.

SASHIMI ISME

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.

SASHIMI ISME

Postby Sashimi » Thu May 17, 2007 3:27 pm

Hai semua netter, mungkin bagi yang pertama kali dengar akan terasa sulit mengucapkan nama paham baru di FFI in atau bahkan di dunia, tapi jangan khawatir, Sashimi akan memberikan tutorial singkat dan padat mengenai SASHIMIISME

seperti nama foundernya, SASHIMI ISME adalah suatu paham yang muncul akibat gejolak di kalangan netter muslim yang sangat penasaran dengan agama sashimi

maka dengan thread ini SASHIMIISME di perkenalkan

langsung aja ke peraturannya,

simpel padat dan membawa berkat bagi diri sendiri dan orang lain

1. mengakui 1 TUHAN ( bukan awloh, tapi TUHAN )
2. memperlakukan setiap ciptaan Tuhan dengan baik, dan sama seperti kita ingin di perlakukan , ini khusus untuk manusia
3. memperlakukan setiap ciptaan Tuhan dengan baik, dan tidak mengeksploitasi dengan berlebihan, ini khusus mahluk hidup lain, seperti hewan, dan tumbuhan, serta benda mati
4. percaya dan patuh pada hukum negara, ini berkaitan dengan kriminal

gampang kan?

doktrin SASHIMIISME adalah membuka kepada khayalak ramai tentang islam, quran hadits dan muhammad, apa saja yang di tutup2i selama ini akan terbuka lebar

jangan khawatir, kita menggali dari sumber yang sahih yaitu sumber islam sendiri, jadi tidak kan ada yang namanya kecurangan dan hujatan

dan ibadahnya mudah sekali, berucap syukur selalu kepada Tuhan di mana pun dan kapan pun, sebab syukur adalah berkat, dan berkat pastinya lebih bermanfaat daripada mengutuk atau mengazab

ada yang tertarik?, ikuti terus thread ini

:arrow: :arrow: :arrow: :arrow:
Sashimi
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby Sashimi » Thu May 17, 2007 4:28 pm

ga pa pa, namanya juga usaha bang
Sashimi
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby Sashimi » Thu May 17, 2007 4:32 pm

ini cuma jawaban dari pertanyaan netter muslim yang penasaran dengan agama sashimi
Sashimi
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby Sashimi » Thu May 17, 2007 4:43 pm

makasih, jadi FFI punya hasil dong dengan memurtadkan sashimi

ini sebagian dari penampakan sashimi

Image
Sashimi
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby Sashimi » Thu May 17, 2007 6:48 pm

oh G13 nasibmu di sumpahin bangkrut


kenalituhanmu:
ya sih...tapi sayangnya usaha lu bakalan bangkrut bang!!!

17 05 2007 04:55:45
G13:
gapapa namanya juga usaha neng....
Sashimi
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby kenalituhanmu » Thu May 17, 2007 10:57 pm

BACA YA...
ALBAQARAH:111...Dan mereka (Yahudi dan Nasrani) berkata: "Sekali-kali tidak akan masuk surga kecuali orang-orang (yang beragama) Yahudi atau Nasrani". Demikian itu (hanya) angan-angan mereka yang kosong belaka. Katakanlah: "Tunjukkanlah bukti kebenaranmu jika kamu adalah orang yang benar".

albaqarah:120...Orang-orang Yahudi dan Nasrani tidak akan senang kepada kamu hingga kamu mengikuti agama mereka. Katakanlah: "Sesungguhnya petunjuk Allah itulah petunjuk (yang benar)". Dan sesungguhnya jika kamu mengikuti kemauan mereka setelah pengetahuan datang kepadamu, maka Allah tidak lagi menjadi pelindung dan penolong bagimu.

albaqarah:39...Adapun orang-orang yang kafir dan mendustakan ayat-ayat Kami, mereka itu penghuni neraka; mereka kekal di dalamnya.

ali-imran:12...Katakanlah kepada orang-orang yang kafir: "Kamu pasti akan dikalahkan (di dunia ini) dan akan digiring ke dalam neraka Jahannam. Dan itulah tempat yang seburuk-buruknya".

ali-imron:112...Mereka diliputi kehinaan di mana saja mereka berada, kecuali jika mereka berpegang kepada tali (agama) Allah dan tali (perjanjian) dengan manusia, dan mereka kembali mendapat kemurkaan dari Allah dan mereka diliputi kerendahan. Yang demikian itu karena mereka kafir kepada ayat-ayat Allah dan membunuh para nabi tanpa alasan yang benar. Yang demikian itu disebabkan mereka durhaka dan melampaui batas.

itu baru sebagian KECIL...ada yang mau lagi...gw bagi deh...
gw mah orangnya ga pelit...
User avatar
kenalituhanmu
 
Posts: 267
Joined: Wed May 16, 2007 11:08 pm
Location: yang pasti di dunia kali

Postby murtad mama » Fri May 18, 2007 1:30 am

@whoy jgn dakyah kosong hujah kebudak2an dunk baca dunk topic'e sashimi, wahai muslims duckling
User avatar
murtad mama
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Postby Sashimi » Fri May 18, 2007 5:40 am

ALBAQARAH:111...Dan mereka (Yahudi dan Nasrani) berkata: "Sekali-kali tidak akan masuk surga kecuali orang-orang (yang beragama) Yahudi atau Nasrani". Demikian itu (hanya) angan-angan mereka yang kosong belaka. Katakanlah: "Tunjukkanlah bukti kebenaranmu jika kamu adalah orang yang benar".

SASHIMI ISME ngga ada janji masuk surga tuh orang yang agamanya anu atau anu, yang jelas, hubungannya lebih ke sesama ciptaan Tuhan, jadi kalo kamu berbuat baik seperti hukum SASHIMI ISME dan melaksanakan doktrin SASHIMI ISME mengharagai ciptaan Tuhan, masa Tuhan ngga kasih space ih di surga?

albaqarah:120...Orang-orang Yahudi dan Nasrani tidak akan senang kepada kamu hingga kamu mengikuti agama mereka. Katakanlah: "Sesungguhnya petunjuk Allah itulah petunjuk (yang benar)". Dan sesungguhnya jika kamu mengikuti kemauan mereka setelah pengetahuan datang kepadamu, maka Allah tidak lagi menjadi pelindung dan penolong bagimu.

SASHIMI ISME ngga ada pemaksaan agama, apalagi penjelek2an agama anu atau anu, semua agama sama aja, kecuali islam
kenapa?. itu bisa di jelaskan lebih jauh, tapi bukan di sini, tapi thread lain, makanya kenalituhanmu, tolong jangan beranjak dulu dari layar monitor anda, keliling FFI dulu biar manteb topik mana yang di sukai



albaqarah:39...Adapun orang-orang yang kafir dan mendustakan ayat-ayat Kami, mereka itu penghuni neraka; mereka kekal di dalamnya.

[color=indigo]Waduh, kan udah jelas ini kebencian muhammad yang menciptakan ayat ini ( atau jibril yaa? ), Tuhan ngga pernah membenci ciptaannya dengan membeda bedakan ini kafir ini bukan, ini harus masuk neraka ( gara2 ngga percaya kitab ciptaan muhammad ) kenapa?, yuuu liat2 dulu thread lain khususnya di recources centre tentang quran hadits, muhammad dan jiha, seru bagaikan membaca buku cerita horor
ali-imran:12...Katakanlah kepada orang-orang yang kafir: "Kamu pasti akan dikalahkan (di dunia ini) dan akan digiring ke dalam neraka Jahannam. Dan itulah tempat yang seburuk-buruknya".



Kalo yang ini, biasanya praktek lebih menonjol di banding teori, buktikan saja kafir di kalahkan di dunia ini pada jaman sekarang, dan quran telah menggenapi nubuatnya....... ......... ......... ......... ada yang bisa jawab?, kok sunyi senyap sih? wah ya udah terpaksa sashimi jawab, jawabannya ya ngga ada semua teknologi yang muslim dan kafir pake adalah made in kafir, bahkan windows untuk pc kamu aja udah buatan yahudi bernama bill gates..., tapi dalam paham SASHIMI ISME, ngga ada tuh si anu melawan anu akhirnya si anu yang menang..., itu kekanak kanakan, mendingan si anu kerjasama sama si anu dan menghasilkan sesuatu yang berguna bagi hidup si anu anu


ali-imron:112...Mereka diliputi kehinaan di mana saja mereka berada, kecuali jika mereka berpegang kepada tali (agama) Allah dan tali (perjanjian) dengan manusia, dan mereka kembali mendapat kemurkaan dari Allah dan mereka diliputi kerendahan. Yang demikian itu karena mereka kafir kepada ayat-ayat Allah dan membunuh para nabi tanpa alasan yang benar. Yang demikian itu disebabkan mereka durhaka dan melampaui batas.

durhaka yang melampaui batas tuh yang kayak gimana sih?, kayak ogah berjihad di jalan awloh?, ogah merampok dan memunggut jizyah di jalan awloh? coba nabi yang mana sih yang di bunuh sama kafir? kok sashimi ngga pernah denger lia eden yang bidat islam itu di bunuh ramai2?, apa iya masih ada nabi di jaman ini?, kalo engga quran ngga bisa di pake buat segala jaman dong? itu bisa di bahas lebih lanjut di thread lain, feel free to browse around

kenalituhanmu, kamu kayaknya belum baca ayat2 quran dan hadits

mengenai kebencian awloh terhadap ciptaannya sendiri,
menurut kamu masuk akal ngga kalo awloh doyan harta?
menurut kamu masuk akal ngga kalo awloh memperhatikan napsu sex laki2?
menurut kamu masuk akal ngga kalo awloh sayang sama penjahat melebihi dengan orang baik2, let s say petani?
menurut kamu masuk akal ngga kalo awloh selalu mengutuki yahudi tapi ngga ngepek?

kenalituhanmu, ini forum yang bagus untuk membuka matamu dari tipudaya si awloh, kenapa?, ayo ke sini

http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... php?t=2394

kalo kamu merasa kewalahan, di persilahkan waktu dan tempat untuk menanyakan ke uztad mu atau yang ilmunya lebih tinggi dari kamu

wassalam
Sashimi
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby stroberi » Fri May 18, 2007 10:29 am

ada agama shasimi, ada juga makanan sushi goreng, teriyaki isme, hoka hoka bento isme, en kentucky fried chicken isme...yg terakhir adalah pisang goreng isme
User avatar
stroberi
 
Posts: 722
Joined: Wed Dec 13, 2006 9:15 am

Postby Sashimi » Fri May 18, 2007 10:32 am

pada intinya, jauhi anarkis dan selalu bersyukur pada Tuhan....
Sashimi
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby SavioR » Fri May 18, 2007 11:15 am

stroberi wrote:ada agama shasimi, ada juga makanan sushi goreng, teriyaki isme, hoka hoka bento isme, en kentucky fried chicken isme...yg terakhir adalah pisang goreng isme



Nih orang kok Postingannya gak bermutu bgt ya....?! :roll:
User avatar
SavioR
 
Posts: 1460
Joined: Wed Oct 04, 2006 10:57 am
Location: - AnTarTiCa -

Postby kenalituhanmu » Fri May 18, 2007 8:14 pm

SAVIOR WROTE:
" Lord Jesus is the way,the truth and the life "
" He died for us,So why not live for him ? "

nyang artinya YESUS UDAH MATI...KITA LANJUTIN HIDUP...MANG GW PIKIRIN...
User avatar
kenalituhanmu
 
Posts: 267
Joined: Wed May 16, 2007 11:08 pm
Location: yang pasti di dunia kali

Postby kenalituhanmu » Fri May 18, 2007 8:51 pm

DEAR SASHI-MIe...
gw mah kaga kewalahan kali..
lu yang kewalahan...
baca yang bener dong say...contohnya...
mereka durhaka dan melampaui batas....>>>ya kaya lu tukang menghujat islam, tukang nyogok biar masuk kristen, tukang fitnah, n ingkar janji...liat nih bang...eh neng banci...
al-hijr:12..Demikianlah, Kami memasukkan (rasa ingkar dan memperolok-olokkan itu) ke dalam hati orang-orang yang berdosa (orang-orang kafir),

almaidah:78...Telah dila`nati orang-orang kafir dari Bani Israil dengan lisan Daud dan `Isa putera Maryam. Yang demikian itu, disebabkan mereka durhaka dan selalu melampaui batas.

al-a'raaf:22...Dan teman-teman mereka (orang-orang kafir dan fasik) membantu syaitan-syaitan dalam menyesatkan dan mereka tidak henti-hentinya (menyesatkan).

at-taubah:34...Hai orang-orang yang beriman, sesungguhnya sebahagian besar dari orang-orang alim Yahudi dan rahib-rahib Nasrani benar-benar memakan harta orang dengan jalan yang batil dan mereka menghalang-halangi (manusia) dari jalan Allah. Dan orang-orang yang menyimpan emas dan perak dan tidak menafkahkannya pada jalan Allah, maka beritahukanlah kepada mereka, (bahwa mereka akan mendapat) siksa yang pedih,
User avatar
kenalituhanmu
 
Posts: 267
Joined: Wed May 16, 2007 11:08 pm
Location: yang pasti di dunia kali

Re: SASHIMI ISME

Postby Tanjidin » Fri May 18, 2007 9:07 pm

Sashimi wrote:Hai semua netter, mungkin bagi yang pertama kali dengar akan terasa sulit mengucapkan nama paham baru di FFI in atau bahkan di dunia, tapi jangan khawatir, Sashimi akan memberikan tutorial singkat dan padat mengenai SASHIMIISME

seperti nama foundernya, SASHIMI ISME adalah suatu paham yang muncul akibat gejolak di kalangan netter muslim yang sangat penasaran dengan agama sashimi

maka dengan thread ini SASHIMIISME di perkenalkan


Boleh nanggepin..????
Emang gue bisa dikadalin SASHIMI..??? :lol: :lol:
ente cuma bilang Paham Baru 'kan..?? Bukan Agama..!!

ini gue nggak heran lagi..

Rm. 3:7 Tetapi jika kebenaran Allah oleh dustaku semakin melimpah bagi kemuliaan-Nya, mengapa aku masih dihakimi lagi sebagai orang berdosa?
1Kor9:23 Segala sesuatu ini aku lakukan karena Injil, supaya aku mendapat bagian dalamnya. :lol: :lol:

Sashimi wrote:langsung aja ke peraturannya,

simpel padat dan membawa berkat bagi diri sendiri dan orang lain


Hmmmm.. ( manggut manggut )

Sashimi wrote:1. mengakui 1 TUHAN ( bukan awloh, tapi TUHAN )

Satu Tuhan... Setuju..!! ( Asalkan jangan Trinitas itu tetap dianggap SATU )
Namanya boleh terserah Kamu panggil apa :
Qs 17:110. Katakanlah: "Serulah Allah atau serulah Ar-Rahman. Dengan nama yang mana saja kamu seru, Dia mempunyai al asmaaul husna (nama-nama yang terbaik)
Sashimi wrote:2. memperlakukan setiap ciptaan Tuhan dengan baik, dan sama seperti kita ingin di perlakukan , ini khusus untuk manusia

