.

Pertemuan - Perpisahan - Penerimaan - Penolakan (4P)

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.

Pertemuan - Perpisahan - Penerimaan - Penolakan (4P)

Postby Rezhander » Tue Jul 11, 2006 1:15 pm

Hi semua, atas permintaan netter Bono, thread ini gw luaskan lagi cakupannya.. Di thread ini lo bisa berbagi cerita tentang PERTEMUAN lo dengan orang yg lo kagumi ato sukai ato bikin hati lo dag dig dug, ato PERTEMUAN dgn orang yg lo sayangi juga boleh..

Di thread ini lo jg bisa berbagi cerita mengenai PERPISAHAN lo dgn orang yg lo sayangin, itu bisa orang tua lo, sodara lo, sahabat lo, sampe pacar lo juga..!!!

Lalu lo juga bisa sharing dgn netter lain tentang PENERIMAAN lo dalam hal apa aja.. Seperti diterima waktu nembak cewe, ato menerima ketika ditembak pujaan hati.. Diterima sebagai pekerja disebuah company jg bisa.. Pokoknya hal-hal yg bersifat menerima deh.. Misalnya lo keterima masuk disekolah favorit lo, itu juga bisa..

Dan yg terakhir, lo jg bisa cerita ke kita-kita tentang pengalaman lo ketika terjadi PENOLAKAN di dalam kisah hidup lo.. Bisa ketika ditolak pujaan hati, ato bisa juga menolak orang yg nembak ato ngajak kawin lo.. Pengalaman ketika ditolak lamaran pekerjaan lo jg asik... Pokoknya yg berbau PENOLAKAN lah...

Jadi sebelum posting, lo kudu ketik judul postingan lo, apakah itu PERTEMUAN, PERPISAHAN, PENERIMAAN, PENOLAKAN.. Ok?

Hidup 4P!!!!





Hi semua.. :)

MODE : PERPISAHAN

Skrg gw ingin berbagi kisah perpisahan gw.. Gw pengen kita semua disini berbagi pengalaman ttg perpisahan kita terhadap seseorang yg kita cintai atau sayangi.. Keluarga boleh, pacar apalagi (Ini paling menarik nih soalnya..), trus ama sahabat juga boleh... :P Bagaimana sih rasanya perpisahan bagi kalian2 itu... Trus gimana cara ngobatin sakitnya (Kalo sakit).. :lol:


Hhhhhuuhhhhhh...... :? :?
Mulai dari gw dulu..

Gw pernah punya pacar.. Lebih tua dari gw sihh.. Gak pernah nyangka jg gw kalo bisa dapetin tu anak... Udah idola di sekolah, trus kyknya ya gak mungkin aja lah pokoknya gw bisa ama dia...

Eh dgn berbagai macam sepak terjang gw, akhirnya bisa jg tu anak gw taklukin, hehe :lol: Yah mulai dari deketin temen2nya lahh... Trus sok2 jadi temen curhat... Langsung deh bbrp saat kemudian gw dor ditempat... :lol:

Yah, hubungan sih byk naik turunnya... Byk kelahi, byk jg sayang2annya.. Tapi bykan kelahi2annya, hehehe :lol: Akhirnya kita broke up, krn doi masih nganggep gw kyk anak kecil.. Yaudah, apa boleh baut.. Gw terima aja...

Trus bbrp saat kemudian, doi minta balik.. Hehe, ternyata selama kita jadian, gw byk ngasih perubahan positif buat dia (kata doi lhooo :wink: ). Yaudah, balik lagi dehh...


Well yeah, since I am a jerk!! I was cheating behind her back.. After couple of months passed away, she found out about my cheating thingy..

Then she said: "Rezh, u just ruined everything... U know I love u.. When I dumped u, it was my fault, but I did try to put things up together again..., I thought u care about me too... I just dont understand why u did this to me..". :cry:

Yah, gw gak bisa nyaut apa2 lagi.... Gw minta maaf seribu kali, digaringin gwnya.. Eh udah gitu sebenernya pada hari dia found out gw cheating, dia tuh mau ngasih surprise lg, karena itu birthday gw... Shit bgt sih.. :x

Dan setelah itu gw baru sadar, kalo ternyata doi tuh berharga bgt buat gw.. Bahkan sampai sekarang.. It's been two years since we broke up, but I still can't get rid of her.. :cry:

Gak tau deh skrg doi ama siapa... Denger2 sih, doi udah ada hubby baru, pengganti gw.. hiks..hiks.. Sedih euy :cry:

Perpisahan yg gw 'rancang' sendiri, sakit bgt ya akhirnya... Buat pelajaran netter2 disini, jgn cheating behind ur bf/gf deh... Jaga trust kalian berdua baik2... :?

