.

Apa perasaanmu jika bangsamu disebut Indon?

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.

Postby stroberi » Mon Jun 11, 2007 6:29 pm

paling parah adalah bahasa rumah sakit bersalin berganti"Rumah sakit korban lelaki".,


busyet dah malay..malay....:D:D:D::D:D:D emang rumah bersalin khusus buat ibu2 korban pemerkosaan suami apa? jadi korban:D
User avatar
stroberi
 
Posts: 722
Joined: Wed Dec 13, 2006 9:15 am

Postby ganteng_maut » Mon Jun 11, 2007 7:58 pm

stroberi wrote:paling parah adalah bahasa rumah sakit bersalin berganti"Rumah sakit korban lelaki".,


busyet dah malay..malay....:D:D:D::D:D:D emang rumah bersalin khusus buat ibu2 korban pemerkosaan suami apa? jadi korban:D


emang beneran gitu? aku dah tanya sama temen dari malaysia, tapi dia bilang kagak ada tuch rumah sakit korban lelaki... :roll:
User avatar
ganteng_maut
 
Posts: 1197
Joined: Sun Jun 11, 2006 3:48 am
Location: Somewhere in the World

Postby stroberi » Mon Jun 11, 2007 8:12 pm

liat filmnya dono kasino indro...hahahaha:D:D:D:D:D:Dguyon men!!!
User avatar
stroberi
 
Posts: 722
Joined: Wed Dec 13, 2006 9:15 am

Postby Phoenix » Tue Jun 12, 2007 4:04 am

Gue pernah denger kalau WC disebut sbg BILIK TERMENUNG. Tapi kali cuman joking.
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby aljazeera » Tue Jun 12, 2007 9:18 am

Phoenix wrote:Gue pernah denger kalau WC disebut sbg BILIK TERMENUNG. Tapi kali cuman joking.


'Bilik Ngeden' lebih cocok kali mbak :D
User avatar
aljazeera
 
Posts: 858
Joined: Sat Jul 29, 2006 2:18 pm

Postby openyourmind » Tue Jun 12, 2007 11:29 am

Sudah menjadi kenyataan kalo Indonesia engga dianggap ama Malaysia. Sayangnya kita engga sanggup berbuat apa-apa, malah banyak orang Malaysia terutama yang bergelar datuk menjadi penipu di Indonesia. Orang Malaysia kebanyakan cuma menang gaya aja. Pake sepatu mengkilap, banyak cakap tapi ujung-ujungnya nipu :)
User avatar
openyourmind
 
Posts: 3051
Joined: Fri Oct 20, 2006 8:42 am

Postby yusuf_bin_sanusi » Tue Jun 12, 2007 4:06 pm

Ngomong2 soal Indo..Indon.. atau apelah..
kalo orang bicara Indomie di FFI yang ada dalam bayangan kalian apa ??
coba bilang .. indomie..
lagi......indomie..

Gua ya.. yang terbayang adalah orang2 yang ga mampu, miskin, janda-janda tua (kalo janda bahenol mah udah diembat duluan sama pejabat)..ditolong ama orang yang mereka panggil kafir..
sori Reb OOT.. :)
User avatar
yusuf_bin_sanusi
 
Posts: 596
Joined: Wed Aug 02, 2006 8:47 am
Location: Di Luar Tenda si Momed, ngintip doi ber-Pedophil ria..asyiikk.. :)

Postby Rebecca » Tue Jun 12, 2007 6:11 pm

Iya itu juga mengesankan hal yang sama buatku, yusuf! INDOMIE adalah SIMBOL orang-orang nggak mampu dan anak-anak kost-kostan tentunya (gue jd inget dulu waktu ngekost di bandung). :D TAPI stigma atau label itu tidak selalu benar. AKU sering melihat kerdus-kerdus INDOMIE di bandara cengkareng yang dibawa oleh mereka-mereka yang ingin melancong dan dan tinggal di luar negeri. Aku bahkan punya temen yang PHOBIA kl stok Indomie-nya habis, jadi dia keburu harus pesan keluarga di indonesia padahal mie-mie instant yang ada di luar indonesia menurutku UENAK-UENAK! :lol:

