.

Pertemuan sekaligus perpisahan

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.

Pertemuan sekaligus perpisahan

Postby Bang Oma Irama » Mon Jun 04, 2007 9:44 am

Cukup lama g ngilang di FFI, pas kambek ternyata langsung di roomnya Rezha. Sebelumnya g jarang juga liat 4P ini. Tapi untuk saat ini g pengen banget share cerita g disini. Sapa tau ada hikmahnya juga bagi yang lain. Well, inti cerita ini udah ketebak, its all about love :)

Karena hub kerja, g akhirnya jadi dekat dgn customer service supportnyanya mitra perusahaan g seterusnya g ga bisa mengelak untuk suatu hub yg lebih dari mitra kerja. Hub ini dimulai dari hub yg standard bgt dan tanpa any komitmen, mengingat kita long distance dan juga beda keyakinan! Aq pikir gpplah, itung2 buat penambah semangat kerja sekalian ngelancarin approach g ke mitra perusahaan. Aq selalu blg ma temen2ku, i did it for my work! Kedengarannya mulia bgt. hehehehe..

Tapi, dgn menyadari bahwa manusia tnyata sumtime ga bisa memprediksikan dan mengatur sesuatu yg berkaitan dgn perasaan kita sendiri, akhirnya kita berdua sadar bahwa walaupun kita long distance, beda keyakinan, tapi kita bisa saling mengimbangi. SIngkat cerita kami tambah dekat, apalagi disela2 tugas kita bisa saling mengunjungi. Pelan tapi pasti dalam perjalanan hub kami, sekali lagi kami berdua ga bisa mengelak dr perkembangan hub kami. Hub yg awalnya mungkin aneh bagi orang lain, tanpa komintmen, tanpa kepastian, pelan2 mulai dihiasi dgn komitmen, tuntutan dengan arah yang mulai jelas. Walau demikian kami berdua sangat berhati2 dgn yg hub kami. sampai tahap ini, kami belum mebicarakan tepatnya belum mau "melihat" perbedaan kami dalam keyakinan. Tanpa berlebihan, kami saling menyuport kegiatan keimanan kami masing2. Thats all. Sampai tahap ini semua begitu menyenangkan, sampai tanpa sadar perasaan kami menuntut hub kami menjadi lebih lagi. Dan kami mulai mau melihat perbedaan kami. Aq mulai kenalan dgn Ortunya, abangnya dan saudara2nya. Hub aku sampai hari ini dgn ibunya sangat dekat, bahkan beliau bagi aku bertindak seperti mamaku sendiri. Keluarga mereka sangat welcome. Lucunya, klo lagi ketemuan, trus aku OL di FFI, kami berdua sama2 membaca isi dari FFI ini. Tapi seperti biasanya - when it comes to Faith we become very tolerence. Sampai akhirnya, memasuki 2007, pelan2 dia minta aku untuk mempertimbangkan untuk melanjutkan hub k pernikahan, dan itu bisa terjadi apabila kami sudah memiliki basic yg sama. Aku ngerti arahnya. Dan dalam bulan2 2007 ini mulailah bulan pergumulan itu. I've been trained by his mother. Sumtime, aku harus akui aku mulai merasa suka dan kepikiran bahwa Tuhan itu Universal. Gapapalah. Pasti sama.Tapi selalu aja hati kecilku merasa ga sejahtera dan berasa berat bgt.Dgn sangat berat hati, sekitar 2 minggu lalu aku putusin aku ga bisa lanjut lagi, kita putus. Seperti biasa, dia menolak sgn keras. Dan senen 29/5 kemaren, dia datang menemui aku. Selama disini, selama disini kami menjalani seperti biasanya, seperti ga ada kata putus, walau kami udah sama2 tau ada yg ga bisa diubah dalam hidup kami. Ada yg sangat sulit untuk diubah dan dilepaskan yaitu kepercayaan. Well, tgl 3 kemaren dia udah berangkat - balik lagi ke jkt. Aku ga bilang ini mudah bagi kami berdua, tapi aku bisa bilang bahwa ini awal bagi kami berdua lagi. dan yang pasti, we will survive deh. Oh ya, aku tau kamu pasti OL di FFI, dan pasti baca ini, berhub kita dah komit ga kontek2 lagi selain kerjaan, besok tgl 5, ur birthday. Sekalian aja aku ngucapin, Happy Birthday dan semoga apa yg menjadi kerinduan hatimu diridhoi Allah SWT.Keep on smile. Dan jangan lupa process my order ya..jgn dicuekin lagi. :wink:
Bang Oma Irama
 
