Page 1 of 1

Kepercayaan Muslim Sama Partai PKS Menurun...?

PostPosted: Thu Jul 12, 2012 6:32 pm
by joelintang
Pelaksanaan PILGUB DKI Jakarta tgl 11/07/12
Dimana PKS Partai berbasis Islam Menjagokan "Hidayat Nur Wahid" TOKOH utama PKS
Untuk Maju sebagai Cagub DKI KEOK... :vom:
dan Suara Electabilitasya PKS Menurun di Pilgub DKI... :finga:

Sebab Apakah yg membuat Suara PKS Turun....????
Apakah Forum Tersayang Kita ini FFI secara tidak langsung ,turut serta dalam membuat tingkat kepercayaan PUBLIC terhadap PKS
turun....? :-k
Karena selalu membuka Kedok Kebusukan/Kemunafikan Islam & PKS...?

Image

Suara yang diraih Hidayat Nur Wahid, cagub yang diusung Partai Keadilan Sejahtera (PKS) cukup mengejutkan. Ikut terkejut adalah salah satu pendiri PKS Yusuf Supendi. Menurut dia, ketokohan mantan Presiden PKS dan mantan Ketua MPR ini ternyata belum mampu mendongkrak suara, tetap saja tidak berdaya masuk ke putaran kedua.

"Akhirnya, Hidayat Nur Wahid tersingkirkan juga dan tidak berdaya masuk pada putaran kedua," terang Yusuf Supendi kepada merdeka, Rabu (11/7).

Yusuf menduga, ada indikasi kuat turunnya tingkat kepercayaan publik sehingga semakin meninggalkan partai dengan lambang bintang dan bulan sabit itu.

"Hal itu, patut diduga dan ada indikasi kuat bahwa ketidakpercayaan publik makin menganga, itu artinya kekecewaan khalayak ramai yang kian cerdas, cukup melejit dan berlari cepat meninggalkan elite PKS," terangnya.

Yusuf melanjutkan, kemerosotan itu karena menurunnya tingkat kepercayaan publik pada PKS. Dia mencontohkan, PKS pernah kalah dalam Pilkada Banten, Bekasi, Jakarta. Rangkaian kegagalan ini juga mungkin akan mempengaruhi perolehan suara dalam perebutan kursi Gubernur Jawa Barat pada 2013 mendatang.

"Wajar jika publik enggan mendukung dikhawatirkan ikut terbawa dosa. Pasca terpelantingnya suara pilkada Banten, tergerusnya suara incumbent Kabupaten Bekasi, terbantingnya suara DKI dan bisa tersungkurnya suara Jawa Barat 2013," paparnya.

Tak hanya itu, Yusuf mengindikasikan kegagalan PKS dalam meraih suara di beberapa pilkada akan berpengaruh dalam perolehan suara Pemilu 2014 mendatang. Diperkirakan, pilihan masyarakat akan hilang dan tercukur hingga tidak mencapai batas parliamentary threshold (PT).

"Bisa terjadi, suara PKS 2014 amblas dan tercukur tidak mencapai PT 3,5 persen," pungkasnya.



SalamDSB :turban:

Re: Kepercayaan Muslim Sama Partai PKS Menurun...?

PostPosted: Fri Jul 13, 2012 2:46 am
by walet
Setelah diserang Tifatul dan PKS dengan Nawalanya, kayanya pengungsi FFI menyerang balik dengan kasih komen di media masa online kaya detik.com, kompas.com dan forum2 lainnya.
Setiap Tifatul masuk media masa, komennya diatas 50% negatif melulu.
Dari program2 bahlulnya sampai ingin jadi presiden yg malah jadi bahan olok2an.

Setiap ada Tifatul dan PKS, pasti komen2nya banyak sekali dibandingkan berita2 lain, dan kebanyakan negatif.
Apalagi sekarang ada twitter dan youtube yang melanjutkan perdebatan secara internal dengan fasilitas like dan retwit.

Partai agama yang diusung sudah kelihatan penuh kemunafikan dengan banyaknya kasus korupsi juga.
Jadi label Islam gak laku lagi, yang laku adalah prestasi yang nyata.

Strategi Nawalanya malah jadi senjata makan tuan.
Jadi meneruskan strategi kasih komen dimedia masa untuk pemilu nasional mendatang bisa jadi strategi utama.
Sebelum pemilu, kita inventaris dosa2 Tifatul dan PKS kaya Arifinto, korup, poligami, salaman dengan kafir istri Obama, dll.

Nanti menjelang pemilu, tiap ada kampanye PKS, kasih komentar dosa2 Tifatul dan PKS yang ada di database FFI.
Jangan lupa, tiap dosa2 Tifatul langsung posting disini.

Re: Kepercayaan Muslim Sama Partai PKS Menurun...?

PostPosted: Fri Jul 13, 2012 3:25 am
by jayalah.indonesia
Saya terkejut melihat perolehan suara HNW yang hanya sebelas persenan sebab kesan beredar selama ini PKS adalah partai yang sangat dan malah paling solid.

Waktu pilkada Kota Depok 2010, Nur Mahmudi kader PKS menang dengan persentase perolehan suara yang hampir tak berbeda dengan waktu menang pilkada Kota Depok 2005. Artinya, Nur Mahmudi (atau PKS) tak kehilangan suara 2005.

Pada pilgub DKI Jakarta tahun 2007, seperti HNW, Adang Darajatun hanya diusung PKS. Waktu itu Adang melawan Foke yang diusung borongan partai lain. Walau Foke menang, kemenangannya bukan 100% karena kiprah partai sebab Adang memperoleh sekitar 42 % suara. Pada pemilu legislatif 2004 PKS berhasil mengumpulkan sekitar 30 persen suara untuk wilayah DKI Jakarta. Itu artinya, dengan asumsi kader PKS solid 99,5% memilih Adang, sekitar 12 persen suara buat Adang berasal dari non kader atau non pencoblos PKS.

Kekalahan kader PKS kalah di Pilkada Provinsi Banten dan Kabupaten Bekasi menurut saya tidak mengherankan sebab dari dua kali hasil pemilu legislatif di kedua daerah tersebut, PKS tidak punya basis massa yang kuat. Tapi kalau di DKI Jakarta dan Kota Depok, PKS sangat kuat.

Apakah FFI punya peran terhadap hilangnya dukungan terhadap kader PKS pada pilgub DKI Jakarta 2012? Insya auloh.

Re: Kepercayaan Muslim Sama Partai PKS Menurun...?

PostPosted: Sun Jul 15, 2012 7:49 pm
by swatantre
Saya pun terkejut setelah kalah HNW berani pake baju merah menyala sementara di sebelahnya ustadnya masih pake baju putih... Mungkin HNW pun sudah muak dengan partainya sendiri dan diam2 mendukung partainya Jokowi... :finga:

Re: Kepercayaan Muslim Sama Partai PKS Menurun...?

PostPosted: Sun Jul 15, 2012 8:32 pm
by penebas_bulan
joelintang wrote:Pelaksanaan PILGUB DKI Jakarta tgl 11/07/12
Dimana PKS Partai berbasis Islam Menjagokan "Hidayat Nur Wahid" TOKOH utama PKS
Untuk Maju sebagai Cagub DKI KEOK... :vom:
dan Suara Electabilitasya PKS Menurun di Pilgub DKI... :finga:

Sebab Apakah yg membuat Suara PKS Turun....????
Apakah Forum Tersayang Kita ini FFI secara tidak langsung ,turut serta dalam membuat tingkat kepercayaan PUBLIC terhadap PKS
turun....? :-k
Karena selalu membuka Kedok Kebusukan/Kemunafikan Islam & PKS...?

Image


model kaya djin jibril gini mau jadi gober nur? bawaannya pasti korupsi melulu atuh :green:

Re: Kepercayaan Muslim Sama Partai PKS Menurun...?

PostPosted: Mon Jul 16, 2012 2:23 am
by joelintang
penebas_bulan wrote:model kaya djin jibril gini mau jadi gober nur? bawaannya pasti korupsi melulu atuh :green:


:stun: ... :rofl: :rofl: :rofl:

ane jg punya fikiran begitu , HNW sejenis Djin Quran....cume kaga tega nulisnya.


SalamDSB :turban:

Re: Kepercayaan Muslim Sama Partai PKS Menurun...?

PostPosted: Mon Jul 16, 2012 5:13 am
by walet
Kok tokoh2 agama muslim wajahnya gak ada yg damai ya?
Adanya penuh kemarahan kaya habib rizieq dan mesum kaya Zainudin MZ.

Re: Kepercayaan Muslim Sama Partai PKS Menurun...?

PostPosted: Tue Jul 17, 2012 6:39 pm
by swatantre
jayalah.indonesia wrote:Saya terkejut melihat perolehan suara HNW yang hanya sebelas persenan sebab kesan beredar selama ini PKS adalah partai yang sangat dan malah paling solid.
.

Itu artinya.... PKS sebenarnya kadernya gak militan2 amat....mungkin juga udah jijay ama kemunafikan dan kebobrokan partainya...
Bung JI, makasih yah buat analisanya.... Sori gak dikutip semua....