekal adanya ho ho ho, jangan samakan dengan disebelah
User avatar
eddie1984id
 
Posts: 350
Joined: Wed Feb 09, 2011 9:32 am

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby tulipputut » Mon Mar 28, 2011 4:19 pm

@Eddie

Anda TAKUT berbuat dosa karena anda TAKUT tidak disukai allah.

Kalo Tulip ga gitu.
Saya GA MAU berbuat dosa karena saya GA MAU Tuhan bersedih.
Saya ga takut nyuri duit ortu (= berbuat dosa), tapi GA MAU,
karena saya mencintai Tuhan, IA akan sedih jika saya berbuat dosa,
dan saya paling ga tahan melihat kesedihan,
jangankan Tuhan yg sedih, melihat saudara yg sedih saja rasanya saya ada didlm neraka!

Tuhan itu sang Kasih Sejati
Andai saya berbuat dosa, Tuhan tetap aja mengasihi saya,
bukan saya yang IA benci dan tidak disukai,
tapi perbuatan dosa, dosa itulah yg tidak disukai n dibenci Tuhan.

Tuhan itu kasih adanya
jika saya berbuat dosa, Tuhan akan bertindak untuk membantu saya bebas dr dosa,
akan membibing saya untuk tidak berbuat dosa lagi.
Last edited by tulipputut on Tue Mar 29, 2011 1:26 am, edited 1 time in total.
User avatar
tulipputut
 
Posts: 1037
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby kalangkilang » Mon Mar 28, 2011 11:10 pm

tulipputut wrote:Saya ga takut nyuri duit ortu (= berbuat dosa), tapi GA MAU,

bagian ini yang saya tunggu-tunggu dari kemarin-kemarin,,he..he..
trims sis tulip..

lanjut deh,,
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby tulipputut » Mon Mar 28, 2011 11:50 pm

@kilang

Kembali kasih bro,
walau terus terang aja saya ini ga tahu kenapa anda berterimakasih pd saya,
emangnya saya dah ngasih apa pd anda?
dah berbuat baik/berjasa apa pd anda?
aya aya wae....nanti kepala saya jadi gede lho...
User avatar
tulipputut
 
Posts: 1037
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby saia » Tue Mar 29, 2011 4:40 am

Tuhan saya tidak bisa mati dan kekal adanya ho ho ho, jangan samakan dengan disebelah


tuhan ente emang ga bisa mati, tapi BENDA MATI kok ha ha ha .... kok doyan nyama-nyamain tuhan a tuhan b, muslim banget
saia
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby moch. pedofil » Tue Mar 29, 2011 5:28 am

eddie1984id wrote:O tidak bisaaa

Tuhan saya tidak bisa mati dan kekal adanya ho ho ho, jangan samakan dengan disebelah

saia wrote:tuhan ente emang ga bisa mati, tapi BENDA MATI kok ha ha ha .... kok doyan nyama-nyamain tuhan a tuhan b, muslim banget

tuhannya muslim kan dzat...
n katanya ga kelihatan...
dari 3 macam zat yg ga kelihatan tuh pada beberapa kasus ya zat gas...
berarti alloh=zat gas yah :green:
kalo gas kentut gimana??sama ga?? :green:
pisss :heart: tanpa bermaksud mengganggu diskusi...
](*,)
User avatar
moch. pedofil
 
Posts: 269
Joined: Thu Feb 03, 2011 7:17 pm
Location: iyyyeeeey pengen tau aja,

PreviousNext

Return to Obrolan Santai



Who is online

Users browsing this forum: No registered users