.

ESQ Training... Sudahkah Ikut..???

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.

ESQ Training... Sudahkah Ikut..???

Postby adheel » Mon Feb 12, 2007 3:03 pm

Saya pernah ikut ESQ Training..
Itu Lho, yang berdasar buku Best Seller Ary Gynanjar Agustian
"Rahasia Sukses Membangun Kecerdasan Emosi & Spiritual berdasarkan Ihsan, Rukun Iman dan Rukun Islam...

Adakah Alumni lain disini..??

Kalo tertarik silakan dibaca2:

http://www.kompas.com/ver1/Dikbud/0701/28/081640.htm
http://www.republika.co.id/koran.asp?kat_id=407
http://www.kompas.com/ver1/Muda/0610/13/130041.htm
http://www.kompas.com/ver1/Dikbud/0701/27/155037.htm

Salam 165
User avatar
adheel
 
Posts: 831
Joined: Sat Jan 06, 2007 6:29 pm
Location: Mungkin Disebelahmu :D

Postby SQUALL LION HEART » Mon Feb 12, 2007 3:32 pm

Apaan tuh ?
hasilnya ok ngak ?
udah kaya ?
SQUALL LION HEART
 
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Postby kagakmurtad2 » Mon Feb 12, 2007 3:38 pm

Emotion Spiritual Quotien, kalo kagak salah.
User avatar
kagakmurtad2
 
Posts: 1399
Joined: Mon Sep 11, 2006 10:35 pm
Location: MONTREAL

Postby SQUALL LION HEART » Mon Feb 12, 2007 3:40 pm

kagakmurtad2 wrote:Emotion Spiritual Quotien, kalo kagak salah.


hasilnya dong.. apa jadi manusia tanpa emosi ? hahahahahaa
SQUALL LION HEART
 
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Postby adheel » Mon Feb 12, 2007 3:41 pm

eh, alumninya dari 260.000 orang, ternyata ada 500 lebih yang non muslim lho...
Ternyata trainingnya bukan cuma buat muslim aja..
Kalo gak salah, bupati Wamena atau apa gitu yang nasrani juga ikut.. en beliau bilang bagus...

karena walaupun di embel2i rukun iman sama islam, ternyata pada penyampaian materi, bisa diserap oleh semua agama..
Buktinya karyawan Chevron diikutkan sama Chevron sak keluarga-keluarganya..
User avatar
adheel
 
Posts: 831
Joined: Sat Jan 06, 2007 6:29 pm
Location: Mungkin Disebelahmu :D

Postby adheel » Mon Feb 12, 2007 3:44 pm

SQUALL LION HEART wrote:
kagakmurtad2 wrote:Emotion Spiritual Quotien, kalo kagak salah.


hasilnya dong.. apa jadi manusia tanpa emosi ? hahahahahaa


pernah tau Pyramidnya Maslow..??
Nah, disini Pyramid itu "dibalik"...
Spiritual sebagai dasar (bukan hanya islam), baru yang lain..

Emang arti Emotional Spiritual Quotien itu =
manusia tanpa emosi ? hahahahahaa
????? :shock:
User avatar
adheel
 
Posts: 831
Joined: Sat Jan 06, 2007 6:29 pm
Location: Mungkin Disebelahmu :D

Postby adheel » Mon Feb 12, 2007 3:48 pm

SQUALL wrote:udah kaya ?


program mengentaskan kemiskinan itu cuma satu dari sekian banyak program Alumni Training untuk mewujudkan Indonesia Emas tahun 2020.

Banyak juga tuh non muslim yang aktif dalam Implementasinya...

Karena ESQ itu seperti Oxygen.. kagak ada "warna"
User avatar
adheel
 
Posts: 831
Joined: Sat Jan 06, 2007 6:29 pm
Location: Mungkin Disebelahmu :D

Postby Rashidi » Wed Mar 07, 2007 1:55 pm

Oxygen ber-reaksi dengan Ferrum menghasilkan warna ke-merah-merah-an?

kalo alumnus ESQ bereaksi dengan yg lain "warna"-nya apa ?
User avatar
Rashidi
 
Posts: 1222
Joined: Wed Sep 14, 2005 10:15 pm

Postby yusuf_bin_sanusi » Thu Mar 08, 2007 10:38 am

Training ngga mutu!..dari 500 yang non muslim saya salah satunya..
isinya CERITA BULLSHIT tentang KEHEBATAN ISLAM..untung sebelumnya gua dah dibekalin FFI..jadinya ketika training nyang moslem ampe nangis gua cuma bisa k3ntut.. kan ga ketahuan soalnya mainnya di tempat gelap :)
Sebenarnya pengen ga ikut tapi sekedar menghargain bos gua yang atheis yah ikut aja karena dia juga ga tau spt apa..
oh ya..buat yang muslim kalo elu pengen ikit..kamu kudu orang gedean, kalo makan pun cuma senin kemis dan kantong kembang kempis..batalin aja niatmu karena harganya MAHAL..so ini training khusus untuk ORANG BERDUIT..
tapi ada bagian yang buat gua bersemangat : yaitu simulasi naik haji bagian LEMPAR JUMROH..gua ngelemparnya kuat2 karena ngebayangin yang gua lempar itu kepala muhammad.. :)
User avatar
yusuf_bin_sanusi
 
Posts: 596
Joined: Wed Aug 02, 2006 8:47 am
Location: Di Luar Tenda si Momed, ngintip doi ber-Pedophil ria..asyiikk.. :)

Postby adheel » Thu Mar 08, 2007 4:01 pm

wah gue kagak nyangka disini jadi "musuhan" sesama alumni :lol: :lol:

seperti reggie bilang, ESQ bisa makin bikin FFI kerepotan 'kan..??
User avatar
adheel
 
Posts: 831
Joined: Sat Jan 06, 2007 6:29 pm
Location: Mungkin Disebelahmu :D

Postby Trully_78 » Thu Mar 08, 2007 6:09 pm

ESQ Training Jualan Ayat-Ayat Quran-nye Muhammed. Rugi kl ikut!
User avatar
Trully_78
 
Posts: 411
Joined: Thu Oct 19, 2006 9:59 pm
Location: Black Forest

Postby Rashidi » Thu Mar 08, 2007 10:14 pm

wah reaksi "warna" ESQ ngga enak yah?
User avatar
Rashidi
 
Posts: 1222
Joined: Wed Sep 14, 2005 10:15 pm

Postby yusuf_bin_sanusi » Fri Mar 09, 2007 9:07 am

adheel wrote:wah gue kagak nyangka disini jadi "musuhan" sesama alumni :lol: :lol:

seperti reggie bilang, ESQ bisa makin bikin FFI kerepotan 'kan..??

Ngga juga..justru manfaatnya ada..gua bisa ngingatin teman2 kafir lain biar kagak ikutan training islamisasi model gitu..buang2 duit..toh manfaatnya kagak ada baik untuk yang muslim maupun yang nggak, temen gua yang muslim yang barengan training ama gua..sebelum ikut training suka clubbing setelah ikutan hobby clubbing dan ngobat tetap aja dilakonin..padahal waktu selama sesi training dia paling keras nangisnya..baru satu contoh..apa elo yakin walikota2 bupati2 yang dah ikutan training bakal tobat dari korupsi?? nggak lah..kalian aja yang mau dikadalin.
User avatar
yusuf_bin_sanusi
 
Posts: 596
Joined: Wed Aug 02, 2006 8:47 am
Location: Di Luar Tenda si Momed, ngintip doi ber-Pedophil ria..asyiikk.. :)

Postby adheel » Fri Mar 09, 2007 9:27 am

yusuf_bin_sanusi wrote:Ngga juga..justru manfaatnya ada..gua bisa ngingatin teman2 kafir lain biar kagak ikutan training islamisasi model gitu..buang2 duit..toh manfaatnya kagak ada baik untuk yang muslim maupun yang nggak, temen gua yang muslim yang barengan training ama gua..sebelum ikut training suka clubbing setelah ikutan hobby clubbing dan ngobat tetap aja dilakonin..padahal waktu selama sesi training dia paling keras nangisnya..baru satu contoh..apa elo yakin walikota2 bupati2 yang dah ikutan training bakal tobat dari korupsi?? nggak lah..kalian aja yang mau dikadalin.


gue sih optimis.. paling tidak dari 270.000 alumni masa sih gak ada 1% aja yang berubah lebih baik..?? liat contoh aja di kantor gue.. abis training, suasana persaudaraan jadi lebih terasa.. ngegossip jadi kurang banget.. dan yang lebih hebat.. banyak yang pada berhenti merokok abis training< termasuk gue..
User avatar
adheel
 
Posts: 831
Joined: Sat Jan 06, 2007 6:29 pm
Location: Mungkin Disebelahmu :D

Postby kagakmurtad2 » Fri Mar 09, 2007 11:59 pm

adheel wrote:gue sih optimis.. paling tidak dari 270.000 alumni masa sih gak ada 1% aja yang berubah lebih baik..?? liat contoh aja di kantor gue.. abis training, suasana persaudaraan jadi lebih terasa.. ngegossip jadi kurang banget.. dan yang lebih hebat.. banyak yang pada berhenti merokok abis training< termasuk gue..


kalo nyang namanye kapir bejad mau dikasih trening esq kek ato esz sekalian kalo dah dasarnye otak macet hati membatu kagak bakalan bisa...maklum aje kapir......hehehehehe
User avatar
kagakmurtad2
 
Posts: 1399
Joined: Mon Sep 11, 2006 10:35 pm
Location: MONTREAL

Postby Phoenix » Sat Mar 10, 2007 5:05 am

adheel wrote:gue sih optimis.. paling tidak dari 270.000 alumni masa sih gak ada 1% aja yang berubah lebih baik..?? liat contoh aja di kantor gue.. abis training, suasana persaudaraan jadi lebih terasa.. ngegossip jadi kurang banget.. dan yang lebih hebat.. banyak yang pada berhenti merokok abis training< termasuk gue..


Mau berhenti merokok aja koq sampe buang waktu gitu? Temen gue aje ade tuh kaga ikutan begituan bisa langsung berhenti merokok!

Itukan cuman cara orang cari duwit aje boooo!
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby Abang Chimp » Sat Mar 10, 2007 6:13 am

I smell altaaqqiyaaa!!
Abang Chimp
 
Posts: 393
Joined: Thu Nov 30, 2006 4:50 am

Postby adheel » Sat Mar 10, 2007 8:01 am

Phoenix wrote:Mau berhenti merokok aja koq sampe buang waktu gitu? Temen gue aje ade tuh kaga ikutan begituan bisa langsung berhenti merokok!

Itukan cuman cara orang cari duwit aje boooo!

Makanya cuma gue ceritain bagian kecilnya aja.. Ntar kalo gue bilang orang kantor gue makin Soleh atau lainnya, elu juga bakal gak percaya..
User avatar
adheel
 
Posts: 831
Joined: Sat Jan 06, 2007 6:29 pm
Location: Mungkin Disebelahmu :D

Postby Phoenix » Sat Mar 10, 2007 8:07 am

adheel wrote:Makanya cuma gue ceritain bagian kecilnya aja.. Ntar kalo gue bilang orang kantor gue makin Soleh atau lainnya, elu juga bakal gak percaya..


Yah soal soleh mah itu sama juga kayak teemn gue baru pulang haji...pake jilbab..udah setahun...dibuka lagi jilbabnya...malah makan babi sekarang..huehehehehehe..


Ada lagi temen gue, kalau ramadhan puasa banget..abis itu ya udeh..clubbing lage, ngerokok lagi..dll...

Elo pernah kepikir kaga sih Dhel..kalau mereka itu cuman:

TAAT KALAU ADA YG LIHAT, TANYA KENAPA?

Ya terserah kalau elo mau pada ikutan sih..cuman ya itu buang duit en waktu. Buat apa ikut kalau tak ada niat..cuman keluar kuping kiri en kanan.

Yang penting sih niat. Kalau orang niat mau jadi baik, biar nggak ikutan itu juga bisalah!
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby yusuf_bin_sanusi » Sat Mar 10, 2007 8:35 am

adheel wrote:
yusuf_bin_sanusi wrote:Ngga juga..justru manfaatnya ada..gua bisa ngingatin teman2 kafir lain biar kagak ikutan training islamisasi model gitu..buang2 duit..toh manfaatnya kagak ada baik untuk yang muslim maupun yang nggak, temen gua yang muslim yang barengan training ama gua..sebelum ikut training suka clubbing setelah ikutan hobby clubbing dan ngobat tetap aja dilakonin..padahal waktu selama sesi training dia paling keras nangisnya..baru satu contoh..apa elo yakin walikota2 bupati2 yang dah ikutan training bakal tobat dari korupsi?? nggak lah..kalian aja yang mau dikadalin.


gue sih optimis.. paling tidak dari 270.000 alumni masa sih gak ada 1% aja yang berubah lebih baik..?? liat contoh aja di kantor gue.. abis training, suasana persaudaraan jadi lebih terasa.. ngegossip jadi kurang banget.. dan yang lebih hebat.. banyak yang pada berhenti merokok abis training< termasuk gue..

mo KURANGIN gossip aja HARUS BUANG DUIT JUTAAN rupiah ??? Naudzubillah min dzaklikkk..
User avatar
yusuf_bin_sanusi
 
Posts: 596
Joined: Wed Aug 02, 2006 8:47 am
Location: Di Luar Tenda si Momed, ngintip doi ber-Pedophil ria..asyiikk.. :)

Next

Return to Obrolan Santai



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron