.

Arti SWT

Yang bikin tertawa terbahak-bahak sampai sakit perut.

Arti SWT

Postby bgd » Sat Sep 06, 2008 4:09 pm

sering sekali bahkan selalu saya mendengar kalau setiap muslim selalu memanggil Allahnya ALLAH SWT atau Allah Subhanahu wa ta'ala.

sebenarnya darimanakah sumber dan idenya kata SWT (Subhanahu wa ta'ala) ini?

apakah dalam Alqur'an ada kalimat Subhanahu wa ta'ala?
apakah dalam hadist ada kalimat Subhanahu wa ta'ala?
siapa yang mempopulerkan pertama kali?
User avatar
bgd
 
Posts: 26
Joined: Tue May 27, 2008 11:32 am

Postby takut » Fri Sep 12, 2008 12:52 pm

maap saya juga ga tau pasti...
kaykanya artinya semoga Allah memberkati
takut
 
Posts: 37
Joined: Fri Jan 05, 2007 6:55 pm

Postby Eneng Kusnadi » Fri Sep 12, 2008 1:29 pm

SWT = So What giTu lhoo!
User avatar
Eneng Kusnadi
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Fri Sep 12, 2008 10:25 pm

SWT= SeWoT ?
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Postby Iamwhoiam » Fri Sep 12, 2008 10:28 pm

Eneng Kusnadi wrote:SWT = So What giTu lhoo!


SWT = Suka Wanita Tentunya....!!!
Iamwhoiam
 
Posts: 401
Joined: Tue Jul 22, 2008 9:26 am

Postby Pengacaw » Sat Sep 13, 2008 5:16 pm

Someone Who Troublemaker kalee?
User avatar
Pengacaw
 
Posts: 123
Joined: Mon Aug 25, 2008 9:16 am

Postby gilito » Sat Sep 13, 2008 5:20 pm

SWT adalah perampingan kata dari SEWOT

muslim cuma bisanya emosian alias sewot, sama kayak duet nabi+alloh :lol:
gilito
 

Postby Iamwhoiam » Sat Sep 13, 2008 11:19 pm

Kalo perampingan dari SWAT team masih mending kali yah?
Iamwhoiam
 
Posts: 401
Joined: Tue Jul 22, 2008 9:26 am

Postby bgd » Sat Sep 13, 2008 11:38 pm

wah kalau Muslimer aja nggak tahu... :roll: :roll:

bagaimana ceritanya SWT begitu saja ditaruh dibelakang Allah? Allah yang mana?

ayo muslimer... kok pada nyerah di babak awal...
User avatar
bgd
 
Posts: 26
Joined: Tue May 27, 2008 11:32 am

Postby Iamwhoiam » Sat Sep 13, 2008 11:49 pm

bgd wrote:wah kalau Muslimer aja nggak tahu... :roll: :roll:

bagaimana ceritanya SWT begitu saja ditaruh dibelakang Allah? Allah yang mana?

ayo muslimer... kok pada nyerah di babak awal...


Waktu itu belum kenal PhD, MM, MBA, MSc, MDiv, MTh, MSi, DDiv, dll...tapi berhubung kalo Allah aja kaya kurang gimana gitu, kurang greget, yah tambah aja SWT...jadi intinya Allah jg pengen gelar....
Iamwhoiam
 
Posts: 401
Joined: Tue Jul 22, 2008 9:26 am

Postby Makiah » Sat Sep 13, 2008 11:51 pm

Shubanahu = suci
wa = dan
ta'ala = pencipta..

coba menerka aja.. Hehahohu..
User avatar
Makiah
 
Posts: 182
Joined: Sun Jun 08, 2008 11:17 pm
Location: Kabah's Toilet

Postby Makiah » Sat Sep 13, 2008 11:52 pm

Shubanahu = suci
wa = dan
ta'ala = pencipta..

coba menerka aja.. Hehahohu..
User avatar
Makiah
 
Posts: 182
Joined: Sun Jun 08, 2008 11:17 pm
Location: Kabah's Toilet

Postby Makiah » Sat Sep 13, 2008 11:53 pm

Shubanahu = suci
wa = dan
ta'ala = pencipta..

coba menerka aja.. Hehahohu..
User avatar
Makiah
 
Posts: 182
Joined: Sun Jun 08, 2008 11:17 pm
Location: Kabah's Toilet

Postby AteisAutis » Sun Sep 14, 2008 6:09 am

SWT kalo gw maen game online tuh artinya..
SWEAT alias keringetan........
Olloh SWT=Olloh keringetan
:lol: :lol: :lol:
User avatar
AteisAutis
 
Posts: 371
Joined: Tue Aug 05, 2008 4:49 pm
Location: Bukan di Arab

Postby MometGarong » Sun Sep 14, 2008 8:08 am

SWT gue ga tau, tapi kalo WTS gw tau bgt
User avatar
MometGarong
 
Posts: 870
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:26 pm
Location: PANTAI GADING

Postby Iamwhoiam » Mon Sep 15, 2008 1:19 am

MometGarong wrote:SWT gue ga tau, tapi kalo WTS gw tau bgt


Hehehehe itu kalo gretongan bro kalo bayar, sekarang PSK....xixixixix
Iamwhoiam
 
Posts: 401
Joined: Tue Jul 22, 2008 9:26 am

Postby kutukupret » Tue Sep 16, 2008 1:45 pm

SWT = Setengah Wanita Tua
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Postby kimi07 » Wed Sep 17, 2008 11:08 am

/swt = sweat
klo yg main RO pasti tau
User avatar
kimi07
 
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Postby japra » Wed Sep 17, 2008 3:25 pm

swt ??? SWT !!!!!!
User avatar
japra
 
Posts: 820
Joined: Wed Feb 14, 2007 5:53 pm
Location: bali mester

Postby salib_golgota » Fri Sep 19, 2008 11:31 am

SWT....SUKA WANI-TA...Nyemm..nyem..
salib_golgota
 
Posts: 1
Joined: Thu Sep 11, 2008 1:50 pm
Location: somewhere

Next

Return to Humor



Who is online

Users browsing this forum: No registered users