Cherz.. :(
Last edited by Rezhander on Sun Aug 27, 2006 7:03 pm, edited 2 times in total.
User avatar
Rezhander
 
Posts: 1321
Joined: Thu Apr 20, 2006 7:10 pm
Location: Dimanmanhathatsen

Postby GodIsLove » Wed Jul 12, 2006 12:31 am

Pacarannya berapa lama Rez?? Gw aja pacaran udah 6 tahun akhirnya putus juga tuh. Sayang banget gak tuh? Udah lumayan banyak duit juga sich gw keluarin buat dia. Tapi yah kalo emang mo fair sich kami putus memang gara-gara keegoisan gw aja sich. Gara-gara lumayan trauma juga gara-gara soal ini, sampe sekarang gw masih single aja tuh. Ketakutan gw yang paling besar kalau menjalin hubungan yang baru tuh gw nggak bisa bahagiain tuh cw baru, dan takut juga sifat-sifat gw yang sukanya yang bener-bener malah jadi sandungan buat cw tersebut. O ya sekedar info aja sich, selama pacaran emang udah beberapa kali dia minta putus, tetapi karena "terlanjur sayang" biasanya gw yang berusaha pertahanin tuh hubungan (**** yah, buang-buang waktu aja). Tapi akhirnya putus juga deh, dan mungkin kalau bisa ditarik hikmahnya sich mungkin ini lebih baik, karena gw bisa melihat segala kekurangan gw selama menjalin hubungan dengan tuh cw. Gitu aja deh Rez. Peace and be happy man.
GodIsLove
 
Posts: 276
Joined: Mon Apr 10, 2006 12:00 pm

Postby reggie » Wed Jul 12, 2006 1:27 am

hmmm, ikuitan ga, ya...

o..., begini, aku islam pribumi. aku pernah jalan sama cina kristen kafir. aku sangat mencintainya. bagiku dia soulmate ku.

suatu hari aku bilang ke ibuku, aku mau kawin sama cewe sipit berambut lurus itu. ibuku ngelarang. kata ibuku, kalau aku kawin sama itu cewe, sama saja aku nyuruh dia durhaka sama orang tuanya. ibuku kasih gambaran, andai aku yang pindah agama, tentu ibuku akan sangat kecewa.

akhirnya aku ikuti nasihat ibuku. aku ga mau ceweku durhaka pada bapaknya yang pendeta.

aku menangis.

sekarang soulmateku itu bahagia nun jauh disana bersama suaminya yang kafir juga. catatan harian dia dihadiahkan padaku. catatan itu berisi rencana perkawinan kami. setiap aku kangen, kubuka catatan itu. kadang aku berpikir, agama itu lucu juga, ya...

sekarang aku lagi nyari calon istri!

:roll:

ps. [hehe..., ini seharusnya dimasukkan ke dalam 'obrolan serius']
User avatar
reggie
Banned
 
Posts: 2187
Joined: Wed Dec 28, 2005 8:48 pm

Postby dreamtheater » Wed Jul 12, 2006 1:56 am

Duh gie, bener2 mengharukan...

seperti godislove, daku juga punya pengalaman pacaran lama 5 taon putus n terahir ini juga da 3 taon, nasibnya putus.. nyambung.. putus.. (uda seminggu ini putus dan feeling ga nyambung lagi). btw... cukup dulu sekian... kayaknya lebih enak ngebaca pengalaman teman2 terlebih dahulu.

