Page 1 of 1

Iran katakan Indonesia bisa menjadi pelopor negeri Muslim

PostPosted: Fri Dec 30, 2011 11:39 am
by Lo-Sheker
Iran katakan Indonesia bisa menjadi pelopor negeri Muslim
Jumat, 30 Desember 2011 07:27 WIB
Image

Jakarta - Menteri Koperasi, Tenaga Kerja, dan Sosial Republik Islam Iran Abdoreza Sheikholeslami menyatakan bahwa Indonesia bisa menjadi pelopor kemajuan negeri-negeri Muslim lain.
"Bahkan (bisa menjadi pelopor kemajuan) dunia ketiga," katanya saat menyambut Menteri Sosial Republik Indonesia Salim Segaf Al Jufri yang
berkunjung ke Iran, seperti disampaikan Tenaga Ahli Menteri Sosial bidang Tata Kelola Pemerintahan dan Kehumasan Sapto Waluyo saat menghubungi ANTARA dari Teheran, Jumat pagi.
Untuk itu, kata dia, Republik Islam Iran siap bekerja sama dalam mengembangkan pembangunan sosial agar kemajuan dunia lebih merata.
"Sehingga, tidak hanya dimonopoli negara-negara tertentu yang menyebut dirinya maju," kata Abdoreza.

Menteri Koperasi, Tenaga Kerja dan Sosial Republik Islam Iran itu juga menyatakan Indonesia adalah negeri Muslim terbesar di dunia dengan potensi sumberdaya alam dan manusia melimpah.
Kementerian yang mengurus Kesejahteraan Sosial di Iran bekerja satu atap dengan bidang Koperasi dan Tenaga Kerja, sehingga kementerian itu yang menjadi mitra Kemsos RI.

Mensos Salim Segaf menyambut pengakuan dan tawaran mitranya itu. "Iran juga dikenal sebagai bangsa besar dengan peradaban maju sejak ratusan tahun lalu, sebagaimana Indonesia memiliki sejarah peradaban besar," katanya.
Menurut dia, kedua negara berpotensi menjadi pelopor perubahan dunia seperti negara Eropa dan Amerika, jika dapat mensinergikan sumberdaya yang ada.
Masyarakat Iran dikenal memiliki kemandirian, rakyat Indonesia memiliki kesetiakawanan sosial (gotong royong).
"Di atas nilai itu, kita meraih kemajuan dan kesejahteraan," kata Mensos.

Iran yang berpenduduk 75 juta orang memiliki anggaran negara 150 miliar dolar AS, di mana seluruh penduduknya mendapat jaminan kesehatan, sementara warga kurang mampu mendapat bantuan sosial dan pinjaman modal.
Bantuan diselenggarakan instansi pemerintah dan lembaga swasta semacam IKRF (Imam Khomeini Relief Foundation) yang sangat berpengaruh karena berada di bawah kendali Pemimpin Tertinggi/Kepala Negara Ali Khamenei.

Kementerian Sosial RI telah menandatangani nota kesepahaman dengan IKRF dalam bidang kemanusiaan dan kesejahteraan sosial. Sebab, di Indonesia tidak ada lembaga kemanusiaan yang berada di bawah kendali Kepala Negara, maka kerja sama dengan IKRF harus melalui lembaga kemanusiaan (organisasi sosial) yang diawasi Kementerian Sosial.

Delegasi Indonesia yang berkunjung ke Iran terdiri atas Sekjen Kemsos Toto Utomo BS, Dirjen Perlindungan dan Jaminan Sosial (Linjamsos) Andi Zainal Abidin, Dirjen Rehabilitasi Sosial (Rehsos) Makmur Sunusi dan Staf Khusus Mensos Musholi sempat mengunjungi pusat bantuan sosial, pemberdayaan ekonomi mikro, dan panti sosial yatim berstandar
internasional.

Lebih kompleks

Mensos mengatakan bahwa permasalahan sosial di Indonesia jelas lebih kompleks karena menyangkut 240 juta penduduk, sedang APBN masih terbatas (Rp1.400 triliun). Karena itu, perlu penggalangan kemitraan domestik (pihak swasta, LSM, dan pemerintah pusat-daerah) dan kemitraan luar negeri (pemerintah dan NGO).

Lebih lanjut baca di antaranews

Re: Iran katakan Indonesia bisa menjadi pelopor negeri Musli

PostPosted: Fri Dec 30, 2011 12:05 pm
by Lo-Sheker
antaranews wrote:Mensos Salim Segaf menyambut pengakuan dan tawaran mitranya itu. "Iran juga dikenal sebagai bangsa besar dengan peradaban maju sejak ratusan tahun lalu, sebagaimana Indonesia memiliki sejarah peradaban besar," katanya.
Menurut dia, kedua negara berpotensi menjadi pelopor perubahan dunia seperti negara Eropa dan Amerika, jika dapat mensinergikan sumberdaya yang ada.
Masyarakat Iran dikenal memiliki kemandirian, rakyat Indonesia memiliki kesetiakawanan sosial (gotong royong).
"Di atas nilai itu, kita meraih kemajuan dan kesejahteraan," kata Mensos.

Betul pak Mensos, Iran memang mempunyai peradaban tinggi ratusan tahun yang lalu bahkan ribuan tahun yang lalu begitu juga dengan Indonesia memiliki peradaban yang tinggi ratusan tahun yang lalu.
NAMUN SAYANGNYA peradaban tinggi dan maju itu jadi mundur dan terbelakang semenjak dijajah Islam, dikuasai peradabannya, dan diberangus pemikirannya sehingga peradaban itu jadi peradaban Islam. Kalau saja Iran tidak dikuasai Islam mungkin saja negara ini akan sejajar dengan negara-negara maju, USA, Eropa, Jepang. Israel.
Begitupun Indonesia seandainya tidak dikuasai peradaban Islam mungkin saja Indonesia sudah lebih maju dari dulu dan bisa sejajar dg Singapura, Hongkong atau Jepang

Re: Iran katakan Indonesia bisa menjadi pelopor negeri Musli

PostPosted: Fri Dec 30, 2011 12:24 pm
by BebasMungkin
Iya pak Menteri Abdoreza Sheikholeslami, tapi hati2 kalau anda ke Indonesia, anda bisa di Bakar, seperti yg terjadi di Madura, anda kan Syiah....

Re: Iran katakan Indonesia bisa menjadi pelopor negeri Musli

PostPosted: Sat Dec 31, 2011 4:05 am
by entah_siapa
kenapa negara yang mayoritas muslim disebut negara dunia ketiga?
tanya kenapa?????????
\:D/ \:D/ \:D/

Re: Iran katakan Indonesia bisa menjadi pelopor negeri Musli

PostPosted: Sun Jan 01, 2012 1:16 am
by Lo-Sheker
entah_siapa wrote:kenapa negara yang mayoritas muslim disebut negara dunia ketiga?
tanya kenapa?????????
\:D/ \:D/ \:D/

iya mas bro, hal ini juga yang jadi pertanyaan saya, kenapa ya? Apakah bro E.S. Tahu jawabannya?
Terus siapa dunia ke 1 dan ke 2?
Apakah karena negara yg mayoritas Islam kebanyakan bukan negara maju?
Atau rekan2 yg lain ada yang bisa menjawab pertanyaan tentang istilah dunia ke 3 ini?

Re: Iran katakan Indonesia bisa menjadi pelopor negeri Musli

PostPosted: Tue Jan 03, 2012 3:37 pm
by entah_siapa
iya mas bro, hal ini juga yang jadi pertanyaan saya, kenapa ya? Apakah bro E.S. Tahu jawabannya?
Terus siapa dunia ke 1 dan ke 2?
Apakah karena negara yg mayoritas Islam kebanyakan bukan negara maju?
Atau rekan2 yg lain ada yang bisa menjawab pertanyaan tentang istilah dunia ke 3 ini?


waaaw . . .
pertanyaan yg sulit bung L.S :rolleyes: :rolleyes:
sebetulnya negara mayoritas muslim tu negara no. 1 tp gara2 yahudi dan USA jadi dalam survey gk sukses . . . .
coba yg ngurus Arab Saudi mesti negara Islam no. 1 . . ..
:rofl: :rofl: :rofl:

Re: Iran katakan Indonesia bisa menjadi pelopor negeri Musli

PostPosted: Fri Jan 06, 2012 3:04 pm
by Lo-Sheker
entah_siapa wrote:waaaw . . .
pertanyaan yg sulit bung L.S :rolleyes: :rolleyes:
sebetulnya negara mayoritas muslim tu negara no. 1 tp gara2 yahudi dan USA jadi dalam survey gk sukses . . . .
coba yg ngurus Arab Saudi mesti negara Islam no. 1 . . ..
:rofl: :rofl: :rofl:

sayangnya penyebutan dunia ke 3 ini bukan dari hasil survey atau polling jadi tidak ada kecurangan apapun yang dapat dilakukan Yahudi dan USA atau Saudi dalam penyebutan istilah ini. Yah semua kembali pada fakta kemungkinan istilah tsb muncul karena scr umum negara yg mayoritas moslem masih belum maju. Mereka hanya pengkonsumsi tehnologi bukan pencetus atau penemu tehnologi.

Re: Iran katakan Indonesia bisa menjadi pelopor negeri Musli

PostPosted: Sat Jan 07, 2012 1:09 am
by entah_siapa
Lo-Sheker wrote:sayangnya penyebutan dunia ke 3 ini bukan dari hasil survey atau polling jadi tidak ada kecurangan apapun yang dapat dilakukan Yahudi dan USA atau Saudi dalam penyebutan istilah ini. Yah semua kembali pada fakta kemungkinan istilah tsb muncul karena scr umum negara yg mayoritas moslem masih belum maju. Mereka hanya pengkonsumsi tehnologi bukan pencetus atau penemu tehnologi.


nah masalahnya disitu gan . .
sangat ironis saat muslim berkata bahwa alquran merupakan sumber dari sains tp negara dengan mayoritas muslim merupakan negara terbelakang . .
\:D/ \:D/

Re: Iran katakan Indonesia bisa menjadi pelopor negeri Musli

PostPosted: Sat Jan 07, 2012 1:46 am
by muslim_netral
Lo-Sheker wrote:sayangnya penyebutan dunia ke 3 ini bukan dari hasil survey atau polling jadi tidak ada kecurangan apapun yang dapat dilakukan Yahudi dan USA atau Saudi dalam penyebutan istilah ini. Yah semua kembali pada fakta kemungkinan istilah tsb muncul karena scr umum negara yg mayoritas moslem masih belum maju. Mereka hanya pengkonsumsi tehnologi bukan pencetus atau penemu tehnologi.

entah_siapa wrote:
nah masalahnya disitu gan . .
sangat ironis saat muslim berkata bahwa alquran merupakan sumber dari sains tp negara dengan mayoritas muslim merupakan negara terbelakang . .
\:D/ \:D/


Ironisnya negara maju seperti Amrik dan sekutunya harus mundur kalah dan hengkang melawan Taliban negara terbelakang :green:

Re: Iran katakan Indonesia bisa menjadi pelopor negeri Musli

PostPosted: Sun Jan 08, 2012 11:57 am
by hobit
Lo-Sheker wrote:sayangnya penyebutan dunia ke 3 ini bukan dari hasil survey atau polling jadi tidak ada kecurangan apapun yang dapat dilakukan Yahudi dan USA atau Saudi dalam penyebutan istilah ini. Yah semua kembali pada fakta kemungkinan istilah tsb muncul karena scr umum negara yg mayoritas moslem masih belum maju. Mereka hanya pengkonsumsi tehnologi bukan pencetus atau penemu tehnologi.

entah_siapa wrote:
nah masalahnya disitu gan . .
sangat ironis saat muslim berkata bahwa alquran merupakan sumber dari sains tp negara dengan mayoritas muslim merupakan negara terbelakang . .
\:D/ \:D/

muslim_netral wrote:Ironisnya negara maju seperti Amrik dan sekutunya harus mundur kalah dan hengkang melawan Taliban negara terbelakang :green:


yang lebih ironisnya, kamu tahu perlakuan dari taliban kepada kaum wanitanya ?

Image

masih bangga dengan taliban ? :toimonster:

Re: Iran katakan Indonesia bisa menjadi pelopor negeri Musli

PostPosted: Mon Jan 09, 2012 12:51 am
by muslim_netral
muslim_netral wrote:Ironisnya negara maju seperti Amrik dan sekutunya harus mundur kalah dan hengkang melawan Taliban negara terbelakang :green:


yang lebih ironisnya, kamu tahu perlakuan dari taliban kepada kaum wanitanya ?

masih bangga dengan taliban ? :toimonster:[/quote]

Weh, mesti bangga terhadap mujahid Taliban dong,
"Hidup Mulia atau Mati Syahid", itu tujuan mereka, urusan pendidikan wanita dan anak-anak ke sekolah pending dulu, selama ini mo sekolah di mana, tentara kafir laknatullahnya juga baru pulang dan menangis kemarin

Re: Iran katakan Indonesia bisa menjadi pelopor negeri Musli

PostPosted: Mon Jan 09, 2012 6:28 am
by hobit
@atas
bersekolah [-X ? kamu pikir, ketika taliban berkuasa kau akan dapat bersekolah ??
hoiii.... bANGUN.... jangan ngimpi kau :lol:

Taliban akan Cabut Larangan Bersekolah Bagi Perempuan
Jumat, 14 Januari 2011 22:30 WIB

REPUBLIKA.CO.ID, KABUL--Kabar baik bagi anak-anak perempuan di Afghanistan. Rezim Taliban yang masih memegang kuasa di sejumlah provinsi negara itu menyatakan mereka akan menghapuskan larangan bersekolah bagi kaum perempuan.

Hal ini disampaikan Menteri Pendidikan Afghanistan, Farooq Wardak. Menurut Wardak, saat ini tengah terjadi perubahan paradigma di antara pemimpin Taliban.

"Ada perubahan sikap, ada perubahan perilaku di Taliban. Ini perubahan budaya," kata Wardak yang juga orang penting di lingkaran pemerintahan Presiden Afghanistan Hamid Karzai.

"Saya dengar dari para pemimpin kunci Taliban bahwa mereka tidak lagi menentang pendidikan dan pendidikan untuk kaum perempuan," sambung Wardak.

Sejauh ini belum ada keterangan resmi dari Taliban terkait rencana mereka mencabut larangan sekolah bagi perempuan. Taliban belum pernah menyatakan hal ini sebelumnya.

Pakar pendidikan dari Komite Swedia untuk Afghanistan, Amir Mansory, mengatakan sebenarnya tidak seluruh perempuan dilarang bersekolah di Afghanistan oleh Taliban. Terbukti, sejak tahun 1990 ketika Taliban berkuasa, ada sebanyak 33 ribu perempuan yang bersekolah, meski dilarang.

"Itu semacam kebijakan rahasia. Memang tidak ada yang menyatakan perempuan boleh bersekolah saat Taliban berkuasa. Tapi di beberapa provinsi justru pejabat Talibannya yang mendekati LSM kami dan meminta bantuan agar kaum perempuan bisa sekolah," kata Mansory yang mendirikan sekolah di Provinsi Paktika dan Wardak.

Menurut dia, sebenarnya Taliban tidak menentang pendidikan. Hanya saja, mereka menentang paradigma pendidikan barat. "Mereka menentang cara-cara pendidikan yang diajarkan barat. Pemerintahan Taliban tahu soal ini. Kalau ada masyarakat yang ingin anak perempuannya bersekolah, mereka paham tidak bisa menghalangi niat itu," katanya.
Redaktur: Stevy Maradona
Sumber: Guardian


justru ketika taliban si laknatullah berkuasa kaum perempuan dilarang sekolah !! [-(

Re: Iran katakan Indonesia bisa menjadi pelopor negeri Musli

PostPosted: Mon Jan 09, 2012 8:39 am
by muslim_netral
hobit wrote:@atas
bersekolah [-X ? kamu pikir, ketika taliban berkuasa kau akan dapat bersekolah ??
hoiii.... bANGUN.... jangan ngimpi kau :lol:

justru ketika taliban si laknatullah berkuasa kaum perempuan dilarang sekolah !! [-(


Aneh, justru news yang kau kutip membuktikan Taliban mendukung pendidikan,
gue kagak ngerti :rolling:

Re: Iran katakan Indonesia bisa menjadi pelopor negeri Musli

PostPosted: Mon Jan 09, 2012 9:10 am
by hobit
judul berita :

Taliban akan Cabut Larangan Bersekolah Bagi Perempuan
Jumat, 14 Januari 2011 22:30 WIB


baru akan itu !
congornya muslim itu bercabang nduk ..ingat itu !!

jadi :
siapa yang melarang ...? taliban laknatullah
sejak kapan ...? sejak taliban laknatullah berkuasa..

so mananya yang :
muslim_netral wrote:Aneh, justru news yang kau kutip membuktikan Taliban mendukung pendidikan,
????


muslim_netral wrote:gue kagak ngerti :rolling:


karena kamu muslimah...! :green:

Re: Iran katakan Indonesia bisa menjadi pelopor negeri Musli

PostPosted: Mon Jan 09, 2012 9:16 am
by muslim_netral
hobit wrote:baru akan itu !
congornya muslim itu bercabang nduk ..ingat itu !!

jadi :
siapa yang melarang ...? taliban laknatullah
sejak kapan ...? sejak taliban laknatullah berkuasa..

so mananya yang :
muslim_netral : Aneh, justru news yang kau kutip membuktikan Taliban mendukung pendidikan,

karena kamu muslimah...! :green:


TERUS LO GAK BACA TEKS DI AKHIR?

Menurut dia, sebenarnya Taliban tidak menentang pendidikan. Hanya saja, mereka menentang paradigma pendidikan barat. "Mereka menentang cara-cara pendidikan yang diajarkan barat. Pemerintahan Taliban tahu soal ini. Kalau ada masyarakat yang ingin anak perempuannya bersekolah, mereka paham tidak bisa menghalangi niat itu," katanya.
Redaktur: Stevy Maradona
Sumber: Guardian


belajar nyimak teks lagi gih... ](*,)

Re: Iran katakan Indonesia bisa menjadi pelopor negeri Musli

PostPosted: Mon Jan 09, 2012 10:27 am
by hobit
muslim_netral wrote:TERUS LO GAK BACA TEKS DI AKHIR?


TElUs bu gulu cendili GAK BACA TEKS cEBELUMNYA ?

"Itu semacam kebijakan rahasia. Memang tidak ada yang menyatakan perempuan boleh bersekolah saat Taliban berkuasa. Tapi .....


altinya itu apa bu gulu ??

muslim_netral wrote:belajar nyimak teks lagi gih..


bu gulu ajali akiu gih.. [-o<

Re: Iran katakan Indonesia bisa menjadi pelopor negeri Musli

PostPosted: Tue Jan 10, 2012 12:43 am
by Lo-Sheker
Seandainya Indonesia akan mengikuti jejak Iran maka Indonesia maka akan terjadi seperti ini:
kokokbeluk wrote:http://www.detikinet.com/read/2012/01/0 ... i991101105

Senin, 09/01/2012 09:09 WIB
Blokir Facebook dan Twitter

Iran Siap Luncurkan Internet Sendiri

Image

Teheran - Iran tengah getol menguji internet domestik mereka. Jaringan yang katanya 'halal' ini nantinya akan membatasi warga Iran dari penetrasi situs asing, termasuk Facebook dan Twitter.
Para pengguna internet di Iran sejak pekan kemarin melaporkan koneksi internet mereka sangat lambat. Ini karena mereka sedang terkoneksi dengan jaringan internet yang masih diuji tersebut.
Iran yang dikenal konservatif, membuat jaringan internet domestik guna membentengi warganya dari pengaruh kultur yang tidak Islami dan ideologi barat yang negatif. Dilaporkan media setempat, jaringan internet domestik yang disebut juga Intranet ini dijadwalkan siap sepenuhnya dalam beberapa pekan ke depan.
Selain itu, seperti dikutip detikINET dari Wall Street Journal, Senin (9/1/2012), akses ke situs-situs politik mulai dibatasi. Pengguna
internet Iran juga sudah tidak bisa mengakses situs-situs seperti Facebook, Twitter dan YouTube.
"Kami menggambarkannya sebagai jaringan yang asli 'halal' yang ditujukan bagi pengguna internet Muslim," kata Menteri Urusan Ekonomi Ali Agha Mohammadi.
Iran mengumumkan rencana membangun Intranet pada Maret 2011. Ide ini dilatarbelakangi gejolak protes selama pemilihan umum 2009 di Iran dan terilhami dari kontrol internet yang dilakukan pemerintah China.

Selain mengawasi akses internet warganya, Iran yang saat ini sudah menerapkan sensor internet sangat ketat, menilai jaringan internet mandiri bisa menghemat biaya di samping lebih mudah dalam menegakkan kode moral agama.
---------------------------------------------------------------------------------

http://tekno.kompas.com/read/2012/01/09 ... itus.Halal

Akses Media Sosial Ditutup, Iran
Siapkan Situs "Halal"

Senin, 9 Januari 2012 | 09:41 WIB

Image

Pemerintah Iran dikabarkan sedang menyiapkan situs internet domestik dengan label "halal" untuk membatasi penduduknya untuk mengakses situs-situs asing. Ini dilakukan untuk membatasi pengaruh budaya non-Islam dan ideologi barat.

Situs-situs 'halal' ini akan menjadi bagian dari jaringan khusus untuk masyarakat Iran. Hingga saat ini, pemerintah setempat sedang menyiapkan segala infrastruktur, termasuk jaringan intranet. seperti dikutip dari media setempat dan dilansir Wall Street Journal.
Pemerintah Iran berharap jaringan tersebut bisa selesai dan bisa mulai digunakan dalam beberapa minggu lagi.
Dengan situs berbasis jaringan halal ini akan membantu tingkat moral dan etika masyarakat Iran," kata Deputi Menteri Bidang Perekonomian Iran Ali Agha Mohammadi.
Alasan pemerintah membuat situs-situs yang berbasis jaringan intranet ini karena khawatir dampak dari media sosial yang memicu protes selama Pemilu 2009 dan terinspirasi juga dari pembatasan Internet yang dilakukan pemerintahan China.
Sekadar catatan, pemerintah Iran melarang penduduknya untuk mengakses situs media sosial seperti Facebook, Twitter, dan YouTube. Dengan pelarangan tersebut, pengguna internet di negara yang dipimpin oleh Ahmadinejad itu sempat menurun.

Pemerintah setempat juga membatasi akses ke situs-situs politik. Cara tersebut diambil pemerintah setempat untuk mengontrol jaringan sosial mereka.
===============================================================================

Xixixixixi, orang yang masih islam di Iran BIKIN ULAH LAGI, mangkinan kayak katak dibawah tempurung........!!!
Mangkinan kayak kodok dibawah batok kelapa.....!!!


Untung ane bukan warga negara islam Iran..........


Wahai muslimĀ² di Republik Indonesia, coba unjuk tangan yang mau jadi warga negara islam Iran......!!!
Untung ane Warga Negara Republik Indonesia.....


Image
Si muslim_netral kalee yang unjuk tangan!!!

Bijimane slim_netral? :lol: :supz: