.

Truth About FFI: Gw Keduluan ama Faith Freedom

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.

Truth About FFI: Gw Keduluan ama Faith Freedom

Postby Rouen » Mon Jun 11, 2007 7:58 pm

Awal cerita... gw kesamber ide buat bikin cerita baru...
cerita ini mengenai suatu negara, atau lebih tepatnya negara bersistem kerajaan, di masa depan. Rajanya adalah seorang ksatria dalam sejarah Hindu...
Cara dia menguasai negara itu adalah dengan teknik2 hipnotis2 dan penipuan---> idenya lumayan bagus
Lalu ada beberapa orang yang tidak berhasil ditipu dan berusaha melawan si penguasa itu. Penguasa itupun melancarkan serangan2 yang dasyat kepada para penentangnya namun selalu gagal...

Ini bagian dr ceritanya... skrg ceritanya dah ampe jauh banget...

Masalahnya... lg jalan2 di net... eh, ketemu FFI... iseng2 baca....

lalu...
...
...
...
...
OMG!!!! Cerita sang rajanya koq mirip ama Muhammad?!?!?!?!
*Dooong*
Shock dah gw... ternyata udah terjadi di dunia nyata... Islam lagi... :(
User avatar
Rouen
 
Posts: 799
Joined: Mon Jun 11, 2007 4:45 pm
Location: Amazon

Re: Truth About FFI: Gw Keduluan ama Faith Freedom

Postby wachdie.jr » Wed Jun 13, 2007 4:17 am

Oh ternyata ente pengarang toh?
Coba ente teruskan kerangka cerita ana (berdasrkan kisah nyata) dibawah ini.
Untuk referensi supaya ente kaga nyasar jauh dari kejadian sebenarnya, ente bisa buka Quran dan Haditz.

Enjoy and nice to meet you.


:lol:

THE LEGEND OF "MOO AH MAA" Image
- "si jenggot kambing sakti"




- Siji
Si Yatim Piatu Image yang belajar ilmu silat didalam gua "Hey-Laa" dan nantinya para pengikutnya yang dipimpin oleh pembantunya yang bernama "A-Lie" akan menuliskan Kitap Kung-Fu berjudul "Koh-An"
Image



- Loro
Ketika ia sedang bentrok dengan istri nya yang bernama "Kha Tie Dja" ia melarikan diri dan belajar jurus-jurus sakti dengan cara dicekik oleh Suhu(guru) nya yang bernama Suhu "Tjin Tji-Blil" Image



-Teloe
Ketika "Moo Ah Ma" sampai di kota "Ma-Thie-Na" ia mendapatkan dan punya pedang sakti yang bisa membelah Imagebulan jadi duaaaa!!!




- Papat
ImagePunya kendaraan bersayap dan bisa terbang dalam 1 malam melintasi padang pasir bernama "Bhu-Look"...

- Limooo
Memiliki kekuatan Image telepati hingga bisa bicara dengan pohon korma yang menangis ketika ia sedang berkotbah di depan para pengikutnya bangsa "A-Lab"...


- Ane'm
Yang punya kekuatan hewani Imagehingga bisa memanggil pasukan burungImage untuk melempari pasukan gajah yang menyerbu kota "Mey-Kah" dengan batu hingga tewas...


- Pitoe
Yang punya kemampuan ektranatural yang ImageRRRRuarrrr biasaaa!!! hingga sanggup meniduri 100 wanita dalam semalam...termasuk diantara nya cewek ingusan berumur 9 tahun bernama "Ai Tza"


dan masih Imagebanyak lageeeehhh...

http://www.indonesia.faithfreedom.org/forum/viewtopic.php?t=93&start=0
Last edited by wachdie.jr on Thu Jun 28, 2007 11:44 am, edited 3 times in total.
User avatar
wachdie.jr
 
Posts: 2088
Joined: Tue Sep 20, 2005 8:19 am

Postby AL_BoRoQin bin kOrEngAn » Sat Jun 23, 2007 11:59 pm

@wachdie

SUKOIIIIIIIIIIIII, keren bgt
AL_BoRoQin bin kOrEngAn
 
Posts: 228
Joined: Sun Apr 29, 2007 10:39 pm
Location: @heaven & earth BORDER

Postby wachdie.jr » Tue Jun 26, 2007 7:11 am

Man ni si Rueon? jadi ndak cerita ana di terusin?
User avatar
wachdie.jr
 
Posts: 2088
Joined: Tue Sep 20, 2005 8:19 am

Postby SITI_AISYAH » Tue Jun 26, 2007 7:48 am

wachdie.jr wrote:Man ni si Rueon? jadi ndak cerita ana di terusin?


