.

Motor Buatan Arab

Yang bikin tertawa terbahak-bahak sampai sakit perut.

Motor Buatan Arab

Postby [email protected] » Sat Jan 28, 2012 8:12 pm

Image
Belakangan ini, kiprah anak-anak SMK di Solo—dan berbagai tempat lainnya—begitu mendapat perhatian berbagai kalangan, dari rakyat biasa sampai Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Apalagi yang menjadi sorotan kalau bukan keberhasilan anak-anak berseragam abu-abu itu merakit sebuah mobil yang dilabeli KIAT ESEMKA.

Pembicaraan tentang Kiat Esemka itu juga ramai di kantornya Salim. “Sebenernya kalau pemerintah serius sih, yang namanya mobil made in Indonesia semestinya bukan lagi cuma impian. Buktinya, anak-anak ‘kemaren sore’ aja udah bisa bikin,“ Rico bersuara.

“Yah, semua itukan berujung pada persoalan keberpihakan dan keberanian pemerintah. Berani gak, pemerintah kita kasih berbagai macam kemudahan demi terciptanya mobil nasional? Belum tentu berani. Negara kayak Jepang pasti gak rela kalau kita memproduksi mobil sendiri,” Djoko menimpali.

Salim akhirnya ikutan nimbrung berdiskusi. “Gue juga gak yakin pemerintah berani. Gue malah denger, dalam waktu deket ini, bakalan mau masuk lagi motor impor asal Arab,” kata Salim.

Sebagian peserta diskusi kecil-kecilan itu kaget ngedenger pernyataan Salim. “Ah yang bener lo, masa ada motor buatan Arab?” tanya Tomi.

“Kayak mobil Esemka juga, yang gue denger, motor itu buatan anak-anak SMK di Arab, kerja sama bareng Jepang,” Salim melanjutkan.

“Mereknya apaan, bang?” akhirnya Hadijah yang sedari tadi hanya menjadi pendengar, gak tahan untuk bertanya, maklum dia juga keturunan Arab.

“Mereknya YAMAHMUD,” kata Salim sambil ngeloyor pergi.
:rofl: :rofl:

:lol: :lol: :lol:

sumber : http://www.bisnis.com/articles/bursa-cerita-motor-arab
User avatar
[email protected]
 
Posts: 748
Joined: Thu May 05, 2011 1:27 pm

Re: Motor Buatan Arab

Postby a_man » Sat Jan 28, 2012 10:03 pm

[email protected] wrote:“Mereknya YAMAHMUD,” kata Salim sambil ngeloyor pergi.

lebih cocok dikasi nama :

YAMAHOMAD

artinya :
ngasih salam ke nabi arab : "yaa muhammad maho PBUH (p*nis be upon him)"
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Motor Buatan Arab

Postby biksu sonje » Sun Jan 29, 2012 10:38 am

aku nyumbang jargon aja deh buat motor buatan arab, kali aja ntar aku dikasih onta ama mafia agama arab. bgini jargone: yamomot! jagonye jahil selalu terbelakang

yamomot itu merek motornye gitu loh
biksu sonje
 
Posts: 465
Images: 0
Joined: Thu Sep 09, 2010 5:18 pm

Re: Motor Buatan Arab

Postby [email protected] » Sun Jan 29, 2012 3:50 pm

kalo Motor hasil kerja sama antara Suzuki dan Arab kira-kira namanya menjadi
Suudzon kali yahh... :lol:
User avatar
[email protected]
 
Posts: 748
Joined: Thu May 05, 2011 1:27 pm

Re: Motor Buatan Arab

Postby biksu sonje » Wed Feb 01, 2012 5:03 pm

[email protected] wrote:kalo Motor hasil kerja sama antara Suzuki dan Arab kira-kira namanya menjadi
Suudzon kali yahh... :lol:

DP-nye berape bang?
kalo aku mau ambil nyang 3 tahun, sebulan bayar berape aku?
biksu sonje
 
Posts: 465
Images: 0
Joined: Thu Sep 09, 2010 5:18 pm

Re: Motor Buatan Arab

Postby keeamad » Wed Feb 01, 2012 5:12 pm

merek yang cocok,
YAMODAR ...

