Page 1 of 1

Dipisahkan dari Anak, Puluhan Ibu Sekte Poligami Kecewa

PostPosted: Fri Apr 25, 2008 4:28 pm
by Susah masuk
Hak poligami di Amerika dilarang ???
saya kutip dari Detik Com.


Dipisahkan dari Anak, Puluhan Ibu Sekte Poligami Kecewa
Rita Uli Hutapea - detikcom

Texas - Kesedihan dirasakan puluhan ibu-ibu dari sekte poligami Texas, AS. Upaya hukum mereka untuk bisa terus bersama anak-anak mereka telah ditolak pengadilan.

Pengadilan Austin, Texas tetap pada keputusan untuk mengirimkan lebih dari 400 anak tersebut ke panti-panti, tempat penampungan dan rumah-rumah warga. Putusan ini disambut kekecewaan para ibu.

"Tak ada kata untuk menggambarkannya," kata Velvet, seorang ibu yang dipaksa meninggalkan bayinya yang baru berumur 13 bulan.

Robert Doggett, pengacara yang mewakili 48 ibu menyesalkan putusan pengadilan. "Mungkin benar ada beberapa alasan yang baik untuk memindahkan sebagian anak-anak itu," katanya seperti dilansir News.com.au, Jumat (25/4/2008).

"Tapi memperlakukan mereka semua seperti itu karena mereka berasal dari agama tertentu merupakan hal yang sangat berbahaya," imbuhnya.

Ratusan anak tersebut diamankan aparat dari kawasan Yearning For Zion Ranch di Eldorado, sebelah selatan San Angelo, Texas dalam penggerebekan 3 April lalu. Ranch tersebut dimiliki oleh sekte Fundamentalist Church of Jesus Christ of Latter Day Saints (FLDS), pecahan sekte Mormon.

FLDS menerapkan praktek poligami, bertentangan dengan Mormon yang telah sejak lama melarang poligami.

Anak-anak itu diamankan dari sekte tersebut karena diduga telah terjadi kekerasan seks dan fisik khususnya terhadap anak perempuan di bawah umur di komunitas sekte tersebut. Anak-anak itu diduga telah dipaksa kawin dengan pria-pria yang jauh lebih tua.


Any comment ? ? ?

PostPosted: Fri Apr 25, 2008 6:46 pm
by swatantre
1. Emang poligami (pernah) diperbolehkan di AS?
2. Topiknya kok ditaruh di subforum ini? Gak mengakui dan menolak izin poligami dalam Islam nih?

Re: Dipisahkan dari Anak, Puluhan Ibu Sekte Poligami Kecewa

PostPosted: Fri Apr 25, 2008 6:50 pm
by nafaurbach
Susah masuk wrote:Hak poligami di Amerika dilarang ???
saya kutip dari Detik Com.


Dipisahkan dari Anak, Puluhan Ibu Sekte Poligami Kecewa
Rita Uli Hutapea - detikcom

Texas - Kesedihan dirasakan puluhan ibu-ibu dari sekte poligami Texas, AS. Upaya hukum mereka untuk bisa terus bersama anak-anak mereka telah ditolak pengadilan.
......

FLDS menerapkan praktek poligami, bertentangan dengan Mormon yang telah sejak lama melarang poligami.

Anak-anak itu diamankan dari sekte tersebut karena diduga telah terjadi kekerasan seks dan fisik khususnya terhadap anak perempuan di bawah umur di komunitas sekte tersebut. Anak-anak itu diduga telah dipaksa kawin dengan pria-pria yang jauh lebih tua.


Any comment ? ? ?

Bukan soal poligaminya, tapi 'child abuse'.

PostPosted: Fri Apr 25, 2008 10:53 pm
by audy_valentine
Keahlian muslim kan mengaburkan berita.

Anak-anak itu kesian, udah disiksa, dikawinkan sama bandot lagi, mirip nasibnya Aisyah aja

PostPosted: Sun Apr 27, 2008 10:59 am
by Susah masuk
Nafaurbach:
Bukan soal poligaminya, tapi 'child abuse'.


Setuju poligami tidak dilarang :lol:
Kenapa Mormon melarang.....? ? ? :?:


audy_valentine wrote:Keahlian muslim kan mengaburkan berita.

Anak-anak itu kesian, udah disiksa, dikawinkan sama bandot lagi, mirip nasibnya Aisyah aja


Aisyah dipaksa ? ? ? :?:
Asal bunyi aja nich orang...... :goodman:

Re: Dipisahkan dari Anak, Puluhan Ibu Sekte Poligami Kecewa

PostPosted: Sun Apr 27, 2008 5:32 pm
by kok_bingung
Susah masuk wrote:Hak poligami di Amerika dilarang ???
saya kutip dari Detik Com.


Dipisahkan dari Anak, Puluhan Ibu Sekte Poligami Kecewa
Rita Uli Hutapea - detikcom

Texas - Kesedihan dirasakan puluhan ibu-ibu dari sekte poligami Texas, AS. Upaya hukum mereka untuk bisa terus bersama anak-anak mereka telah ditolak pengadilan.

Pengadilan Austin, Texas tetap pada keputusan untuk mengirimkan lebih dari 400 anak tersebut ke panti-panti, tempat penampungan dan rumah-rumah warga. Putusan ini disambut kekecewaan para ibu.

"Tak ada kata untuk menggambarkannya," kata Velvet, seorang ibu yang dipaksa meninggalkan bayinya yang baru berumur 13 bulan.

Robert Doggett, pengacara yang mewakili 48 ibu menyesalkan putusan pengadilan. "Mungkin benar ada beberapa alasan yang baik untuk memindahkan sebagian anak-anak itu," katanya seperti dilansir News.com.au, Jumat (25/4/2008).

"Tapi memperlakukan mereka semua seperti itu karena mereka berasal dari agama tertentu merupakan hal yang sangat berbahaya," imbuhnya.

Ratusan anak tersebut diamankan aparat dari kawasan Yearning For Zion Ranch di Eldorado, sebelah selatan San Angelo, Texas dalam penggerebekan 3 April lalu. Ranch tersebut dimiliki oleh sekte Fundamentalist Church of Jesus Christ of Latter Day Saints (FLDS), pecahan sekte Mormon.

FLDS menerapkan praktek poligami, bertentangan dengan Mormon yang telah sejak lama melarang poligami.

Anak-anak itu diamankan dari sekte tersebut karena diduga telah terjadi kekerasan seks dan fisik khususnya terhadap anak perempuan di bawah umur di komunitas sekte tersebut. Anak-anak itu diduga telah dipaksa kawin dengan pria-pria yang jauh lebih tua.


Any comment ? ? ?


kok yg gw merahin gak mau bilang agama yg itu yaaah?? malu yah di expose ke indo :lol:


komen? ya ini mah child abuse, emangnya loe mo bahas apa neh

ntar kena ceramah ama audy loh...

PostPosted: Mon Apr 28, 2008 2:35 pm
by Susah masuk
Dipisahkan dari Anak, Puluhan Ibu Sekte Poligami Kecewa
Rita Uli Hutapea - detikcom

Texas - Kesedihan dirasakan puluhan ibu-ibu dari sekte poligami Texas, AS. Upaya hukum mereka untuk bisa terus bersama anak-anak mereka telah ditolak pengadilan.

Pengadilan Austin, Texas tetap pada keputusan untuk mengirimkan lebih dari 400 anak tersebut ke panti-panti, tempat penampungan dan rumah-rumah warga. Putusan ini disambut kekecewaan para ibu.

"Tak ada kata untuk menggambarkannya," kata Velvet, seorang ibu yang dipaksa meninggalkan bayinya yang baru berumur 13 bulan.

Robert Doggett, pengacara yang mewakili 48 ibu menyesalkan putusan pengadilan. "Mungkin benar ada beberapa alasan yang baik untuk memindahkan sebagian anak-anak itu," katanya seperti dilansir News.com.au, Jumat (25/4/2008).

"Tapi memperlakukan mereka semua seperti itu karena mereka berasal dari agama tertentu merupakan hal yang sangat berbahaya," imbuhnya.

Ratusan anak tersebut diamankan aparat dari kawasan Yearning For Zion Ranch di Eldorado, sebelah selatan San Angelo, Texas dalam penggerebekan 3 April lalu. Ranch tersebut dimiliki oleh sekte Fundamentalist Church of Jesus Christ of Latter Day Saints (FLDS), pecahan sekte Mormon.

FLDS menerapkan praktek poligami, bertentangan dengan Mormon yang telah sejak lama melarang poligami.

Anak-anak itu diamankan dari sekte tersebut karena diduga telah terjadi kekerasan seks dan fisik khususnya terhadap anak perempuan di bawah umur di komunitas sekte tersebut. Anak-anak itu diduga telah dipaksa kawin dengan pria-pria yang jauh lebih tua.

Yang gue bahas yang dimerahin,

PostPosted: Mon Apr 28, 2008 2:37 pm
by Susah masuk
Dipisahkan dari Anak, Puluhan Ibu Sekte Poligami Kecewa
Rita Uli Hutapea - detikcom

Texas - Kesedihan dirasakan puluhan ibu-ibu dari sekte poligami Texas, AS. Upaya hukum mereka untuk bisa terus bersama anak-anak mereka telah ditolak pengadilan.

Pengadilan Austin, Texas tetap pada keputusan untuk mengirimkan lebih dari 400 anak tersebut ke panti-panti, tempat penampungan dan rumah-rumah warga. Putusan ini disambut kekecewaan para ibu.

"Tak ada kata untuk menggambarkannya," kata Velvet, seorang ibu yang dipaksa meninggalkan bayinya yang baru berumur 13 bulan.

Robert Doggett, pengacara yang mewakili 48 ibu menyesalkan putusan pengadilan. "Mungkin benar ada beberapa alasan yang baik untuk memindahkan sebagian anak-anak itu," katanya seperti dilansir News.com.au, Jumat (25/4/2008).

"Tapi memperlakukan mereka semua seperti itu karena mereka berasal dari agama tertentu merupakan hal yang sangat berbahaya," imbuhnya.

Ratusan anak tersebut diamankan aparat dari kawasan Yearning For Zion Ranch di Eldorado, sebelah selatan San Angelo, Texas dalam penggerebekan 3 April lalu. Ranch tersebut dimiliki oleh sekte Fundamentalist Church of Jesus Christ of Latter Day Saints (FLDS), pecahan sekte Mormon.

FLDS menerapkan praktek poligami, bertentangan dengan Mormon yang telah sejak lama melarang poligami.

Anak-anak itu diamankan dari sekte tersebut karena diduga telah terjadi kekerasan seks dan fisik khususnya terhadap anak perempuan di bawah umur di komunitas sekte tersebut. Anak-anak itu diduga telah dipaksa kawin dengan pria-pria yang jauh lebih tua.

Yang gue bahas yang dimerahin,

Re: Dipisahkan dari Anak, Puluhan Ibu Sekte Poligami Kecewa

PostPosted: Tue May 29, 2012 1:50 pm
by vicanguryx
Susah masuk wrote:Fundamentalist Church of Jesus Christ of Latter Day Saints (FLDS), pecahan sekte Mormon.


Maaf saya masih belum ngerti.

Mohon dijelaskan :
1. Apa itu Fundamentalist Church of Jesus Christ of Later Days Saints ?
2. Apa maksudnya "pecahan sekte Mormon" ?
3. Mormon itu sendiri apa ?
4. Apa dasar FLDS mengadakan poligami ?

Susah masuk wrote:Hak poligami di Amerika dilarang ???
saya kutip dari Detik Com.


Emangnya kenapa kalo dilarang ? Apa anda dirugikan ?