.

Yang Disempurnakan Muhammad Atas Nabi Sebelumnya

Yang Disempurnakan Muhammad Atas Nabi Sebelumnya

Postby United Nation » Mon Jul 28, 2008 6:24 pm

Montir Kepala wrote:yang disempurnakan bagian syariatnya bukan pokok ajarannya.
syari'at itu mengandung nilai2 hukum duniawi, dan ritual ibadah


The Last Tromphet wrote:tolong diberikan perbandingan, lajur kiri untuk syariat jaman sebelum muhammad, lajur kanan untuk syariat muhammad.

aku tidak bisa membayangkan mana saja yang disempurnakan.

atau emang sesungguhnya tidak ada yang disempurnakan bukan?


Montir Kepala wrote:susah ah bikin tabelnya ..saya kasih sedikit contoh dech.

1. ritual sholat. apa yg ada di syariat nabi Muhammad gerakan sholat ada penggabungan seluruh gerak2 sholat syariat2 sebelumnya.

2. hukum Zakat. dulu disebut perpuluhan dgn dominasi ahli agama sbg collector dan dalam Islam ketentuan2nya diperjelas spt peruntukan dan nisab setiap benda yg wajib dikeluarkan zakatnya.

3. ada beberapa hukum lama dihapus dan diganti dlm syariat nabi Muhammad saw. spt pengampunan dosa. dulu mesti sembelih domba sekarang cukup bertobat meminta ampunan pada Allah jika dosa tsb hanya urusan dgn Tuhan. sedangkan urusan dgn manusia jika ada interaksi hukum harus diselesaikan dgn aturannya tersendiri.
penyembelihan domba menjadi bernuansa sosial dlm Islam dan bukan lagi pertobatan.

4. hal2 yang reduktif mengenai kisah2 ghaib spt lucifer, malaikat, jin dsb serta kisah2 nabi oleh Islam diperjelas dan disempurnakan pengertiannya.

5. dsb...
User avatar
United Nation
 
Posts: 2416
Joined: Wed May 14, 2008 9:00 pm
Location: Princeton University

Postby Al Qur'an » Fri Aug 01, 2008 2:24 pm

hihihihi,

semuanya dicatat dalam kitab yg paling sempurna lho......Al Qur'an, tapi sayang...ayat-ayatku banyak yg dimakan kambing :(
Al Qur'an
 
Posts: 201
Joined: Tue Jul 29, 2008 11:14 am

Postby United Nation » Fri Aug 01, 2008 2:44 pm

Al Qur'an wrote:hihihihi,

semuanya dicatat dalam kitab yg paling sempurna lho......Al Qur'an, tapi sayang...ayat-ayatku banyak yg dimakan kambing :(


mohon pertolongan moderator untuk menyingkirkan kambing ini. :lol: :lol: :lol:
User avatar
United Nation
 
Posts: 2416
Joined: Wed May 14, 2008 9:00 pm
Location: Princeton University

Postby muhammad » Sun Aug 03, 2008 1:38 pm

iya kayanya harus dibuat 2 kolom lajur kiri dan kanan untuk melihat hal apa yang disempurnakan oleh napi muhammad
muhammad
 
Posts: 252
Joined: Fri May 11, 2007 12:32 pm

Postby Eneng Kusnadi » Sun Aug 03, 2008 1:42 pm

muhammad wrote:iya kayanya harus dibuat 2 kolom lajur kiri dan kanan untuk melihat hal apa yang disempurnakan oleh napi muhammad

Sudah sering dibuat dipajang oleh AAA
User avatar
Eneng Kusnadi
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Re: Yang Disempurnakan Muhammad Atas Nabi Sebelumnya

Postby ustadbagudung » Thu Oct 01, 2009 3:01 am

Emmmbeeeekk.....Emmmbeeeekkk......... :rofl:
ustadbagudung
 
Posts: 3
Joined: Thu Sep 17, 2009 5:47 am

Re: Yang Disempurnakan Muhammad Atas Nabi Sebelumnya

Postby WANTEDX » Sun Oct 25, 2009 11:39 am

wahhh nih mah bukan biikin pinter malah jadi ledek2 kan
WANTEDX
 
Posts: 42
Joined: Wed Oct 21, 2009 7:16 am

Re: Yang Disempurnakan Muhammad Atas Nabi Sebelumnya

Postby a_man » Tue Oct 27, 2009 8:03 pm

MonKep wrote:yang disempurnakan bagian syariatnya bukan pokok ajarannya.
syari'at itu mengandung nilai2 hukum duniawi, dan ritual ibadah

Ooo, jadi cuma duniawinya toh ?

Gw gak butuh duniawi dan ritual.
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Yang Disempurnakan Muhammad Atas Nabi Sebelumnya

Postby Zhou Yu » Tue Oct 27, 2009 8:49 pm

Montir Kepala wrote:susah ah bikin tabelnya ..saya kasih sedikit contoh dech.

1. ritual sholat. apa yg ada di syariat nabi Muhammad gerakan sholat ada penggabungan seluruh gerak2 sholat syariat2 sebelumnya.


Pantesan... Musa lagi cuci tangan dan kaki kata muslim lagi wudhu, Yesus lagi sujud kata muslim lagi sholat...."jenius" bgt jawabannya

2. hukum Zakat. dulu disebut perpuluhan dgn dominasi ahli agama sbg collector dan dalam Islam ketentuan2nya diperjelas spt peruntukan dan nisab setiap benda yg wajib dikeluarkan zakatnya.


Nyontek...

3. ada beberapa hukum lama dihapus dan diganti dlm syariat nabi Muhammad saw. spt pengampunan dosa. dulu mesti sembelih domba sekarang cukup bertobat meminta ampunan pada Allah jika dosa tsb hanya urusan dgn Tuhan. sedangkan urusan dgn manusia jika ada interaksi hukum harus diselesaikan dgn aturannya tersendiri.
penyembelihan domba menjadi bernuansa sosial dlm Islam dan bukan lagi pertobatan.


nyontek juga...

4. hal2 yang reduktif mengenai kisah2 ghaib spt lucifer, malaikat, jin dsb

nyontek lagi...
serta kisah2 nabi oleh Islam diperjelas dan disempurnakan pengertiannya.


halah...jiplak wae bangga...

5. dsb...

dan contekan-contekan lainnya...
Zhou Yu
 
Posts: 200
Joined: Mon Aug 24, 2009 12:26 pm
Location: Somewhere in a peaceful little town


Return to Lain-Lain



Who is online

Users browsing this forum: No registered users