.

tanya dunk...yang cewe di sini siapa aja sih?

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.

Postby Phoenix » Fri Aug 03, 2007 4:00 am

DT...siwalan kamu..elo udah kasih foto ke Trully koq gue kaga?? Apa karena si Trully masih single en gue udah merid...

ah kau pilih kasih pulak kau bah! "kuparang" kau....hahahaha
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby Alibaba » Fri Aug 03, 2007 9:04 am

sweetie_angel wrote:Sssst.. si Freak cewe cakep loh...

Freak masih single tak? hieheihie :P
User avatar
Alibaba
 
Posts: 380
Joined: Mon May 21, 2007 11:22 pm
Location: di selatan

Postby dreamtheater » Fri Aug 03, 2007 12:52 pm

Phoenix wrote:DT...siwalan kamu..elo udah kasih foto ke Trully koq gue kaga?? Apa karena si Trully masih single en gue udah merid...

ah kau pilih kasih pulak kau bah! "kuparang" kau....hahahaha


mungkin truly lagi ngetik sambil buru2 ngemas pakaian. perasaan gw ga pernah kasih foto ama die. sungguh deh... ga ada tuch yg pernah gw kasih liat foto gw. fs gw yg udah tau kemane jg ga ada foto gw. salah orng kali sitrul, mungkin foto jin jibril yg die liat. :lol:
User avatar
dreamtheater
 
Posts: 3089
Joined: Thu Mar 30, 2006 1:49 am
Location: Langit ke 7

Postby sergius » Fri Aug 03, 2007 9:27 pm

michiru_maeda wrote:aku cewe single :P

kalo ada yang tertarik kenalan (cowo/ cewe/ bences) silakan add YM dan friendster aku :)

YM:[email protected]
Friendster: [email protected]

PASTI DIAPPROVE!!!
User avatar
sergius
 
Posts: 2063
Joined: Sun Sep 24, 2006 3:46 am
Location: Tzu Chi homebase

Postby sergius » Fri Aug 03, 2007 9:32 pm

Jadi gimana?

Trully dah jadian sama DT?

Sip2, makan2 euiiii dibayarin yg jadian...............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
User avatar
sergius
 
Posts: 2063
Joined: Sun Sep 24, 2006 3:46 am
Location: Tzu Chi homebase

Postby Phoenix » Sat Aug 04, 2007 6:19 am

dreamtheater wrote:
Phoenix wrote:DT...siwalan kamu..elo udah kasih foto ke Trully koq gue kaga?? Apa karena si Trully masih single en gue udah merid...

ah kau pilih kasih pulak kau bah! "kuparang" kau....hahahaha


mungkin truly lagi ngetik sambil buru2 ngemas pakaian. perasaan gw ga pernah kasih foto ama die. sungguh deh... ga ada tuch yg pernah gw kasih liat foto gw. fs gw yg udah tau kemane jg ga ada foto gw. salah orng kali sitrul, mungkin foto jin jibril yg die liat. :lol:


Ah...Jangan2 kau seganteng jin jibril DT!! Hahaa..
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby mr. Hercule Poirot » Sun Aug 05, 2007 1:19 pm

coup_d_etat wrote:Kamu lebih suka puisi timur atau barat?
Kalau aku yang barat, aku sering baca karyanya William Wordsworth dan Leo Tolstoy, oh iya shakespeare juga
Kalau timur, aku suka karya2nya Ibnu Sina, Khalil Gibran, dan aku juga suka karya sufi nya Jalaludin Rumi-->(Kamu pernah baca Masnawi?)
Owh iya...aku juga suka puisi2 oriental...tapi aku paling suka puisi dari Cina yang muncul di era tiga kerajaan....

kalau kamu?


Ehh!
mas Coup, saya gak tau kalo Ibnu Sina nulis puisi.. walah!!
kayak pagimana puisinya mas..? Kasih tau donk..(gak bisa ngebayangin saya Ibnu Sina romantis hehehe...tapi siapa tau)
User avatar
mr. Hercule Poirot
 
Posts: 457
Joined: Fri May 18, 2007 2:56 pm
Location: DKI Jakarta

Postby coup_d_etat » Sun Aug 05, 2007 1:30 pm

Loh....emank aku bilang ibnu sina bikin puisi romantis? Engga kali....

Ibnu Sina tuh selain seorang dokter.....dia juga seorang filsuf....dan aku suka gaya bahasa (yang menurutku sampai skala tertentu indah seperti puisi) dan buah pikirannya :P
User avatar
coup_d_etat
 
Posts: 539
Joined: Sun Jun 17, 2007 10:21 am

Postby mr. Hercule Poirot » Sun Aug 05, 2007 1:45 pm

ohhh!
abisnya tadi lagi ngomongin puisi... gitu loh! aku pikir, wah kejutan banget kalo bener.
aku juga belajar mengenai Ibnu Sina di pelajaran Sejarah Kebudayaan Islam semester kemaren, topiknya Pengaruh Budaya Yunani Terhadap Perkembangan Pemikiran Islam dan Ilmu Pengetahuan. lucu karena di kelas ada beberapa anak yang dididik di rumah sama keluarga yang rada saklek gak mau terima kalo kalo kebudayaan islam sebenernya punya hutang pada kebudayaan yunani...
wah.. rame juga...

suka puisinya Rabiah al Adawiyah gak? :wink:
User avatar
mr. Hercule Poirot
 
Posts: 457
Joined: Fri May 18, 2007 2:56 pm
Location: DKI Jakarta

Postby freak » Wed Aug 08, 2007 6:48 pm

Alibaba wrote:
sweetie_angel wrote:Sssst.. si Freak cewe cakep loh...

Freak masih single tak? hieheihie :P

Ups, kok ada nama gue disini.. Pantesan selama ini feeling gue ngga enak. Ternyata ada yang ngomongin di sini.. :D :D
Dasar tweety.. :chain:

Anyway, ehm ehm gue single loohh... 8) 8)
User avatar
freak
 
Posts: 162
Joined: Wed May 16, 2007 1:04 pm

Postby sergius » Wed Aug 08, 2007 7:59 pm

Kasian tuh si coup guru killer.

Dah ke luar negeri ya orangnya? Sekarang dah ada yg cakep dan single tuh.....

Nasib....
User avatar
sergius
 
Posts: 2063
Joined: Sun Sep 24, 2006 3:46 am
Location: Tzu Chi homebase

Postby Trully_78 » Fri Aug 10, 2007 10:41 pm

dreamtheater wrote:
halo truly, pa khabar neng? bae2 aja kan?
hus kamu main slonong aja kayak metromini, baca dong postingan simuh saw itu kan candaan die... orang musik cuma hobi doang ga ada hubungannya ama main job bahkan bertolak belakang 180 derajat. btw kapan kamu nebak aku orng batak? perasaan ga pernah, orang km bilang aku chinese, cek lagi deh pm2an nya.. hohohoho... kalo mau tahu siapa gw, digoogle aja nama asli gw (asbunawas mode on) :lol: :lol: anyway janjian ketemuan dimacau yah? daripada ngabisin duit ditempat tki. hohoho


Sorry d DT.... Kita gak bisa ketemuan di Macau sambil main judi... :lol:
Soalnya akunya ada disana kapan, kamu bisa kesananya kapan...
Gak connect d... Karna aku gak bisa lama2 di sono, ntar ilang lagi...
Aku emang lagi ke Hongkong, tapi kan kan lg tour,
bukannya jadi TKI yang bisa lama2 di sono...
Duhhhh.... Ketemuannya kayak selebriti aja yang lagi dikejar papparazzi.. :lol:

sergius wrote:Jadi gimana?

Trully dah jadian sama DT?

Sip2, makan2 euiiii dibayarin yg jadian...............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Jadi pusing maksudnya? Iya juga sih... Karna jadi hot gossip.
Trus, aku gak bilang punya foto die ya...
Yang aku lihat foto si Franky Sihombing yang dibilang Muh SAW itu..
Si DT mah.... cuma di bibir aja bilang berani kirim foto...
Kenyataannya.... Hmmm..... Kagak berani tuh... :roll:
Ada dua kemungkinan, dia terlalu ganteng, atau dia terlalu jelek??
Hihihihihi.... Jangan ngamuk yah DT... Just kidding!! :lol:


Eh, ngomong2 di Hkg barang elektronik murah d..
Aku baru beli kamera Nikon P5000 yang 10 MP, trus foto2 di Avenue Street..
Wihhh.... Waktu malam keren bangeeetttt..... :wink:
Tapi menunya susah diatur, jadi fotonya kurang perfect d...
Ada yang udah ahli nyetel itu kamera, khusus utk foto malam hari?
Kasih donk trik-triknya.... Buat modal foto2 lagi.... :roll:
User avatar
Trully_78
 
Posts: 411
Joined: Thu Oct 19, 2006 9:59 pm
Location: Black Forest

Postby murtad mama » Sat Aug 11, 2007 4:43 pm

@wah... ada masih single ndak :lol: :lol:
User avatar
murtad mama
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Postby sergius » Sat Aug 11, 2007 10:59 pm

Ati2 tuh di hongkong kan banyak barang palsunya. Waktu itu gw liat di tv phoenix ada beritanya soal razia produk2 palsu dr HP sampai arloji. Gila dah banyak banget dapatnya di sana.

Tar beli kamera sekali jepret dan 2 kali jepret lgsg nge-hang tau rasa d.
User avatar
sergius
 
Posts: 2063
Joined: Sun Sep 24, 2006 3:46 am
Location: Tzu Chi homebase

Postby Phoenix » Sun Aug 12, 2007 12:08 am

sergius wrote:Ati2 tuh di hongkong kan banyak barang palsunya. Waktu itu gw liat di tv phoenix ada beritanya soal razia produk2 palsu dr HP sampai arloji. Gila dah banyak banget dapatnya di sana.

Tar beli kamera sekali jepret dan 2 kali jepret lgsg nge-hang tau rasa d.


Kalau palsu kebanyakan jam, tas, baju, ..

Tapi kalau kamera biasanya jarang. KAlau di HKG beli kamera ke Central. ADa tuh pusat elektronis. Dan asli dijamin. Trus gue kalau beli cari yg pabriknya Jepang. Gue pernah beli kamera sama SOny satu buat gue en satu buat temen (titip). Yg buat temen ternyata enak dipake, cepet ngejepretnya, dan gambarnya bagus banget..sedang punya gue koq agak lambat jepretnya..dan gambarnya gak bagus. Ternyata setelah di cek yg satu MADE IN JAPAN yang satu MADE IN CHINA. Siwalan!

Palsu sih kaga, cuman ya itu...cari yg buatan Jepang.

Lucu nih kalau beli CD bajakan di Hongkong, elo bakal nulis nomornya saja..terus bayar..dan elo tunggu sekitar 5-15 menit. Tapi kalau pas elo nunggu ada razia..jangan harap elo dapet barang elo..lucu deh...ntar tiba2 toko ditutup. tapi kalau toko kamera, komputer gitu ndak bakalan ditutup. Karena jualan barang asli.
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby Phoenix » Sun Aug 12, 2007 4:49 am

Eh, ngomong2 di Hkg barang elektronik murah d..
Aku baru beli kamera Nikon P5000 yang 10 MP, trus foto2 di Avenue Street..
Wihhh.... Waktu malam keren bangeeetttt.....
Tapi menunya susah diatur, jadi fotonya kurang perfect d...
Ada yang udah ahli nyetel itu kamera, khusus utk foto malam hari?
Kasih donk trik-triknya.... Buat modal foto2 lagi....


Maksud elo foto2 di Avenue of The Stars, HongKong?

Kebetulan Nikon gue kaga tahu. Temen laki gue pas kesana beli CAnon Powershot yg 10 MP, zoom nya 6X. JAdinya bagus banget..apelagi waktu Star Pisces mulai jalan, difotot bagus juga loh....
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby sergius » Sun Aug 12, 2007 11:16 am

O gitu ye...

Maklum gw blm pernah ke hongkong. Cuma liat2 di tipi aja. :lol:

Tips buat foto malem : suruh obyeknya tunggu sampai pagi agar penerangannya bagus. :lol: :lol:

Di Indo 10MP kan ada yg 2 jutaan d. Spp gw dah beli tuh. Kalo gak salah merknya kyk kalkulator => casio.
User avatar
sergius
 
Posts: 2063
Joined: Sun Sep 24, 2006 3:46 am
Location: Tzu Chi homebase

Postby Trully_78 » Sun Aug 12, 2007 12:05 pm

Phoenix wrote:
Eh, ngomong2 di Hkg barang elektronik murah d..
Aku baru beli kamera Nikon P5000 yang 10 MP, trus foto2 di Avenue Street..
Wihhh.... Waktu malam keren bangeeetttt.....
Tapi menunya susah diatur, jadi fotonya kurang perfect d...
Ada yang udah ahli nyetel itu kamera, khusus utk foto malam hari?
Kasih donk trik-triknya.... Buat modal foto2 lagi....


Maksud elo foto2 di Avenue of The Stars, HongKong?

Kebetulan Nikon gue kaga tahu. Temen laki gue pas kesana beli CAnon Powershot yg 10 MP, zoom nya 6X. JAdinya bagus banget..apelagi waktu Star Pisces mulai jalan, difotot bagus juga loh....


Ya ampunn... Kok aku gayanya seperti di Hollywood aja, sampe nyebutnya Avenue Street... :oops:
Bener, maksudku Avenue of Star yang di Hkg itu...
Yang aku tahu trik foto malam hari yang latarnya banyak lampu, tinggal matikan blits aja.
Trik selanjutnya supaya lebih bagus, aku juga kagak tau d... :roll:
Aku beli kameranya asli loh... di toko resmi kok.
Tapi harganya lebih murah dari negara2 lain, aku dah cek di internet.
Mungkin karena semua barang di Hkg gak kena pajak, kecuali Bensin, Rokok dan Minuman.

Ini contoh hasilnya yang menurut aku agak kurang memuaskan gitu d...
Mungkin harus pake Tripod supaya fokus kali yee....

Image
User avatar
Trully_78
 
Posts: 411
Joined: Thu Oct 19, 2006 9:59 pm
Location: Black Forest

Postby Alibaba » Sun Aug 12, 2007 12:12 pm

Wow keren banget tru...

Lebih keren dari pada shoot dari The Peak..

Pake tripod bukannya cuma menghindari getaran aja?
User avatar
Alibaba
 
Posts: 380
Joined: Mon May 21, 2007 11:22 pm
Location: di selatan

Postby ceceps01 » Sun Aug 12, 2007 6:08 pm

Trully,

Night shoot emang harus pake tripod ataw ditaruh ditempat yg steady gitu.

Masalah fokus, kebanyakan digicam agak lemah kalau gelap, lebih baik pake manual fokus.

Trus pake timer, soalnya kalo kaga ada goyangnya waktu dipencet.
User avatar
ceceps01
 
Posts: 1937
Joined: Mon Nov 13, 2006 2:23 pm

PreviousNext

Return to Obrolan Santai



Who is online

Users browsing this forum: No registered users