.

Dipaksa mengenakan jilbab

Dipaksa mengenakan jilbab

Postby DHS » Sat May 04, 2013 4:03 am

Pewawancara TV Mesir wanita Riham Said dipaksa mengenakan jilbab oleh tamu wawancaranya pemimpin agama Yousuf Badri, namun Said menolaknya. Alhasil ... silahkan disimak



Apa komentar anda?

Dipaksa mengenakan jilbab


FFI Alternative
Faithfreedompedia
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Dipaksa mengenakan jilbab

Postby Adadeh » Sat May 04, 2013 5:55 am

Sungguh memalukan si Yousuf Badri. Dia tanpa malu menerima uang 1000 pound dari studio TV itu, tapi mengancam mau cabut jika Riham ogah pakai jilbab. Riham minta Yousuf mengembalikan duit tersebut, tapi si imam pura² tidak mendengar. Udah miskin, bertingkah pula.

Sekedar tambahan informasi tentang jilbab:
post909709.html#p909709
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Dipaksa mengenakan jilbab

Postby dROGBa » Sat May 04, 2013 7:43 am

Kalau sudah jadi muslim (kaffah), mana tahu aturan dia!! Dunia ini & segala isinya itu miliknya, bukankah otak garong itu namanya??
dROGBa
 
Posts: 571
Joined: Fri Jun 05, 2009 8:52 pm

Re: Dipaksa mengenakan jilbab

Postby Captain Pancasila » Sat May 04, 2013 9:29 am

lha dari sudut pandang Pak Yousuf yang membatalkan wawancara itu Bu Riham, sedangkan soal uang dikembaliin, lha emangnya diwawancarai itu nggak butuh meluangkan waktu apa? lagipula bukankah ekonom2 barat yang sering bilang bahwa time is money? sedangkan soal narasumber mengharuskan pewawancara pakai jilbab, lha dosen kristen aja boleh nyuruh mahasiswa muslim yang pakai sendal keluar dari ruang kuliah!

:stun:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Dipaksa mengenakan jilbab

Postby nap.bon » Sat May 04, 2013 10:32 am

Captain Pancasila wrote:lha dari sudut pandang Pak Yousuf yang membatalkan wawancara itu Bu Riham, sedangkan soal uang dikembaliin, lha emangnya diwawancarai itu nggak butuh meluangkan waktu apa? lagipula bukankah ekonom2 barat yang sering bilang bahwa time is money? sedangkan soal narasumber mengharuskan pewawancara pakai jilbab, lha dosen kristen aja boleh nyuruh mahasiswa muslim yang pakai sendal keluar dari ruang kuliah!

:stun:


Ah, ga hanya dosen Kristen koq yang nyuruh mahasiswa muslim yang pakai sendal keluar ruang kuliah, tapi dosen Muslim pun nyuruh mahasiswa Kristen yg pake sendal keluar ruang kuliah. =D> =D> =D>
nap.bon
 
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Dipaksa mengenakan jilbab

Postby DHS » Sat May 04, 2013 8:00 pm

Adadeh wrote:Sungguh memalukan si Yousuf Badri. Dia tanpa malu menerima uang 1000 pound dari studio TV itu, tapi mengancam mau cabut jika Riham ogah pakai jilbab. Riham minta Yousuf mengembalikan duit tersebut, tapi si imam pura² tidak mendengar. Udah miskin, bertingkah pula.

Duit diterima,
tamu ngatur2 tuan rumah,
giliran diajak masuk ke tema: "Discussion on sexual harassment by clerics performing exorcism" dia ogah.
Sungguh2 mental rendah. Tampang Islami sejati! :toimonster: :vom: :snakeman:
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Dipaksa mengenakan jilbab

Postby Adadeh » Sun May 05, 2013 12:57 am

Captain Pancasila wrote:lha dari sudut pandang Pak Yousuf yang membatalkan wawancara itu Bu Riham, sedangkan soal uang dikembaliin, lha emangnya diwawancarai itu nggak butuh meluangkan waktu apa?

Wawancaranya gak ada, CP, sebab sebelum dimulai, Yousuf udah terlebih dahulu memerintahkan / mengharuskan wartawati itu pakai kerudung. Allah SAW saja tidak bisa memaksa wanita itu berkerudung, masakan Yousuf mencoba memaksakannya? Kalau dia tidak mau diwawancarai dan malahan memaksa wanita itu pakai kerudung, tentu ini sudah melanggar kontrak atau persetujuan pembayaran. Seharusnya studio TV Mesir itu menuntut Yousuf untuk mengembalikan duit 1000 pound.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Dipaksa mengenakan jilbab

Postby Captain Pancasila » Sun May 05, 2013 5:38 am

sama seperti halnya mahasiswa bersendal = mahasiswanya yang nggak mau kuliah, bagitu juga pewawancara nggak peduli kemauan/keberatan narasumber = pewawancaranya yang nggak mau mewawancarai! [-(
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Dipaksa mengenakan jilbab

Postby poligami » Tue May 21, 2013 2:30 am

DHS wrote:Pewawancara TV Mesir wanita Riham Said dipaksa mengenakan jilbab oleh tamu wawancaranya pemimpin agama Yousuf Badri, namun Said menolaknya. Alhasil ... silahkan disimak

Wanita tak berjilbab dapat membuat sang ulama muslim berpikiran mesum, sebab wanita adalah aurat... jadi mesti ditutupin dulu.. :lol: :axe:


Salam Poligami...
User avatar
poligami
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: Dipaksa mengenakan jilbab

Postby Brawijaya V » Wed Jul 10, 2013 1:25 am

poligami wrote:Wanita tak berjilbab dapat membuat sang ulama muslim berpikiran mesum, sebab wanita adalah aurat... jadi mesti ditutupin dulu.. :lol: :axe:


Salam Poligami...


Mustinya sang ulama pake kaca mata item tuh...
Brawijaya V
 
Posts: 302
Joined: Tue Sep 28, 2010 3:23 am

Re: Dipaksa mengenakan jilbab

Postby jonieh » Mon Jul 15, 2013 7:09 am

Captain Pancasila wrote:lsedangkan soal narasumber mengharuskan pewawancara pakai jilbab, lha dosen kristen aja boleh nyuruh mahasiswa muslim yang pakai sendal keluar dari ruang kuliah!

:stun:


bukankah itu sudah benar ?
dosen yang mewakili pihak universitas sebagai pemegang otoritas aturan dalam kampus, berhak mengeksekusi aturan kampus itu ?

Captain Pancasila wrote:sama seperti halnya mahasiswa bersendal = mahasiswanya yang nggak mau kuliah, bagitu juga pewawancara nggak peduli kemauan/keberatan narasumber = pewawancaranya yang nggak mau mewawancarai! [-(


dan disini ancurnya logika cp.
riham sebagai pihak yang mewakili pemegang otoritas dalam studio itu, berhak untuk menentukan apa dan yang tidak dalam studio itu termasuk cara berpakaian.
memang ada aturan yang membolehkan pihak yang diundang mengatur2 tuan rumah cp ?
apa boleh seorang masuk kedalam mesjid bersandal ? :finga:

coba lihat aturan jilbab dalam kepolisian ??
nana sukarna saja sampai bilang : kalau mau berjilbab ya berhenti saja !
http://www.eramuslim.com/berita/nasiona ... eQCMKx0nfI

hanya karena tekanan para onta2 sepertimulah maka kepolisian bersedia mengakomodasi.
jonieh
 
Posts: 184
Joined: Sun Jun 09, 2013 5:03 pm


Return to Lain-Lain



Who is online

Users browsing this forum: No registered users