Karena ini obrolan santai, bisa OOT kan MOD? :wink: ...menurutku, INDOMIE mungkin saja sudah menjadi bagian dari identitas indonesia baik kalangan bawah, menengah dan atas. Oya, katanya INDOMIE lumayan berkibar yah di malaysia? Aku nggak tahu pasti, ini menurut info dari salah satu temen yang kerja jd dosen di sana. Seharusnya orang malaysia sadar yah, kl mereka tetap memanggil dan menggunakan kata 'indon' untuk indonesia, apa mereka tidak takut jika INDOMIE tidak menghampiri mereka lagi? :lol:
User avatar
Rebecca
 
Posts: 3107
Joined: Mon Nov 20, 2006 6:20 pm
Location: muhammad's Phallus RESEARCH HUB

Postby Sashimi » Tue Jun 12, 2007 6:14 pm

hi hi hi, bener banget bec, lah wong pacar gue aje tergile gile same indomie, waduh thanks to indomie, gara2 indomie, indonesia jadi beken
Sashimi
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby Borland » Tue Jun 12, 2007 11:33 pm

Phoenix wrote:Gue pernah denger kalau WC disebut sbg BILIK TERMENUNG. Tapi kali cuman joking.


Salah..WC orang malay bilang Tandas..gw pernah kesana sih...
suruh mereka panggil Indo aja, gak usah pake n dibelakangnya....

Kereta BMW??hahaha...

trus katanya Angkatan Darat di Malaysia dibilang = Angkatan/Pasukan Sentak-sentak bumi
User avatar
Borland
 
Posts: 1533
Joined: Wed Nov 08, 2006 3:46 pm

Postby Borland » Tue Jun 12, 2007 11:35 pm

Rebeca wrote:Iya itu juga mengesankan hal yang sama buatku, yusuf! INDOMIE adalah SIMBOL orang-orang nggak mampu dan anak-anak kost-kostan tentunya (gue jd inget dulu waktu ngekost di bandung). :D TAPI stigma atau label itu tidak selalu benar. AKU sering melihat kerdus-kerdus INDOMIE di bandara cengkareng yang dibawa oleh mereka-mereka yang ingin melancong dan dan tinggal di luar negeri. Aku bahkan punya temen yang PHOBIA kl stok Indomie-nya habis, jadi dia keburu harus pesan keluarga di indonesia padahal mie-mie instant yang ada di luar indonesia menurutku UENAK-UENAK! :lol:

Karena ini obrolan santai, bisa OOT kan MOD? :wink: ...menurutku, INDOMIE mungkin saja sudah menjadi bagian dari identitas indonesia baik kalangan bawah, menengah dan atas. Oya, katanya INDOMIE lumayan berkibar yah di malaysia? Aku nggak tahu pasti, ini menurut info dari salah satu temen yang kerja jd dosen di sana. Seharusnya orang malaysia sadar yah, kl mereka tetap memanggil dan menggunakan kata 'indon' untuk indonesia, apa mereka tidak takut jika INDOMIE tidak menghampiri mereka lagi? :lol:


betul skali...Indonesia memang Negara terbesar penghasil Mie Instant di dunia...coba jalan2 ke arab, bnyk Toko yg jual supermi/Indomie....
User avatar
Borland
 
Posts: 1533
Joined: Wed Nov 08, 2006 3:46 pm

Postby SITI_AISYAH » Tue Jun 12, 2007 11:44 pm

Borland wrote:
betul skali...Indonesia memang Negara terbesar penghasil Mie Instant di dunia...coba jalan2 ke arab, bnyk Toko yg jual supermi/Indomie....


Kalo di London, hampir di setiap toko 'Mediterranean food', menjual Indomie dan saya kalo lagi pengen/kangen beli di Chinatown (Soho), nama tokonya Loon Fung, harganya £1 dapat 4 biji.
Memang Indomie is the best. :lol: :lol:
Sorry Bec,... thread-nya pindah ke 'Indomie......seleraku.....' :rock: :lol: :lol:

Kembali ke Tukul:
Kalo di Malay, tentara terjun payung=Pasukan Bagayut... :lol:
User avatar
SITI_AISYAH
 
Posts: 501
Joined: Fri Dec 29, 2006 9:25 am
Location: tempat bermaen anak-anak.

Postby Rebecca » Fri Jun 15, 2007 12:08 pm

He...he...he...INDOMIE ternyata telah menjangkau ke seluruh dunia yah...mulai dari ARAB sampai LONDON...

jangan-jangan indomie di malaysia disebut 'indonmie'? He...he...he...
User avatar
Rebecca
 
Posts: 3107
Joined: Mon Nov 20, 2006 6:20 pm
Location: muhammad's Phallus RESEARCH HUB

Postby Borland » Fri Jun 15, 2007 4:31 pm

coba klo gak ada Indomie, gak ada yg murtad...
User avatar
Borland
 
Posts: 1533
Joined: Wed Nov 08, 2006 3:46 pm

Postby infidel&kufir » Fri Jun 15, 2007 6:34 pm

Borland wrote:coba klo gak ada Indomie, gak ada yg murtad...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Soal indon, menurut gue sih tergantung ama perspektif masing-masing. Ada yang bakalan tersinggung kalo dipanggil indon, tapi ada juga yang ngga. Sama halnya orang kalo dipanggil kufir/infidel ama dipanggil moslem. Ada orang yg ngga peduli dipanggil kufir, malah bangga karena artinya mereka bukan moslem. Ada juga yang bangga dipanggil moslem, tapi ada juga yang tersinggung kalo dipanggil moslem karena kata "moslem" diasosiasikan atau diartikan sebagai penyembah mamad, tukang bantai, tukang cabul.

Jadi, setiap kata ada maknanya tersendiri. Dan maknanya tersebut dapat berbeda-beda dan berubah-ubah. Kalo lo pada tersinggung dipanggil indon, cobalah membuat orang "indon" lebih baik dan beradab dari orang yang memberikan panggilan tersebut. Sehingga mereka (malaysia) sendirilah yg akan malu.
User avatar
infidel&kufir
 
Posts: 258
Joined: Thu Sep 28, 2006 3:22 pm
Location: Kantor SBY

Postby Phoenix » Sat Jun 16, 2007 5:46 am

Rebeca wrote:Iya itu juga mengesankan hal yang sama buatku, yusuf! INDOMIE adalah SIMBOL orang-orang nggak mampu dan anak-anak kost-kostan tentunya (gue jd inget dulu waktu ngekost di bandung). :D TAPI stigma atau label itu tidak selalu benar. AKU sering melihat kerdus-kerdus INDOMIE di bandara cengkareng yang dibawa oleh mereka-mereka yang ingin melancong dan dan tinggal di luar negeri. Aku bahkan punya temen yang PHOBIA kl stok Indomie-nya habis, jadi dia keburu harus pesan keluarga di indonesia padahal mie-mie instant yang ada di luar indonesia menurutku UENAK-UENAK! :lol:

Karena ini obrolan santai, bisa OOT kan MOD? :wink: ...menurutku, INDOMIE mungkin saja sudah menjadi bagian dari identitas indonesia baik kalangan bawah, menengah dan atas. Oya, katanya INDOMIE lumayan berkibar yah di malaysia? Aku nggak tahu pasti, ini menurut info dari salah satu temen yang kerja jd dosen di sana. Seharusnya orang malaysia sadar yah, kl mereka tetap memanggil dan menggunakan kata 'indon' untuk indonesia, apa mereka tidak takut jika INDOMIE tidak menghampiri mereka lagi? :lol:


INDOMIE, TEMPE, IKAN ASIN...HARTA KARUN DI LN YE!!!

Nyetok Indomie ampe 8 dus...ampe eneq lihatnya...hahaha...Yg pasti Indomie Goreng disukai para bule juga...ha..ha..ha..dan mulai ditiru perusahaan mie Filiphine...

Kalau mie instant yg enak menurut gue, kalau Tom Yam enak punya Thai (Mama atau Papa), sisanya gue suka buatan Korea atau Jepang...mmm..yummi banget!!

INDOMIE adalah salah satu barang yg juga paling ditakuti muslim. Mungkin bnetar lagi keluar fatwa dari MUI, kalau INDOMIE itu HARAM!
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby Phoenix » Sat Jun 16, 2007 5:49 am

SITI_AISYAH wrote:
Borland wrote:
betul skali...Indonesia memang Negara terbesar penghasil Mie Instant di dunia...coba jalan2 ke arab, bnyk Toko yg jual supermi/Indomie....


