.

perbedaan umur dalam perkawinan

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.

Postby M-SAW » Fri Jul 06, 2007 12:57 pm

kekekek
kenalituhanmu..tolonglah JAWAB dulu..YA ATAU TIDAK,baru kasih alasannya,susah banget yah MENJAWAB nya ? :)

aku ulangin lagi ya

pertanyaannya
APAKAH si pELAKU(si kakek 53 thn) PANTAS DIJADIKAN CONTOH MORAL TERBAIK??

tolong dijawab dulu :

1.YA,lalu kasih alsaan..bla..bla.
2. TIDAK,lalu kasih alasan blabla..

jawaban anda yg terakhir gak jelas..apakah anda setuju si kakek tua dijadiin tauladan atau tidak :)[/quote]
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby kenalituhanmu » Fri Jul 06, 2007 12:58 pm

mas buat thread baru aja, hargai si pembuat thread..
User avatar
kenalituhanmu
 
Posts: 267
Joined: Wed May 16, 2007 11:08 pm
Location: yang pasti di dunia kali

Postby saidie » Fri Jul 06, 2007 1:04 pm

iya mas muhammad kok mbulet kayak centing mbahku aja

ginilho mas muhammad sayang :oops:

kalau ada tetangga mas sebut aja bang ali umurnya 43 trus kenalan ama si titik yg umurnya 27 trus mereka saling suka trus pacaran trus bang ali nikahin si titik lha menurut mas MHSW gimana
apa titik gold digger
apa bang alinya sugar daddy
atau kalau sama sama cinta umur nggak masalah !!!!!
itu yg mau saya tanyakan
:P :wink:
saidie
 
Posts: 26
Joined: Thu Jun 28, 2007 10:33 am
Location: right here

Postby kenalituhanmu » Fri Jul 06, 2007 1:08 pm

saya jawab mas, saya SANGAT SETUJU Nabi Muhammad dijadikan tauladan karena dia mempunyai sifat2 yang baik, dan itu diakui oleh 1/3 penduduk dunia.
User avatar
kenalituhanmu
 
Posts: 267
Joined: Wed May 16, 2007 11:08 pm
Location: yang pasti di dunia kali

Postby M-SAW » Fri Jul 06, 2007 1:12 pm

kenalituhanmu wrote:saya jawab mas, saya SANGAT SETUJU Nabi Muhammad dijadikan tauladan karena dia mempunyai sifat2 yang baik, dan itu diakui oleh 1/3 penduduk dunia.


masih belum nyambung,komentar anda masih NGAMBANG :)


coba anda kutipkan kalimat ini

"saya SANGAT SETUJU Nabi Muhammad yg berumur 53 thn nikahin anak kceil 9 tahun utk dijadikan tauladan karena dia mempunyai sifat2 yang baik, dan itu diakui oleh 1/3 penduduk dunia"

berani anda memposting seperti itu ?
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby kenalituhanmu » Fri Jul 06, 2007 1:17 pm

menurut aku saidie, cinta itu tidak dibatasi oleh umur..

kedewasaan seseorang juga tidak dibatasi oleh umur, jadi bila kita menikah dengan umur yang lebih tua atau muda, itu tidak jadi masalah..
karena yang penting kita bisa menghargai pasangan, dan mengerti segala keadaan dari pasangan kita..

kalau kita menikah dengan yang lebih tua atau yang lebih muda itu gak jadi masalah, karena kelanggengan RT bukan disebabkan oleh umur..
contohnya my parents.. ;)
User avatar
kenalituhanmu
 
Posts: 267
Joined: Wed May 16, 2007 11:08 pm
Location: yang pasti di dunia kali

Postby rova » Fri Jul 06, 2007 1:22 pm

MUHAMMAD SAW wrote:
kenalituhanmu wrote:saya jawab mas, saya SANGAT SETUJU Nabi Muhammad dijadikan tauladan karena dia mempunyai sifat2 yang baik, dan itu diakui oleh 1/3 penduduk dunia.


masih belum nyambung,komentar anda masih NGAMBANG :)


coba anda kutipkan kalimat ini

"saya SANGAT SETUJU Nabi Muhammad yg berumur 53 thn nikahin anak kceil 9 tahun utk dijadikan tauladan karena dia mempunyai sifat2 yang baik, dan itu diakui oleh 1/3 penduduk dunia"


berani anda memposting seperti itu ?




ya elah.. si MUHAMMAD SAW ini

bukankah yang berumur 53 th dan nikahin anak kecil 9 tahun itu khan kamu sendiri trus kenapa kamu perlu tanya ke orang lain ?

aneh ?

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
User avatar
rova
 
Posts: 633
Joined: Sat Jun 17, 2006 11:50 am
Location: Semarang, Indonesia

Postby M-SAW » Fri Jul 06, 2007 1:24 pm

lohhh???
gak berani jawab?? saya tagih terus ah :)

kenalituhanmu wrote:saya jawab mas, saya SANGAT SETUJU Nabi Muhammad dijadikan tauladan karena dia mempunyai sifat2 yang baik, dan itu diakui oleh 1/3 penduduk dunia.


masih belum nyambung,komentar anda masih NGAMBANG :)


coba anda kutipkan kalimat ini

"saya SANGAT SETUJU Nabi Muhammad yg berumur 53 thn nikahin anak kceil 9 tahun utk dijadikan tauladan karena dia mempunyai sifat2 yang baik, dan itu diakui oleh 1/3 penduduk dunia"


berani anda memposting seperti itu ?[/quote]
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby kenalituhanmu » Fri Jul 06, 2007 1:35 pm

gini aja MSAW:

saya SANGAT SETUJU APAUN TINDAKAN NABI MUHAMMAD utk dijadikan tauladan karena dia mempunyai sifat2 yang baik, dan itu diakui oleh 1/3 penduduk dunia"

kan lebih besar cakupannya, ya dia nikahin Siti Aisyah pas umurnya berapa kek, ya dia membawa ajaran Islam kek..

puas mas, kalau gak puas silahkan telp kenali, xixixi..;)
User avatar
kenalituhanmu
 
Posts: 267
Joined: Wed May 16, 2007 11:08 pm
Location: yang pasti di dunia kali

Postby saidie » Fri Jul 06, 2007 1:56 pm

kenalituhanmu wrote:gini aja MSAW:

saya SANGAT SETUJU APAUN TINDAKAN NABI MUHAMMAD utk dijadikan tauladan karena dia mempunyai sifat2 yang baik, dan itu diakui oleh 1/3 penduduk dunia"

kan lebih besar cakupannya, ya dia nikahin Siti Aisyah pas umurnya berapa kek, ya dia membawa ajaran Islam kek..

puas mas, kalau gak puas silahkan telp kenali, xixixi..;)
mas muhamad kalau masih ngotot bikin aja topik sendiri !!!!!!

thanks kenalituhanmu atas pendapat kamu. ignore aja mas muhamad mungkin dia butuh lexapro apa gitu biar mellow dikit !!!
saidie
 
Posts: 26
Joined: Thu Jun 28, 2007 10:33 am
Location: right here

Postby M-SAW » Fri Jul 06, 2007 2:02 pm

kekekekek
sebenarnya kamu mau jawab gak?

kenalituhanmu wrote:saya SANGAT SETUJU APAUN TINDAKAN NABI MUHAMMAD utk dijadikan tauladan karena dia mempunyai sifat2 yang baik, dan itu diakui oleh 1/3 penduduk dunia"
.


masih belum nyambung,komentar anda masih NGAMBANG . kata2 'APAPUN TNDAKAN" bisa saaj ditafsirkan lain :)


mending kamu kutipkan aja kata2 dibawah ini :)

"saya SANGAT SETUJU Nabi Muhammad yg berumur 53 thn nikahin anak kceil 9 tahun utk dijadikan tauladan karena dia mempunyai sifat2 yang baik, dan itu diakui oleh 1/3 penduduk dunia"

jgn hilangkan kata2 "yg berumur 53 thn nikahin anak kceil 9 tahun" ,karna itu yg sangat penting :)

berani anda memposting seperti itu ?
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby ndramus » Fri Jul 06, 2007 2:39 pm

M.SAW emang gila kekekkekk

@ saidie, aku rasa jarak ideal buat suami-istri adalah 5 thn

masalah tabu, mgkn enggak ya cuma yah itu tadi masalah harta
kalo co lebih tua biasanya kan lebih mapan dan lebih bertanggung jawab

tapi kalo ada kakek umur 53 thn ngawinin anak umur 9 thn di jaman skrg dah pasti masuk bui
bukannya mau bertanggung jawab tapi sakit jiwa
setuju gak saidie ?!
User avatar
ndramus
 
Posts: 1587
Joined: Fri Nov 17, 2006 4:43 pm

Postby saidie » Fri Jul 06, 2007 2:41 pm

MUHAMMAD SAW wrote:kekekekek
sebenarnya kamu mau jawab gak?

kenalituhanmu wrote:saya SANGAT SETUJU APAUN TINDAKAN NABI MUHAMMAD utk dijadikan tauladan karena dia mempunyai sifat2 yang baik, dan itu diakui oleh 1/3 penduduk dunia"
.


masih belum nyambung,komentar anda masih NGAMBANG . kata2 'APAPUN TNDAKAN" bisa saaj ditafsirkan lain :)


mending kamu kutipkan aja kata2 dibawah ini :)

"saya SANGAT SETUJU Nabi Muhammad yg berumur 53 thn nikahin anak kceil 9 tahun utk dijadikan tauladan karena dia mempunyai sifat2 yang baik, dan itu diakui oleh 1/3 penduduk dunia"

jgn hilangkan kata2 "yg berumur 53 thn nikahin anak kceil 9 tahun" ,karna itu yg sangat penting :)

berani anda memposting seperti itu ?
YOU KNOW WHAT MR MUHAMMAD !!!!

with all do respect, i had it with your comment !!! if you incapable to give an opinion to one simple subject and arroganly pursuade other with your sole believe i suggest you to stop intterupting this topic !!!!
so i asked of you, until you can pressent an mature opinion, suggestion or simply knowledge regarding the topic i posted,please stay away and stop this behavior of you mocking your self. for other would judge your incompetend of answering an simple question

sincerely your
saidie !
saidie
 
Posts: 26
Joined: Thu Jun 28, 2007 10:33 am
Location: right here

Postby M-SAW » Fri Jul 06, 2007 2:44 pm

mana yah si kenalituhanmu??
apakah dia NGACIR karna KESELEK utk ngejawab ?
haeiheiahiehiehiea
lucu juga
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby ndramus » Fri Jul 06, 2007 2:45 pm

M.SAW emang gila kekekkekk

@ saidie, aku rasa jarak ideal buat suami-istri adalah 5 thn

masalah tabu, mgkn enggak ya cuma yah itu tadi masalah harta
kalo co lebih tua biasanya kan lebih mapan dan lebih bertanggung jawab

tapi kalo ada kakek umur 53 thn ngawinin anak umur 9 thn di jaman skrg dah pasti masuk bui
bukannya mau bertanggung jawab tapi sakit jiwa
setuju gak saidie ?!
User avatar
ndramus
 
Posts: 1587
Joined: Fri Nov 17, 2006 4:43 pm

Postby saidie » Fri Jul 06, 2007 2:48 pm

ndramus wrote:M.SAW emang gila kekekkekk

@ saidie, aku rasa jarak ideal buat suami-istri adalah 5 thn

masalah tabu, mgkn enggak ya cuma yah itu tadi masalah harta
kalo co lebih tua biasanya kan lebih mapan dan lebih bertanggung jawab

tapi kalo ada kakek umur 53 thn ngawinin anak umur 9 thn di jaman skrg dah pasti masuk bui
bukannya mau bertanggung jawab tapi sakit jiwa
setuju gak saidie ?!
setuju amat
saidie
 
Posts: 26
Joined: Thu Jun 28, 2007 10:33 am
Location: right here

Postby kenalituhanmu » Fri Jul 06, 2007 2:59 pm

aneh MSAW..otaknya gak mudeng2..wong udah dijawab dengan begitu hebatnya tapi masih ora mudeng, kejar lah daku mas, nanti kutangkap..

masalah Nabi Muhammad nikahin Siti Aisyah umur 6, 9, 18, aku setuju bahwa dia menjadi suri tauladan bagi umat manusia

aku ndak keselek mas, aku toh udah ngejawab, tapi mas nggak menghormati orang lain, apakah itu diajarkan di agama anda mas..

buat thead sendiri aja mas..;)

stop sampai disini!!

gak usah kejar2 kenali lagi, kenali naik pesawat mas..;)
User avatar
kenalituhanmu
 
Posts: 267
Joined: Wed May 16, 2007 11:08 pm
Location: yang pasti di dunia kali

Postby M-SAW » Fri Jul 06, 2007 3:10 pm

kekeke
masih belum JUJUR juga
kok USIA sang NABI gak disebutin??? :),trus kok umur asisah jadi 18?? mana hadits yg mengatakan seperti itu??

