Siapa yg bisa jadi patriot beneran ?

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.
quadruple_core
Posts: 45
Joined: Thu May 24, 2007 12:26 am

Post by quadruple_core »

Asbunawas-2 wrote: Ente orang mana sih, koq tulisan panjang ente beribet banget bacanya, sumpeh ane kagak ngerti...!
:lol: :lol: :lol:

Untuk netter yang lain, ada yang bisa terjemahin tulisannya si core ini engga? biar ane bisa komentarin postingannya die...

Tolong ya..., thanks.
:)
Gue orang Indonesia,Indonesia tercinta nyang terdiri dari banyak suku2 bangsa
(Jawa,Sunda,Batak, Padang,Menado,Ambon,Irian,Chinese dll,dll,dll).
Gue mencintai tanah air gue termasuk bangsa,bahasa,kebudayaan yg bermacam ragam itu!
Gue menentang usaha2 mau ngejajah Indonesia tercinta ini, dari manapun datengnye usaha itu , termasuk nyang mau ngrusakin kebudayaan Indonesia nyang indah ini ! (baik dari arab maupun mala(y)petaka, atao kalo ada dari amerika,rusia ato eropa sekalipun )
Kalo ente gimane ? Ape ente kagak mau/berani ngelawan arab ? Koq belain arab melulu, ape ente orang arab ?

Ente kagak bisa ngerti makna tulisan gue itu mungkin karena gue tulis dalam bahasa Indonesia , bukan dlm bahasa arab , begitukah ?
Berat,berat....keq,keq,keq,keq...

Asbunawas-2
Posts: 72
Joined: Thu Aug 23, 2007 8:51 am

Post by Asbunawas-2 »

mr. Hercule Poirot wrote:bung asbunawas:

saya kira yang saya tanyakan adalah: jawaban anda adalah: sebenernya yang saya harapkan dari anda adalah jawaban orang dewasa, bukan jawaban anak remaja. kalo jawaban kayak gitu, saya bisa tanya sama teman-teman saya, itu juga kalo mereka lagi gak serius. kalo serius mungkin mereka akan membicarakan tentang universal declaration of human right, amnesty international, or cairo declaration of human right in islam. sebetulnya jawaban anda sendiri pun gak nyambung. saya tanya HAM, anda jawab HAK. HAK adalah sesuatu yang layak kita terima dan anak SD kelas 2 juga tahu kalo HAK itu dapat dituntut juka kita sudah menjalankan kewajiban. kalo gak percaya silahkan buka buku IPS kelas 2 SD atau PKN kelas 1 (saya guru les privat soalnya, lumayan bayar uang sekolah gak minta ibu hehehe...)

Hak Azasi Manusia adalah hak dasar yang melekat pada setiap individu karena ia dilahirkan di dunia, bukan karena pemberian dan bukan karena hukum pada satu negara, yang meliputi (secara umum): Hak untuk hidup, hak untuk terbebas dari rasa takut, hak untuk melakukan perlawanan terhadap penganiayaan dan penindasan, hak untuk diperlakukan sama dihadapan hukum.

secara detil menurut Universal Declaration of Human right ada di sini
http://www.unhchr.ch/udhr/lang/inz.htm

sori ya.. bukan maksud mau menggurui bung, cuman saya bosen kalo tanya-tanya tentang itu selalu jawabannya begitu-begitu. beberapa minggu yang lalu seorang ustad di sekolah (pengajian lepas bulanan) menajis-najiskan HAM, pas saya tanya apa HAM itu? jawabannya gini:
ente tau kalo ente tinggal di amrik, ente sama pacar ente boleh masuk ke kamar tidu trus buka-bukaan baju sedangkan ortu ente gak boleh larang ente punya kelakuan karena itu HAM.

kalo yang ini sih: degradasi moral. emang siape yang setuju sama westernisasi? mang di era globalisasi ini ada gak negara yang gak kepengaruh negara lain. arus informasi udah gak bisa terbendung, nilai-nilai lain selalu masuk tiap detik. yang penting gimana kita bisa ambil yang bermanfaat dan membuang yang buruk, gitu kan. so..jangan salahin baratnya donk, siap gak kita menghadapi itu semua.
setuju! moralitas bejat jangan sampai mempengaruhi kita, darimanapun asalnya. ya kan?
Itulah bu, istilah HAM sudah dipukul rata untuk semua aspek oleh manusia2 yang merasa dilindungi oleh HAM itu sendiri.

HAM memang jelas ada. tapi ada batasan yang memang harus dipenuhi dan dihormati. akan tetapi ketika makna HAM sudah dibelokan? hoohohoh, amburadul deh semua urusan, sehingga urusan jambul2 dan tato2an aja dianggap sebagai HAM.

Makanya manusia sekarang merasa bebas melakukan apa saja dengan berlindung dibalik HAM. Even, masalah kumpul kebo pun dianggap sebagai bagian dari HAM, sehingga orang lain tidak berhak ikut mencampuri urusan tsb.

Oh ..Hak Asasi Manusia....

Asbunawas-2
Posts: 72
Joined: Thu Aug 23, 2007 8:51 am

Post by Asbunawas-2 »

quadruple_core wrote: Gue orang Indonesia,Indonesia tercinta nyang terdiri dari banyak suku2 bangsa
(Jawa,Sunda,Batak, Padang,Menado,Ambon,Irian,Chinese dll,dll,dll).
Gue mencintai tanah air gue termasuk bangsa,bahasa,kebudayaan yg bermacam ragam itu!
Gue menentang usaha2 mau ngejajah Indonesia tercinta ini, dari manapun datengnye usaha itu , termasuk nyang mau ngrusakin kebudayaan Indonesia nyang indah ini ! (baik dari arab maupun mala(y)petaka, atao kalo ada dari amerika,rusia ato eropa sekalipun )
Kalo ente gimane ? Ape ente kagak mau/berani ngelawan arab ? Koq belain arab melulu, ape ente orang arab ?

Ente kagak bisa ngerti makna tulisan gue itu mungkin karena gue tulis dalam bahasa Indonesia , bukan dlm bahasa arab , begitukah ?
Berat,berat....keq,keq,keq,keq...
Ane sih engga ngerti aja sama isi tulisan ente karena isi tulisan ente emang kagak dimengerti kalimatnya, amburadul! :lol: :lol:

Sekarang yang mau ente bahas masalah apa? atau lo mau nanya apa? ngomong yang jelas! :lol:

User avatar
Mademoiselle
Posts: 1164
Joined: Sat Aug 25, 2007 12:18 pm
Location: Bukan di surga Brothel!

Post by Mademoiselle »

waduh mr.hercule poirot memang pintar....si asbun aja ampe kelagapan....

Post Reply