Seperti kata reggie:
sekarang aku lagi nyari calon istri!
User avatar
dreamtheater
 
Posts: 3089
Joined: Thu Mar 30, 2006 1:49 am
Location: Langit ke 7

Postby Rezhander » Wed Jul 12, 2006 6:23 am

GIL -> Yah, cuma 2 tahun sihh... Sbnrnya gw tuh gmn ya ama tu cewe???.. Bawaannya pengen cheating mulu, tapi sbnrnya sayangnya cuma ama doi aja.. Ngerti gak maksud gw? Jadi sbnrnya cheating gw tuh gak ada yg serius.. Tetep sayangnya cuma ama doi doang... Yah nasi udah jadi bubur di dalem perut tinggal dikeluarin, mau diapain lagi..

Reggie & DT -> Wah, udah pada nyari calon istri, udah pada toku smua donggg... Heheheeee...

Buat netter2 yg lain, silahkan kalo punya pengalaman perpisahan yg kira2 bisa diambil pelajaran buat kita2 disini...

Makasih..
User avatar
Rezhander
 
Posts: 1321
Joined: Thu Apr 20, 2006 7:10 pm
Location: Dimanmanhathatsen

Postby morpheus » Wed Jul 12, 2006 8:36 am

gimana bisa dapet istri, kebanyakan posting di ffi, kerjaannya bengong di depan pc mulu hehehe....
User avatar
morpheus
 
Posts: 269
Joined: Tue Sep 13, 2005 10:58 pm

Postby dreamtheater » Wed Jul 12, 2006 1:42 pm

morpheus wrote:gimana bisa dapet istri, kebanyakan posting di ffi, kerjaannya bengong di depan pc mulu hehehe....


Hohohoho... betul.. betul... tapi kalo gw sih masih bisa ngelakuin banyak aktifitas, cuma masalahnya jam tidur gw jadi kesedot. Alias +- 4 jam sehari. Untung gw nyuri2 waktu tidur dimobil, dan kita sampai tujuan sopir gw uda hapal dengan pertanyaan gw. "Masih kelihatan bangun tidur ga?"

Rhez, sebenarnya gw belum tua2 amat kayak regie yang udah 35 taon... hohohoho... cuma gw pikir mungkin gw bisa lebih tertib kalo gw merrid, ga boros, ga seperti ini tidurnya kurang mulu dan tiap malam ada yg ngelonin.

Sumpah mati, kalo gw muslim pasti gw uda main merrid aja dari dulu. Karena ga perlu kontrak sampai mati.
Gw suka ngebayangin, pacar gw yg 5 taon uda jadi istri pertama, pacar yg sekarang jadi istri ke 2, ntar kalo belon puas juga bisa dapet istri ke-3, dstnya.

Kalo patokan mau ga mereka dimadu? ah itu kan gampang, cuma speak2 doanglah... Menjalankan sunnah rosul, yg penting adil. Adil ngebohongin, adil menyesengsariin. hohohoho... udah ah, gw mau cabut lagi...
User avatar
dreamtheater
 
Posts: 3089
Joined: Thu Mar 30, 2006 1:49 am
Location: Langit ke 7

Postby reggie » Wed Jul 12, 2006 1:48 pm

gimana lagi ya bang morph... aku di sini berharap dapat jodoh. apa kuposting saja fotoku di sini, ya?
User avatar
reggie
Banned
 
Posts: 2187
Joined: Wed Dec 28, 2005 8:48 pm

Postby reggie » Wed Jul 12, 2006 1:56 pm

eh, iya rez..., aku sudah tua. aku lebih ta tiga tahun dibanding yesus ketika ia memulai pekerjaannya...

menarik juga dibuka thread tentang pertemuan. bagi2 pengalaman yg udh merid...
User avatar
reggie
Banned
 
Posts: 2187
Joined: Wed Dec 28, 2005 8:48 pm

Postby Rezhander » Wed Jul 12, 2006 3:52 pm

Hush, si Dreamtheater sihh, jangan mengeluarkan statement2 yg bisa memancing emosi deh.. Kan disini kita bagi2 pengalaman ttg pertemuan dan perpisahan dengan orang yg kita sayangin... Otre? :wink:

Gie? Jangan2 lo seumuran om gw lagi... hahay..!! Gak apa2, gw udah terbiasa bergaul dgn yg lebih toku dari pada gw... Ampe nenek2 yg jualan di canteen aja temen gw juga... :lol:

Ayo, mungkin Morpheus mau bagi2 pengalamannya? :wink:

Makasih :roll:
User avatar
Rezhander
 
Posts: 1321
Joined: Thu Apr 20, 2006 7:10 pm
Location: Dimanmanhathatsen

Postby GodIsLove » Wed Jul 12, 2006 10:16 pm

Mungkin perlu dibikin rubrik jodoh di ffi ini kali yach? Walaupun gw lumayan pasif dalam memposting atau menjawab bla bla blanya muslim di forum katolik, tapi dateng ke forum ini lumayan "addiktif" loh. Gimana nih setuju gak dibikin topic khusus rubrik jodoh? he he he.
GodIsLove
 
Posts: 276
Joined: Mon Apr 10, 2006 12:00 pm

Postby numplew. » Thu Jul 13, 2006 2:33 am

reggie wrote:hmmm, ikuitan ga, ya...

o..., begini, aku islam pribumi. aku pernah jalan sama cina kristen kafir. aku sangat mencintainya. bagiku dia soulmate ku.

suatu hari aku bilang ke ibuku, aku mau kawin sama cewe sipit berambut lurus itu. ibuku ngelarang. kata ibuku, kalau aku kawin sama itu cewe, sama saja aku nyuruh dia durhaka sama orang tuanya. ibuku kasih gambaran, andai aku yang pindah agama, tentu ibuku akan sangat kecewa.

akhirnya aku ikuti nasihat ibuku. aku ga mau ceweku durhaka pada bapaknya yang pendeta.

aku menangis.

sekarang soulmateku itu bahagia nun jauh disana bersama suaminya yang kafir juga. catatan harian dia dihadiahkan padaku. catatan itu berisi rencana perkawinan kami. setiap aku kangen, kubuka catatan itu. kadang aku berpikir, agama itu lucu juga, ya...

sekarang aku lagi nyari calon istri!

:roll:

ps. [hehe..., ini seharusnya dimasukkan ke dalam 'obrolan serius']


Gie, udah sempat dikasih persekot ndak ?
User avatar
numplew.
 
Posts: 1686
Joined: Sun Mar 05, 2006 4:27 am
Location: nowhere

Postby numplew. » Thu Jul 13, 2006 2:36 am

dreamtheater wrote:
morpheus wrote:gimana bisa dapet istri, kebanyakan posting di ffi, kerjaannya bengong di depan pc mulu hehehe....


Hohohoho... betul.. betul... tapi kalo gw sih masih bisa ngelakuin banyak aktifitas, cuma masalahnya jam tidur gw jadi kesedot. Alias +- 4 jam sehari. Untung gw nyuri2 waktu tidur dimobil, dan kita sampai tujuan sopir gw uda hapal dengan pertanyaan gw. "Masih kelihatan bangun tidur ga?"

Rhez, sebenarnya gw belum tua2 amat kayak regie yang udah 35 taon... hohohoho... cuma gw pikir mungkin gw bisa lebih tertib kalo gw merrid, ga boros, ga seperti ini tidurnya kurang mulu dan tiap malam ada yg ngelonin.

Sumpah mati, kalo gw muslim pasti gw uda main merrid aja dari dulu. Karena ga perlu kontrak sampai mati.
Gw suka ngebayangin, pacar gw yg 5 taon uda jadi istri pertama, pacar yg sekarang jadi istri ke 2, ntar kalo belon puas juga bisa dapet istri ke-3, dstnya.

Kalo patokan mau ga mereka dimadu? ah itu kan gampang, cuma speak2 doanglah... Menjalankan sunnah rosul, yg penting adil. Adil ngebohongin, adil menyesengsariin. hohohoho... udah ah, gw mau cabut lagi...


Siapa bilang kalo udah merried bakalan lebih tertib, bakalan ga boros, bakalan ga kurang tidur.

Hehe...rasain aja nanti sendiri....
User avatar
numplew.
 
Posts: 1686
Joined: Sun Mar 05, 2006 4:27 am
Location: nowhere

Postby Rezhander » Thu Jul 13, 2006 5:50 am

GodIsLove wrote:Mungkin perlu dibikin rubrik jodoh di ffi ini kali yach? Walaupun gw lumayan pasif dalam memposting atau menjawab bla bla blanya muslim di forum katolik, tapi dateng ke forum ini lumayan "addiktif" loh. Gimana nih setuju gak dibikin topic khusus rubrik jodoh? he he he.


