Page 1 of 45

Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Tue Mar 08, 2011 9:31 pm
by tulipputut
Sobat2 smua, ngobrol tentang cinta kasih yuk.
Saya yakin setiap orang pumya pengalaman cinta
bisa cinta kasih kita pada ortu, saudara, teman, pacar, juga Tuhan.

Ayo dong pd crita, misalnya
bagaimana cara anda mencintai Tuhan, ortu dll
bagaimana anda mengutarakan cintakasih,
pengalaman perjalanan cinta kasih anda pd Tuhan, sodara dll.

Ayo yoo....siapa yg mau mulai duluan??

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Tue Mar 08, 2011 9:37 pm
by Metalizer
Kalau tanya2 tuliputut boleh gak?

Kamu ndiri dah punya pacar lum ? Hehe...

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Tue Mar 08, 2011 9:39 pm
by bobo dipeluk
pertama-tama aku mau jujur uda lama aku mencintaimu put :heart:

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Tue Mar 08, 2011 9:45 pm
by Metalizer
Ada saingan neh...

@atas..

Lu udah ngambil nomor antrian apa belon ?

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Tue Mar 08, 2011 9:50 pm
by tulipputut
@Zer

kalo belum, emang anda mau macarin saya????

@Bo

maaciih....saya padamu juga kok, hee hee...

Ayo dong, cinta kalian yg paling berkesan tolong critaain
Kalo saya pernah merasa disiksa oleh cinta kasih saya,
trus saya protes2 ke Tuhan,
bahkan mohon padaNYA untuk mengambil perasaan cinta kasih yng ada di hati saya.

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Tue Mar 08, 2011 10:01 pm
by Metalizer
tulipputut wrote:@Zer

kalo belum, emang anda mau macarin saya????



why not ???

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Tue Mar 08, 2011 10:10 pm
by tulipputut
@Zer

Ha haa...emang kalo pacaran tuh ga harus ada cinta kasih kok ya Zer,
asal bisa jalan bersama, makan malam bareng, nonton berlima...eeh berdua,
gicu kan Zer menurut anda? he he hee....

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Tue Mar 08, 2011 10:13 pm
by duren
:-k

Trit aneh .. kek nya aku ga ngarti urusan ginian :-s

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Tue Mar 08, 2011 10:20 pm
by tulipputut
@duren

Ga ada orang yg ga ngerti
setiap orang yg punya hati pasti ngerti itu CINTA KASIH
jangan pura2laaaah.......

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Tue Mar 08, 2011 10:23 pm
by Metalizer
tulipputut wrote:@Zer

Ha haa...emang kalo pacaran tuh ga harus ada cinta kasih kok ya Zer,
asal bisa jalan bersama, makan malam bareng, nonton berlima...eeh berdua,
gicu kan Zer menurut anda? he he hee....


cinta kasih kan bisa juga datang belakangan put...Seperti kata pepatah, tak kenal maka tak sayang...

Kan ga ada salahnya ngajak tuliputut makan malam bareng, namanya juga PDKT...Hehehe...Siapa tau cocok.

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Wed Mar 09, 2011 3:26 am
by kuta bali
Umurmu sudah 6 tahun kan?

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Wed Mar 09, 2011 8:19 am
by Akukomkamu
kuta bali wrote:Umurmu sudah 6 tahun kan?


Hahaha... :lol: Cinta kasih itu ga pandang umur , justru dr umur dibawah 6 th orang tua sudah harus bisa menanamkan perasaan Cinta Kasih pada anaknya atas kehidupan ini.



Piss... :heart:

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Wed Mar 09, 2011 9:19 am
by tulipputut
Banyak hal yg bisa kita bicarakan mengenai cinta kasih,
misalanya tentang Valentine day, banyak yg kontra juga ada yg mensyukuri adanya Valentine day.

Tidak semua orang bisa/mudah mengatakan: I love u mom... atau: aku menyayangimu sobat,sangat membutuhkanmu...
atau: betapa sayangnya aku pdmu istriku...dsb dsb...
Teman saya pernah ceritera, temannya dia mencintai seorang gadis, tapi pria ini tipe orang yg pendiam dan sulit berinteraksi.
Kalo ia lagi kangen pd sang gadis, ia minta teman saya ini untuk mengantarkan ke rumah si gadis,
kadang mereka mengetok pintu dan masuk rumah n ngobrol, tapi LEBIH SERING MEREKA CUMA PARKIR DISEBRANG JALAN RUMAH SI GADIS, YA CUMA MEMANDANGI SI GADIS DARI JAUH, dan pria ini sudah puas,raut wajahnya terlihat happy!
kasihan kaaaan.....!
nah, valentine day sangat disyukuri n sangat dibutuhkan oleh orang2 seperti ini.
cukup beli setangkai mawar, dengn seyum dibibir disodorkan mawar itu pd orang yg kita kasihi.