:oops: :lol: :oops:
kenalituhanmu wrote:masalah Nabi Muhammad nikahin Siti Aisyah umur 6, 9, 18, aku setuju bahwa dia menjadi suri tauladan bagi umat manusia
-saya SANGAT SETUJU APAUN TINDAKAN NABI MUHAMMAD utk dijadikan tauladan karena dia mempunyai sifat2 yang baik, dan itu diakui oleh 1/3 penduduk dunia"
.


masih belum nyambung,komentar anda masih NGAMBANG . kata2 'APAPUN TNDAKAN" bisa saaj ditafsirkan lain :)


mending kamu kutipkan aja kata2 dibawah ini
:)

"saya SANGAT SETUJU Nabi Muhammad yg berumur 53 thn nikahin anak kceil 9 tahun utk dijadikan tauladan karena dia mempunyai sifat2 yang baik, dan itu diakui oleh 1/3 penduduk dunia"

jgn hilangkan kata2 "yg berumur 53 thn nikahin anak kceil 9 tahun" ,karna itu yg sangat penting :)

berani anda memposting seperti itu ?[/quote]
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby kenalituhanmu » Fri Jul 06, 2007 3:28 pm

sing waras yang ngalah...

@saidie, silahkan lanjutkan threadnya..

@msaw terserah mas aja, aku berpegang teguh dengan agama ku, kamu berpegang teguh dengan agamamu..
sampai kapanpun diantara kita tidak ada kata sepakat, kecuali Tangan Allah yang berkehendak..

bukan mau ceramah, tapi kita lanjutkan thread yang sudah dibuat..

untuk yang lain tolong ya ini obrolan santai yang bukan menjurus ke agama, hormati pembuat thread, seperti yang diajarkan oleh agama masing2 harus saling menghormati...

dengan cinta..
kenali
User avatar
kenalituhanmu
 
Posts: 267
Joined: Wed May 16, 2007 11:08 pm
Location: yang pasti di dunia kali

Postby M-SAW » Fri Jul 06, 2007 3:37 pm

heheheh
beginilah muslim kalau dah susah ngejawab ,pasti oot,


kalau gak setuju,jawab aja,,apa susahnya yah ????????
:lol: :lol:

kekekekekek

==========
kok USIA sang NABI gak disebutin??? :),trus kok umur asisah jadi 18?? mana hadits yg mengatakan seperti itu??

:oops: :lol: :oops:
kenalituhanmu wrote:masalah Nabi Muhammad nikahin Siti Aisyah umur 6, 9, 18, aku setuju bahwa dia menjadi suri tauladan bagi umat manusia
-saya SANGAT SETUJU APAUN TINDAKAN NABI MUHAMMAD utk dijadikan tauladan karena dia mempunyai sifat2 yang baik, dan itu diakui oleh 1/3 penduduk dunia"
.


masih belum nyambung,komentar anda masih NGAMBANG . kata2 'APAPUN TNDAKAN" bisa saaj ditafsirkan lain :)


mending kamu kutipkan aja kata2 dibawah ini
:)

"saya SANGAT SETUJU Nabi Muhammad yg berumur 53 thn nikahin anak kceil 9 tahun utk dijadikan tauladan karena dia mempunyai sifat2 yang baik, dan itu diakui oleh 1/3 penduduk dunia"

jgn hilangkan kata2 "yg berumur 53 thn nikahin anak kceil 9 tahun" ,karna itu yg sangat penting :)

berani anda memposting seperti itu ?[/quote]
M-SAW
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

PreviousNext

Return to Obrolan Santai



Who is online

Users browsing this forum: No registered users