Eh jangan jadi rubrik jodoh... Gak seru... Lebih seru yg gini nihh... Eh GIL, ceritain dong pengalaman lo ama cewe lo itu, dari awal sampe putusnya.. Otre?

Numplew, lo ada pengalaman yg bisa dibagi buat kita2 gak?

Cherz..
User avatar
Rezhander
 
Posts: 1321
Joined: Thu Apr 20, 2006 7:10 pm
Location: Dimanmanhathatsen

Postby Rezhander » Thu Jul 13, 2006 6:18 am

Wah Chimp.. Tragis amat lo di dumped gitu... hihihihihi..... (Ups sorry, no offence)

Yah, lumayan sedih...... Tapi sejauh inim kisah Reggie masih yg paling menyedihkan.... Hikshiks..
User avatar
Rezhander
 
Posts: 1321
Joined: Thu Apr 20, 2006 7:10 pm
Location: Dimanmanhathatsen

Postby Rezhander » Thu Jul 13, 2006 1:21 pm

Hush jangan menghina gitu ah... gitu2 juga makhluk ciptaan yg kuasa... Awas ketulahan lhoo..
User avatar
Rezhander
 
Posts: 1321
Joined: Thu Apr 20, 2006 7:10 pm
Location: Dimanmanhathatsen

Postby GodIsLove » Thu Jul 13, 2006 11:49 pm

Hai Rez, gw sich baru pacaran 2 kali tuh. Yang pertama cuman berjalan setahun doank, dan dia emang cw paling top waktu gw SMA. Pacaran yang pertama sich nggak terlalu menarik soalnya kami berdua masing-masing emang pasif sich, mo gimana lagi, ya akhirnya putus deh begitu aja, nggak ada kisah-kisah indahnya deh. Nah yang pacaran kedua ini nih yang bikin gw lumayan down juga. Selama pacaran gw udah sebisa mungkin ada kalau dia perlu, kalau dia pengen jalan, gw anterin, kalo pengen nginep di rumah temennya gw anterin, kalau mo pulang gw jemput (baik yah gw??he he he). Bahkan waktu dianya skripsi gw lembur bikinin dia program komputer (waktu itu gw udah kerja jadi programmer), dan walau pun hasil pertama ditolak mentah-mentah sama dosen penguji, program yang kedua ternyata diterima dengan baik, syukur deh, dan akhirnya dia lulus setelah kesempatan kedua. Tapi emang yang namanya pacaran kelamaan bikin kita bisa kehilangan "strum" kali yach? Setelah sekitar tahun 5 ke 6, ketemuan itu kayaknya nggak ada seru-serunya lagi deh, diajakin keluar aja susah, maunya di rumah dia terus. Gw bosen dia bosen. Kadang-kadang gw juga nuntut dia gini-gini-gini juga sich, tapi menurut gw sich masih dalam batas kewajaran juga, tapi dianya merasa gw lebih banyak memanfaatkan dia (??). Dan seperti yang pernah gw ceritain selama pacaran udah berkali-kali dia mau "pisah sebentar" atau semacamnyalah (mengerti kan?). Dan akhirnya menjelang Natal di tahun 2003 dia minta putus, tus, tus. Gw sich nggak rela banget, soalnya waktu dan materi gw udah lumayan banyak gw bagikan untuk dia, tetapi karena dianya emang udah berteguh hati untuk putus yah apa boleh buat.
Trus sekitar 3 bulan gw telepon dia lagi karena masih ada rasa kangen, eh ternyata dia udah punya cowo baru, hebat yah? Emang seperti yang sering gw denger sich, kalo cw putus itu lebih gampang pulih hatinya daripada cowo, dan ternyata itu emang kenyataan. Yah begitulah Rez cerita cintaku yang buang-buang waktu dan duit. Dan sekarang gw lagi bingung pengen cari cw apa nggak nih.
Dulu waktu baru putus sich kesepian banget rasanya, tetapi setelah sering main ke forum ini dan ke forum itu, gw jadi merasa punya temen-temen baru, walau pun gw tidak dikenali. Dan hilanglah sudah rasa kesepianku ini, he he he.
GodIsLove
 
Posts: 276
Joined: Mon Apr 10, 2006 12:00 pm

Postby reggie » Fri Jul 14, 2006 12:56 am

hmmm, kayanya ga salah juga dulu aku nulis, forum ini pas bgt buat orang2 kesepian macam aku.
hiks...
User avatar
reggie
Banned
 
Posts: 2187
Joined: Wed Dec 28, 2005 8:48 pm

Postby fren » Fri Jul 14, 2006 1:13 am

reggie wrote:hmmm, kayanya ga salah juga dulu aku nulis, forum ini pas bgt buat orang2 kesepian macam aku.
hiks...


kasihan juga biar dia muslim kolot saya bantu deh... www.muslimsingles.com

atau saya adukan ke moderator ya? ada orang nyasar...
User avatar
fren
 
Posts: 784
Joined: Tue Nov 22, 2005 6:27 am

Postby dreamtheater » Fri Jul 14, 2006 2:25 am

Rezhander wrote:Hush, si Dreamtheater sihh, jangan mengeluarkan statement2 yg bisa memancing emosi deh.. Kan disini kita bagi2 pengalaman ttg pertemuan dan perpisahan dengan orang yg kita sayangin... Otre? :wink:


Sorry Zha, kalo ditanggapin positif, postingan gw ini masih on the topic, kenapa? karena gw jamin kalo gw islam gw ga bakal pisah dengan cewek gw yg 5 taon pacaran itu, dia memenuhi kriteria sangat2 cantik and sexy, ini terbukti selama gw jalan dgn dia, mata2 pria selalu ngelukit kedia dan gw dikira herder kali. Gw putus karena sesuatu hal, bla..bla..bla.. (ntar gw kelacak lagi)

Dan yang 3 tahun da putus nyambung ini, wajahnya biasa aja, kalo dibanding yg 5 taon itu secara fisik dan face dia pasti kalah, tapi secara brain, mind, behaviour, edukasi dan terutama karirnya ruar biasa... istilah kate kalo kawin ama die, gw tinggal lompat kasur aje... hohoho.. dan tak lupa nongkrong di ffi tiap jam. hohoho lagi.

Nah ex bokin gw yang atu lagi juga belum gw ceritain, yg gw putus sebelon dgn yg 5 taon, anak betawi atu ini paling2 cucok ama gw, diantara semua yg pernah gw pacaran, anak atu ini yg paling gw sreg sifatnya, jadi paling minim berantem dibandingkan 2 yang diatas, bisa dibilang ama sibetawi ini jarang terjadi pertengkaran, emang sih secara bintang dan shio (sebenernya sih ga bole caya hohoho) dia yang paling cocok. Gw bersama dia selama 2 tahun.

Nah kalo gw islam, demi olo gw pasti da kawinin yg 2 tahun pertama krna gw satu agama, dan gw juga bakal kawinin yg 5 taon itu karena wajar lelaki pengen dapet yang cakep, tapi gw juga pasti bakal ngawinin yg sekarang karena gw tahu dia sangat bagus dalam banyak hal, nah... berhubung gw Kristen, jadi gw ga bisa poligami. Dan gw harus berprinsip satu seumur hidup.

Itulah alasannya kenapa gw belon kawin juga, karena syndrome ketakutan akan perceraian dan berbuat zina. Buat gw (help me Jesus) prinsip satu seumur hidup dan tidak pernah menghianati istri adalah harga mati. Mampukah aku diantara dunia yg sudah rusak, karya setan lewat tontonan TV dan selebritis yg gampangnya bercerai?
Itulah kenapa gw begitu sulit untuk mengatakan "will you marry me?"

Gitu lho zha, lagian kalo omong poligami, islam ga bakal pernah tersinggung. Itu bukan sesuatu yg buat mereka merasa terhina.

P/S. Gw sarankan, jangan pacaran lama2. semakin lama semakin bingung.
User avatar
dreamtheater
 
Posts: 3089
Joined: Thu Mar 30, 2006 1:49 am
Location: Langit ke 7

Next

Return to Obrolan Santai



Who is online

Users browsing this forum: No registered users