Page 1 of 1

FATWA MUI: Korupsi Haram

PostPosted: Sat Feb 14, 2009 8:57 pm
by EsBlewah
Dear all,

sorry saya nubie di sini dan sering mengikuti forum FFI di sini tapi baru kali ini posting di forum FFI Indonesia. Dari sekian banyak Fatwa MUI yang dikeluarkan untuk mengatur haram tidaknya sesuatu barang/makanan/ bla bla bla. Apakah ada satu Fatwa yang Mengharamkan Korupsi atopun Korupsi yang dianggap oke karena Korupsi Berjamaah?

Forgive me if I'm wrong tapi inilah akar dari segala kegagalan Indonesia dalam banyak hal.

Contoh:

Parkir di Hayam Wuruk (pinggir jalan) masa ditagih parkir Rp. 3,000? Kalo gak salah pemprov menetapkan parkir per jam nya adalah Rp. 1,500 untuk mobil. Kalo kita minta karcis parkir, sama parkir attendant nya (istilah keren) dikasih 2 karcis buat 1 mobil. Mental yang beginian sih yang bobrok banget dari level parking attendant sampe pemerintahan saya juga yakin pasti kaya begini, makanya negara gak maju2. Setuju ga?


Pada dasarnya 80-90% penduduk Indonesia adalah sorry to say berpendidikan rendah. Duit adalah driving factor mereka sehingga menghalalkan segala cara demi duit.

Apakah ini yang menyebabkan MUI belum berani mengeluarkan FATWA Korupsi dalam segala bentuk Haram? Maafkan saya kalo mungkin ada kesalahan, mungkin MUI udah pernah mengeluarkan FATWA Korupsi Haram tapi kayaknya koq saya gak pernah dengar di news gitu loh.

Apakah ada konspirasi agar 80%-90% rakyat ini tetep pada level kebodohan dan kemiskinan tertentu agar para petinggi2 atas lebih gampang kontrol negara dg money politics? Lihat incident pembunuhan Ketua DPRD Sumut gara2 ada kelompok2 tertentu yang punya agenda politik tersendiri mau bayarin pendemo antara 25,000 - 500,000 per orang untuk demo? Bukankan ini keliatan banget kalo sebagian besar dari rakyat Indonesia ini bisa didikte dengan uang?

Anyway any comments?