Posts: 212
Joined: Fri Sep 08, 2006 9:21 am
Location: afartemennya Angel Legah

Postby Bang Oma Irama » Mon Jun 04, 2007 9:59 am

Pls note : all men have fears but the brave man puts down their fears n go forward, sometimes to death but...always to VICTORY!
Bang Oma Irama
 
Posts: 212
Joined: Fri Sep 08, 2006 9:21 am
Location: afartemennya Angel Legah

Postby SITI_AISYAH » Mon Jun 04, 2007 10:01 am

Ohhh...honey..cintaku,...sayangku... Bang Oma Irama.....kenapa kaw tega...tega...selama ini aku sudah menyerahkan kehormatanmu kepadamu..
Kenapa keyakhinan memisahkan kita? Dunia memang tidak adli... :cry: :cry:
Eh...Oma Irama, maksudmu aku kan? :lol: :lol:
nama asliku 'Angel elga' :lol:
User avatar
SITI_AISYAH
 
Posts: 501
Joined: Fri Dec 29, 2006 9:25 am
Location: tempat bermaen anak-anak.

Postby mahadewi » Mon Jun 04, 2007 10:07 am

Cinta memang...menyakitkan
User avatar
mahadewi
 
Posts: 55
Joined: Mon Jan 08, 2007 9:37 am

Postby Bang Oma Irama » Mon Jun 04, 2007 10:14 am

tks for all replies
Bang Oma Irama
 
Posts: 212
Joined: Fri Sep 08, 2006 9:21 am
Location: afartemennya Angel Legah

Postby Borland » Mon Jun 04, 2007 12:24 pm

Bang Oma Irama wrote:tks for all replies
Bang Oma apakah kamu tahu menghargai Juruselamatmu???
User avatar
Borland
 
Posts: 1533
Joined: Wed Nov 08, 2006 3:46 pm

Postby stroberi » Mon Jun 04, 2007 2:00 pm

cinta...? masih adakah cinta?
User avatar
stroberi
 
Posts: 722
Joined: Wed Dec 13, 2006 9:15 am

Postby yunot » Mon Jun 04, 2007 4:33 pm

aku juga mengalami hal yang sama...bahkan sampai detik ini juga aku masih Long distance dan beda agama juga.....

Syukur kamu udah putus.............tidak seperti diriku.....
User avatar
yunot
 
Posts: 613
Joined: Tue Oct 24, 2006 8:56 am

Postby Nurlela » Tue Jun 05, 2007 11:02 am

Bang Oma masih eling sama Tuhannya. Dengan sangat terpaksa memutuskan hubungan beda agama. Memang terang tak dapat bersatu dengan gelap. Oh pedihnya Cinta .....
User avatar
Nurlela
 
Posts: 994
Joined: Wed Feb 14, 2007 8:50 am
Location: Earth

Re: Pertemuan sekaligus perpisahan

Postby ndramus » Tue Jun 05, 2007 11:19 am

Bang Oma Irama wrote:Cukup lama g ngilang di FFI, pas kambek ternyata langsung di roomnya Rezha. Sebelumnya g jarang juga liat 4P ini. Tapi untuk saat ini g pengen banget share cerita g disini. Sapa tau ada hikmahnya juga bagi yang lain. Well, inti cerita ini udah ketebak, its all about love :)

Karena hub kerja, g akhirnya jadi dekat dgn customer service supportnyanya mitra perusahaan g seterusnya g ga bisa mengelak untuk suatu hub yg lebih dari mitra kerja. Hub ini dimulai dari hub yg standard bgt dan tanpa any komitmen, mengingat kita long distance dan juga beda keyakinan! Aq pikir gpplah, itung2 buat penambah semangat kerja sekalian ngelancarin approach g ke mitra perusahaan. Aq selalu blg ma temen2ku, i did it for my work! Kedengarannya mulia bgt. hehehehe..

