.

Polling : Layakkah nama Suharto dijadikan nama Jalan ?

Polling : Layakkah nama Suharto dijadikan nama Jalan ?

Layak ! Karena Suharto telah berjasa bagi negara kita
3
25%
Layak ! Karena Suharto salah satu Presiden RI
1
8%
Layak ! Karena alasan lain
1
8%
Tidak Layak ! Karena banyak dosa-dosa Suharto terhadap negara kita
3
25%
Tidak Layak ! Lebih baik namaku :p
0
No votes
Tidak Layak ! Karena alasan lain
3
25%
Abstain ahh... ga ambil pusing
1
8%
 
Total votes : 12

Re: Polling : Layakkah nama Suharto dijadikan nama Jalan ?

Postby fayhem_1 » Sun Sep 01, 2013 1:51 pm

dROGBa wrote:Kasihan pak Harto, saya coba ngisi yg paling atas aja ya....

Dollar jaman mbah Harto dak semahal sekarang, cobalah waktu itu ada dialog Nasional, pasti lain deh jadinya, gak kayak sekarang....itu aja dah, hehe...

Mantab !
Ada juga yang berpendapat layak, melawan arus yg kebanyakan berpendapat tidak layak
Mungkin begitu juga pikiran dari jokowi
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Polling : Layakkah nama Suharto dijadikan nama Jalan ?

Postby nap.bon » Mon Sep 02, 2013 4:56 am

Coba pas dulu,

Mana ada FPI koar-koar sampe bunuh orang di jalan. Mana ada tukang mbledug. Saya rasa itu perlu diacungi jempol.


...kurangnya knapa Pak Harto ngedukung gerakan HMI (walaupn scara diam-diam)? Coba ga didukung, bpk pasti g bkl lengser.
nap.bon
 
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Polling : Layakkah nama Suharto dijadikan nama Jalan ?

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Mon Sep 02, 2013 6:02 am

nap.bon wrote:Coba pas dulu,

Mana ada FPI koar-koar sampe bunuh orang di jalan. Mana ada tukang mbledug. Saya rasa itu perlu diacungi jempol.


...kurangnya knapa Pak Harto ngedukung gerakan HMI (walaupn scara diam-diam)? Coba ga didukung, bpk pasti g bkl lengser.


iya memang ga ada jaman dulu yg berani koar2 utk mengganti sistem negara NKRI, karena bru sedikit vokal lgsg bisa dituduh subversiv ato ngilang di culik :lol:

yg ilang diculik ga cuma yg koar2 ga bener, yg koar2 demi kebenaran pun ikut ilang ato minimal masuk penjara.... FFI gini juga mana mungkin bisa idup di jaman suharto :green:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Polling : Layakkah nama Suharto dijadikan nama Jalan ?

Postby buncis hitam » Tue Sep 03, 2013 4:06 am

Menurut saya, apapun yang dilakukan suharto mau keliatannya baek atau jahat dia lakukan untuk kepentingannya sendiri bukan untuk kepentingan negara. Zaman PKI aja meskipun keliatannya suharto pro-eslam tetep apa yang dilakukannya hanya untuk kepentingannya sendiri bukan untuk kepentingan eslam dan karena yang namanya pengikut eslam itu mudah sekali dihasut apalagi kalo denger yang namanya gak punya agama dan Tuhan. Karena PKI saat itu pro soekarno. kalo pun tuh orang keliatannya juga menghambat berdirinya negara eslam tetep dia lakukan untuk kepentingannya kekuasaannya semata. Karena dia tau kalo negara pake aturan eslam, hancurlah kekuasaannya. Karena negara eslam meruntuhkan kestabilan negara yang dia perlukan untuk mengendalikan rakyat. Jadi intinya ane gak setuju.
User avatar
buncis hitam
 
Posts: 948
Joined: Sun May 13, 2012 9:35 pm
Location: Yang jelas di tempat yang aman jauh dari para jihadis

Re: Polling : Layakkah nama Suharto dijadikan nama Jalan ?

Postby prisca » Tue Sep 03, 2013 11:51 am

dROGBa wrote:Kasihan pak Harto, saya coba ngisi yg paling atas aja ya....

Image

Dollar jaman mbah Harto dak semahal sekarang, cobalah waktu itu ada dialog Nasional, pasti lain deh jadinya, gak kayak sekarang....itu aja dah, hehe...

ternyata bukan saya saja yg polling isi pilihan teratas.. :green:


terlepas dari semua kejahatan yg telah dilakukan Soeharto; pelanggaran HAM, pembunuhan massal, KKN, dll pada masa orde baru pemerintahannya, tdk dapat dipungkiri bahwa, apapun alasan Soeharto saat itu, Indonesia mampu memaksimalkan potensinya di bidang pertanian, dan menancapkan cakarnya di asia dan dunia menjadi Negara berswasembada beras dan pengimpor beras terbesar di dunia, bahkan mendapatkan penghargaan dari FAO.
Soeharto juga sukses dalam pertahanan, dan pengendalian populasi penduduk Indonesia. DI bidang pendidikan juga, pada masa Soeharto memberlakukan "wajar 9 tahun", at least punya tujuan untuk meningkatkan kualitas generasi ina.
CMIIW, tdk pernah saya mendengar Negara tetangga berani berulah dengan Indonesia, apalagi main klaim kekayaaan Indonesia seenak jidatnya.
bahkan, timor timur yg bukan jajahan belanda pun bergabung dengan Indonesia.


sayangnya, tdk bisa juga menutup mata, bahwa kejahatannya pun tdk kalah besarnya Image
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Polling : Layakkah nama Suharto dijadikan nama Jalan ?

Postby angky » Tue Sep 03, 2013 12:31 pm

SETUJU!!!!! Gitu aja repot banget sihh..Pemerintah terlalu lebay, hal hal kecil seperti ini di polemik kan, menunjukkan kelemahan dalam pengambilan keputusan.

prisca wrote:Soeharto juga sukses dalam pertahanan, dan pengendalian populasi penduduk Indonesia.


Prestasi paling besar suharto adalah MENGGEBUK para kaum islamis garis keras :green: dan preman preman.

Kebetulan ane hidup cukup lama di era suharto, saat demonstrasi merupakan hal terlarang, ane pernah ikut ikutan demo. Sampai disuatu titik jalan, tentara mengancam, jika berani maju selangkah lagi, kami tembak!! Sekarang ane acung jembol dengan keberanian dan ketegasan aparat pada jaman suharto. Jaman sekarang?? :drinkers:

Ke bablasan jaman suharto hanya satu : suharto tidak mau ada regenerasi (paranoid), sehingga semua pejabat yang punya prestasi dia sikat habis. Jika saja tahun 92(?) bahkan 97, dia mau lengser, cerita akan berbeda....mungkin.

Ane sekarang percaya dan yakin, indonesia hanya bisa maju jika dipimpin oleh presiden dengan tangan besi ala lew kuan yeaw : Keras dan Jujur.
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Polling : Layakkah nama Suharto dijadikan nama Jalan ?

Postby Mahasiswa98 » Wed Sep 04, 2013 7:22 am

angky wrote:SETUJU!!!!! Gitu aja repot banget sihh..Pemerintah terlalu lebay, hal hal kecil seperti ini di polemik kan, menunjukkan kelemahan dalam pengambilan keputusan.


prisca wrote:Soeharto juga sukses dalam pertahanan, dan pengendalian populasi penduduk Indonesia.


angky wrote:Prestasi paling besar suharto adalah MENGGEBUK para kaum islamis garis keras dan preman preman.

Kebetulan ane hidup cukup lama di era suharto, saat demonstrasi merupakan hal terlarang, ane pernah ikut ikutan demo. Sampai disuatu titik jalan, tentara mengancam, jika berani maju selangkah lagi, kami tembak!! Sekarang ane acung jembol dengan keberanian dan ketegasan aparat pada jaman suharto. Jaman sekarang?? :drinkers:

Ke bablasan jaman suharto hanya satu : suharto tidak mau ada regenerasi (paranoid), sehingga semua pejabat yang punya prestasi dia sikat habis. Jika saja tahun 92(?) bahkan 97, dia mau lengser, cerita akan berbeda....mungkin.

Ane sekarang percaya dan yakin, indonesia hanya bisa maju jika dipimpin oleh presiden dengan tangan besi ala lew kuan yeaw : Keras dan Jujur.



Kira kira FFi bakalan ada gak bro [-X
kira kira kita masih nyaman di rumah ato di Sel bro [-X
tidak ada bangasa yang bisa maju kalo tetap hidup si zona nyaman jgn lupa itu. :-$
ane benci soeharto karena tidak berani mengungkap sejarah bangsa kita sejujur jujurnya
kalau saja dia mau tentu bangsa ini sudah lama melihat keberan. tapi dia sudah berdiri dizona nyaman sampai bangsa ini (mahasiaswa+rakyat ) muak.

BTW. pernah kena popor senjata marinir blom waktu 98 ?
:green:
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Polling : Layakkah nama Suharto dijadikan nama Jalan ?

Postby angky » Wed Sep 04, 2013 8:44 am

angky wrote:Prestasi paling besar suharto adalah MENGGEBUK para kaum islamis garis keras dan preman preman.

Kebetulan ane hidup cukup lama di era suharto, saat demonstrasi merupakan hal terlarang, ane pernah ikut ikutan demo. Sampai disuatu titik jalan, tentara mengancam, jika berani maju selangkah lagi, kami tembak!! Sekarang ane acung jembol dengan keberanian dan ketegasan aparat pada jaman suharto. Jaman sekarang?? :drinkers:

Ke bablasan jaman suharto hanya satu : suharto tidak mau ada regenerasi (paranoid), sehingga semua pejabat yang punya prestasi dia sikat habis. Jika saja tahun 92(?) bahkan 97, dia mau lengser, cerita akan berbeda....mungkin.

Ane sekarang percaya dan yakin, indonesia hanya bisa maju jika dipimpin oleh presiden dengan tangan besi ala lew kuan yeaw : Keras dan Jujur.


Mahasiswa98 wrote:Kira kira FFi bakalan ada gak bro [-X
kira kira kita masih nyaman di rumah ato di Sel bro

Bung jaman suharto orang dibuat menjadi apatis, terutama saat beliau sangat kuat. Semua dibungkam, media di kontrol, sayang jaman itu internet belum populer. Apakah kita nyaman dirumah? tentu sangat nyaman. :green:

Mahasiswa98 wrote:idak ada bangasa yang bisa maju kalo tetap hidup si zona nyaman jgn lupa itu. :-$
ane benci soeharto karena tidak berani mengungkap sejarah bangsa kita sejujur jujurnya


Ane pake term ketidak sukaan saja ya bro. Ketidak sukaan ane pada rezim suharto, sudah pada tahap akut bin mual. Birokrat berkuasa penuh dan sangat mempersulit, kemajuan bangsa rasanya sangat sangat lambat (saat itu!!), tiap suharto pidato semua channel tv di isi dengan pidato yg bikin ngantuk. Hingga suatu hari ane pernah terpana, mendengar ucapan beliau yang ingin mundur dari jabatan presiden. Wow ane bilang... sayang harmoko menjerumuskan beliau ke lumpur yang makin dalam.

Mahasiswa98 wrote:BTW. pernah kena popor senjata marinir blom waktu 98 ?
:green:

Tahun 98??? ane kayaknya sedang ngopi ngopi di LN bro, menikmati enaknya jadi kaum establish dan nikmat nya si lembaran hijau hehehehe.
Jaman ane demo, tidak ada satu pun kampus lain yang berani demo bro. Karena ancaman nya DO dan penjara, ente bisa diciduk intel diam diam. Tidak usah demo deh, ente melakukan OS mahasiswa saja didatangi dekan dan diancam untuk di DO, tapi dasar mahasiswa ya lempeng aja dijalanin toh tidak mungkin semua mahasiswa di DO, apalagi kita dijuluki mahasiswa terbaik bro kekekekekekeek

Intinya jika suharto ingin dijadikan nama jalan ya monggo monggo bae lah, toh banyak nama jalan H. Hasan lah, H suaeb lah yg tidak kita kenal. TAPI jika suharto dijadikan PAHLAWAN nah ini baru persoalan dan wajib di protes... masih banyak hal substansial lainnya yang perlu dipikirkan dan di kerjakan. Jangan buang waktu untuk hal hal ini.
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Polling : Layakkah nama Suharto dijadikan nama Jalan ?

Postby Mahasiswa98 » Wed Sep 04, 2013 9:29 am

angky wrote:Bung jaman suharto orang dibuat menjadi apatis, terutama saat beliau sangat kuat. Semua dibungkam, media di kontrol, sayang jaman itu internet belum populer. Apakah kita nyaman dirumah? tentu sangat nyaman. :green:


Bung yang saya maksudkan kalau sekarang jaman soeharto apa kah FFI bisa ada ?
kalau jaman itu ane juga nyaman dirumah kok haha
gak semuanya apatis
cth: Iwan Fals masih punya nyali juga

angky wrote:Ane pake term ketidak sukaan saja ya bro. Ketidak sukaan ane pada rezim suharto, sudah pada tahap akut bin mual. Birokrat berkuasa penuh dan sangat mempersulit, kemajuan bangsa rasanya sangat sangat lambat (saat itu!!), tiap suharto pidato semua channel tv di isi dengan pidato yg bikin ngantuk. Hingga suatu hari ane pernah terpana, mendengar ucapan beliau yang ingin mundur dari jabatan presiden. Wow ane bilang... sayang harmoko menjerumuskan beliau ke lumpur yang makin dalam.


Bro jangan naif lah hahhaa
apa soeharto dengan lugunya mau begitu saja melepaskan jabatannya ketika itu?
harmoko?
apa karena Men-pen ketika itu cuma satu satunya informan nya soeharto? yah gak lah
trus jalo dia rela mundur sapa yang mau di naikan golkar?
tutut? militer? podo wae, tetep ajah masih dinastynya juga. sistemnya sama ajah lah haha
bayar utang pake utang . BBM murah emang pake pendapatan asli negara? haha beras murah ? emang petani di ijinkan naikin harga gabah? hahaha

angky wrote:Tahun 98??? ane kayaknya sedang ngopi ngopi di LN bro, menikmati enaknya jadi kaum establish dan nikmat nya si lembaran hijau hehehehe.
Jaman ane demo, tidak ada satu pun kampus lain yang berani demo bro. Karena ancaman nya DO dan penjara, ente bisa diciduk intel diam diam. Tidak usah demo deh, ente melakukan OS mahasiswa saja didatangi dekan dan diancam untuk di DO, tapi dasar mahasiswa ya lempeng aja dijalanin toh tidak mungkin semua mahasiswa di DO, apalagi kita dijuluki mahasiswa terbaik bro kekekekekekeek

Intinya jika suharto ingin dijadikan nama jalan ya monggo monggo bae lah, toh banyak nama jalan H. Hasan lah, H suaeb lah yg tidak kita kenal. TAPI jika suharto dijadikan PAHLAWAN nah ini baru persoalan dan wajib di protes... masih banyak hal substansial lainnya yang perlu dipikirkan dan di kerjakan. Jangan buang waktu untuk hal hal ini.


wah bro berutung ada di LN kala itu.
kita kita kena popor senjata dan gas air mata kala itu.
tapi seru banget kita sukses :finga: 21 mei 1975 hari bersejarah dan juga hari kelam bangasaku.

jaman soeharto bukan hanya kampus yang punya nyali demo
Rm.Mangun wijaya juga pasang badan buat kasus kedungombo. hhehe

soeharto di jadikan nama jln termasuk memberi penghormatan. sama saja menutup sejarah bangsa. ane tetep gak setuju. terlalu banyak korban manusia dijaman dia. kalau sekedar aman di zona nyaman tetap gak bakalan maju nih bangsa.

GBU
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Polling : Layakkah nama Suharto dijadikan nama Jalan ?

Postby fayhem_1 » Wed Sep 04, 2013 10:49 am

Skor sementara 6 - 3, keunggulan bagi kesebelasan 'tidak layak'
:partyman:
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Polling : Layakkah nama Suharto dijadikan nama Jalan ?

Postby angky » Wed Sep 04, 2013 12:48 pm

Mahasiswa98 wrote:Bung yang saya maksudkan kalau sekarang jaman soeharto apa kah FFI bisa ada ?


Pasti ada dan suharto tidak perduli dengan hal yg seperti ini. selama tidak menggangu rezim dan kroni nya dia malah senang. :lol:
Suharto bukan islam kaffah dia cenderung memberangus kaum hijau dengan membenturkan nya pada kaum merah. Agama hingga tahun 97 bukan menjadi perhatian dia.

Mahasiswa98 wrote:gak semuanya apatis
cth: Iwan Fals masih punya nyali juga

coba anda browsing era 80an.... kalau bro paham maksud ane.

angky wrote:Ane pake term ketidak sukaan saja ya bro. Ketidak sukaan ane pada rezim suharto, sudah pada tahap akut bin mual. Birokrat berkuasa penuh dan sangat mempersulit, kemajuan bangsa rasanya sangat sangat lambat (saat itu!!), tiap suharto pidato semua channel tv di isi dengan pidato yg bikin ngantuk. Hingga suatu hari ane pernah terpana, mendengar ucapan beliau yang ingin mundur dari jabatan presiden. Wow ane bilang... sayang harmoko menjerumuskan beliau ke lumpur yang makin dalam.


Mahasiswa98 wrote:Bro jangan naif lah hahhaa
apa soeharto dengan lugunya mau begitu saja melepaskan jabatannya ketika itu?
harmoko?
apa karena Men-pen ketika itu cuma satu satunya informan nya soeharto? yah gak lah
trus jalo dia rela mundur sapa yang mau di naikan golkar?
tutut? militer? podo wae, tetep ajah masih dinastynya juga. sistemnya sama ajah lah haha
bayar utang pake utang . BBM murah emang pake pendapatan asli negara? haha beras murah ? emang petani di ijinkan naikin harga gabah? hahaha


Saya tidak naif, apa yang diucapkan suharto saat itu saya lihat keletihan dari seorang manusia. Bro mungkin tidak menonton saat itu. Tapi brutus brutus disekitar pak harto, yang kemudian melarikan diri tanpa tanggung jawab, adalah orang orang yang sekarang berteriak REFORMASI...
Betul sistem pada jaman suharto brengsek, tapi sudah membaik kah dengan kondisi saat ini?? Sekali lagi, ane bukan pendukung suharto, bahkan ane salah satu yang sangat tidak menyukai (membenci bukan term yg baik bagi ane saat ini, maaf) suharto. 15 tahun sudah berlalu reformasi apa yang lebih baik dibandingkan dengan tahun 98??? Kebebasan berbicara. Berapa ratus juta yang perduli dengan kebebasan berbicara dibandingkan dengan urusan perut??

Mahasiswa98 wrote:aman soeharto bukan hanya kampus yang punya nyali demo
Rm.Mangun wijaya juga pasang badan buat kasus kedungombo. hhehe

Jika bung masih kuliah tahun 98, saat apa yang pernah ane alami, bung masih sd atau baru lahir. Kena popor disaat ephoria, bukan ane meremehkan, adalah pengalaman berkesan. Tapi lebih penting lagi, apa yang sudah bung lakukan untuk negara sekarang ini?? Mempemasalahkan nama jalan?? heheheh itu baru naif bung. Kalau bung mau mengejar harta kroni suharto, baru ane angkat jempol.

Mahasiswa98 wrote:kalau sekedar aman di zona nyaman tetap gak bakalan maju nih bangsa.

Katakan hal ini pada beberapa aktivis mahasiswa yang sekarang nyaman sebagai anggota dpr dan sekaligus memperkaya dirinya. Ane lebih salut pada demonstran yang walau sudah lulus, tapi konsisten dengan prinsip prinsip kebenaran.
Ada beberapa yang terjun pada dunia politik tapi tetap tinggal di rumah type 70 dan tidak memiliki kendaraan, tapi tak kurang yang tergerus oleh silau nya kekuasaan dan uang. Ane harap bung bukan pada yang terakhir.

Syukran.

fayhem_1 wrote:Skor sementara 6 - 3, keunggulan bagi kesebelasan 'tidak layak'
:partyman:

Kalau sudah dapat hasil akhir, mau di submit kemana bro Fay??? Jokowi?? :green:
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Polling : Layakkah nama Suharto dijadikan nama Jalan ?

Postby fayhem_1 » Wed Sep 04, 2013 2:52 pm

fayhem_1 wrote:Skor sementara 6 - 3, keunggulan bagi kesebelasan 'tidak layak'
:partyman:

angky wrote:Kalau sudah dapat hasil akhir, mau di submit kemana bro Fay??? Jokowi?? :green:

Menpora Roy Suryo, kan pake bahasa kesebelasan, biar deh dianalisa metadatanya oleh RS :green:
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Polling : Layakkah nama Suharto dijadikan nama Jalan ?

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Wed Sep 04, 2013 8:16 pm

kalo nama suharto dijadikan nama jalan, sekalian aja nama kartosuwiryo dan kahar muzakar dijadiin nama jalan besar :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Polling : Layakkah nama Suharto dijadikan nama Jalan ?

Postby Mahasiswa98 » Wed Sep 04, 2013 10:02 pm

angky wrote:Pasti ada dan suharto tidak perduli dengan hal yg seperti ini. selama tidak menggangu rezim dan kroni nya dia malah senang. :lol:
Suharto bukan islam kaffah dia cenderung memberangus kaum hijau dengan membenturkan nya pada kaum merah. Agama hingga tahun 97 bukan menjadi perhatian dia.


wah Eyang Angki. sesuai adat timur saya pangil demikian
Bagaimana bisa "ADA" semua thread isinya bikin rusuh negara hahahhaa hahaa
dia memang seperti bukan islam kafah mau di cemberutin sama istrinya yang nota bene mantan katholik. hahahha haha

jangan lupa amerika negara kafier juga kasih makan secara halus ke indonesia. maaf jgn lupa itu
macam macam dengan kafier di indonesia mau di tahan bantuan utangnya? haha

Sekadar gambaran - seperti ditulis dalam lampiran buku “Implikasi SKB 1969 dan Perber 2008” (Yapama, 2006) -, dalam 32 tahun atau 370 bulan (Maret 1967-Mei 1998) masa pemerintahan Soeharto, terdapat 456 gereja ditutup paksa, dirusak ataupun dibakar. mana giginya soeharto ketika itu hahha ahah adalah benar jaman soeharto. cuma gak ada beritanya di koran hahah ahaha. dia bukan hanya membenturkan islam hijau sama merah tapi juga gak mau "tukang kritik" macam gereja Katholik terlalu banyak rumahnya. haha hha ha

angky wrote:coba anda browsing era 80an.... kalau bro paham maksud ane.

sampun Eyang angki

angky wrote:Saya tidak naif, apa yang diucapkan suharto saat itu saya lihat keletihan dari seorang manusia. Bro mungkin tidak menonton saat itu. Tapi brutus brutus disekitar pak harto, yang kemudian melarikan diri tanpa tanggung jawab, adalah orang orang yang sekarang berteriak REFORMASI...
Betul sistem pada jaman suharto brengsek, tapi sudah membaik kah dengan kondisi saat ini?? Sekali lagi, ane bukan pendukung suharto, bahkan ane salah satu yang sangat tidak menyukai (membenci bukan term yg baik bagi ane saat ini, maaf) suharto. 15 tahun sudah berlalu reformasi apa yang lebih baik dibandingkan dengan tahun 98??? Kebebasan berbicara. Berapa ratus juta yang perduli dengan kebebasan berbicara dibandingkan dengan urusan perut??


saya sudah tulis tanggalnya 21 mei 1998 adalah hari bersejarah dan kepedihan bangsa ku
jelas saya melihat raut wajahnya. kalau sekarang mereka memanfaatkan REFORMASI jelas banget. Puji Tuhan saya tidak termasuk didalamnya.

untuk urusan perut saya harus melihat posisi PNS dan petani jaman itu. gak fair kalu kalau saya melihat hanya untuk kaum establish saja. saya juga "anak Kolong" Eyang tentu tahu maksud saya kan. tapi apakah saya bangga ? tidak saya prihatin sekali.
betapa banyak militer yang cuma di anggap kacung jaman itu. apa lagi golongan sipil militernya haeduh kasihan. dibandingkan jaman soeharo masih lebih sejahtera PNS sekarang.

petani di kasih janji manis sekali ketika itu. gak boleh naik harga dengan kata kata manis mengambil image sebagai anak petani? prettt lah. masih lebih baik sekarang petani bisa bernegoisiasi dng pemerintah.

angky wrote:Jika bung masih kuliah tahun 98, saat apa yang pernah ane alami, bung masih sd atau baru lahir. Kena popor disaat ephoria, bukan ane meremehkan, adalah pengalaman berkesan. Tapi lebih penting lagi, apa yang sudah bung lakukan untuk negara sekarang ini?? Mempemasalahkan nama jalan?? heheheh itu baru naif bung. Kalau bung mau mengejar harta kroni suharto, baru ane angkat jempol.


semua orang punya jamannya karena lahir beda waktu. mungkin saya masih SD makanya Anda saya panggil Eyang Angki sekarang :lol: bagi saya kena popor itu sudah resiko adik kelas saya mati ketembak. saya mah gak ada apa apanya h ah ah ha. Benar sekali yang penting memang apa sih yang udah kita buat untuk negara? saya tidak tahu apa yang saya lakukan di forum ini termasuk do something for my country atau tidak. yang pasti jelas ada manffatnya. amin.
ngejar harta soeharo? ane lebih milih berjuang untuk agar kebusukan soeharto di munculkan karena lebih penting dari pada uangnya dia. kenapa? busuknya masih tersisa sampai sekarang. Reformasi suruh bersih2 maaf bisa gila mereka hah ahah aha
karena telalu busuk sekali.
termasuk gak setuju nama soeharto dipakai sebagai nama jalan. sama saja mengiyakan soeharto bersih.
memangnya soeharto tidak tahu bgaimana sejarah islam di tanah air? pasti tahu sekali.

angky wrote:Katakan hal ini pada beberapa aktivis mahasiswa yang sekarang nyaman sebagai anggota dpr dan sekaligus memperkaya dirinya. Ane lebih salut pada demonstran yang walau sudah lulus, tapi konsisten dengan prinsip prinsip kebenaran.
Ada beberapa yang terjun pada dunia politik tapi tetap tinggal di rumah type 70 dan tidak memiliki kendaraan, tapi tak kurang yang tergerus oleh silau nya kekuasaan dan uang. Ane harap bung bukan pada yang terakhir.


masih banyak kok yang bersih Eyang pasti juga tahu kan.
itu lah yang masih membuat harapan akan perubahan di era ini bagi saya. masih ada orang yang punya nyali miskin sekalipun mungkin sangat berjasa saat reformasi. tapi konsisten hidup bersih. saya tidak tahu apakah saya termasuk golongan mana. bagi saya bertanggung jawab dan gak bikin rusuh sudah lebih baik.


kesimpulannya: Mohon maaf sama sekali bukan offense :
1. Bagi saya yang masih bermimpi kembali ke jaman soeharto. orang yang tidak punya nyali hanya senang di zona nyaman.
2. mengambil kata kata moselm liberal ulil . ketika mengatakan indoneisa kalau mau dijadikan negara islam sama saja mundur 100 tahun kebelalang.
saya mau bilang jaman soeharto dibawa ke era ini sama saja 1000 th mundur kebelakang.
mungkin terlihar sepele atau bahkan naif sekali hanya masalah nama jalan di ributin. namun lebih benar menurut saya " katann iya jika iya katakan salah jika salah selebinya dari kuasa jahat"


GBU . Eyang Angki.
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Polling : Layakkah nama Suharto dijadikan nama Jalan ?

Postby prisca » Thu Sep 05, 2013 11:51 am

angky wrote:SETUJU!!!!! Gitu aja repot banget sihh..Pemerintah terlalu lebay, hal hal kecil seperti ini di polemik kan, menunjukkan kelemahan dalam pengambilan keputusan.

setuju kok gak vote om angki :green:

prisca wrote:Soeharto juga sukses dalam pertahanan, dan pengendalian populasi penduduk Indonesia.


angky wrote:Prestasi paling besar suharto adalah MENGGEBUK para kaum islamis garis keras :green: dan preman preman.

Kebetulan ane hidup cukup lama di era suharto, saat demonstrasi merupakan hal terlarang, ane pernah ikut ikutan demo. Sampai disuatu titik jalan, tentara mengancam, jika berani maju selangkah lagi, kami tembak!! Sekarang ane acung jembol dengan keberanian dan ketegasan aparat pada jaman suharto. Jaman sekarang?? :drinkers:

Ke bablasan jaman suharto hanya satu : suharto tidak mau ada regenerasi (paranoid), sehingga semua pejabat yang punya prestasi dia sikat habis. Jika saja tahun 92(?) bahkan 97, dia mau lengser, cerita akan berbeda....mungkin.

Ane sekarang percaya dan yakin, indonesia hanya bisa maju jika dipimpin oleh presiden dengan tangan besi ala lew kuan yeaw : Keras dan Jujur.

S.E.T.U.J.U :partyman:
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Polling : Layakkah nama Suharto dijadikan nama Jalan ?

Postby fayhem_1 » Thu Sep 05, 2013 12:00 pm

Kalo tangan besi tapi dirinya sendiri ga bener dan memperkaya dirinya sendiri ya percuma,
Suharto keras, Ahok juga keras, tapi mereka berbeda bukan ?

Dukung Ahok jadi Presiden !!! :supz:
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Polling : Layakkah nama Suharto dijadikan nama Jalan ?

Postby prisca » Thu Sep 05, 2013 12:31 pm

angky wrote:...

Mahasiswa98 wrote:...

Image intinya sich sama, tdk menyukai kebusukan Soeharto.. begitu kan brothers? :goodman:

saat Soeharto digulingkan dan orde baru pungkas sich, saya masih SD.
jadi, pendapat saya itu hanyalah kerinduan akan masa2 keemasan2 yg dicapai Indonesia di mata internasional bisa gilang gemilang kembali, bukan hanya sebuah sejarah yg hanya bisa saya dan generasi Ina yg lain baca saja. dan tentu saja pernyataan itu secara sadar juga mengetahui bahwa Soeharto adalah koruptor nomer satu juga :lol:


yang penting, hal2 positif dari masa Soeharto itu bisa diadaptasi demi kemajuan Negara kita tercinta ini.
jadi nama jalan tdk masalah, hitung2 sebagai pengingat, yg penting tdk jadi pahlawan saja.. :green:


@fayhem
ditunggu hasil polling panasnya bro Image
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Polling : Layakkah nama Suharto dijadikan nama Jalan ?

Postby fayhem_1 » Thu Sep 05, 2013 12:57 pm

prisca wrote:
@fayhem
ditunggu hasil polling panasnya bro

Ok sis, tapi mungkin 1000 tahun lagi :green:

I like this ! Gangnam style ala prisca :
prisca wrote:Image

:lol:
:p
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Polling : Layakkah nama Suharto dijadikan nama Jalan ?

Postby OpoBener » Thu Sep 05, 2013 3:33 pm

Saya vote SETUJU

Alasannya yg utama sih ga banyak, tapi vital, sebagai berikut :
1. Tidak lebih dari 10 orang di dunia (mungkin) yang bisa mengembalikan stabilitas ekonomi pasca runtuhnya orde lama secepat dan sejitu Beliau
2. Pembangunan jelas dengan pembagian repelita sehingga sanksi bisa dipertegas apabila target tidak sesuai, dan terbukti repelita SUKSES BESAR
3. Berhasil menekan pertumbuhan penduduk
4. Berhasil "menghabisi" polygami, minimal di lingkaran pejabat pemerintahan
5. Berhasil menjaga kesatuan dan persatuan NKRI, walau cara yg diambil "semi" tangan besi, tapi saya rasa saya tidak keberatan
6. Indonesia berada di masa keemasannya, baik dalam bidang olah raga, politik, ekonomi maupun toleransi beragamanya

Mengenai keburukannya, kita sama2 maklum bahwa hal itu memang pernah terjadi, dan tidak bisa disangkal, tetapi secara grand design, hal tersebut menuju ke arah yang lebih baik.

Tangan besi memang kadang diperlukan dalam sebuah negara apalagi dalam kondisi mental yang masih "bau kencur" spt Indonesia di jaman 65.
Kebebasan berpendapat sebagian dikebiri karena dalam pandangan politik beliau, omongan itu bisa memecah belah bangsa, karena mayoritas penduduk Indonesia masih belum terlalu pintar pada saat itu...dan sayangnya pandangan beliau semakin terbukti tidak sesuai dilaksanakan dalam waktu dewasa ini.
Tetapi harus diingat.....Tidak ada manusia2 sejenis preman agama bertebaran dan berani menginjak2 bendera negara ! NKRI sangat berwibawa pada saat itu....kedalam dan luar negeri !

Harus kita akui sebenarnya beliau itu jenius, hanya saja kelemahan Soeharto terletak di rongrongan anak, saudara, dan konco2nya yang memanfaatkan kedudukan beliau....dan terbukti hal ini yang membuat beliau kesandung di kemudian hari

Ngga usa ngmg kalau jadi PRESIDEN 32 tahun, jadi pak RT 32 tahun juga uda bisa dipastikan bakal hidup berkecukupan kok
Secara pribadi saya menghargai beliau sebagai salah 1 putra terbaik bangsa, dan sedikit banyak kita juga patut berterima kasih kepada beliau

Mengenai pelanggaran hukum yg dilakukan ?
Hanya 1 yang saya tidak setuju yaitu kelakuan manusia2 yg ada di sekeliling hidup beliau yg memperkaya diri mereka masing2

Mengenai penghargaan kepada Soeharto ? Saya rasa pantas, karena kita bukan bangsa yg pendendam dan tahu cara menghargai jasa para pahlawan (jangan lupakan pertempuran jogja - 3 hari yg dipimpin beliau)

Polling : Layakkah nama Suharto dijadikan nama Jalan ?
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
OpoBener
 
Posts: 809
Joined: Sat Feb 25, 2012 12:54 am
Location: Di genteng rumah nabi ngintip doi nyipok onta

Re: Polling : Layakkah nama Suharto dijadikan nama Jalan ?

Postby angky » Thu Sep 05, 2013 4:14 pm

prisca wrote:setuju kok gak vote om angki


sudah dihitung kok oleh bung Fay :green: , mbak tuts kompienya belum diperbaiki jg ya?? :lol:

fayhem_1 wrote:Kalo tangan besi tapi dirinya sendiri ga bener dan memperkaya dirinya sendiri ya percuma,


Bung Fay kurang teliti nih, tangan besi ala suharto tapi jujur ala lew kuan yeaw....pasti dahsyat tuh indonesia. Kalo Ahok, untuk level presiden pasti ga akan bisa kerja bro, yang ganggu terlalu banyak bahkan jokowi pun kalau tahun depan ikut akan banyak yang berusaha menjatuhkan. Karena itu ane pernah bikin trit capres dengan pilihan PEW. Cocok bang???

prisca wrote:jadi nama jalan tdk masalah, hitung2 sebagai pengingat, yg penting tdk jadi pahlawan saja..


Yupss mbak, supaya energi bangsa ini tidak habis mempolemik kan nama jalan kekekekekek. Hari ini harga kedelai makin melonjak dan pengrajin tahu tempe terancam tutup, :(
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

PreviousNext

Return to Lain-Lain



Who is online

Users browsing this forum: No registered users