.

eramuslim

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.

eramuslim

Postby peacemaker » Thu Aug 02, 2007 11:30 am

Situs Penghinaan terhadap Islam

Rabu, 1 Agu 07 15:48 WIB

Kirim teman

Saya melihat website www.indonesia.faithfreedom.org yang isinya menjelek-jelekan agama Islam. Sebenarnya website ini sudah cukup lama. Tetapi tidak ada yang menggubris. Menurut anda apakah yang harus kita lakukan. Bukankah memerangi musuh Allah adalah kewajiban. Tetapi bagaimana caranya

Khadijah
[email protected] at eramuslim.com
Jawaban

Assalamu 'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Dunia maya adalah dunia tanpa batas. Bahkan ada yang mengatakan dunia maya adalah dunia yang bebas dari hukum. Setidaknya aparat penegak hukum seringkali dibuat kerepotan menghadapi kejahatan di dunia maya. Apalagi para ustadz dan ulama.

Dan situs yang berbahaya serta bermuatan yang menjelekkan agama Islam sangat banyak tersebar di dunia maya, baik yang berbahasa Indonesia maupun asing. Kita memang prihatin kalau melihatnya.

Sayangnya, seperti yang anda katakan, sangat sedikit dari umat Islam yang punya waktu dan perhatian dalam masalah ini. Kebanyakan para aktifis dakwah, ustadz, dan para ulamalebih mudah berdakwah di alam yang sesungguhnya, seperti berceramah atau mengisi pengajian secara verbal. Sedangkan di dunia maya, umumnya belum mendapat porsi yang seimbang.

Dan memangitulah masalahnya, kebanyakan para aktifis, ustadz, penceramah dan para ustadz kita lebih fasih berdakwah dengan lidah ketimbang dengan tulisan. Padahal ada sebuah ungkapan bahwa tinta para ulama lebih berharga dari darah para syuhada'. Ungkapan ini menunjukkan betapa tulisan seorang ulama itu akan sangat besar pengaruhnya buat umat, melebihi pengaruh yang bisa diberikan oleh satu orang mujahid yang syahid di medan laga.

Pada masa sekarang ini, dakwah lewat tulisan sudah merambah ke dunia maya. Tidak lagi melulu lewat buku dan kertas, sudah meninggalkan pena bertinta. Kini kita masuk ke era di mana tulisan seorang ulama bisa langsung diupload ke jagad maya dari mana saja saat ini juga. Lalu bisa langsung dibaca oleh jutaanorang dari seluruh dunia.

Bahkan seorangjuru dakwahtidak perlu mencari penerbit untuk bisa mempublikasikan dakwahnya. Dan penerbit tidak perlu bingung ke sana kemari cari modal untuk mencetak. Para distributor juga tidak repot menagih hutang dari para penjual. Cukuplah seorang juru dakwah menulis, lalu beliaumengerti sedikit tentang komputer dan internet.Urusan di mana tulisan itu mau dipublish, masalah mudah.

Bahkan beliaubisa membuat blog gratisan dalam waktu beberapa detik saja. Dan saat itu juga, semua tulisan dan pemikirannya bisa dibaca oleh jutaan orang dari berbagai belahan dunia.

Tapi sayangnya, sekali lagi, kemudahan teknologi ini masih belum dimanfaatkan secara maksimal oleh para ulama kita. Entah karena mereka agak gagap teknologi, atau karena merasa dunia maya masih asing baginya, atau mungkin sebab lain yang lebih realistis.

Misalnya belum bisa mengetik di komputer. Dan belum terbiasa berdakwah lewat tulisan. Setidaknya belum sefasih ketika mereka ceramah di atas mimbar. Rasanyahambatan seperti ini barangkali yang paling sering kita dengar dari para mereka.

Begitu banyak ustadz dan ulama yang piawai berpidato, tapi sedikit sekali yang pandai menulis. Apalagi yang melek internet. Akibatnya sudah bisa ditebak, dunia maya adalah dunia yang asing buat para ustadz dan ulama.

Sebaliknya, dunia maya malah lebih banyak dimanfaatkan oleh kekuatan yang memusuhi Islam. Dan tragedi munculnya situs semacam yang tuliskan itu tetap masih terjadi hingga kini. Dan masih belum ada solusi yang efektif untuk menangkisnya.

Idealnya, para ustadz, aktifis, juru dakwah dan para ulama, ramai-ramai belajar menulis, lalu ikut kursus singkat penggunaan komputer dan internet. Kemudian mulai menulis, menulis dan menulis. Bisa menulis dan melek internet, tetapi tidak menulis, toh sama saja.

Barangkali itu adalah solusi yang gampang-gampang susah. Dibilang gampang karena sebenarnya menulis dan berinternet itu gampang. Lihat saja di warnet, isinya banyak anak kecil. Tapi dibilang susah karena nyatanya memang masih sedikit yang sudah mengerjakannya. Waktu mereka masih lebih banyak tersita untuk hal-hal lain yang dengan husnudzdzan kita anggap lebih penting.

Semota tulisan ini bisa menjadi sedikit motivasi buat kami dan para ustadz dan guru kami yang lebih senior untuk ikut menulis dan berkarya. Kita tidak pernah tahu bahwa tinta para ulama itu terkadang lebih berharga dari tetes darah para syuhada'.

Wallahu a'lam bishshawab, wassalamu 'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Ahmad Sarwat, Lc
_____________________________________________________________
Kita sudah terkenal rupanya :lol: :lol:
User avatar
peacemaker
 
Posts: 178
Joined: Tue Feb 13, 2007 3:49 pm

Re: eramuslim

Postby cahkangkung » Thu Aug 02, 2007 11:48 am

peacemaker wrote:Padahal ada sebuah ungkapan bahwa tinta para ulama lebih berharga dari darah para syuhada'. Ungkapan ini menunjukkan betapa tulisan seorang ulama itu akan sangat besar pengaruhnya buat umat, melebihi pengaruh yang bisa diberikan oleh satu orang mujahid yang syahid di medan laga.


dasar orang padang pasir.Jaman sekarang orang ga "nulis" lagi,apalagi di internet pake tinta2an, udah jamanya keyboard.Wartawan aja sekarang bukan kuli tinta lagi, tapi kuli laptop. Jadi..so silakan bikin tulisan2 dengan "tinta"sebanyak2nya, FFI tetap aja jalan di internet,abis yang ngebantahnya ga nyambung medianya sih?!
User avatar
cahkangkung
 
Posts: 1429
Joined: Mon Sep 25, 2006 8:43 am
Location: Malta

Postby NoeMoetz » Thu Aug 02, 2007 1:37 pm

BTW, Montir Kepala itu Ustadz bukan sih?
NoeMoetz
 
Posts: 1509
Joined: Fri Dec 08, 2006 9:32 am
Location: Indonesia

Postby AL_BoRoQin bin kOrEngAn » Thu Aug 02, 2007 8:19 pm

mantaffffff
situs kita tercinta IFF ini di promosiin, GRATIS lagi
keren
Makasih buat Khadijah
AL_BoRoQin bin kOrEngAn
 
Posts: 228
Joined: Sun Apr 29, 2007 10:39 pm
Location: @heaven & earth BORDER

Postby tukularwana » Fri Aug 03, 2007 10:48 pm

Image
User avatar
tukularwana
 
Posts: 28
Joined: Fri May 25, 2007 9:23 pm
Location: Aradan, Iran

Postby abdulah » Sat Aug 04, 2007 12:27 am

NoeMoetz wrote:BTW, Montir Kepala itu Ustadz bukan sih?



Gua feeling si Momon dan si Alley itu keturunan Arab , apalagi si Alley.

Tapi ustadz atau ulama sih engga lah !
abdulah
 
Posts: 764
Joined: Sun Oct 23, 2005 12:05 am

Postby charles-mattel » Sat Aug 04, 2007 3:10 pm

yang jelas bukan haji
soalnya takut kalo kita2 ada yang mau naek haji, terus naikin mereka :p
charles-mattel
 
Posts: 850
Joined: Fri Jun 15, 2007 12:13 pm

Re: eramuslim

Postby awak_newbiee » Sat Aug 04, 2007 4:21 pm

berarti ahmad sarwat udah tau dong cara berinternet
dan dia juga udah tau link indonesia.faithfreedom.org
jgn2 dia udah join disini???
atau yg pasti pernah liat2lah

kan dia berkata kalo ulama2 islam itu perlu menanggapin tulisan2 seperti diforum ini
kok dari tanggal 1 belum ada tanggapan2 baru ya...
jgn2 dia cuma liat doang??
kalo alasannya ga punya waktu menurutku juga terlalu dicari2
apa sih susahnya nambah waktu 1 jam buat nanggapin

tapi ga tau deh....
....
...
awak_newbiee
 
Posts: 240
Joined: Sat Jul 28, 2007 1:44 pm

Postby awak_newbiee » Sat Aug 04, 2007 4:35 pm

oya, aku barusan udah ngecek situsnya
rencana sih mau nulis tanggapanku terhadap tulisan diatas
tapi ga nemu2 linknya...

bingung aku
keknya ga ada fasilitas untuk mengkomentari tulisan orang2 itu ya?
awak_newbiee
 
Posts: 240
Joined: Sat Jul 28, 2007 1:44 pm

Postby mr. Hercule Poirot » Sun Aug 05, 2007 12:39 pm

bapak ahmat sarwat Lc itu penceramah sejati, jawabannya muter-muter. isinya sedikit, cape deh!
User avatar
mr. Hercule Poirot
 
Posts: 457
Joined: Fri May 18, 2007 2:56 pm
Location: DKI Jakarta

Postby AL_BoRoQin bin kOrEngAn » Sun Aug 05, 2007 10:06 pm

bapak sapa tadi AHMED SYAHWAT??
qaqaqaqa
AL_BoRoQin bin kOrEngAn
 
Posts: 228
Joined: Sun Apr 29, 2007 10:39 pm
Location: @heaven & earth BORDER

Postby M-SAW » Mon Aug 06, 2007 2:07 pm

mr. Hercule Poirot wrote:bapak ahmat sarwat Lc itu penceramah sejati, jawabannya muter-muter. isinya sedikit, cape deh!

iya dong neng
disesuakian ama TUGAS beliau
dia kan dibayar untuk "MENJELASKAN"
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby ndramus » Mon Aug 06, 2007 2:43 pm

Aduh Om saw, sabarnya nanggepin hercule
jadi pengen kekekekkekk

awak_newbie wrote:jgn2 dia udah join disini???
atau yg pasti pernah liat2lah

kan dia berkata kalo ulama2 islam itu perlu menanggapin tulisan2 seperti diforum ini
kok dari tanggal 1 belum ada tanggapan2 baru ya...
jgn2 dia cuma liat doang??
kalo alasannya ga punya waktu menurutku juga terlalu dicari2
apa sih susahnya nambah waktu 1 jam buat nanggapin


jangan2 abis buka FFI, dianya murtad
User avatar
ndramus
 
Posts: 1587
Joined: Fri Nov 17, 2006 4:43 pm

Postby M-SAW » Mon Aug 06, 2007 2:49 pm

ndramus wrote:Aduh Om saw, sabarnya nanggepin hercule
jadi pengen kekekekkekk

deuh segitu cemburunya
kekekekeke
sebagai kafir saya harus SABAR thdp wanita dan KERAS thdp pria

kekekekeke
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby ndramus » Mon Aug 06, 2007 3:09 pm

MUHAMMAD SAW wrote:
ndramus wrote:Aduh Om saw, sabarnya nanggepin hercule
jadi pengen kekekekkekk

deuh segitu cemburunya
kekekekeke
sebagai kafir saya harus SABAR thdp wanita dan KERAS thdp pria

kekekekeke


salah
sebagai laki2 harus keras terhadap perempuan
kalo ga keras kapan bisa .........hehehhe uups :D :D
User avatar
ndramus
 
Posts: 1587
Joined: Fri Nov 17, 2006 4:43 pm

Postby M-SAW » Mon Aug 06, 2007 3:25 pm

ndramus wrote:
MUHAMMAD SAW wrote:
ndramus wrote:Aduh Om saw, sabarnya nanggepin hercule
jadi pengen kekekekkekk

deuh segitu cemburunya
kekekekeke
sebagai kafir saya harus SABAR thdp wanita dan KERAS thdp pria

kekekekeke


salah
sebagai laki2 harus keras terhadap perempuan
kalo ga keras kapan bisa .........hehehhe uups :D :D

mkd nya apa mbok jamu?
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby ndramus » Mon Aug 06, 2007 3:35 pm

want to know aja
rahasia intern :D:D
User avatar
ndramus
 
Posts: 1587
Joined: Fri Nov 17, 2006 4:43 pm

Postby mr. Hercule Poirot » Tue Aug 07, 2007 8:00 pm

mr. saw and mbak dramus, maaf nih ganggu omongan yang....

Aduh Om saw, sabarnya nanggepin hercule
jadi pengen kekekekkekk


waduh maaf ya kalo mr. saw musti bersabar-sabar nanggepin saya. **** banget ya saya sampe harus sabar ekstra...maaf ya...
gak papa kan?
User avatar
mr. Hercule Poirot
 
Posts: 457
Joined: Fri May 18, 2007 2:56 pm
Location: DKI Jakarta

Postby ndramus » Wed Aug 08, 2007 11:31 am

mr. Hercule Poirot wrote:mr. saw and mbak dramus, maaf nih ganggu omongan yang....

Aduh Om saw, sabarnya nanggepin hercule
jadi pengen kekekekkekk


waduh maaf ya kalo mr. saw musti bersabar-sabar nanggepin saya. **** banget ya saya sampe harus sabar ekstra...maaf ya...
gak papa kan?


ampun neng, kita2 orang mah bercanda
nyante aja ya jeng
yuuuuuk

hercule luar biasa kok pinternya. aku ampe minder
User avatar
ndramus
 
Posts: 1587
Joined: Fri Nov 17, 2006 4:43 pm

Postby M-SAW » Thu Aug 09, 2007 12:31 pm

hiaeiheeiaheahi
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Next

Return to Obrolan Santai



Who is online

Users browsing this forum: No registered users