.

beberapa alasan tuk TIDAK pilih SBY pada pilpres 2009

beberapa alasan tuk TIDAK pilih SBY pada pilpres 2009

Postby kimi07 » Thu Apr 17, 2008 10:34 am

walau pilpres masih jauh, kita NGOMPOL (NGOmong POLitik) yuk.

menurut gw ada beberapa alasan bagi kita tuk tidak memilih sby. menurut saya SBY adalah tipe presiden yg memilih keputusan yg populis, namun harap ingat, Populis tidak selalu benar. ini alasan saya:

1. mengeksekusi mati Tibo cs, tapi menunda-nunda eksekusi Amrozi Cs.

2. memblokir Fitna, tp tidak Da vinci code.

3. tidak ada tindakan tegas thd pengrusakan dan penutupan gereja yg jelas2 bertentangan dengan UUD.
User avatar
kimi07
 
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Postby udung » Wed May 14, 2008 11:44 pm

tambahan aja klo oot sori ;)

1. ekonomi yang carut marut
2. pemerintahan yg ga punya visi
3. pemerintahan yang tidak berdaulat, selalu tunduk pada kepentingan asing
udung
 
Posts: 543
Joined: Wed Apr 23, 2008 12:31 am

Postby Eneng Kusnadi » Thu May 15, 2008 1:32 am

Pada pemerintahan SBY , manusia Indo yang tewas gara gara musibah bencana alam banyak banget!
Kerugian materi dan jiwa akibat gempa tsunami, lumpur kecelakaan transporatsi sampai di ban nya maskapai Garuda (singkatan dari Good And Reliable Under Dutch Administration) bikin malu aja
User avatar
Eneng Kusnadi
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby swatantre » Thu May 15, 2008 2:34 pm

SBY bakalan tak terpilih lagi, karena ia tidak tunduk pada amanat rakyat, dan atas landsan itu ia berdiri membela rakyat, tapi sebaliknya, ia tunduk pada BARAT (:neolib-globalis) dan ISLAM (arab2 lusuh-radikal)...!!!! Btw, sudah terkategorikan sebagai mengkhianati negarakah ia (Kalau mengkhianati rakyat dan bangsa jelas2 sdh...apalagi dg penjualan aset2 BUMN setiap menjelang Pemilu..... SBY ama aja ama Megawati... Cuman yang teakhir ini emang agak lebih teges dan keras kepala kalo soal nasionalisme Ind....)?
swatantre
 
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Postby kimi07 » Fri May 16, 2008 10:24 am

SBY memilih kebijakan yang populis dan cari aman, TAPI kebijakan itu belum tentu benar
User avatar
kimi07
 
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Postby udung » Sat May 17, 2008 1:51 pm

Btw, kira2 capres buat pemilu 2009 siapa aja ya? Kira2 pemimpin yg cocok buat kafirun yg begimana ya?
udung
 
Posts: 543
Joined: Wed Apr 23, 2008 12:31 am

Postby johnlegend » Sat May 17, 2008 3:54 pm

ah film2 kyk davinci code jangan dilarang.. bagus tuh film..

even my family yang christian bilang itu bagus.. cuman cerita doank kan..
johnlegend
 
Posts: 2058
Joined: Fri Dec 21, 2007 2:14 am

Postby Luv_Pink » Sun May 18, 2008 12:26 am

1. FPI bebas merajalela
2. Aturan ttg pornografi makin ga jelas, jadi propaganda, pemimpin rakyat semena-mena mevonis seseorang bermoral atau tidak, malah ada di beberapa daerah yang pemimpinnya berusaha menerapkan syariat islam
3. Masalah ekonomi.. BBM naik terus, JK malah komentar kl org yg menolak naiknya BBM sama saja penghianat bangsa, kenapa ga gajimu aja yg dipotong buat rakyat?
4. Menyusul ye.. baru kepikir ini =)
User avatar
Luv_Pink
 
Posts: 1401
Joined: Wed Jan 03, 2007 3:51 pm
Location: C:\Private Room

Postby sorangan » Sun May 18, 2008 7:25 am

Sophan Sophiaan untuk Presiden!!!
User avatar
sorangan
 
Posts: 808
Joined: Wed Jul 25, 2007 8:36 am

Postby Luv_Pink » Sun May 18, 2008 9:27 am

sorangan wrote:Sophan Sophiaan untuk Presiden!!!


Perasaan orangnya udh almarhum deh?!?!?! :shock: :shock: :shock:
User avatar
Luv_Pink
 
Posts: 1401
Joined: Wed Jan 03, 2007 3:51 pm
Location: C:\Private Room

Postby sakitjiwa » Sun May 18, 2008 1:30 pm

pilih mega aja ah
dr dulu gw selalu pilih mega
sakitjiwa
 

Postby Muhammad Pagi » Sun May 18, 2008 2:25 pm

Syukur SBY banyak blunder biar jadi pelajaran bagi calon pemilih agar GAK AKAN MILIH lagi presiden:

- Yg cuma menang penampilan
- Plin-plan (walaupun berlatar belakang militer)
- Program kerja tidak jelas dan ingkar dari janji-janji pemilunya

Cuma khawatir di pemilu legislatifnya, mudah-mudahan calon pemilih sudah sadar bahwa gak ada partai yang 'PUTIH' dan 'SUCI' , Liat contoh partai 'sok' bersih PKS yang kader-kadernya korupsi segala bidang :wink:
User avatar
Muhammad Pagi
 
Posts: 1210
Joined: Thu Nov 22, 2007 1:38 pm
Location: In front of U

Postby johnlegend » Sun May 18, 2008 4:12 pm

mmh.. mengenai kenaikan BBM.. kalo diperhatikan emang ngga bisa ditawar2 lagi nih..

kaga ada untung nya buat SBY n JK buat naekin BBM menjelang pemilu gini.. they have to.. subsidi nya uda terlalu besar.. -_-"

indonesia merupakan negara yang dana subsidi bbm nya paling besar di dunia loh.. yah, saran gw cliche aja.. yaitu berhemat.. berhemat dalam segala hal ^^

kalo biasa nyetir k kerja satu orang bawa 1mobil.. ya boleh lah seminggu 2x.. metode car pool dijalankan gt.. ^^

matikan electric appliances kalo ngga dipake.. even lampu2.. menurut studies, 75% lampu dinyalakan waktu kita tidak benar2 membutuhkan..

contoh nya, kita di kamar sedang work on smtg.. then we have to eat di ruang keluarga.. jangan lupa lampu kamar dimatikan ajah.. or lampu di ruang tv kalo ngga dipake ya dimati'in gt..

be aware of unnecessary cost gt aja lah..
johnlegend
 
Posts: 2058
Joined: Fri Dec 21, 2007 2:14 am

Postby kimi07 » Mon May 19, 2008 10:13 am

klo BBM mah emang kudu di naikin,
cuma policy yang lain2,
sby itu populis bgt?
User avatar
kimi07
 
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Postby swatantre » Mon May 19, 2008 2:09 pm

Bukan populis, kalau itukan artinya prorakyat (pro populi). SBY mah pro popularitasnya sendiri......
swatantre
 
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Postby ndramus » Mon May 19, 2008 3:53 pm

salah satu nya kenapa ga senang ama SBY yaitu pas dia sibuk gembar gembor nonton ayat2 cinta.
lebih bagus nagabonar krn ada unsur nasionalis nya, ngapain film poligami yg ga bermutu gt
User avatar
ndramus
 
Posts: 1587
Joined: Fri Nov 17, 2006 4:43 pm

Postby johnlegend » Mon May 19, 2008 5:36 pm

cari muka ama islam garis keras.. biar ngga ngaco di akhir2 masa jabatan dia kali..
johnlegend
 
Posts: 2058
Joined: Fri Dec 21, 2007 2:14 am

Postby little_king » Mon May 19, 2008 8:14 pm

met kenal semuanya, kalo saya ga suka sby soalnya sby aktif bgt di organisasi islam.
User avatar
little_king
 
Posts: 64
Joined: Sun Apr 06, 2008 12:04 am

Postby somad » Fri May 23, 2008 4:18 am

little_king wrote:met kenal semuanya, kalo saya ga suka sby soalnya sby aktif bgt di organisasi islam.

Selamat kenal juga
Di organisasi Islam mana dia aktip?
Kalau saya lihat dari Demo demo akhir akhir ini
Yang menolak kenaikan BBM dan KLT
Justru dimotori oleh organisasi Islam
Yang bertujuan untuk menjegal SBY & JK di PILPRES 2009
Agar tidak diplih lagi tetapi calon yang Islamist yang dipilih.
Namun mereka tidak sadar bahwa demo yang mereka
lakukan tidak menunjang apa yang mereka kehendaki
Lihat saja Demonya yang selalu berbuntut anarkis
Yang menimbulkan keresahan di masyarakat
Rakyat Indonesia saya kira tidak ****, semua sudah
muak dengan Demo demo yang dilandasi Islam.
Jangan harap partai berazazkan islam akan memperoleh
suara banyak, pasti akan lebih menciut dari yang lalu2

Kita membutuhkan seorang Pemimpin yang tegas/berani
dan simple dalam menerapkan Pemerintahannya untuk
kepentingan rakyat dan Negara.
Seperti sosok Ali Sadikin Yang Nasionalis dan praktis dalam
Ide idenya.

Wassalam
Last edited by somad on Mon May 26, 2008 4:55 am, edited 1 time in total.
User avatar
somad
 
Posts: 1026
Joined: Tue Sep 20, 2005 11:25 pm
Location: Indo

Postby Luv_Pink » Sat May 24, 2008 12:51 am

sakitjiwa wrote:pilih mega aja ah
dr dulu gw selalu pilih mega


Me too.. sebetulnya aku msh agak kurang sreg ama Mega yg emosional, tapi aku liat dia ga bukan fanatik islam, begitu jg dgn Gus Dur, sayang Gus Dur sakit2 gitu. SBY-JK? Ga lagi2 deh...sekali ini saja (glenn fredly mode : on)
User avatar
Luv_Pink
 
Posts: 1401
Joined: Wed Jan 03, 2007 3:51 pm
Location: C:\Private Room

Next

Return to Politik Agama



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron