.

tanya dunk...yang cewe di sini siapa aja sih?

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.

Postby Trully_78 » Sun Aug 12, 2007 9:15 pm

ceceps01 wrote:Trully,

Night shoot emang harus pake tripod ataw ditaruh ditempat yg steady gitu.

Masalah fokus, kebanyakan digicam agak lemah kalau gelap, lebih baik pake manual fokus.

Trus pake timer, soalnya kalo kaga ada goyangnya waktu dipencet.


Eh, bener juga ya... Kalo pake timer kan gak bakalan goyang pas gambarnya diambil... :roll:
Wahhh... Sayang ilmunya agak2 telat, karna aku udah pulang kampung.
Tapi ga pa2 d... Ntar aku cari objekan lain, kali aja ada pasar yang mirip Hkg waktu malam..hehe...
Kalo soal nyetel fokus secara manual, aku belajar dulu yah... Belum mudeng sih...
Thanks ya Cep... Aku jadi curiga, jangan2 kamu fotografer lagi.... :wink:
User avatar
Trully_78
 
Posts: 411
Joined: Thu Oct 19, 2006 9:59 pm
Location: Black Forest

Postby Phoenix » Sun Aug 12, 2007 10:20 pm

Kalau di kamera gue (sama merk Sony tapi bukan yg buatan China itu), kalau mau foto pas malem, kamu pilih ke SCN (SCENE), terus klik Menu, terus pilih gambar bulan sabit (ndak ada bintangnya..cuman bulan sabit tok)..terus klik Menu lagi..dan terus ambil foto.

Ada juga buat ambil foto pas firework sehingga kelihatan kembang apinya.

Aku ndak gitu pinter sebenarnya soal kamera. Ini hasil jepretan kamera gue: (juga ndak gitu bagus)

Image

Kalau mau bagus, kamu ambil foto pas lagi light Symphoni (jam 8 malam kalau ndak salah). Bagus banget tuh... (ini bukan hasil jepretan gue, tapi karya orang dari google)

Image
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby Trully_78 » Mon Aug 13, 2007 9:28 pm

Eh Nix, kok kita berdua malah majang foto2 kita di forumnya Coup ya?
Sorry ya Coup... Habis kamu gak nengokin rumah kamu sih....
Ntar kita bikin thread sendiri aja tentang fotografi ... Tapi aku mo cari objek dulu yeee... :wink:
User avatar
Trully_78
 
Posts: 411
Joined: Thu Oct 19, 2006 9:59 pm
Location: Black Forest

Postby coup_d_etat » Wed Aug 15, 2007 7:59 am

yo i m back from my leisure trip :P

Gapapa......fotografi? Believe me.....as long as you got the camera with the highest pixels....dan juga make teknologi semacam autofocus......pasti sudah manteps.....

ALL you need is only Photoshop or ULEAD....hehehehehehe
User avatar
coup_d_etat
 
Posts: 539
Joined: Sun Jun 17, 2007 10:21 am

Postby Alibaba » Wed Aug 15, 2007 9:05 am

welkembek bro...

dapet ga titipanku?

:lol:
User avatar
Alibaba
 
Posts: 380
Joined: Mon May 21, 2007 11:22 pm
Location: di selatan

Postby ceceps01 » Fri Aug 17, 2007 10:20 am

Tambahan lagi Trull,

ISO harus kamu set manual di ISO rendah biar gak berbintik2 (digicam akan otomatis pasang ISO tinggi utk low light tapi hasilnya grainy).

Dan exposure kamu naikkan, biar lebih terang.

Ane bukan potograper, cuma suka baca buku manual :lol:
User avatar
ceceps01
 
Posts: 1937
Joined: Mon Nov 13, 2006 2:23 pm

Postby dreamtheater » Thu Sep 27, 2007 7:59 pm

Trully_78 wrote:Ini contoh hasilnya yang menurut aku agak kurang memuaskan gitu d...
Mungkin harus pake Tripod supaya fokus kali yee....

Image


Wah baru lihat thread ini lagi gara2 sitanjidin nuduh gw si frankie dan bilang pala frankie bisa terancam pulang dri konser gara2 tulisan muh_saw dithread ini.
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... highlight=

trul.. foto lu begini bisa diambil dari ruangan kerja gw yg di HK. Viewnya oke banget, lu bisa motret sepuas2nya.. lu bisa lihat view kearah kowloon atau kearah HK central. btw kalo cuma mau temuan dimacau, gampanglah, lu tinggal pesen tiket viva macau, ntar kita iseng2 main, siapa tahu alhamdulilah menang, kembali modal deh. :lol:
User avatar
dreamtheater
 
Posts: 3089
Joined: Thu Mar 30, 2006 1:49 am
Location: Langit ke 7

Postby dreamtheater » Thu Sep 27, 2007 8:03 pm

Btw, kalo ada yg suka photography buka threadnya dong... maklum gw juga suka walaupun amatiran otodidak. hohoho
User avatar
dreamtheater
 
Posts: 3089
Joined: Thu Mar 30, 2006 1:49 am
Location: Langit ke 7

Postby Trully_78 » Thu Sep 27, 2007 9:12 pm

dreamtheater wrote:trul.. foto lu begini bisa diambil dari ruangan kerja gw yg di HK. Viewnya oke banget, lu bisa motret sepuas2nya.. lu bisa lihat view kearah kowloon atau kearah HK central. btw kalo cuma mau temuan dimacau, gampanglah, lu tinggal pesen tiket viva macau, ntar kita iseng2 main, siapa tahu alhamdulilah menang, kembali modal deh.


Hmmm.... Jangan2 kamu bandar togel di Macau lagi.... :lol: :lol:
Aku kalo ke luar negri sendirian, ntar ilang, sapa mo tanggung jawab?
Bisa2 dikira TKI illegal, ditangkap, trus dipenjara, truss....hiiii...tatut... :cry:

Eh, aku waktu di Hkg gak jadi ke Macau tuh.. Gara2 dibawa ke Lai Chi Kok, akhirnya shopping d...
Namanya jg wanitaaaa.... :D

Tahun depan aku mo ke Bali en ke Malaysia, tapi Malaysia apa istimewanya ya?
Gedung tertinggi sekarang Gedung 101 di Taiwan, bukan Petronas Tower lagi.
Kayaknya Bali lebih bagus d.... Artis hollywood aja pada kesana...
Ketemuan di Bali aja... Aman. Aku gak mungkin hilang disono, kecuali ketemu en diculik reggie.... :lol: :lol:
User avatar
Trully_78
 
Posts: 411
Joined: Thu Oct 19, 2006 9:59 pm
Location: Black Forest

Postby yunot » Fri Sep 28, 2007 3:15 pm

Trully_78 wrote:Tahun depan aku mo ke Bali en ke Malaysia, tapi Malaysia apa istimewanya ya?
Gedung tertinggi sekarang Gedung 101 di Taiwan, bukan Petronas Tower lagi.
Kayaknya Bali lebih bagus d.... Artis hollywood aja pada kesana...
Ketemuan di Bali aja... Aman. Aku gak mungkin hilang disono, kecuali ketemu en diculik reggie.... :lol: :lol:


beneran trul...??? inget y bawa duit yang banyak.....personal guide nya mahal loh......... :lol:
User avatar
yunot
 
Posts: 613
Joined: Tue Oct 24, 2006 8:56 am

Postby Trully_78 » Sat Sep 29, 2007 11:20 pm

yunot wrote:beneran trul...??? inget y bawa duit yang banyak.....personal guide nya mahal loh......... :lol:


Yunot.... Januari aku ke Bali nih....
Personal guide-nya aku bayar cicilan bisa gak ya?
Kamu boleh tentukan bunganya kok...hehe.... :lol: :lol:
User avatar
Trully_78
 
Posts: 411
Joined: Thu Oct 19, 2006 9:59 pm
Location: Black Forest

Postby yunot » Sun Sep 30, 2007 12:18 am

nyicil..........hmmmmm....DP dulu deh....transfer y:lol:
User avatar
yunot
 
Posts: 613
Joined: Tue Oct 24, 2006 8:56 am

Postby Phoenix » Sun Sep 30, 2007 6:12 am

dreamtheater wrote:Wah baru lihat thread ini lagi gara2 sitanjidin nuduh gw si frankie dan bilang pala frankie bisa terancam pulang dri konser gara2 tulisan muh_saw dithread ini.
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... highlight=

trul.. foto lu begini bisa diambil dari ruangan kerja gw yg di HK. Viewnya oke banget, lu bisa motret sepuas2nya.. lu bisa lihat view kearah kowloon atau kearah HK central. btw kalo cuma mau temuan dimacau, gampanglah, lu tinggal pesen tiket viva macau, ntar kita iseng2 main, siapa tahu alhamdulilah menang, kembali modal deh. :lol:


ELo kantornya di StarHouse ye? Ocean Center :mrgreen: Yang dibawahnya ada Watson!!! hahaha....ntar gue intip ah kalau ke HongKong...
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby SUKAMEWEK SAW » Thu Oct 04, 2007 12:19 am

Aku cowok tulen om, tapi aku gak sukak poligami kayak si mamad.
SUKAMEWEK SAW
 
Posts: 52
Joined: Sun Sep 30, 2007 7:10 am

Previous

Return to Obrolan Santai



Who is online

Users browsing this forum: No registered users