Tapi, dgn menyadari bahwa manusia tnyata sumtime ga bisa memprediksikan dan mengatur sesuatu yg berkaitan dgn perasaan kita sendiri, akhirnya kita berdua sadar bahwa walaupun kita long distance, beda keyakinan, tapi kita bisa saling mengimbangi. SIngkat cerita kami tambah dekat, apalagi disela2 tugas kita bisa saling mengunjungi. Pelan tapi pasti dalam perjalanan hub kami, sekali lagi kami berdua ga bisa mengelak dr perkembangan hub kami. Hub yg awalnya mungkin aneh bagi orang lain, tanpa komintmen, tanpa kepastian, pelan2 mulai dihiasi dgn komitmen, tuntutan dengan arah yang mulai jelas. Walau demikian kami berdua sangat berhati2 dgn yg hub kami. sampai tahap ini, kami belum mebicarakan tepatnya belum mau "melihat" perbedaan kami dalam keyakinan. Tanpa berlebihan, kami saling menyuport kegiatan keimanan kami masing2. Thats all. Sampai tahap ini semua begitu menyenangkan, sampai tanpa sadar perasaan kami menuntut hub kami menjadi lebih lagi. Dan kami mulai mau melihat perbedaan kami. Aq mulai kenalan dgn Ortunya, abangnya dan saudara2nya. Hub aku sampai hari ini dgn ibunya sangat dekat, bahkan beliau bagi aku bertindak seperti mamaku sendiri. Keluarga mereka sangat welcome. Lucunya, klo lagi ketemuan, trus aku OL di FFI, kami berdua sama2 membaca isi dari FFI ini. Tapi seperti biasanya - when it comes to Faith we become very tolerence. Sampai akhirnya, memasuki 2007, pelan2 dia minta aku untuk mempertimbangkan untuk melanjutkan hub k pernikahan, dan itu bisa terjadi apabila kami sudah memiliki basic yg sama. Aku ngerti arahnya. Dan dalam bulan2 2007 ini mulailah bulan pergumulan itu. I've been trained by his mother. Sumtime, aku harus akui aku mulai merasa suka dan kepikiran bahwa Tuhan itu Universal. Gapapalah. Pasti sama.Tapi selalu aja hati kecilku merasa ga sejahtera dan berasa berat bgt.Dgn sangat berat hati, sekitar 2 minggu lalu aku putusin aku ga bisa lanjut lagi, kita putus. Seperti biasa, dia menolak sgn keras. Dan senen 29/5 kemaren, dia datang menemui aku. Selama disini, selama disini kami menjalani seperti biasanya, seperti ga ada kata putus, walau kami udah sama2 tau ada yg ga bisa diubah dalam hidup kami. Ada yg sangat sulit untuk diubah dan dilepaskan yaitu kepercayaan. Well, tgl 3 kemaren dia udah berangkat - balik lagi ke jkt. Aku ga bilang ini mudah bagi kami berdua, tapi aku bisa bilang bahwa ini awal bagi kami berdua lagi. dan yang pasti, we will survive deh. Oh ya, aku tau kamu pasti OL di FFI, dan pasti baca ini, berhub kita dah komit ga kontek2 lagi selain kerjaan, besok tgl 5, ur birthday. Sekalian aja aku ngucapin, Happy Birthday dan semoga apa yg menjadi kerinduan hatimu diridhoi Allah SWT.Keep on smile. Dan jangan lupa process my order ya..jgn dicuekin lagi. :wink:


keren uey, baca FFI bareng2
mang ga pernah berantem abis itu ? kekekkekkekk

badewei, kata2nya bang Oma puitis loh
dari hati yg paleng dalem ya bang ?
request donk, bikinin puisi hihihi

salut buat kalin berdua telah mengarungi dilema cinta dengan baik walaupun pedih, memang cinta tidak saling memiliki
saya yakin dengan kekuatan cinta kalian berdua, akan diperkuatkan lagi dalam ikatan persahabatan
User avatar
ndramus
 
Posts: 1587
Joined: Fri Nov 17, 2006 4:43 pm

Re: Pertemuan sekaligus perpisahan

Postby Bang Oma Irama » Tue Jun 05, 2007 1:20 pm

ndramus wrote:keren uey, baca FFI bareng2
mang ga pernah berantem abis itu ? kekekkekkekk

badewei, kata2nya bang Oma puitis loh
dari hati yg paleng dalem ya bang ?
request donk, bikinin puisi hihihi

salut buat kalin berdua telah mengarungi dilema cinta dengan baik walaupun pedih, memang cinta tidak saling memiliki
saya yakin dengan kekuatan cinta kalian berdua, akan diperkuatkan lagi dalam ikatan persahabatan


Asli kita sering OL b2 di FFI. Emang dia sering kebakaran jenggot, klo baca artikel2 ttg islam disini, aq juga gitu klo baca di forum kristen (dulu). Anehnya ga pernah tuh ampe berantem. Yg pasti, klo dia lagi asik mengcounter artikel d forum islam, aq milih diam, dengar dan gak pernah interupsi.

Puisi? kebetulan abang bukan pecinta puisi..tapi demen klo dikasi puisi :D
Bang Oma Irama
 
Posts: 212
Joined: Fri Sep 08, 2006 9:21 am
Location: afartemennya Angel Legah

Postby Bang Oma Irama » Tue Jun 05, 2007 1:23 pm

Tolong dunk yg bkepentingan, bisa ga tulisan g ini digabung ma 4Pnya rezha? tks b4.
Bang Oma Irama
 
Posts: 212
Joined: Fri Sep 08, 2006 9:21 am
Location: afartemennya Angel Legah

Postby Bang Oma Irama » Tue Jun 05, 2007 1:24 pm

Tolong dunk, bagi yg bkepntingan. Bisa ga tulisan g dgabung ma 4Pnya rezha. Tks b4.
Bang Oma Irama
 
Posts: 212
Joined: Fri Sep 08, 2006 9:21 am
Location: afartemennya Angel Legah

Postby Bang Oma Irama » Tue Jun 05, 2007 1:26 pm

Borland wrote:
Bang Oma Irama wrote:tks for all replies
Bang Oma apakah kamu tahu menghargai Juruselamatmu???


hmm...menurutmu bor?
Bang Oma Irama
 
Posts: 212
Joined: Fri Sep 08, 2006 9:21 am
Location: afartemennya Angel Legah

Postby Borland » Tue Jun 05, 2007 9:53 pm

Bang Oma Irama wrote:
Borland wrote:
Bang Oma Irama wrote:tks for all replies
Bang Oma apakah kamu tahu menghargai Juruselamatmu???


hmm...menurutmu bor?
Seberapa Pentingkah Darah Penebus bagimu??
jadi inget lomentar ayah kandungnya Bams ttg pacaran ama Nia...."gimana si Bams bisa menghargai wanita,kalo dia tidak tahu menghargai Tuhan(Juruselamatnya)..??"

si bokap tiri Bams (Hotma Sitompul) juga gak setuju....


ator jo friends....

btw, bagimana so ngana pe keluarga Besar pe Kehidupan Rohani??

Sorry, qta kasiang masih kacili...
User avatar
Borland
 
Posts: 1533
Joined: Wed Nov 08, 2006 3:46 pm

Re: Pertemuan sekaligus perpisahan

Postby ndramus » Wed Jun 06, 2007 1:02 pm

Bang Oma Irama wrote:
ndramus wrote:keren uey, baca FFI bareng2
mang ga pernah berantem abis itu ? kekekkekkekk

badewei, kata2nya bang Oma puitis loh
dari hati yg paleng dalem ya bang ?
request donk, bikinin puisi hihihi

salut buat kalin berdua telah mengarungi dilema cinta dengan baik walaupun pedih, memang cinta tidak saling memiliki
saya yakin dengan kekuatan cinta kalian berdua, akan diperkuatkan lagi dalam ikatan persahabatan


Asli kita sering OL b2 di FFI. Emang dia sering kebakaran jenggot, klo baca artikel2 ttg islam disini, aq juga gitu klo baca di forum kristen (dulu). Anehnya ga pernah tuh ampe berantem. Yg pasti, klo dia lagi asik mengcounter artikel d forum islam, aq milih diam, dengar dan gak pernah interupsi.

Puisi? kebetulan abang bukan pecinta puisi..tapi demen klo dikasi puisi :D


jadi cewe abang itu netter sini juga ?
stroberi ?
bang oma ilama wrote:klo dia lagi asik mengcounter artikel d forum islam, aq milih diam, dengar dan gak pernah interupsi.

kayaknya gak deh, cewe abang lebih cerdas dari si beri2

labu-labi?
die kan org malay, panatik lagi. mana boleh pacaran ma non muslim tapi sapa tau ye ?

alley shatree ?
sama ama labubabi, masih ragu2

maafkan nyang dari solo ?
ini muslimah or muslimin ? ga jelas

madinasyarif ?
ehh dia kan anak sekolahan

:-s :-s :-s
User avatar
ndramus
 
Posts: 1587
Joined: Fri Nov 17, 2006 4:43 pm

Postby kenalituhanmu » Wed Jun 06, 2007 9:06 pm

gw turut berduka...
cinta memang kadang menyakitkan..
tapi dengan kedewasaan dalam menyikapi pasti akan datang jalan juga...jalan yang terbaik buat bang oma dan si cewek...
selamat menempuh hidup baru...
maxudnya buka lembaran baru...hehehe
User avatar
kenalituhanmu
 
Posts: 267
Joined: Wed May 16, 2007 11:08 pm
Location: yang pasti di dunia kali

Postby stroberi » Thu Jun 07, 2007 8:28 am

wah, cinta itu memang menderita. well, apa sih enaknya disakitin terus menerus???
User avatar
stroberi
 
Posts: 722
Joined: Wed Dec 13, 2006 9:15 am

Re: Pertemuan sekaligus perpisahan

Postby SITI_AISYAH » Thu Jun 07, 2007 8:41 am

Bang Oma Irama wrote:
Asli kita sering OL b2 di FFI. Emang dia sering kebakaran jenggot, klo baca artikel2 ttg islam disini,

ndramus wrote:jadi cewe abang itu netter sini juga ?
stroberi ?


Kesimpulan cewe Bang Oma Irama: Netter FFI muslim dan berjenggot :lol: :lol: :lol:
User avatar
SITI_AISYAH
 
Posts: 501
Joined: Fri Dec 29, 2006 9:25 am
Location: tempat bermaen anak-anak.

Re: Pertemuan sekaligus perpisahan

Postby mahadewi » Thu Jun 07, 2007 8:52 am

Bang Oma Irama wrote:Asli kita sering OL b2 di FFI. Emang dia sering kebakaran jenggot, klo baca artikel2 ttg islam disini, aq juga gitu klo baca di forum kristen (dulu). Anehnya ga pernah tuh ampe berantem. Yg pasti, klo dia lagi asik mengcounter artikel d forum islam, aq milih diam, dengar dan gak pernah interupsi.

Puisi? kebetulan abang bukan pecinta puisi..tapi demen klo dikasi puisi :D


boleh tau nickname-nya bro?

yg jelas bukan gue kan? Image
User avatar
mahadewi
 
Posts: 55
Joined: Mon Jan 08, 2007 9:37 am

Next

Return to Obrolan Santai



Who is online

Users browsing this forum: No registered users