Arti SWT

Yang bikin tertawa terbahak-bahak sampai sakit perut.
User avatar
bgd
Posts: 26
Joined: Tue May 27, 2008 11:32 am

Arti SWT

Post by bgd »

sering sekali bahkan selalu saya mendengar kalau setiap muslim selalu memanggil Allahnya ALLAH SWT atau Allah Subhanahu wa ta'ala.

sebenarnya darimanakah sumber dan idenya kata SWT (Subhanahu wa ta'ala) ini?

apakah dalam Alqur'an ada kalimat Subhanahu wa ta'ala?
apakah dalam hadist ada kalimat Subhanahu wa ta'ala?
siapa yang mempopulerkan pertama kali?

takut
Posts: 37
Joined: Fri Jan 05, 2007 6:55 pm

Post by takut »

maap saya juga ga tau pasti...
kaykanya artinya semoga Allah memberkati

User avatar
Eneng Kusnadi
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Post by Eneng Kusnadi »

SWT = So What giTu lhoo!

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

SWT= SeWoT ?

Iamwhoiam
Posts: 401
Joined: Tue Jul 22, 2008 9:26 am

Post by Iamwhoiam »

Eneng Kusnadi wrote:SWT = So What giTu lhoo!
SWT = Suka Wanita Tentunya....!!!

User avatar
Pengacaw
Posts: 123
Joined: Mon Aug 25, 2008 9:16 am

Post by Pengacaw »

Someone Who Troublemaker kalee?

gilito

Post by gilito »

SWT adalah perampingan kata dari SEWOT

muslim cuma bisanya emosian alias sewot, sama kayak duet nabi+alloh :lol:

Iamwhoiam
Posts: 401
Joined: Tue Jul 22, 2008 9:26 am

Post by Iamwhoiam »

Kalo perampingan dari SWAT team masih mending kali yah?

User avatar
bgd
Posts: 26
Joined: Tue May 27, 2008 11:32 am

Post by bgd »

wah kalau Muslimer aja nggak tahu... :roll: :roll:

bagaimana ceritanya SWT begitu saja ditaruh dibelakang Allah? Allah yang mana?

ayo muslimer... kok pada nyerah di babak awal...

Iamwhoiam
Posts: 401
Joined: Tue Jul 22, 2008 9:26 am

Post by Iamwhoiam »

bgd wrote:wah kalau Muslimer aja nggak tahu... :roll: :roll:

bagaimana ceritanya SWT begitu saja ditaruh dibelakang Allah? Allah yang mana?

ayo muslimer... kok pada nyerah di babak awal...
Waktu itu belum kenal PhD, MM, MBA, MSc, MDiv, MTh, MSi, DDiv, dll...tapi berhubung kalo Allah aja kaya kurang gimana gitu, kurang greget, yah tambah aja SWT...jadi intinya Allah jg pengen gelar....

User avatar
Makiah
Posts: 182
Joined: Sun Jun 08, 2008 11:17 pm
Location: Kabah's Toilet

Post by Makiah »

Shubanahu = suci
wa = dan
ta'ala = pencipta..

coba menerka aja.. Hehahohu..

User avatar
Makiah
Posts: 182
Joined: Sun Jun 08, 2008 11:17 pm
Location: Kabah's Toilet

Post by Makiah »

Shubanahu = suci
wa = dan
ta'ala = pencipta..

coba menerka aja.. Hehahohu..

User avatar
Makiah
Posts: 182
Joined: Sun Jun 08, 2008 11:17 pm
Location: Kabah's Toilet

Post by Makiah »

Shubanahu = suci
wa = dan
ta'ala = pencipta..

coba menerka aja.. Hehahohu..

User avatar
AteisAutis
Posts: 371
Joined: Tue Aug 05, 2008 4:49 pm
Location: Bukan di Arab

Post by AteisAutis »

SWT kalo gw maen game online tuh artinya..
SWEAT alias keringetan........
Olloh SWT=Olloh keringetan
:lol: :lol: :lol:

User avatar
MometGarong
Posts: 870
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:26 pm
Location: PANTAI GADING

Post by MometGarong »

SWT gue ga tau, tapi kalo WTS gw tau bgt

Iamwhoiam
Posts: 401
Joined: Tue Jul 22, 2008 9:26 am

Post by Iamwhoiam »

MometGarong wrote:SWT gue ga tau, tapi kalo WTS gw tau bgt
Hehehehe itu kalo gretongan bro kalo bayar, sekarang PSK....xixixixix

User avatar
kutukupret
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Post by kutukupret »

SWT = Setengah Wanita Tua

User avatar
kimi07
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Post by kimi07 »

/swt = sweat
klo yg main RO pasti tau

User avatar
japra
Posts: 820
Joined: Wed Feb 14, 2007 5:53 pm
Location: bali mester

Post by japra »

swt ??? SWT !!!!!!

salib_golgota
Posts: 1
Joined: Thu Sep 11, 2008 1:50 pm
Location: somewhere
Contact:

Post by salib_golgota »

SWT....SUKA WANI-TA...Nyemm..nyem..

Post Reply