Ya MohamaDa Rasululah ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Motor Buatan Arab

Postby [email protected] » Wed Feb 01, 2012 6:42 pm

biksu sonje wrote:DP-nye berape bang?
kalo aku mau ambil nyang 3 tahun, sebulan bayar berape aku?

Maaf produk ini tidak mamakai istilah DP karena di jual dengan sistem syariah :turban:
User avatar
[email protected]
 
Posts: 748
Joined: Thu May 05, 2011 1:27 pm

Re: Motor Buatan Arab

Postby keeamad » Wed Feb 01, 2012 7:33 pm

Panduan motor ini:

Kalo mo pake,
Insya awlo bisa jalan ....

Kalo abis ngerem,
alhamdulilah masih bisa brenti ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Motor Buatan Arab

Postby Momad Narsis » Wed Feb 01, 2012 7:48 pm

@Berto
maaf bang, antum jual motor buat cewe juga gak..??
apa motornya pakai burqa..??
tuh motor anti babi gak..?
ane kuatir entar motor bini ane di tuduh kafir, bisa berabe entar..xixixi
Salam Damai
User avatar
Momad Narsis
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Motor Buatan Arab

Postby keeamad » Wed Feb 01, 2012 9:34 pm

Dijual motor buatan arab,
sarat2x,
gak bole dipake saat azan dan solat jumat
motor mesti dimandiin 5 x sehari
kalo parkir harus menghadap kiblat
kalo naik motor harus trus membaca doa dan salawat, kalo nggak celaka lo
boleh dipake untuk menabrak kafir hingga mati
motor hanya boleh dinaikin muhrimnya
saat bulan puasa, kec maksimalnya hanya 10 kmj
yang ganti oli motor ini harus budak / babu cewek
motor ini hanya boleh digunakan di jalan yang lurus saja, gak boleh belok - belok
motor ini gak ada garansinya, tapi digaransi kalo lo pasti sebel sama ni motor
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Motor Buatan Arab

Postby swasanazegger » Wed Feb 01, 2012 10:44 pm

jadi penasaran saya sama bentuk motornya,.. :green: :green: :green:

Image
swasanazegger
 
Posts: 58
Joined: Thu Nov 17, 2011 11:33 pm

Re: Motor Buatan Arab

Postby liga21 » Thu Feb 02, 2012 2:54 am

wkwkkwkkwk...paling larinya kaya onta arab........wkwkkwkwkkwkwk
User avatar
liga21
 
Posts: 33
Joined: Fri Dec 17, 2010 7:58 pm

Re: Motor Buatan Arab

Postby biksu sonje » Thu Feb 02, 2012 4:54 pm

biksu sonje wrote:DP-nye berape bang?
kalo aku mau ambil nyang 3 tahun, sebulan bayar berape aku?

[email protected] wrote:Maaf produk ini tidak mamakai istilah DP karena di jual dengan sistem syariah :turban:

oh iya yah, lupa aku. motor arab musti syariah toh :lol:
biksu sonje
 
Posts: 465
Images: 0
Joined: Thu Sep 09, 2010 5:18 pm

Re: Motor Buatan Arab

Postby laskar barbar » Sun Feb 19, 2012 2:28 pm

DIJAMIN IRIT nie motor....
bahan bakarnya pake korma......
:rolling: :rolling:
User avatar
laskar barbar
 
Posts: 16
Joined: Wed Jan 11, 2012 5:33 pm

Re: Motor Buatan Arab

Postby Jengkol » Fri Mar 23, 2012 2:53 am

kalo kerja sama ma kawasaki mungki jadinya "KAWAZIKIR"... biar selamet dijalan :rolling:
User avatar
Jengkol
 
Posts: 166
Joined: Fri Jan 20, 2012 10:52 pm
Location: ya diatas pohon jengkollah...moso jengkol nongkrongye di pohon korma??? ntar mamad kejengkolan


Return to Humor



Who is online

Users browsing this forum: No registered users