Terusin dunk....... cool abisssssss!!!!!!!!!!!!!! :lol:
User avatar
SITI_AISYAH
 
Posts: 501
Joined: Fri Dec 29, 2006 9:25 am
Location: tempat bermaen anak-anak.

Postby wachdie.jr » Tue Jun 26, 2007 10:44 am

Ok, karena si Roen belum muncuk, maka ana melanjutkan cerita ana, selamat menikmati.


THE CUTTING OF THE MOON (cakes)

PROLOG
Image Moo Ah Ma manusia sakit eh sakti mendapatkan pengalaman baru pada waktu dia meninggalkan Image bumi dan terbang meloncat ke bulan dimana dia nantinya akan Image membelah bulan menjadi 2 dengan Image pedang saktinya guna meyakinkan musuh-musuh yang bersebrangan dengan ajaran silatnya. Musuh-musuh nya yang bernama kaum Ka-Fir dan Ku-Rha-Shi sodara nya sendiri bangsa A-Lab, agar mereka menerima kebenaran nya dia sebagai utusan dewa A-loh.



AND THE STORY GOES

Alkisah Imageketika Image Mo Ah Maa dengan Imagekendaraan prIbadinya nya telah terbang melewati batas Image langit ke 7 (lapisan atmosfir pelindung bumi tingkat 7) dia mengalami sesak nafas yang hebat, untungnya dengan kecerdikan nya Mo Ah Maa komat-kamit baca mantra untuk memanggil dewa sembahan nya A-Loh, lalu dia berteriak pada A-Loh,
"Suheng, jika Suheng kaga ngasih Ana alat buat napas, Ana bakal kojor nih, dan Ana kaga bakal bisa ngebuktiin dan narik kambing-kambing A-Lab itu untuk jadi anak buah Ana"!!!!...

A-Loh demi mendengar jeritan sang muridnyaImage pun bersabda Image"Abrakadabra!!!Aullohuakbar!!!Tzeng..Tzing..Tzong!!!ImageBoommm!!!Bang!!!Brang!!!...


ImageImage Maka terciptalah alat pernapasan "Islami" pertama untuk bernapas ke luar angkasa...yang bernama Image "Sisha Hookah"!!!

Penggunaan nya amat mudah dengan sistem pembakaran sederhana dan menggunakan bahan bakar bernama "Hasish" hanya dalam 5 tarikan akan membawa si pengguna ke luar angkasa seketika (sudah terbukti kemanjuran nya pada saat Mo Ah Maa Image terbang di gua Hey-La dan mendapatkan Ilmu Silat Ghoib dari suhunya yang bernama Tjin Tji Blil)





EPILOG
ImageImage
Mo Ah Maa tidak saja telah menjadi orang yang menemukan Imagelapisan atmosfir yang mengelilingi bumi, lebih dari itu Image Mo Ah Maa juga merupakan ImageAstronot Ah-Yab pertama yang Image terbang dan mendarat di Image Bulan, serta Imagemembelah nya menjadi dua bagian, itu terjadi kurang lebih 1400 tahun yang lalu...

Maha Besar dan Maha Benar A-Loh, Koh-An beserta Mo Ah Maa

Sedikit info tambahan :
1. Para Arsitek dan pekerja Mesir yang mendirikan Pyramid Kufu/Cheops, 2551 -2528 BC,
telah menemukan jika semakin tinggi para pekerja bekerja dari permukaan tanah akan
semakin sulit pula mereka bernapas.....
(Wildung, D, "Technik der Pyramidenmystik" 1993)
2. Mulai pada ketinggian 50 m diatas permukaan tanah, dibawah terik matahari mesir, para pekerja
pendiri "Pyramid Khefre" mulai mengalami sesak napas.
(Tompkins, P, "Great Pyramid", Bern 1975)
"but, who cares, at the end Islam is greater than all of those Pyramid maker anyway"...
Last edited by wachdie.jr on Thu Jun 28, 2007 11:32 am, edited 4 times in total.
User avatar
wachdie.jr
 
Posts: 2088
Joined: Tue Sep 20, 2005 8:19 am

Postby peacemaker » Tue Jun 26, 2007 1:16 pm

kereeeeeeeeeeeeen 8) , dapet gambar2 dari mana wachdie? gw mau donk
User avatar
peacemaker
 
Posts: 178
Joined: Tue Feb 13, 2007 3:49 pm

Postby mahadewi » Tue Jun 26, 2007 2:45 pm

Asal tau aje, tuh cerita dari taun ke taun cuma itu2 aja yg si wardi posting :D
User avatar
mahadewi
 
Posts: 55
Joined: Mon Jan 08, 2007 9:37 am

Postby wachdie.jr » Tue Jun 26, 2007 8:14 pm

duh Oom dewi, ana kan cuma mau nyamain ama kemajuan muslim nan islamiyah yang dari tahun ketahun selama 1400.. kemajuan nya cuma setinggi dengkul. Plus kemajuan Islam cuma nakut-nakutin orang berdasarkan dongeng quran dan haditz yang katanye tidak berubah.

Bedakan dong dengan punya ana, barang lama tapi ngikutin perkembangan jaman, bukti nya masih laku di jual tuh.. hehehe

User avatar
wachdie.jr
 
Posts: 2088
Joined: Tue Sep 20, 2005 8:19 am

Postby wachdie.jr » Thu Jun 28, 2007 6:21 am

Setelah mempelajari dan membaca ulang
Kayaknya kerangka karangan “Membelah Bulan” diatas kurang memuaskan dan kurang meyakinkan, bagaimana jika diganti dengan versi yang lain? Check this out!

Tapi sebelumnya, agar lebih gampang dalam mencerna, mari ana perkenalkan para tokoh dunia kang Ouw sebelum ana teruskan cerita ana ini lagi:



TOKOH:

Image A-Loh
Master Suhu Super Suheng dari Moo Ah Maa, Guru dari segala guru Kung-Fu, mabuk kuasa dan mabuk untuk disembah. Gelar di dunia persilatan yang didapatkan nya adalah: A-Loh hu Ak Bal alias A-Loh Si Maha Gadang!!!Dikarenakan cacat fisik (didapat ketika dia bertarung dengan A-Lat, yang merupakan sodara kembarnya sendiri) maka dia tidak dapat lagi untuk berkelana di dunia Kang Ouw, untuk itu ia dibantu oleh pembantu setia nya yang bernama Tjin-Tji-Blil, sayang nya Tjin-Tji-Blil mempunyai kelemahan yaitu cacat mental hingga A-loh tidak bisa mengangkat nya menjadi murid untuk menyebarkan ajaran Kung-Fu yang diciptakan nya..



Image Tjin-Tji-Blil
Pembantu A-Loh, cacat mental, punya jurus super sakti dan bisa menghilang, julukan nya adalah “ Malaikat Pencabut Nyawa” tak terhitung ribuan orang telah putus nyawa nya diambil baik secara paksa ataupun tidak oleh nya. Dia juga tak pandang bulu dalam mengambil nyawa manusia, tua-muda, laki-cewe, benar ataupun salah…
Karena kecacatan mental serta gila akan darah nya inilah maka A-loh enggan untuk mengangkat Tjin-Tji-Blil menjadi murid nya, tetapi karena Tjin Tji Blil merupakan pembantu yang setia maka A-Loh memberikan tempat yang terhormat kepadanya sebagai kepala pembantu.
Tjin-Tji-Blil juga merupakan pesuruh A-Loh ketika A-Loh harus berkomunikasi dengan Moo Ah Maa.
(A-Loh cacat fisik 100% sehingga untuk berkomunikasi pun dia hanya mengandalkan ilmu kanuragan nya yang bernama “mimpi 1001 malam” yang hanya dapat digunakan ketika manusia yang ingin diajak berkomunikasi nya berada dalam keadaan tertidur)


Image Moo Ah Maa
Bocah yatim, kere, licik, buta huruf, pemimpi, mabuk kuasa, wanita dan harta. Dengan kebencian nya terhadap kemiskinan dan keinginan untuk menjadi kaya dan ternama membuat dia buta akan nilai kemanusian. Dengan kebutaan nya terhadap kemanusian (cacat moral) maka A-Loh menemukan cermin diri nya pada diri Moo Ah Maa. Melalui Tjin-Tji-Blil, A-Loh mengangkat diri Moo Ah Maa sebagai murid tunggal dan menurunkan ilmu silat yang teramat sakti bernama I-Lam.
Dikarenakan karena Moo Ah Maa buta huruf maka ajaran tersebut diturunkan dengan cara dibisikan ke kuping sambil dicekek leher. Kitap ajaran silat I-Lam baru ditulis oleh pengikut Moo Ah Maa 70 tahun setelah Moo Ah Maa mati. Buku silat itu diberi nama Koh-An.
Gelar pendekar yang nantinya diberikan kepadanya selain Jenggot Kambing Sakti adalah Moo Ah Maa SAW (baca: si GERGAJI)!!!! Alias “Moo Ah Maa si Gergaji Nyawa!”


Image A-Lat
Sodara Kembar A-Loh, pendekar ulung yang sakti luar biasa dengan gelar Dewa Bulan Sabit maka Ia merajai persilatan dunia Kang Ouw ditanah A-lab. Kehebatan dan Keperkasaan nya sudah melegenda di tanah A-Lab, selama dia memegang kekuasaan, tanah A-Lab penuh dengan toleransi antar ilmu silat atau kepercayaan yang berbeda.

Sayang nya disetiap kekuatan ada saja titik lemah nya, kelemahan nya adalah ketika siang hari kekuatan dan keperkasaan nya akan akan hilang, dan ia berubah jadi manusia biasa yang tidak punya kekuatan sakti. Ini diakibatkan pertikaian nya dengan A-Loh memperebutkan kitap silat sakti, yang berhasil direbut oleh A-Loh dengan bantuan pembantu nya yang cacat mental si Tjin-Tji-Blil.
Akibat pertempuran tersebut A-Loh menderita cacat fisik sehingga tak bisa lagi berkelana di dunia Kang Ouw, sedang kekuatan A-Lat sirna ketika matahari mulai memancar.



Ok, sampe disini ana, nunggu sambutan para FFI wan apakah akan dilanjutkan lagi apa enggak cerita ana neh?
Last edited by wachdie.jr on Fri Jun 29, 2007 6:38 am, edited 6 times in total.
User avatar
wachdie.jr
 
Posts: 2088
Joined: Tue Sep 20, 2005 8:19 am

Postby stroberi » Thu Jun 28, 2007 9:34 am

dijamin, langsung bakal dibalikin sm penerbit...
User avatar
stroberi
 
Posts: 722
Joined: Wed Dec 13, 2006 9:15 am

Postby wachdie.jr » Thu Jun 28, 2007 11:12 am

stroberi wrote:dijamin, langsung bakal dibalikin sm penerbit...

Beri-beri cayang,
Emang nya kenapa dibalikin ama penerbit sih? Padahal kan sangat menarik lho kisah nya. Coba Beri-beri kasih ana pengarahan, apalagi katanya Beri adalah seorang pengarang yang telah sukses menerbitkan buku, bisa dong bagi-bagi kiat nya untuk menguatkan imajinasi ana.
User avatar
wachdie.jr
 
Posts: 2088
Joined: Tue Sep 20, 2005 8:19 am

Postby kagakmurtad3 » Thu Jun 28, 2007 1:50 pm

bener-2 cerite nyang bagus karangan babi ngepet.....
User avatar
kagakmurtad3
 
Posts: 381
Joined: Sun Apr 08, 2007 1:18 pm
Location: PUNCAK SORGA

Postby shoeslover » Thu Jun 28, 2007 2:49 pm

@wahdie

Lanjuutt....cerita bagus
User avatar
shoeslover
 
Posts: 417
Joined: Tue May 22, 2007 11:12 pm
Location: Sarkem/Pasar Kembang

Postby SITI_AISYAH » Thu Jun 28, 2007 6:33 pm

kagakmurtad3 wrote:bener-2 cerite nyang bagus TENTANG Nabi ngepet.....
User avatar
SITI_AISYAH
 
Posts: 501
Joined: Fri Dec 29, 2006 9:25 am
Location: tempat bermaen anak-anak.

Postby peacemaker » Thu Jun 28, 2007 7:08 pm

hihihi diplesetin quotenya
User avatar
peacemaker
 
Posts: 178
Joined: Tue Feb 13, 2007 3:49 pm

Postby swatantre » Fri Jun 29, 2007 6:23 am

Hihihi.... Bang Wahdi...ngakak abis dah ana mbacanya......
swatantre
 
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Postby wachdie.jr » Fri Jun 29, 2007 6:29 am

peacemaker wrote:hihihi diplesetin quotenya
wah kalo kita main plesetan... bakal lucu nih.. ya ndak
Piss Meki ( :shock: upps kepleset maksud ana Peace Maker :lol: :lol: :lol: )?

eh Penonton... mau lanjut lagi ndak cerita nya ni?
Last edited by wachdie.jr on Fri Jun 29, 2007 6:34 am, edited 1 time in total.
User avatar
wachdie.jr
 
Posts: 2088
Joined: Tue Sep 20, 2005 8:19 am

Postby gaston31 » Fri Jun 29, 2007 6:33 am

yup bkin geli,
coba aja dicetak n dipublish
User avatar
gaston31
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Postby aljazeera » Fri Jun 29, 2007 9:58 am

wachdie.jr wrote:
peacemaker wrote:hihihi diplesetin quotenya
wah kalo kita main plesetan... bakal lucu nih.. ya ndak
Piss Meki ( :shock: upps kepleset maksud ana Peace Maker :lol: :lol: :lol: )?

eh Penonton... mau lanjut lagi ndak cerita nya ni?


kapir dr jaman dulu emang, selalu dan akan terus lucu2 :D:D
User avatar
aljazeera
 
Posts: 858
Joined: Sat Jul 29, 2006 2:18 pm

Next

Return to Obrolan Santai



Who is online

Users browsing this forum: No registered users