.

Siapa yg bisa jadi patriot beneran ?

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.

Postby quadruple_core » Mon Sep 03, 2007 12:09 pm

Asbunawas-2 wrote:Ente orang mana sih, koq tulisan panjang ente beribet banget bacanya, sumpeh ane kagak ngerti...!
:lol: :lol: :lol:

Untuk netter yang lain, ada yang bisa terjemahin tulisannya si core ini engga? biar ane bisa komentarin postingannya die...

Tolong ya..., thanks.
:)


Gue orang Indonesia,Indonesia tercinta nyang terdiri dari banyak suku2 bangsa
(Jawa,Sunda,Batak, Padang,Menado,Ambon,Irian,Chinese dll,dll,dll).
Gue mencintai tanah air gue termasuk bangsa,bahasa,kebudayaan yg bermacam ragam itu!
Gue menentang usaha2 mau ngejajah Indonesia tercinta ini, dari manapun datengnye usaha itu , termasuk nyang mau ngrusakin kebudayaan Indonesia nyang indah ini ! (baik dari arab maupun mala(y)petaka, atao kalo ada dari amerika,rusia ato eropa sekalipun )
Kalo ente gimane ? Ape ente kagak mau/berani ngelawan arab ? Koq belain arab melulu, ape ente orang arab ?

Ente kagak bisa ngerti makna tulisan gue itu mungkin karena gue tulis dalam bahasa Indonesia , bukan dlm bahasa arab , begitukah ?
Berat,berat....keq,keq,keq,keq...
quadruple_core
 
Posts: 45
Joined: Thu May 24, 2007 12:26 am

Postby Asbunawas-2 » Tue Sep 04, 2007 10:57 am

mr. Hercule Poirot wrote:bung asbunawas:

saya kira yang saya tanyakan adalah:
apa hubungannya HAM sama rambut jambul ala Punk, Muka dicat,tato, udel bodong diliat2in ke orang, Hidung, Lidah dan bibir dipasangin anting2 dan tindikan, mirip kayak Sapi, Film2 Porno dimana2?


jawaban anda adalah:
Coba deh ente nanya atau komentarin tentang orang yang pake anting2, (Piercing), atau yang rambutnya jocong dan dicat kaya muka setan, yang seluruh badannya dipasangin tatoan :

Pasti jawabnya : "Suka-suka gue dong, badan2 gue, rambut2 gue, semuanya pake duit punya gue, apa urusan lo ngatur2 HAK orang lain, elonya aja yang nyungsep kagak ngerti SENI, atur aja diri lo sendiri, kagak usah ngatur2 HAK orang lain..."


sebenernya yang saya harapkan dari anda adalah jawaban orang dewasa, bukan jawaban anak remaja. kalo jawaban kayak gitu, saya bisa tanya sama teman-teman saya, itu juga kalo mereka lagi gak serius. kalo serius mungkin mereka akan membicarakan tentang universal declaration of human right, amnesty international, or cairo declaration of human right in islam. sebetulnya jawaban anda sendiri pun gak nyambung. saya tanya HAM, anda jawab HAK. HAK adalah sesuatu yang layak kita terima dan anak SD kelas 2 juga tahu kalo HAK itu dapat dituntut juka kita sudah menjalankan kewajiban. kalo gak percaya silahkan buka buku IPS kelas 2 SD atau PKN kelas 1 (saya guru les privat soalnya, lumayan bayar uang sekolah gak minta ibu hehehe...)

Hak Azasi Manusia adalah hak dasar yang melekat pada setiap individu karena ia dilahirkan di dunia, bukan karena pemberian dan bukan karena hukum pada satu negara, yang meliputi (secara umum): Hak untuk hidup, hak untuk terbebas dari rasa takut, hak untuk melakukan perlawanan terhadap penganiayaan dan penindasan, hak untuk diperlakukan sama dihadapan hukum.

secara detil menurut Universal Declaration of Human right ada di sini
http://www.unhchr.ch/udhr/lang/inz.htm

sori ya.. bukan maksud mau menggurui bung, cuman saya bosen kalo tanya-tanya tentang itu selalu jawabannya begitu-begitu. beberapa minggu yang lalu seorang ustad di sekolah (pengajian lepas bulanan) menajis-najiskan HAM, pas saya tanya apa HAM itu? jawabannya gini:
ente tau kalo ente tinggal di amrik, ente sama pacar ente boleh masuk ke kamar tidu trus buka-bukaan baju sedangkan ortu ente gak boleh larang ente punya kelakuan karena itu HAM.

kalo yang ini sih:
pake rambut jambul ala Punk, Muka udah pada jelek dibikin jelek pake dicat2 segala, Badan udah kerempeng dipakein tato, udel udah bodong pake diliat2in ke orang, ABG kalo dijalan bangga banget kalo CDnya keliatan, Hidung, Lidah dan bibir dipasangin anting2 dan tindikan, mirip kayak Sapi, Film2 Porno dimana2


degradasi moral. emang siape yang setuju sama westernisasi? mang di era globalisasi ini ada gak negara yang gak kepengaruh negara lain. arus informasi udah gak bisa terbendung, nilai-nilai lain selalu masuk tiap detik. yang penting gimana kita bisa ambil yang bermanfaat dan membuang yang buruk, gitu kan. so..jangan salahin baratnya donk, siap gak kita menghadapi itu semua.

Katakan TIDAK pada prilaku2 Moralitas Bejat, atau setidak2nya kita didik anak2 kita jangan sampai berprilaku dengan Moralitas Setan seperti itu. karena Bangsa ini engga butuh style2 setan kayak gitu untuk membenahi bangsanya sendiri.


setuju! moralitas bejat jangan sampai mempengaruhi kita, darimanapun asalnya. ya kan?


Itulah bu, istilah HAM sudah dipukul rata untuk semua aspek oleh manusia2 yang merasa dilindungi oleh HAM itu sendiri.

HAM memang jelas ada. tapi ada batasan yang memang harus dipenuhi dan dihormati. akan tetapi ketika makna HAM sudah dibelokan? hoohohoh, amburadul deh semua urusan, sehingga urusan jambul2 dan tato2an aja dianggap sebagai HAM.

Makanya manusia sekarang merasa bebas melakukan apa saja dengan berlindung dibalik HAM. Even, masalah kumpul kebo pun dianggap sebagai bagian dari HAM, sehingga orang lain tidak berhak ikut mencampuri urusan tsb.

Oh ..Hak Asasi Manusia....
Asbunawas-2
 
Posts: 72
Joined: Thu Aug 23, 2007 8:51 am

Postby Asbunawas-2 » Tue Sep 04, 2007 11:02 am

quadruple_core wrote:
Asbunawas-2 wrote:Ente orang mana sih, koq tulisan panjang ente beribet banget bacanya, sumpeh ane kagak ngerti...!
:lol: :lol: :lol:

Untuk netter yang lain, ada yang bisa terjemahin tulisannya si core ini engga? biar ane bisa komentarin postingannya die...

Tolong ya..., thanks.
:)


Gue orang Indonesia,Indonesia tercinta nyang terdiri dari banyak suku2 bangsa
(Jawa,Sunda,Batak, Padang,Menado,Ambon,Irian,Chinese dll,dll,dll).
Gue mencintai tanah air gue termasuk bangsa,bahasa,kebudayaan yg bermacam ragam itu!
Gue menentang usaha2 mau ngejajah Indonesia tercinta ini, dari manapun datengnye usaha itu , termasuk nyang mau ngrusakin kebudayaan Indonesia nyang indah ini ! (baik dari arab maupun mala(y)petaka, atao kalo ada dari amerika,rusia ato eropa sekalipun )
Kalo ente gimane ? Ape ente kagak mau/berani ngelawan arab ? Koq belain arab melulu, ape ente orang arab ?

Ente kagak bisa ngerti makna tulisan gue itu mungkin karena gue tulis dalam bahasa Indonesia , bukan dlm bahasa arab , begitukah ?
Berat,berat....keq,keq,keq,keq...


Ane sih engga ngerti aja sama isi tulisan ente karena isi tulisan ente emang kagak dimengerti kalimatnya, amburadul! :lol: :lol:

Sekarang yang mau ente bahas masalah apa? atau lo mau nanya apa? ngomong yang jelas! :lol:
Asbunawas-2
 
Posts: 72
Joined: Thu Aug 23, 2007 8:51 am

Postby Mademoiselle » Tue Sep 04, 2007 11:21 am

waduh mr.hercule poirot memang pintar....si asbun aja ampe kelagapan....
User avatar
Mademoiselle
 
Posts: 1164
Joined: Sat Aug 25, 2007 12:18 pm
Location: Bukan di surga Brothel!

Previous

Return to Obrolan Santai



Who is online

Users browsing this forum: No registered users