Page 1 of 1

kemana 10.000

PostPosted: Wed Nov 17, 2010 9:00 pm
by PERMANDYAN
Karena kemalaman di jalan tiga orang, akhirnya mereka memutuskan untuk menginap disalah satu hotel terdekat......
"Berapa sewa kamar" tanya seorang kepada petugas hotel
"tiga ratus ribu permalam pak" jawab sang petugas.
Akhirnya ketiga orang itu urunan sebesaar 100.000 utnuk membayar biaya sewa kamar tersebut.
dan setelah mereka memasuki kamarnya, rupannya ada diskon sebesar 50.000 sehingga petugas memutuskan untuk mengembalikan kelebihan biaya dengan memerintahkan room boy untuk mengantarnya.
Setelah menerrima uang tersebut sang roomboy berpikir, kalalau saya kembalikan 50.000, berarti nanti mereka membaginya menjadi sulit, mendingan aku mengambil 20.000 saja.
Setelah memberikan 30.000 kepada ketiga orang tersebut, sang room boy berpikir......
kalau begitu mereka mendapatkan 30.000 berarti mereka urunan sebesar 90.000..jika dikalikan 3 berarti menjadi 270.000 dan uang di saya ada 20.000, jika dijumlahkan menjadi 290.000, kemana 10.000nya....(?)


:rofl:

Re: kemana 10.000

PostPosted: Thu Nov 18, 2010 5:59 am
by a_man
ke mana 10rbnya ?

ketahuilah bahwa harta rampasan perang adalah hak alohswt dan kekasihnya.

Re: kemana 10.000

PostPosted: Thu Nov 18, 2010 9:04 am
by abbadul
DASAR PEMIKIRAN

Bagaimana kalau :
Karena kemalaman di jalan tiga orang, akhirnya mereka memutuskan untuk menginap disalah satu hotel terdekat......
"Berapa sewa kamar" tanya seorang kepada petugas hotel
"tiga ratus ribu permalam pak" jawab sang petugas.
Akhirnya ketiga orang itu urunan sebesaar 100.000 utnuk membayar biaya sewa kamar tersebut.
dan setelah mereka memasuki kamarnya, rupannya ada diskon sebesar 30.000 sehingga petugas memutuskan untuk mengembalikan kelebihan biaya dengan memerintahkan room boy untuk mengantarnya.
Setelah memberikan 30.000 kepada ketiga orang tersebut, sang room boy berpikir......
kalau begitu mereka mendapatkan 30.000 berarti mereka urunan sebesar 90.000..jika dikalikan 3 berarti menjadi 270.000, kemana 30.000nya....(?)

Re: kemana 10.000

PostPosted: Thu Nov 18, 2010 9:33 am
by young celebes
Dengan dikembalikannya uang sebesar 30.000 maka berarti ketiga orang tersebut masing2 hanya urunan sebesar 90.000x3=270.000 pembayaran bisa jadi 270.000 itu dari diskon diatas sebesar 30.000 lah kenafa dicari lagi 30.000 tersebut?bisa berantem ntar :rolling:

Re: kemana 10.000

PostPosted: Thu Nov 18, 2010 9:47 am
by abbadul
young celebes wrote:Dengan dikembalikannya uang sebesar 30.000 maka berarti ketiga orang tersebut masing2 hanya urunan sebesar 90.000x3=270.000 pembayaran bisa jadi 270.000 itu dari diskon diatas sebesar 30.000 lah kenafa dicari lagi 30.000 tersebut?bisa berantem ntar :rolling:


Yup .... BETUL !
Hihihi ...
Bagaimana bro PERMANDYAN ?
Bagaimana donk jawabannya ....
:supz:

Re: kemana 10.000

PostPosted: Fri Nov 19, 2010 4:25 pm
by PERMANDYAN
:-$ :-$ :-$ :-$
:-$ :-$ :-$ :-$
:-$ :-$ :-$ :-$


Ajo bepikir. hehehe.... namanja sahadja foroem hoemor.....

Santai sadjalah.....

PostPosted: Fri Nov 19, 2010 6:06 pm
by yvptgxj
Sang roomboy tukang tilep mengembalikan uang Rp30.000 kepada ketiga orang tsb karena diskon yg ditetapkan pihak hotel.

Berarti biaya yg ditetapkan petugas hotel menjadi lebih murah dari Rp300.000 menjadi Rp270.000

habis!

Re: kemana 10.000

PostPosted: Fri Nov 19, 2010 7:59 pm
by crutzzz
PERMANDYAN wrote:Karena kemalaman di jalan tiga orang, akhirnya mereka memutuskan untuk menginap disalah satu hotel terdekat......
"Berapa sewa kamar" tanya seorang kepada petugas hotel
"tiga ratus ribu permalam pak" jawab sang petugas.
Akhirnya ketiga orang itu urunan sebesaar 100.000 utnuk membayar biaya sewa kamar tersebut.
dan setelah mereka memasuki kamarnya, rupannya ada diskon sebesar 50.000 sehingga petugas memutuskan untuk mengembalikan kelebihan biaya dengan memerintahkan room boy untuk mengantarnya.
Setelah menerrima uang tersebut sang roomboy berpikir, kalalau saya kembalikan 50.000, berarti nanti mereka membaginya menjadi sulit, mendingan aku mengambil 20.000 saja.
Setelah memberikan 30.000 kepada ketiga orang tersebut, sang room boy berpikir......
kalau begitu mereka mendapatkan 30.000 berarti mereka urunan sebesar 90.000..jika dikalikan 3 berarti menjadi 270.000 dan uang di saya ada 20.000, jika dijumlahkan menjadi 290.000, kemana 10.000nya....(?)


:rofl:

:rolleyes:
.... :rolling:
ayo berpikir :rofl:

Re: kemana 10.000

PostPosted: Fri Nov 19, 2010 8:06 pm
by crutzzz
abbadul wrote:DASAR PEMIKIRAN

Bagaimana kalau :
Karena kemalaman di jalan tiga orang, akhirnya mereka memutuskan untuk menginap disalah satu hotel terdekat......
"Berapa sewa kamar" tanya seorang kepada petugas hotel
"tiga ratus ribu permalam pak" jawab sang petugas.
Akhirnya ketiga orang itu urunan sebesaar 100.000 utnuk membayar biaya sewa kamar tersebut.
dan setelah mereka memasuki kamarnya, rupannya ada diskon sebesar 30.000 sehingga petugas memutuskan untuk mengembalikan kelebihan biaya dengan memerintahkan room boy untuk mengantarnya.
Setelah memberikan 30.000 kepada ketiga orang tersebut, sang room boy berpikir......
kalau begitu mereka mendapatkan 30.000 berarti mereka urunan sebesar 90.000..jika dikalikan 3 berarti menjadi 270.000, kemana 30.000nya....(?)


ya udah pas to ya...
bung abbadul pusing ya ? :rolleyes:
bung PERMANDYAN harus tanggung jawab

Re: kemana 10.000

PostPosted: Sat Nov 20, 2010 4:36 am
by saia
tunggu ada yg aneh ...

urunan ketiga orang akhirnya @90.000 x 3 = 270.000, tapiiii ....

kalo kita jumlahin dari awal terhitung dengan diskonnya, urunan ketiganya 250.000 + 30.000 = 280.000

kalo ditambah uang yg diambil ama room boy 280.000 + 20.000 = 300.000 :rolleyes: , sama ja bo'ong kalo gitu mah :lol:

:axe: :axe: :axe:

Re: kemana 10.000

PostPosted: Sat Nov 20, 2010 7:58 am
by Topsy KreeT
:lol:
Siapa bilang 270 ribunya harus ditambahi 20 rb, justru harusnya dikurangi (karna yang 20 rb itu SUDAH TERMASUK DALAM 270 rb).

Uang yang dikeluarkan:
@90.000 x 3 = 27.0000

270.000 - 20.000 = 250.000 ==> SEWA KAMAR COCOK!

30.000 mana??
30.000 nya total dari 10.000 yang dipegang masing-masing pelanggan.
@10.000 x 3 = 30.000

Jadi Jumlahnya tetap 300 rb:
270.000 + 30.000 = 300.000

Re: kemana 10.000

PostPosted: Sat Nov 20, 2010 8:21 am
by SiMaMat BukaNabi
Tentu saja ada yang salah..
Knapa ketika harga sudah didiskon menjadi 250.000 tapi hasil perhitungan akhir harus 300.000.??

Gini biar jelas: seandanya diskon yang diberikan adalah 30.000 dan uang yang ditilep adalah 0 (tidak ada), maka uang yang dibayarkan oleh tamu adalah 90.000 jika dikali 3 maka jadinya 270.000 ditambah dengan uang yang di roomboy yaitu 0, kmana yang lagi 30.000..? (ini yang w maksud pertanyaan yang salah, knapa hasil akhirnya musti 300.000 ketika sudah didiskon 30.000.??)

Harusnya jika potongannya 50.000 dan ditilep 20.000 maka harga asli kamar bukan dihitung 250.000 tapi 250.000 + 20.000 = 270.000 dan sudah benar uang yang dibayar tiap tamu adalah 90.000

Re: kemana 10.000

PostPosted: Sat Nov 20, 2010 10:18 am
by kufirandproud
harusnya pake rumus hukum waris al quran aja :rofl: :rofl:

Re: kemana 10.000

PostPosted: Sat Nov 20, 2010 12:54 pm
by PERMANDYAN
Code: Select all

harusnya pake rumus hukum waris al quran aja 


tunjukan saja rumusya... jangan asal cuatp cuap....

Re: kemana 10.000

PostPosted: Sat Nov 20, 2010 1:02 pm
by PERMANDYAN
Code: Select all
 Tentu saja ada yang salah..
Knapa ketika harga sudah didiskon menjadi 250.000 tapi hasil perhitungan akhir harus 300.000.??

Gini biar jelas: seandanya diskon yang diberikan adalah 30.000 dan uang yang ditilep adalah 0 (tidak ada), maka uang yang dibayarkan oleh tamu adalah 90.000 jika dikali 3 maka jadinya 270.000 ditambah dengan uang yang di roomboy yaitu 0, kmana yang lagi 30.000..? (ini yang w maksud pertanyaan yang salah, knapa hasil akhirnya musti 300.000 ketika sudah didiskon 30.000.??)

Harusnya jika potongannya 50.000 dan ditilep 20.000 maka harga asli kamar bukan dihitung 250.000 tapi 250.000 + 20.000 = 270.000 dan sudah benar uang yang dibayar tiap tamu adalah 90.000
SiMaMat BukaNabi
Pandangan Pertama
 
     


Khan tamunya bayar seorang 100.000........ dan dikasih kembali oleh cs 30.000 berarti tiap tamu menjadi bayar 90.000 dan dikali 3 menjadi 270.000 sedangkan mereka telah membaya 300.000 berari masih ada selisih 30.000.
sedangkan yang ada di cs adalah 20.000.
dan yang ada di kasir adalah 250.000 dari 300.000 dikurangi 50.000 untuk bonus....

Re: kemana 10.000

PostPosted: Sat Nov 20, 2010 1:46 pm
by Topsy KreeT
Hus..hus.. gak usah ribut, jawabannya udah ada di atas. :lol:

Sebelum diskon:
@100.000 x 3 = 300.000

Sesudah diskon:
@90.000 x 3 = 270.000 (250 rb uang sewa + 20 rb ditilap room boy)
30.000 udah dikembalikan ke pelanggan.

TOTAL Uang yang beredar TETAP 300.000

Re: kemana 10.000

PostPosted: Sat Nov 20, 2010 8:40 pm
by SiMaMat BukaNabi
@Permandyan

Lha itu dia yang w maksud ada yang salah dengan orientasi pertanyaan lw..
Knapa acuan lw musti 300.000 setelah harga kamar dipotong.??
Harusnya itung harga potongannya dulu sebagai harga acuan, baru ntar itung uang yang ada di kas, di tamu, ama yang ada di roomboy..

Jika pertanyaan lw dijabarkan dalam persamaan matematika maka akan jadi gini:
Persamaan 1:
(100.000x3 - 30.000) + 20.000 < 300.000

Persamaan 2:
90.000x3 + 20.000 < 300.000

Yang w heran darimana dapet persamaan gini.??

Coba kita putar balik kasusnya dari awal

Deal sewa kamar:
100.000x3 = 300.000

Setelah didiskon:
100.000x3 = 250.000 + 50.000

Setelah ditilep roomboy:
100.000x3 = 250.000 + 20.000 + 30.000

dikembalikan ke tamu:
100.000x3 - 30.000 = 250.000 + 20.000

dibagi ke tiap tamu:
90.000x3 = 250.000 +20.000


Jadi bisa dilihat, tidak ada nilai 300.000 di ruas kanan setelah sewa kamar didiskon, tapi kok lw malah mengacu ke 300.000.??
Perhitungan akan jadi benar klo make pernyataan w yang pertama, atau pernyataan bro "topsy kret" yang make persamaan:
90.000x3 - 20.000 = 250.000 (uang yang ditilep pindah ke ruas kiri)

Re: kemana 10.000

PostPosted: Sun Nov 21, 2010 10:04 pm
by PERMANDYAN
benar banar serius....
namanja djoega hoemor....


beginilah, kalaoe soekanja debat jang serioes serioes,....
di foeruem hoemor djoega pembawaannja serioes....
ajolah... santai....

ini foerom santai....