Mohon Masukan Dari Para Juragan

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.
Post Reply
ReddevilS
Posts: 2
Joined: Thu Aug 02, 2007 9:44 am

Mohon Masukan Dari Para Juragan

Post by ReddevilS »

Halo semua, perkenalkan ogut member baru disini.
Baca2 thread di sini sepertinya para juragan kebanyakan adalah orang2 tajir 8).
Jadi ogut kagak malu buat nanya pada juragan2 semua.

To the point ya juragan.
Sebelumnya ogut minta maap neeh, sekiranya thread ogut di anggap narsis, terus terang ogut cuma mau minta saran dan masukan dr juragan pada, gak kurang gak lebih.

Taun ini ogut kebetulan keterima jadi mhswa baru di PT favorite, sebagai hadiah dari ortu, ogut di kasih kado mau di beliin mobil.
Ogut masih bingung di antara beberapa pilihan antara Swift, Yaris, Karimun Estillo, ama Jazz.

So, ogut mau minta advis dr para juragan di sini dr seri mobil2 yg ogut sebutin tadi mungkin ada juragan yg pernah pake atau punya, sebaiknya ogut pilih yg mana, tentu di sertai dengan alesannya ya juragan.
Coz, ogut newbi dalam hal begonoan.


Trims before buat juragan 8) 8)

User avatar
cahkangkung
Posts: 1429
Joined: Mon Sep 25, 2006 8:43 am
Location: Malta

Post by cahkangkung »

Pilihan ke-1:
Jazz aja, harga jual kembali Honda ga pernah ngecewain. Harus elu pikirin dong, masa elu mau make mobil satu terus seumur idup?

Pilihan ke-2 jatuh pada :
Swift, model ga sejenuh dan masih akan agak in utk beberapa taun mendatang, ga seperti jazz yang udah terlalu pasaran yang mengakibatkan cepetnya jenuh dan ketinggalan jaman.Suzuki didukung oleh jaringan pelayanan yang sangat amat banyak, dan spare part nya gak semahal Honda.

Yaris Karimun Estillo mungkin hanya intermezzo sekadar lewat dan meramaikan pasaran mobil dalam negeri saja.

Itu saja sekadar pandangan dari orang luar sekilas,semoga ga terlalu salah dan melenceng dah.

ReddevilS
Posts: 2
Joined: Thu Aug 02, 2007 9:44 am

Post by ReddevilS »

Thanks atas reviewnya juragan.
Ogut simpan dulu advisnya sambil nungguin saran dr juragan yg laen 8) 8)

Mungkin ada yg tau kisaran price buat baru ama yg bekasnya

User avatar
Rashidi
Posts: 1222
Joined: Wed Sep 14, 2005 10:15 pm

Post by Rashidi »

misalnya tuh yg mengecet, pasang jok, aksesorisnya adalah kafir pemakan babi,
kalo keringatnya dari pemakan babi itu nempel di mobil, kan mobilnya jadi ada unsur haramnya, getoo ?
:D :D :D

tongtong
Posts: 3596
Joined: Wed Jan 24, 2007 10:52 am

Post by tongtong »

mending minta mentahnya aja, terus kamu pake buat kawin

NoeMoetz
Posts: 1509
Joined: Fri Dec 08, 2006 9:32 am
Location: Indonesia

Post by NoeMoetz »

Tapi saya ga tahu kenapa....

Teman2 saya pada bilang Yaris itu mobil BABI...

Mungkin karena body-nya yang "gemuk" kali ya?

User avatar
kenalituhanmu
Posts: 267
Joined: Wed May 16, 2007 11:08 pm
Location: yang pasti di dunia kali

Post by kenalituhanmu »

mobil apapun yang penting warnanya PINK, kaya warna babi gitu loh..eh haram gak ya, xixixixi..(ups jangan2 yang ini dianggap serius lagi)

ya, mobil apa aja red, yang penting kamu beli sesuai dengan kepribadian kamu, hallah..sok wise nih kenali.., xixixi..

User avatar
infidel&kufir
Posts: 258
Joined: Thu Sep 28, 2006 3:22 pm
Location: Kantor SBY

Post by infidel&kufir »

Beli Mercedes donk, bos!

AL_BoRoQin bin kOrEngAn
Posts: 228
Joined: Sun Apr 29, 2007 10:39 pm
Location: @heaven & earth BORDER
Contact:

Post by AL_BoRoQin bin kOrEngAn »

infidel&kufir wrote:Beli Mercedes donk, bos!
setuju, klo bisa langsung aja beli mobil F1 nya McLaren - Mercedez
TOP abis dah :lol:

NoeMoetz
Posts: 1509
Joined: Fri Dec 08, 2006 9:32 am
Location: Indonesia

Post by NoeMoetz »

Gimana kalau....
Proton?

Kayaknya masih jarang deh......

M-SAW
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)
Contact:

Re: Mohon Masukan Dari Para Juragan

Post by M-SAW »

ReddevilS wrote:Halo semua, perkenalkan ogut member baru disini.
Baca2 thread di sini sepertinya para juragan kebanyakan adalah orang2 tajir 8).
Jadi ogut kagak malu buat nanya pada juragan2 semua.

To the point ya juragan.
Sebelumnya ogut minta maap neeh, sekiranya thread ogut di anggap narsis, terus terang ogut cuma mau minta saran dan masukan dr juragan pada, gak kurang gak lebih.

Taun ini ogut kebetulan keterima jadi mhswa baru di PT favorite, sebagai hadiah dari ortu, ogut di kasih kado mau di beliin mobil.
Ogut masih bingung di antara beberapa pilihan antara Swift, Yaris, Karimun Estillo, ama Jazz.

So, ogut mau minta advis dr para juragan di sini dr seri mobil2 yg ogut sebutin tadi mungkin ada juragan yg pernah pake atau punya, sebaiknya ogut pilih yg mana, tentu di sertai dengan alesannya ya juragan.
Coz, ogut newbi dalam hal begonoan.


Trims before buat juragan 8) 8)
boss
ente ce or co??
klo ente ce..saya usul pakai SWIFT,gile bokong swift kayak bokong bidadari surga bok :P

kalau ente co,pakailah JAZZ tapi beli yg warna KUNING yah,dijamin ce cepet nempel :P

gue kurang suka ama yaris,kayak BALON..kekekekek

kariumun estilo?>?? ban nya kayak ban bajaj,dan COCOKnya utk anak smp/smu

User avatar
Basman
Posts: 1032
Joined: Tue May 22, 2007 9:54 pm

Post by Basman »

Mending beli laptop aja sama motor, sisa duit masuk tabungan, pola hidup sehat bok, bisa online FFI tiap hari lagi..........

NoeMoetz
Posts: 1509
Joined: Fri Dec 08, 2006 9:32 am
Location: Indonesia

Post by NoeMoetz »

infidel&kufir wrote:Beli Mercedes donk, bos!
Yang kayak gini :

Image

Masih bakalan di-embat ama Maling2 Indo ga ya? :roll:

User avatar
ndramus
Posts: 1587
Joined: Fri Nov 17, 2006 4:43 pm

Post by ndramus »

kl buat mejeng mending semuanya kamu beli
tapi kalo buat jihad bom bunuh diri mending beli yg jelek2 aja
sayang uangnya :D:D

asbunawas
Posts: 889
Joined: Thu Apr 27, 2006 1:48 pm
Location: underground
Contact:

Post by asbunawas »

Wah ada yang bingung milih Mobil nih?...

Opsinya apa memang hanya jatuh untuk keempat merk itu saja apa masih ada opsi yang lain nih?

Kalo menurut ane sih Swift, Yaris, Karimun Estillo, ama Jazz sebenarnya mobil minimalis yang engga cocok kalo yang pakenya punya postur yang tinggi gede.

Ups! btw ane boleh ikutan komen engga nih di Topik ini, biasanya kan kalo kafir engga percaya kalo ane ikutan komen hal2 kayak ginian....,

Engga jadi komen aja ah.... , xixixixi.

User avatar
tanjidin2
Posts: 2
Joined: Mon Aug 06, 2007 2:04 pm

Post by tanjidin2 »

ReddevilS
Acuh Tak Acuh

Joined: 02 Aug 2007
Posts: 2
Topics: 1


Hmmmm.. apa dia jadi beli mobil nggak ya..??

NoeMoetz
Posts: 1509
Joined: Fri Dec 08, 2006 9:32 am
Location: Indonesia

Post by NoeMoetz »

Gini, setelah aku mikir2....

Ketemu deh yang pas....

Kamu beli aja Nissan TERRANO, terus kamu cat jadi warna PINK....

Kesan SANGAR tetapi LEMBUT menjadi satu....
Sungguh, merupakan suatu simfoni yang indah...

Lagipula, kalo dicuri mah, gampang nyarinya....
Berapa banyak Terano yang warna PINK di Indo?
Tul Ga?

User avatar
cahkangkung
Posts: 1429
Joined: Mon Sep 25, 2006 8:43 am
Location: Malta

Post by cahkangkung »

NoeMoetz wrote: mah, gampang nyarinya....
Berapa banyak Terano yang warna PINK di Indo?
Tul Ga?
kagak juga,kalo abis dicuri langsung diganti catnya!

NoeMoetz
Posts: 1509
Joined: Fri Dec 08, 2006 9:32 am
Location: Indonesia

Post by NoeMoetz »

cahkangkung wrote: kagak juga,kalo abis dicuri langsung diganti catnya!
At least khan pencurinya harus sedikit lebih repot2 untuk mengecat....

Dan pula, pencuri di Indo khan ga banyak yang punya "modal"...

Daripada ngemalink Terrano yang pink, mending nyuri Terrano yang lainnya aja...

Lebih Hemat...8)

Post Reply