Kalo di London, hampir di setiap toko 'Mediterranean food', menjual Indomie dan saya kalo lagi pengen/kangen beli di Chinatown (Soho), nama tokonya Loon Fung, harganya £1 dapat 4 biji.
Memang Indomie is the best. :lol: :lol:
Sorry Bec,... thread-nya pindah ke 'Indomie......seleraku.....' :rock: :lol: :lol:

Kembali ke Tukul:
Kalo di Malay, tentara terjun payung=Pasukan Bagayut... :lol:


Yah masih mending 1£ dapet 4 biji, disini elo cuman dapet 2 biji!!! Itupun kalau ade yg jual..paling murah kudu beli ke TI di Hamburg!
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby mr. Hercule Poirot » Sat Jun 16, 2007 5:27 pm

katanya kalo push up bahasa malaysianya: bersetubuh dengan tanah... we he... he... kata guru gue, itu semua cuma joke...
tapi kita-kita loh kayaknya sekarang lagi ngetawa-tawain malaysia... gak takut nanti mereka tersinggung tuh?

tapi serius, gue masih gak ngerti kenapa INDON itu menghina. mungkin mereka gak tau dan gak merasa kalo ini menghina... bilang baik-baik aja lah...
User avatar
mr. Hercule Poirot
 
Posts: 457
Joined: Fri May 18, 2007 2:56 pm
Location: DKI Jakarta

Postby ganteng_maut » Sat Jun 16, 2007 6:20 pm

Phoenix wrote:
SITI_AISYAH wrote:
Borland wrote:
betul skali...Indonesia memang Negara terbesar penghasil Mie Instant di dunia...coba jalan2 ke arab, bnyk Toko yg jual supermi/Indomie....


Kalo di London, hampir di setiap toko 'Mediterranean food', menjual Indomie dan saya kalo lagi pengen/kangen beli di Chinatown (Soho), nama tokonya Loon Fung, harganya £1 dapat 4 biji.
Memang Indomie is the best. :lol: :lol:
Sorry Bec,... thread-nya pindah ke 'Indomie......seleraku.....' :rock: :lol: :lol:

Kembali ke Tukul:
Kalo di Malay, tentara terjun payung=Pasukan Bagayut... :lol:


Yah masih mending 1£ dapet 4 biji, disini elo cuman dapet 2 biji!!! Itupun kalau ade yg jual..paling murah kudu beli ke TI di Hamburg!


Lho, nee san, emang disana kagak ada toko asia? Masa kudu minta kirim dari Hamburg dulu? Berat di ongkos itu mah...

btw setahu aku yang punya toko indonesia di hamburg itu orang islam lho.. baik lagi... :)
User avatar
ganteng_maut
 
Posts: 1197
Joined: Sun Jun 11, 2006 3:48 am
Location: Somewhere in the World

Postby Phoenix » Sun Jun 17, 2007 6:06 pm

ganteng_maut wrote:
Phoenix wrote:
SITI_AISYAH wrote:
Borland wrote:
betul skali...Indonesia memang Negara terbesar penghasil Mie Instant di dunia...coba jalan2 ke arab, bnyk Toko yg jual supermi/Indomie....


Kalo di London, hampir di setiap toko 'Mediterranean food', menjual Indomie dan saya kalo lagi pengen/kangen beli di Chinatown (Soho), nama tokonya Loon Fung, harganya £1 dapat 4 biji.
Memang Indomie is the best. :lol: :lol:
Sorry Bec,... thread-nya pindah ke 'Indomie......seleraku.....' :rock: :lol: :lol:

Kembali ke Tukul:
Kalo di Malay, tentara terjun payung=Pasukan Bagayut... :lol:


Yah masih mending 1£ dapet 4 biji, disini elo cuman dapet 2 biji!!! Itupun kalau ade yg jual..paling murah kudu beli ke TI di Hamburg!


Lho, nee san, emang disana kagak ada toko asia? Masa kudu minta kirim dari Hamburg dulu? Berat di ongkos itu mah...

btw setahu aku yang punya toko indonesia di hamburg itu orang islam lho.. baik lagi... :)


Toko Asia banyak disini..tapi gak jual Indomie....yg ada makanan Thai


Tahulah ekke Pak Jamal Syahwie...emang kenapa? Kafir tak ada larangan dan pengharaman untuk beli ke muslim koq...hihihihi.. Lagipula Pak Jamal kaga muslim-muslim banget koq...

Tapi bentar lagi ade dibuka The biggest Asian supermarket disini. Jadi kalai gue kaga perlu beli darisana.

Ohya, shipping dari Hamburg ketempa gue lebih murah dibanding kirim paket dalam negeri di tempat gue. Makanya utk ngirit ongkos kupesan minimal 20 kg.
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

PreviousNext

Return to Obrolan Santai



Who is online

Users browsing this forum: No registered users