Setuju, Gue juga yakin Ente harus berlaku baik sama orang lain..QS:3.159. Maka disebabkan rahmat dari Allah-lah kamu berlaku lemah lembut terhadap mereka. Sekiranya kamu bersikap keras lagi berhati kasar, tentulah mereka menjauhkan diri dari sekelilingmu.....
Sashimi wrote:3. memperlakukan setiap ciptaan Tuhan dengan baik, dan tidak mengeksploitasi dengan berlebihan, ini khusus mahluk hidup lain, seperti hewan, dan tumbuhan, serta benda mati

QS;60:7. Mudah-mudahan Allah menimbulkan kasih sayang antaramu dengan orang-orang yang kamu musuhi di antara mereka. Dan Allah adalah Maha Kuasa. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.
Sashimi wrote:4. percaya dan patuh pada hukum negara, ini berkaitan dengan kriminal

Gimana Kalo tunduk Patuh kepada Peraturan tertinggi..??? Peraturan TUHAN..bukan auloo :D
Q.S:13:15. Hanya kepada Allah-lah sujud (patuh) segala apa yang di langit dan di bumi, baik dengan kemauan sendiri ataupun terpaksa (dan sujud pula) bayang-bayangnya di waktu pagi dan petang hari.

Sashimi wrote:gampang kan?

doktrin SASHIMIISME adalah membuka kepada khayalak ramai tentang islam, quran hadits dan muhammad, apa saja yang di tutup2i selama ini akan terbuka lebar


Nah..!!! Mulai salah langkah..
Niat yang baik hendaknya didukung dengan Tindakan yang baik pula

QS;43:58. Dan mereka berkata: "Manakah yang lebih baik tuhan-tuhan kami atau dia (Isa)?" Mereka tidak memberikan perumpamaan itu kepadamu melainkan dengan maksud membantah saja, sebenarnya mereka adalah kaum yang suka bertengkar

Sashimi wrote:jangan khawatir, kita menggali dari sumber yang sahih yaitu sumber islam sendiri, jadi tidak kan ada yang namanya kecurangan dan hujatan


QS:10:66. Ingatlah, sesungguhnya kepunyaan Allah semua yang ada di langit dan semua yang ada di bumi. Dan orang-orang yang menyeru sekutu-sekutu selain Allah, tidaklah mengikuti (suatu keyakinan). Mereka tidak mengikuti kecuali prasangka belaka, dan mereka hanyalah menduga-duga.

Sashimi wrote:dan ibadahnya mudah sekali, berucap syukur selalu kepada Tuhan di mana pun dan kapan pun, sebab syukur adalah berkat, dan berkat pastinya lebih bermanfaat daripada mengutuk atau mengazab

ada yang tertarik?, ikuti terus thread ini

:arrow: :arrow: :arrow: :arrow:


Kenapa SASHIMIISME memiliki Tujuan mencela Islam..?? Bukankah yang saya BOLD merupakan tulisan anda sendiri..???

QS;104:1. Kecelakaanlah bagi setiap pengumpat lagi pencela,

QS;23:78. Dan Dialah yang telah menciptakan bagi kamu sekalian, pendengaran, penglihatan dan hati. Amat sedikitlah kamu bersyukur

QS;40:61. Allah-lah yang menjadikan malam untuk kamu supaya kamu beristirahat padanya; dan menjadikan siang terang benderang. Sesungguhnya Allah benar-benar mempunyal karunia yang dilimpahkan atas manusia, akan tetapi kebanyakan manusia tidak bersyukur.
QS:39:66. Karena itu, maka hendaklah Allah saja kamu sembah dan hendaklah kamu termasuk orang-orang yang bersyukur."

Segitu Ajah... Kira2 cocok nggak sama SASHIMIISME..??
soalnya aku Penganut Agama ISLAM :wink:
User avatar
Tanjidin
 
Posts: 324
Joined: Tue Mar 20, 2007 2:51 pm

Postby kenalituhanmu » Fri May 18, 2007 9:20 pm

wakakakakakakakakakakakakkak...
ups...gw kan cewek...hehehehehe...
seperti kata Sashimi...
MANG ORANG ISLAM BISA DIKADALIN MA ORANG KAPIR....
User avatar
kenalituhanmu
 
Posts: 267
Joined: Wed May 16, 2007 11:08 pm
Location: yang pasti di dunia kali

Postby Trully_78 » Fri May 18, 2007 10:36 pm

Bagaimana kalauuuuuuu...... HUMANISME!!!
Am I right? :roll:
User avatar
Trully_78
 
Posts: 411
Joined: Thu Oct 19, 2006 9:59 pm
Location: Black Forest

Postby osho » Fri May 18, 2007 11:01 pm

Sashimi wrote:kenalituhanmu, kamu kayaknya belum baca ayat2 quran dan hadits

mengenai kebencian awloh terhadap ciptaannya sendiri,
menurut kamu masuk akal ngga kalo awloh doyan harta?
menurut kamu masuk akal ngga kalo awloh memperhatikan napsu sex laki2?
menurut kamu masuk akal ngga kalo awloh sayang sama penjahat melebihi dengan orang baik2, let s say petani?
menurut kamu masuk akal ngga kalo awloh selalu mengutuki yahudi tapi ngga ngepek?

kenalituhanmu, ini forum yang bagus untuk membuka matamu dari tipudaya si awloh, kenapa?, ayo ke sini

http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... php?t=2394

kalo kamu merasa kewalahan, di persilahkan waktu dan tempat untuk menanyakan ke uztad mu atau yang ilmunya lebih tinggi dari kamu

wassalam


belom kenal kayaknya.....

[-(
User avatar
osho
 
Posts: 2136
Joined: Fri Feb 02, 2007 8:29 am
Location: osho

Postby Phoenix » Sat May 19, 2007 2:41 am

kenalituhanmu wrote:wakakakakakakakakakakakakkak...
ups...gw kan cewek...hehehehehe...
seperti kata Sashimi...
MANG ORANG ISLAM BISA DIKADALIN MA ORANG KAPIR....


Ah..elo mah lebih demen dikadalain cowoq muslim..tinggal nunggu dipoligami aje..kan kalau mengamalkan poligami katanya tanda cinta kpd auloh...hi..hi..hi...
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby Sashimi » Sat May 19, 2007 7:20 am

Kenapa SASHIMIISME memiliki Tujuan mencela Islam..?? Bukankah yang saya BOLD merupakan tulisan anda sendiri..???

@ numpang

iya itu tulisan gue, kan yang gue tulis bukan mencela tapi membuka tabir doktrin SASHIMIISME adalah membuka kepada khayalak ramai tentang islam, quran hadits dan muhammad, apa saja yang di tutup2i selama ini akan terbuka lebar jangan khawatir, kita menggali dari sumber yang sahih yaitu sumber islam sendiri, jadi tidak kan ada yang namanya kecurangan dan hujatan

di mana letak mencelanya?, kalo elu pikir gue nyela, yaa itu berarti hati nurani elu bisa mikir, kok penjahat bisa jadi nabi?
Sashimi
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby Tanjidin » Sat May 19, 2007 8:51 am

Teman gue Yang Kristen memberi Ayat bagus ini :
Mudah2an bisa untuk Renungan bagi kemajuan SASHIMI ISME.. :D

Luk. 6:42 Bagaimanakah engkau dapat berkata kepada saudaramu: Saudara, biarlah aku mengeluarkan selumbar yang ada di dalam matamu, padahal balok yang di dalam matamu tidak engkau lihat? Hai orang munafik, keluarkanlah dahulu balok dari matamu, maka engkau akan melihat dengan jelas untuk mengeluarkan selumbar itu dari mata saudaramu."
User avatar
Tanjidin
 
Posts: 324
Joined: Tue Mar 20, 2007 2:51 pm

Next

Return to Obrolan Santai



Who is online

Users browsing this forum: No registered users