.

DJ Party di Arab

DJ Party di Arab

Postby mamadkafirun » Tue Jul 05, 2011 5:40 pm

Seperti apakah Dj Party di Arab itu???

Image

Buat pembaca Indonesia, apa yang anda pikirkan ketika membaca kata DJ Party dipostingan TKI Yang Sukses di Arab!? Apakah anda berfikir DJ Party disana itu sama seperti di Indonesia??? Saat membaca chatnya mba DJ aku ngebayanginnya ya sama seperti di Indonesia gitulah, untuk lebih memastikan aku tanya saja:

widha: maksudnya kerja dj itu kalo ditempat kita apa sih mba?

mba’ DJ: DJ Party kalau di kita di night club \ discotic, sehubungan di sini negara islam kita dj panggilan, kadang di hotel\rumah\gedung\vila, tergantung kemauan costumer mau merayain pesta di mana. di indo kan kaya DJ RIRI.

Ohhh, membaca jawabannya mba’ DJ aku jadi semakin yakin kalau itu sama aja dengan DJ Party-nya Indonesia. Tapi ternyata setelah tanya lebih jauh, Dj Party Arab dengan Indonesia itu sama tapi beda! apa maksudnya? samanya: sama-sama pakai music ya semacam didiscotic, lagu-lagu disana seperti lagu arab khalej , egyptian,lebanes, english juga rock\hiphop\tekno\rnb. Bedanya: Kalau mba’ DJ dapat job Party gitu, itu acara khusus perempuan, udah gitu acaranya acara resmi. Lalu saat ku tanya apa pakai acara mabok-mabokan, teler dan sejenisnya? mbak DJ bilang kalau pakai gituan urusannya sama hukum.

Dan di Arab misal dalam suatu tempat atau acara dimana disitu perempuan semua maka boleh tak memakai abaya, abaya itu kalau Indonesianya ya pakaian muslimah gitulah. Kalau acaranya ada lelakinya baru wajib pakai abaya.

Lalu mba’ DJ kan juga cerita kalau job Party gitu biasa acara tunangan atau perkawinan, aku jadi mikir kalau gitu kan otomatis ada laki-lakinya? Lalu dijelasin deh adat nikahan negara Islam, seperti apa? next post!

Kira-kira begitulah gambaran terkait DJ Party di Arab, Tapi tetep yang dimaksud party diatas termasuk sebuah gaya kehidupan yang mungkin istilah Indonesianya adalah glamour. Nah, jadi dj party-nya Indonesia sama Arab itu beda, kalau di Indonesia kalau ada DJ ada party anak gaul bilang ‘AJEB-AJEB’ mau cewek-cowok barengan aja kayak es campur, abis itu mau pakai teler atau mabok itu terserah aja, tergantung selera. Di Indonesia kala ada Dj ada party lebih cenderung ke gaya orang barat.

Sebenarnya aku pengen tau juga kira-kira seperti apa saat-saat party itu berlangsung, aku tanya mba’ DJ ada foto-nya atau enggak, dia bilang disana gak boleh ambil foto sembarangan kecuali kalau foto pribadi itu silakan. Wah, tambah satu point lagi deh, Kalau di Indonesia kan siapa yang pegang cam dia pula leluasa ambil ini itu, abis itu sengaja atau gak sengaja terpublikasikan terus ribut, terlebih kalau menyangkut artis, dah pasti jadi bahan gosip infotaiment.

http://widhawati.blogdetik.com/2011/07/ ... -arab-itu/
User avatar
mamadkafirun
 
Posts: 1810
Joined: Thu Apr 14, 2011 3:15 pm
Location: in God's heart.

Return to Budaya & Sospol



Who is online

Users browsing this forum: No registered users