Page 2 of 4

PostPosted: Sun May 25, 2008 11:37 am
by udung
sayang sekali stlh kepergian alm Sophan sophian, nasionalis tulen indonesia hampir tidak ada, yg ada tinggal kwik kian gie, dia punya trek record yg bagus, cuma yang jd masalah dia itu cina dan non muslim, jd ga bisa jd capres :(

PostPosted: Sun May 25, 2008 2:42 pm
by swatantre
Gimana kalo Sutiyoso? DIa keras, tapi juga keras/anti ama FPI. Pernah ingat kan dia pernah ngancam mau ngebubarin FPI ama FBR? Indonesia sekarang lagi butuh pemimpin yang tegas, gak cukup hanya tegar.

PostPosted: Sun May 25, 2008 8:32 pm
by Luv_Pink
hmm.. kl Sultan gimana? selama tinggal di jogja, kakyaknya adem2 aja, FPI juga ga pernah ngacau di jogja. tapi ga tau juga sih, belum tentu public figure yang baik bisa jadi presiden yg baik, kerusakan mental Indonesia udh terlalu parah, gara2 koruptor muslim sih

PostPosted: Mon May 26, 2008 3:53 am
by johnlegend
mmh.. guys n gurls..

mnurut gw, (sorry kaga maksud ST) ngga fair kalo kita ngejudge pemerintahan skrg dengan masalah BBM..

gw bukan pendukung SBY-JK.. tapi, gw yakin, semua yang sedang berkuasa dan dalam kondisi seperti ini, akan melakukan hal yang kurang lebih sama..

PostPosted: Mon May 26, 2008 4:00 pm
by swatantre
@Luv_Pink
Hmmm, ada figur yang cocok jadi pemimpin, ada jg yang cocok buat guru bangsa aja (di negeri2 Timur, rasanya akan selalu dibutuhkan 'posisi' ini).
Gus Dur ama Sultan lebih tepat jadi guru bangsa aja.....
Dua2nya sama menopang dan membangun negeri ini kok

PostPosted: Mon May 26, 2008 4:32 pm
by ndramus
swatantre wrote:Gimana kalo Sutiyoso? DIa keras, tapi juga keras/anti ama FPI. Pernah ingat kan dia pernah ngancam mau ngebubarin FPI ama FBR? Indonesia sekarang lagi butuh pemimpin yang tegas, gak cukup hanya tegar.

setuju kalo indonesia butuh pemimpin yg tegas tapi ga setuju dgn sutiyoso

PostPosted: Tue May 27, 2008 8:06 am
by sorangan
ALI SADIKIN untuk Presiden Indonesia!!!

PostPosted: Tue May 27, 2008 10:42 am
by kimi07
bukannya udh wafat ???

gw dukung sultan, tidak kpd Sutiyoso yg cuma bikin jkt banjir & macet aja

PostPosted: Tue May 27, 2008 11:22 am
by gaston31
gw pilih yg msh muda aj. tp berat jg seh. yg muda2 ga ada yg jd pimpinan parpol. calon independence? kudu kaya raya nih calon

PostPosted: Tue May 27, 2008 11:35 am
by swatantre
ndramus wrote:
swatantre wrote:Gimana kalo Sutiyoso? DIa keras, tapi juga keras/anti ama FPI. Pernah ingat kan dia pernah ngancam mau ngebubarin FPI ama FBR? Indonesia sekarang lagi butuh pemimpin yang tegas, gak cukup hanya tegar.

setuju kalo indonesia butuh pemimpin yg tegas tapi ga setuju dgn sutiyoso


Lha siapa lagi, habisnya cuman dia sosok tegas yang nyalon sih...

PostPosted: Thu May 29, 2008 8:10 pm
by kimi07
gw slalu dukung Gus Dur, biar muslim tapi pembela minoritas spt ahmadiyah, etnis china, dan kristen

hidup pluralisme

PostPosted: Fri Jul 25, 2008 12:02 pm
by OLLOH
menurut gw, gak utk saat ini gak adapun SATU CALON PEMIMPIN yg layak dipilih

kasihan bangsa ini
pilihannya

1. srigala
2. srigala berbulu domba
3. buaya
4. macan yg siap menerkam
5. dll

PostPosted: Fri Jul 25, 2008 12:28 pm
by udung
Kalo kapir diberi kesempatan memimpin bangsa ini gmn?

PostPosted: Fri Jul 25, 2008 12:59 pm
by OLLOH
nahh itu yg blom pernah terjadi
dr dulu dipimpin muslim tp jadinya apa negara ini..

asal kapir yg bersih (gak bersih2 bgt asal gak keterlaluan kaya pejabat2 skrg gpp lah)

PostPosted: Sat Jul 26, 2008 12:19 am
by udung
Aku usul kwik kian gie deh, orangnya bersih, jujur, kemampuan intelektualnya bagus, apalagi bidang ekonominya bener2 capable.

PostPosted: Sat Jul 26, 2008 12:29 am
by Luv_Pink
udung wrote:Kalo kapir diberi kesempatan memimpin bangsa ini gmn?


setuju sih, sayangnya blm ada kapir yg kliatan di permukaan, kena cekal kah?

PostPosted: Sun Jul 27, 2008 7:23 pm
by GUS_PUR
JADI PILIHLAH AKU!!!! :P

PostPosted: Mon Jul 28, 2008 2:28 am
by United Nation
Kalau rakyat sendiri tidak bisa dipercaya untuk memimpin, mending sewa orang asing aja buat mimpin Indo.

PostPosted: Mon Jul 28, 2008 9:11 am
by The Red Army
United Nation wrote:Kalau rakyat sendiri tidak bisa dipercaya untuk memimpin, mending sewa orang asing aja buat mimpin Indo.


Mau sewa Osama bin laden gak ???

:lol: :lol: :lol:

PostPosted: Mon Jul 28, 2008 11:08 am
by udung
Atau Bush yg bentar lagi lengser?