Kalo bagi AKK n Mtalizer kali ga perlu ya, langsung aja tembak tepat di jantung/hatinya! ha..haa...haaa...!

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Wed Mar 09, 2011 10:19 am
by kalangkilang
duren wrote:
Trit aneh .. kek nya aku ga ngarti urusan ginian
sami mawon bro,,apalagi kalau sampai harus begini
tulipputut wrote:Kalo saya pernah merasa disiksa oleh cinta kasih saya,
ihhh,,amit-amit jabang bayi yah,,,jauh-jauh... :axe:

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Wed Mar 09, 2011 10:26 am
by duren
I love muhammad

Mangkanya aku senang menasehatin arwahnya agar jangan bandel bandel :-s

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Wed Mar 09, 2011 10:35 am
by oglikom
Mbandel sekali .... udah tuek masih keluyuran dipasar cari patner... :vom:

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Wed Mar 09, 2011 11:57 am
by tulipputut
@kalangkilang

Kok amit2 tho bung?
apakah anda ga memiliki cinta pd ortu? sodara dll?
apakah anda memiliki kasih untuk orang ahmadyah yg dibantai itu?
tidakkah sakit/tersiksa hati anda mendengar/melihat orang yg di bunuh tanpa kita bisa berbuat sesuatu untuk mencegahnya?
atau mungkin anda sudah berbuat sesuatu sebagai perwujutan cinta kasih anda pd korban?
kalo demikian ya syukurlah...

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Wed Mar 09, 2011 12:08 pm
by kalangkilang
tulipputut wrote:Kok amit2 tho bung?

saya cuma mengomentari bagian ini kok:
tulipputut wrote:Kalo saya pernah merasa disiksa oleh cinta kasih saya,

tulipputut wrote:apakah anda memiliki kasih untuk orang muhamadyah yg dibantai itu?
bukan muhammadiyah tapi ahmadiyah bung/sis,,ntar orang muhamadiyah protes lo... :shock:

jadi saya hanya bisa mengutipkan syair lagu doel sumbang :
doel sumbang wrote:Cinta itu anugerah, maka berbahagialah, sebab kita sengsara bila tak punya cinta..uuu..uuu :-({|= ..

saya percaya ma cinta, tapi apa harus didefinisikan yah??
salam damai...

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Wed Mar 09, 2011 12:55 pm
by tulipputut
@kalangkilang

Eh maaf...salah ketik, dah saya benerin tuh.

Coba nasihatin saya dong,
Sodara saya ada yg sakit sulit disembuhkan,
saya sangat mencintanya melebihi cinta saya pd sodara2 saya yg lain,
saya tidak bisa berbuat apa2 untuk bisa membuat adik saya sembuh,
sampai muncullah pikiran: andai saya ga memiliki cinta untuk adik saya, saya ga menderita/tersiksa sperti ini,
saya protes ke pdNYA, kenapa saya harus mengasihi kalo itu membuat hati saya tersiksa?

tq
salam damai juga.

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

PostPosted: Wed Mar 09, 2011 1:28 pm
by kalangkilang
tulipputut wrote:Coba nasihatin saya dong,

bijimane caranya menasihati sis tentang cinta, kalau saya sendiri masih bingung tentang cinta itu sendiri...!
Apakah cinta digolongkan dalam kata kerja or kata sifat or kata keterangan or kata benda...? sampai sekarang saya masih bingung...
tulipputut wrote:Sodara saya ada yg sakit sulit disembuhkan/saya sangat mencintanya melebihi cinta saya pd sodara2 saya yg lain,/saya tidak bisa berbuat apa2 untuk bisa membuat adik saya sembuh/sampai muncullah pikiran: andai saya ga memiliki cinta untuk adik saya, saya ga menderita/tersiksa sperti ini,/saya protes ke pdNYA, kenapa saya harus mengasihi kalo itu membuat hati saya tersiksa?

seperti kutipan lagu diatas, cinta adalah anugerah, maka berbahagialah, sebab kita sengsara bila tak punya cinta..uuu..uuu

Jika saya dalam posisi Anda, saya tidak akan protes kepadaNya, atau merasa tersiksa, sebab bilamana kita protes, maka sebenarnya cinta itu sudah hilang. Yang tinggal adalah kebalikan dari cinta (benci atau ego...mungkin). Karena cinta tidak mengenal penghakiman atau pembedaan, cinta hanya mencari keunikan dan sebuah solusi... :rock: