.

forum SAHAM

forum SAHAM

Postby star_of_david » Wed Mar 05, 2008 1:49 pm

ada yg demen main SAHAM gak ya di FFI ?

bahas disini yuk
star_of_david
 
Posts: 433
Joined: Sat Mar 01, 2008 1:54 pm

Re: forum SAHAM

Postby Eneng Kusnadi » Wed Mar 05, 2008 4:32 pm

star_of_david wrote:ada yg demen main SAHAM gak ya di FFI ?

bahas disini yuk
Main saham haram kecuali saham syariah dan mesti ada fatwa MUI ( sudah ada pelicin )
User avatar
Eneng Kusnadi
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby NoeMoetz » Wed Mar 05, 2008 7:10 pm

Bukannya ada unsur untung2annya???
Apa bedanya dengan Judi???Image

Sekarang main saham mah katanya rugi....
Amerika lagi ga beres....
Imbasnya juga kena ke perusahaan2 dunia....
Harga minyak juga sudah menggila...


Itu cuma katanya loh....Image
NoeMoetz
 
Posts: 1509
Joined: Fri Dec 08, 2006 9:32 am
Location: Indonesia

Re: forum SAHAM

Postby star_of_david » Wed Mar 05, 2008 8:52 pm

Eneng Kusnadi wrote:
star_of_david wrote:ada yg demen main SAHAM gak ya di FFI ?

bahas disini yuk
Main saham haram kecuali saham syariah dan mesti ada fatwa MUI ( sudah ada pelicin )


yg merasa haram ya jangan ikutan, gampang kan......seperti saat bulan puasa kalo takut tergoda ya jangan keluar rumah......jangan salahin orang lain yg lagi makan. namanya juga menguji iman, kalo gak ada godaan lha...apa yg diuji ???????
star_of_david
 
Posts: 433
Joined: Sat Mar 01, 2008 1:54 pm

Postby Eneng Kusnadi » Thu Mar 06, 2008 2:19 am

Eneng punya sedikit di Schroeder dan sedikit di Fortis Infrastrukur , iseng iseng beli jga fortis syariah kalau lagi jeblog kalau naik halalllll kalau turun haram juadahhhh :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
User avatar
Eneng Kusnadi
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby star_of_david » Thu Mar 06, 2008 11:33 am

schroeder & Fortis ?

saham luar ya ?

koq gak beli saham yg listing di BEI aja ?

kalo gw sekarang lg pegang ANEKA TAMBANG (ANTM),
star_of_david
 
Posts: 433
Joined: Sat Mar 01, 2008 1:54 pm

Postby johnlegend » Thu Mar 06, 2008 12:52 pm

kaga pegang bumi?

kalo saran gw, untuk kedepan, kurangin pegang saham komoditas.. kalo bener ada resesi.. well, bisa2 ancur bos..

pelan2 kalau timming pas coba masuk jasa marga aja..
johnlegend
 
Posts: 2058
Joined: Fri Dec 21, 2007 2:14 am

Postby Eneng Kusnadi » Thu Mar 06, 2008 1:39 pm

star_of_david wrote:schroeder & Fortis ?

saham luar ya ?

koq gak beli saham yg listing di BEI aja ?

kalo gw sekarang lg pegang ANEKA TAMBANG (ANTM),

Bukan tuh ,, saham lokal dapte milihin 50% blue chip, Antam lagi paya setelah naikhebat, hati hati.
User avatar
Eneng Kusnadi
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby madison » Thu Mar 06, 2008 2:05 pm

ane pegang telkom.
kekekek, belum kerasa untungnya. bikin marah aja.
User avatar
madison
 
Posts: 2393
Joined: Tue Sep 25, 2007 6:01 pm
Location: pentagon

Postby johnlegend » Thu Mar 06, 2008 2:06 pm

ane pegang jasa marga.. *back to its IPO price*

kaga gw lepas seumur hidup dah..
johnlegend
 
Posts: 2058
Joined: Fri Dec 21, 2007 2:14 am

Postby star_of_david » Thu Mar 06, 2008 2:36 pm

bukannya JASA MARGA sebelum IPO, oleh JP MORGAN dibilang kemahalan, makanya dr awal gak gue pegang. nasibnya sama dengan ELNUSA hehehehe sebelon IPO uda di bilang kemahalan ama broker ASING
star_of_david
 
Posts: 433
Joined: Sat Mar 01, 2008 1:54 pm

Postby star_of_david » Thu Mar 06, 2008 2:49 pm

johnlegend wrote:ane pegang jasa marga.. *back to its IPO price*

kaga gw lepas seumur hidup dah..


kalo gitu buat ANAK CUCU dong ya hehehehe
star_of_david
 
Posts: 433
Joined: Sat Mar 01, 2008 1:54 pm


Return to Bisnis & Ekonomi



Who is online

Users browsing this forum: No registered users