.

MLM Miracle ! Ajak, Rawat dan Uswatun Hasanah

Re: MLM Miracle ! Ajak, Rawat dan Uswatun Hasanah

Postby Debbie Everdream » Thu Oct 21, 2010 5:16 am

MLM dalam bentuk dan nama apapun sebenarnya sudah dikategorikan sebagai penipuan / pemerasan ( scam / extortion ),
tidak ada sekolah atau lembaga pendidikan ekonomi & perdagangan yg menganjurkan sistem piramida yg menjadi basis mlm
bisa dibilang bahwa mlm adalah versi halus dari metode yang dipakai mafia obat bius

bisa di cek disini,

http://www.vandruff.com/mlm.html

di bagian bawah banyak link mengenai pembahasan yg lebih jelas,
termasuk kesaksian dari mrk yg sudah "habis2an" karena mlm
User avatar
Debbie Everdream
 
Posts: 44
Joined: Tue Jan 12, 2010 3:40 am

Re: MLM Miracle ! Ajak, Rawat dan Uswatun Hasanah

Postby prisca » Fri Apr 19, 2013 10:43 am

fayhem wrote:Total member pada tanggal sekarang

5802 member

dari http://www.esyariah.com/testimonial.php?start=130


Soal total jumlah member, ini tdk menjadikan pedoman bhw mlm tersebut memberikan keuntungan yg signifikan.
Jumlah member, dlm situs ini, Lebih kpd sosok yg mendirikannya, sebagai seorang public figur sebuah agama.
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: MLM Miracle ! Ajak, Rawat dan Uswatun Hasanah

Postby prisca » Fri Apr 19, 2013 11:13 am

]
fayhem wrote:Adakah dari kalian yang mengikuti MLM Miracle ini ?

Well guys, apa pendapat kalian tentang miracle MLM ini ?

Ada yang bisa ngitung pemasukan perusahaan nggak jika ada member mendaftar pada level 20 kebawah ?


believe^^ wrote:- kalo saya dari dulu ngga tertarik dengan bisnis MLM, apalagi MLM miracle ngga deh... =;

- miracle MLM hanya untuk orang yang ingin dibodohi ama ajaran islam aja. dilihat dari visi, misi serta moto...

- mungkin si PP, vhee dll yang pengen ikutan atau sudah ikutan yang bisa ngitung pemasukan perusahaan tersebut..

hehehehehhee.. buang-buang waktu ama duit aja ikutan MLM beginian.. :green:

mending gw, usaha sendiri hasil yang didapat juga lumayan ngga kalah sama MLM... :yawinkle:

^^


secara teoritis maupun aplikatifnya MLM itu memang strategy pemasaran yang paling mudah dan paling menguntungkan :
-hemat biaya promosi
-konsumen loyal (krn adanya iming2 reward/punish)
-langsung menjangkau ke konsumen akhir (hubungan secara personal dgn deretan piramidnya)
-untuk konsumennya tentu saja akan mendapat point/bonus
-dan lain-lain

Biasanya, MLM ini bernaung di bawah PT, Dan tentunya membutuhkan NPWP.
Ada plus minusnya punya npwp, Dan sy rasa minus nya lebih dominan, karena selain anda direpotkan ngisi SPT, plus walau di bilang gratis tapi dalam prakteknya anda harus membayar, maksimal sekitar Rp 150rb utk ngurus NPWP, juga karena anda harus melunasi SPT tahun tahun sebelumnya alias bisa bangkrut anda. Mungkin anda mendengar bhw sunset policy menghapus denda, Tp oleh sunset policy ini yg dihapus adl denda dari telatnya anda setor SPT tahun tahun sebelumnya, tapi tidak SPT pokoknya sendiri.
Eg, anda bikin npwp di 2013 ini, maka anda musti lunasi SPT 2012 dan tahun tahun sebelumnya. anggap pake perhitungan normal, omset bersih anda 200 juta, maka SPT nya adalah 26 jutaan per tahun, di kali tahun2 sebelumnya (biasanya 10 tahun), maka itu sama saja 260 jutaan.. kalo sama denda, bisa diatas itu (untungnya sunset tidak mengenakan denda utk kasus ini), banyak yg tidak tau soal ini dan sukarela mendaftarkan NPWP, mereka tidak tahu, nanti di 2014 mereka akan ditagih duit SPT 2013 dan tahun tahun sebelumnya, bayar secara borongan sekaligus. jangan heran kalo nanti di lapangan banyak yg kompromi dibawah meja sama oknum pajak.

Tp, soal NPWP sendiri, sy tdk tahu secara pasti kebijaksanaan pemerintah RI tahun2 ini.

Tp yg jelas money game macam MLM ini, gak sehebat yg anda Kira.
Mending usaha sendiri seperti bung believe..
Jangan sampai, setelah Susah payah berusaha punya bnyk downline ujungnya ambles, atau pun kena tipu.

Passive income yg paling aman adl Dari property :supz:
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: MLM Miracle ! Ajak, Rawat dan Uswatun Hasanah

Postby prisca » Sat Apr 20, 2013 5:42 pm

prisca wrote:Tp yg jelas money game macam MLM ini, gak sehebat yg anda Kira.
Mending usaha sendiri seperti bung believe..
Jangan sampai, setelah Susah payah berusaha punya bnyk downline ujungnya ambles, atau pun kena tipu.

Passive income yg paling aman adl Dari property :supz:

fayhem wrote:Jadi menurut anda mlm miracle ini adalah money game ?
ini yusuf mansyur lho, jadi halal bagi islam, menurut anda begitu ?


Sy bukan orang yg subjektif.
Sy hny menyampaikan pendapat, Dari segi ekonomi.
Dari segi agama..? Krn itu dikatakan oleh tokoh agama, halal, tentunya para pengikut agama tersebut Akan mengikuti apa kata tokoh itu. Tp jk mau expand view Ttg realita, plus minusnya untuk mdpt kan passive income.. Perlu mempertimbangkan
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: MLM Miracle ! Ajak, Rawat dan Uswatun Hasanah

Postby prisca » Sat Apr 20, 2013 6:32 pm

prisca wrote:Sy bukan orang yg subjektif.
Sy hny menyampaikan pendapat, Dari segi ekonomi.
Dari segi agama..? Krn itu dikatakan oleh tokoh agama, halal, tentunya para pengikut agama tersebut Akan mengikuti apa kata tokoh itu. Tp jk mau expand view Ttg realita, plus minusnya untuk mdpt kan passive income.. Perlu mempertimbangkan

fayhem wrote:Thanks for your opinion in here sis
GBU O:)


U're very welcome

:heart:
Gbu too
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Previous

Return to Bisnis & Ekonomi



Who is online

Users browsing this forum: No registered users