.

Depok : geger Kristenisasi

Postby NoeMoetz » Tue Aug 07, 2007 10:20 am

Lea wrote:
Laurent wrote:Geger “Kristenisasi” di Depok
Oleh Fakta 03 Jan, 07 - 600 pm

Idul Adha yang seharunya semarak dengan suka cita ternyata mendadak geger. Beberapa orang Nashr ani, di Depok dikabarkan ‘membaptis” 72 anak-anak Muslim


Wah... ini koq ngga ada di berita nasional yah? Jangan jangan cuman berita satu pihak....
Daripada Perang...

GA usah di expose
NoeMoetz
 
Posts: 1509
Joined: Fri Dec 08, 2006 9:32 am
Location: Indonesia

Postby mbedut_lho » Tue Nov 27, 2007 9:13 pm

klw pembinaan iman muslim dari para orang tua muslim ybs baik dan kuat serta terarah...mau bagimanapun hal2x tsb tidak akan terjadi...

tidak terkecuali masalah kristenisasi atau islamisasi..kita kembalikan kepada orang tua yang dan diri kita(sdh dewasa) bagaimana kita menjaga dan percaya akan iman yang kita amini....

so ga perlu khawatir karena di negara kita, diberi kebebasan untuk memeluk agama sesuai dengan keyakinan kita:P
User avatar
mbedut_lho
 
Posts: 3
Joined: Thu Oct 18, 2007 9:48 pm
Location: Pulau Jawa

Postby swatantre » Tue Dec 18, 2007 11:50 pm

Mas Mbedut, setelah sebulan jalan2 di FFI setelah mosting pernyataan di atas, masih tetapkah pernyataan Anda itu... atau sudah berubah bahwa sesungguhnya secara resmi ada kebebasan beragama tapi dalam praktiknya negara tidak menjaminnya?
swatantre
 
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Re:

Postby Yefta » Tue Feb 02, 2010 10:27 am

swatantre wrote:Mas Mbedut, setelah sebulan jalan2 di FFI setelah mosting pernyataan di atas, masih tetapkah pernyataan Anda itu... atau sudah berubah bahwa sesungguhnya secara resmi ada kebebasan beragama tapi dalam praktiknya negara tidak menjaminnya?


kagak ada tuh kebebasan agama dan keanekaragaman dari silom apalagi kl syariah silom jadi dilaksanakan di NKRI brur
makanya gw kagum dgn rule of thumb of offshore rig yg gak pake agama sebagai pedoman aturan tapi profesionalitas
ada kejadian lucu tapi miris buat gw di rig, waktu itu ada Directional Driller asal arab saudi yg ngerokok dan minum pas coffee time
pas dia gw tanya eh ali kok lu kagak puasa? dia bilang puasa mah buat susah orang kayak gw yg kerjaannya
kayak gene :green:
kan lu bisa bilang ke bos lu biar lu off dulu pas bulan puasa dan nanti naik rig abis lebaran
dia trus reply: busyet dah bisa di run off gw nanti karena gw kan di hire untuk siap kapan pun naik dan siap untuk di siksa
kerja di rig :lol: sama dong dgn gw :partyman:
User avatar
Yefta
 
Posts: 10
Joined: Tue Feb 02, 2010 1:13 am

Previous

Return to Politik Agama



Who is online

Users browsing this forum: No registered users