.

Bolehkah Tattoo??

Bolehkah Tattoo??

Postby tante_berjilbab » Fri Feb 13, 2009 12:09 am

Nah gue punya pertanyaan nehh.....kalian pasti mengenal tattoo kann? Pertanyaan nya ada beberapa neh:
1. Bolehkah muslim kaffah ditattoo?
2. Kalo boleh apa alasannya?
3. Kalo gak boleh kenapa juga tuh?
4. Kalo ada orang yang sebelum mualaf tattoo an trus mesti digimanain tuh tattoo nya?

Gue posting di sini soal nya kan tattoo tuh termasuk dalam budaya kuno suku2 tradisional, enggak cuma di Indo doang. Jadi kayak nya blh cocok di bagian Sospol deh.
tante_berjilbab
 
Posts: 106
Joined: Thu Jan 17, 2008 7:35 am

Re: Bolehkah Tattoo??

Postby Luv_Pink » Thu Feb 19, 2009 1:08 am

tadi aku ga sengaja denger dialog film hareem (pembokat lg liat hareem) katanya tatto tuh haram karena menutupi air yg masuk ke tubuh saat wudhu, jadi sholatnya ga sah. sama kaya menggunakan make up & cat kuku, dilarang juga sebelum sholat (ribet amat)
User avatar
Luv_Pink
 
Posts: 1401
Joined: Wed Jan 03, 2007 3:51 pm
Location: C:\Private Room

Postby up1234go » Thu Feb 19, 2009 6:38 am

Seorang muallaf harus mengerik tatto nya karena sesuai dengan ajaran islam. Ini artinya bahwa si muallaf harus berubah ujud dan menjungjung tinggi keislaman yang baru dia peluk.

Budaya tradisional yang dulu dia jalankan harus harus ditendang jauh2 dan segera berubah ujud menjadi ke arab2an (kecuali dia muallaf keturunan arab).
up1234go
 
Posts: 1910
Joined: Tue Jul 04, 2006 12:05 pm

Re: Bolehkah Tattoo??

Postby DHS » Thu Feb 19, 2009 6:44 pm

Kalau muslims jidatnya ditatto warna cokelat ke hitam-hitaman bunder segedhe telor asin, pasti malah dipuji-puji uztadnya deh.....
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Bolehkah Tattoo??

Postby najibbijan » Thu Feb 19, 2009 6:59 pm

DHS wrote:Kalau muslims jidatnya ditatto warna cokelat ke hitam-hitaman bunder segedhe telor asin, pasti malah dipuji-puji uztadnya deh.....


tatto apa itu?
najibbijan
 
Posts: 363
Joined: Fri Feb 06, 2009 7:56 pm

Re: Bolehkah Tattoo??

Postby DHS » Fri Feb 20, 2009 12:48 am

DHS wrote:Kalau muslims jidatnya ditatto warna cokelat ke hitam-hitaman bunder segedhe telor asin, pasti malah dipuji-puji uztadnya deh.....


najibbijan wrote:tatto apa itu?


Tatto seperti ini:
Image atau ini: Image
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Bolehkah Tattoo??

Postby najibbijan » Fri Feb 20, 2009 7:46 am

DHS wrote:
Tatto seperti ini:
Image atau ini: Image


itu bukan tatto!
najibbijan
 
Posts: 363
Joined: Fri Feb 06, 2009 7:56 pm

Re: Bolehkah Tattoo??

Postby moh_mad007 » Sun Mar 08, 2009 8:27 pm

Siapa bilang itu BUKAN TATTO???? Itu TATOOO ala islam , slim!!!! :lol:
User avatar
moh_mad007
 
Posts: 2407
Joined: Tue Jan 15, 2008 12:18 am

Re: Bolehkah Tattoo??

Postby TRImbiLL » Thu May 21, 2009 3:17 pm

tante_berjilbab wrote:Nah gue punya pertanyaan nehh.....kalian pasti mengenal tattoo kann? Pertanyaan nya ada beberapa neh:
1. Bolehkah muslim kaffah ditattoo?
2. Kalo boleh apa alasannya?
3. Kalo gak boleh kenapa juga tuh?
4. Kalo ada orang yang sebelum mualaf tattoo an trus mesti digimanain tuh tattoo nya?

Gue posting di sini soal nya kan tattoo tuh termasuk dalam budaya kuno suku2 tradisional, enggak cuma di Indo doang. Jadi kayak nya blh cocok di bagian Sospol deh.


tatoo haram hukumnya..
diharamkan pastilah akan mendatangkan mudharat pada orang yang bertatoo..
kalau sudah bertatoo harus dihilangkan..
terserah sampeyan pir tapir bin kapir he..he..he..he....
TRImbiLL
 
Posts: 534
Joined: Tue Mar 31, 2009 8:47 am

Re: Bolehkah Tattoo??

Postby DHS » Sun Jan 24, 2010 5:58 pm

DHS wrote:Kalau muslims jidatnya ditatto warna cokelat ke hitam-hitaman bunder segedhe telor asin, pasti malah dipuji-puji uztadnya deh.....


Netrals wrote:Tatoo lo dimana mbok?


Ini pertanyaan b3go.

tuh makan sendiri komentarmu!


aq kan kafir! \:D/

Nambah tattoo akh....

ImageImage
ImageImage
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Bolehkah Tattoo??

Postby little_david » Tue Jan 26, 2010 6:33 pm

tante_berjilbab wrote:Nah gue punya pertanyaan nehh.....kalian pasti mengenal tattoo kann? Pertanyaan nya ada beberapa neh:
1. Bolehkah muslim kaffah ditattoo?
2. Kalo boleh apa alasannya?
3. Kalo gak boleh kenapa juga tuh?
4. Kalo ada orang yang sebelum mualaf tattoo an trus mesti digimanain tuh tattoo nya?

Gue posting di sini soal nya kan tattoo tuh termasuk dalam budaya kuno suku2 tradisional, enggak cuma di Indo doang. Jadi kayak nya blh cocok di bagian Sospol deh.


TRImbiLL wrote:tatoo haram hukumnya..
diharamkan pastilah akan mendatangkan mudharat pada orang yang bertatoo..
kalau sudah bertatoo harus dihilangkan..
terserah sampeyan pir tapir bin kapir he..he..he..he....


Yang mengharamkan siapa mbil ? awoh apa si mamad ?
little_david
 
Posts: 498
Joined: Fri Oct 16, 2009 8:12 am

Re: Bolehkah Tattoo??

Postby Topsy KreeT » Tue Jan 26, 2010 7:30 pm

@trimbil:
apa tuh mudharatnya orang bertato..??
<tolong donk dijelasin>.
.
kalo untuk menghilangkan tatoo kan gampang aja, tinggal di setrika...
<hihihi...>
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away


Return to Budaya & Sospol



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron