.

HIDUP ABADI MUNGKINKAH ITU

Re: HIDUP ABADI MUNGKINKAH ITU

Postby ajal » Tue Jul 06, 2010 1:00 pm

Kalau nurut saya, bukan menghentikan, melainkan mengembalikan waktu ke momen Adam dan Hawa. Pada saat itu buah pohon yang dipetik oleh Hawa adalah buah "Pengetahuan Baik dan Jahat", coba waktu itu yang dipetik adalah buah "Kehidupan", maka hidup manusia jadi abadi. Kej. 3:22.

Bener kan? \:D/


maaf Sis,
boro2 mengembalikan waktu, menghentikannya saja belum ada manusia yang bisa. \:D/

ternyata kita, manusia2 ini hanya pecundang di hadapan Sang Pencipta :yawinkle:
User avatar
ajal
 
Posts: 360
Joined: Thu Jul 01, 2010 11:53 pm

Re: HIDUP ABADI MUNGKINKAH ITU

Postby DHS » Wed Jul 07, 2010 12:10 am

ajal wrote:maaf Sis,
boro2 mengembalikan waktu, menghentikannya saja belum ada manusia yang bisa. \:D/
ternyata kita, manusia2 ini hanya pecundang di hadapan Sang Pencipta :yawinkle:

Apa sih WAKTU itu, Bro? O:)
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: HIDUP ABADI MUNGKINKAH ITU

Postby Alay & Kafir » Wed Jul 07, 2010 12:23 pm

[quote=dhs]Apa sih WAKTU itu, Bro? O:)[/quote]

banyak pendapat sis..

kate orang arab waktu adalah pedang..
kate orang barat waktu adalah uang..
kate pak guru killer, waktu = jarak dibagi kecepatan

kalo digabungin, meskipun jarak arab - barat jauh, kecepatan orang arab ngemis2 uang sama orang barat pake pedang sungguh luar biasa
Alay & Kafir
 
Posts: 97
Joined: Tue Jun 29, 2010 1:57 pm

Re: HIDUP ABADI MUNGKINKAH ITU

Postby ajal » Thu Jul 08, 2010 11:49 pm

@DHS
Apa sih WAKTU itu, Bro? O:)


sebuah dimensi yang menyatakan secara pasti kapan terjadinya suatu peristiwa.
:-k
User avatar
ajal
 
Posts: 360
Joined: Thu Jul 01, 2010 11:53 pm

Re: HIDUP ABADI MUNGKINKAH ITU

Postby DHS » Fri Jul 09, 2010 1:18 am

Alay & Kafir wrote:kate pak guru killer, waktu = jarak dibagi kecepatan kalo digabungin, meskipun jarak arab - barat jauh, kecepatan orang arab ngemis2 uang sama orang barat pake pedang sungguh luar biasa

:yawinkle:

ajal wrote:satu2 nya cara untuk hidup abadi adalah apabila kita sudah bisa menghentikan sang waktu.

Waktu adalah:
ajal wrote:sebuah dimensi yang menyatakan secara pasti kapan terjadinya suatu peristiwa. :-k

Berarti kalau waktu berhenti, semua peristiwa berhenti, hidup juga berhenti. Dimensi berakhir.
Abis dong .... game over, padahal startnya (ke hidup abadi) aja belon.... :-k
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: HIDUP ABADI MUNGKINKAH ITU

Postby Khalifah Almahdi » Fri Jul 09, 2010 1:24 am

Khalifah Almahdi
 
Posts: 1550
Joined: Thu Jan 14, 2010 11:16 am
Location: Terombang ambing antara alam mimpi dan nyata

Re: HIDUP ABADI MUNGKINKAH ITU

Postby ajal » Fri Jul 09, 2010 9:01 am

@DHS
Berarti kalau waktu berhenti, semua peristiwa berhenti, hidup juga berhenti. Dimensi berakhir.
Abis dong .... game over, padahal startnya (ke hidup abadi) aja belon.... :-k


benar
tapi itu hanya berlaku pada seseorang yang masih terjebak di dalam ketetapan waktu. maka ketika waktunya terhenti, dengan sendirinya kehidupannya akan terhenti pula dan tidak lagi mengalami peristiwa2 berikutnya.

Namun jika seseorang sudah bisa menghentikan waktu, maka hidup seseorang ini akan terlepas dari hukum dan ketetapan waktu. dia akan mempunyai kebebasan secara total dalam memilih ingin berada pada posisi waktu yang manapun.
\:D/
User avatar
ajal
 
Posts: 360
Joined: Thu Jul 01, 2010 11:53 pm

Re: HIDUP ABADI MUNGKINKAH ITU

Postby DHS » Sat Jul 10, 2010 1:59 am

Berarti kalau waktu berhenti, semua peristiwa berhenti, hidup juga berhenti. Dimensi berakhir.
Abis dong .... game over, padahal startnya (ke hidup abadi) aja belon.... :-k

ajal wrote:benar
tapi itu hanya berlaku pada seseorang yang masih terjebak di dalam ketetapan waktu. maka ketika waktunya terhenti, dengan sendirinya kehidupannya akan terhenti pula dan tidak lagi mengalami peristiwa2 berikutnya.

Namun jika seseorang sudah bisa menghentikan waktu, maka hidup seseorang ini akan terlepas dari hukum dan ketetapan waktu. dia akan mempunyai kebebasan secara total dalam memilih ingin berada pada posisi waktu yang manapun.
\:D/

Kalau begitu tidak berlaku pada Muhammad dan ajaran islam dunk! \:D/
Muhammad kalah sakti dunk ama Mahavatar Babaji! :rock:
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: HIDUP ABADI MUNGKINKAH ITU

Postby ajal » Sun Jul 11, 2010 7:05 pm

@DHS
benar
tapi itu hanya berlaku pada seseorang yang masih terjebak di dalam ketetapan waktu. maka ketika waktunya terhenti, dengan sendirinya kehidupannya akan terhenti pula dan tidak lagi mengalami peristiwa2 berikutnya.

Namun jika seseorang sudah bisa menghentikan waktu, maka hidup seseorang ini akan terlepas dari hukum dan ketetapan waktu. dia akan mempunyai kebebasan secara total dalam memilih ingin berada pada posisi waktu yang manapun.
\:D/

Kalau begitu tidak berlaku pada Muhammad dan ajaran islam dunk! \:D/
Muhammad kalah sakti dunk ama Mahavatar Babaji! :rock:


kita tidak perlu sakti untuk dapat hidup abadi.
suatu saat, keabadian itu pasti terjadi kepada setiap manusia
Karena waktu itu Tuhanlah yang telah menundukkan sang waktu bagi seluruh manusia

pada saat itulah seluruh manusia sudah tidak dapat lagi merubah pilihannya
abadi dalam kesengsaraan atau abadi dalam kebahagiaan?

maka sesungguhnya, berbahagialah orang2 yang beriman dan bertaqwa :turban:
User avatar
ajal
 
Posts: 360
Joined: Thu Jul 01, 2010 11:53 pm

Re: HIDUP ABADI MUNGKINKAH ITU

Postby DHS » Mon Jul 12, 2010 4:22 am

ajal wrote:@DHS
kita tidak perlu sakti untuk dapat hidup abadi.

Iya kalau kita, tapi kalau nabi yang KATANYA kekasih Allah kok ada yang nyaingi kesaktiannya? \:D/
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: HIDUP ABADI MUNGKINKAH ITU

Postby ajal » Mon Jul 12, 2010 9:36 pm

DHS wrote:Iya kalau kita, tapi kalau nabi yang KATANYA kekasih Allah kok ada yang nyaingi kesaktiannya? \:D/


memangnya ada yang salah mbak?
meskipun tidak sakti, semua orang yang suci adalah kekasih Allah
dan tidak harus sakti untuk dapat menjadi kekasih Allah
\:D/
User avatar
ajal
 
Posts: 360
Joined: Thu Jul 01, 2010 11:53 pm

Re: HIDUP ABADI MUNGKINKAH ITU

Postby crayon-sinchan » Mon Jul 12, 2010 10:05 pm

ajal wrote:memangnya ada yang salah mbak?
meskipun tidak sakti, semua orang yang suci adalah kekasih Allah
dan tidak harus sakti untuk dapat menjadi kekasih Allah
\:D/


apakah nabi muhammad suci?
User avatar
crayon-sinchan
 
Posts: 962
Joined: Sat Jun 05, 2010 7:14 pm
Location: surga ada di dalam hati masing-masing

Re: HIDUP ABADI MUNGKINKAH ITU

Postby ajal » Mon Jul 12, 2010 10:49 pm

crayon-sinchan wrote:apakah nabi muhammad suci?


tergantung dari sudut mana penilaian itu

kalau menurut muslim , Muhammad pastilah orang suci dan terpuji.

kalo menurut non muslim, ada banyak pendapat :
1. non muslim yang memusuhi Muhammad, pasti mereka akan menghujat beliau
2. non muslim yang netral, mereka seringkali enggan berpendapat. (biasanya mereka memang tidak tahu atau tidak mau tahu)
3. non muslim yang jujur, akan berpendapat yang sama dengan orang muslim
User avatar
ajal
 
Posts: 360
Joined: Thu Jul 01, 2010 11:53 pm

Re: HIDUP ABADI MUNGKINKAH ITU

Postby crayon-sinchan » Mon Jul 12, 2010 11:03 pm

ajal wrote:tergantung dari sudut mana penilaian itu

kalau menurut muslim , Muhammad pastilah orang suci dan terpuji.


apakah perbuatan baik muhammad?
apa-perbuatan-baik-muhammad-t31201/

sayangnya sampai saat ini belum ada yg berhasil menemukannya om [-(
User avatar
crayon-sinchan
 
Posts: 962
Joined: Sat Jun 05, 2010 7:14 pm
Location: surga ada di dalam hati masing-masing

Re: HIDUP ABADI MUNGKINKAH ITU

Postby ajal » Tue Jul 13, 2010 5:24 pm

crayon-sinchan wrote:
apakah perbuatan baik muhammad?
apa-perbuatan-baik-muhammad-t31201/

sayangnya sampai saat ini belum ada yg berhasil menemukannya om [-(


mungkin anda lupa, kemarin naruhnya dimana?
coba deh diinget2 lagi, pasti ketemu

om doa in deh
User avatar
ajal
 
Posts: 360
Joined: Thu Jul 01, 2010 11:53 pm

Re: HIDUP ABADI MUNGKINKAH ITU

Postby crayon-sinchan » Tue Jul 13, 2010 5:33 pm

ajal wrote:mungkin anda lupa, kemarin naruhnya dimana?
coba deh diinget2 lagi, pasti ketemu

om doa in deh


susah ya menemukannya, perbuatan baik seorang nabi :-k
User avatar
crayon-sinchan
 
Posts: 962
Joined: Sat Jun 05, 2010 7:14 pm
Location: surga ada di dalam hati masing-masing

Re: HIDUP ABADI MUNGKINKAH ITU

Postby ajal » Thu Jul 15, 2010 11:36 pm

mungkin anda lupa, kemarin naruhnya dimana?
coba deh diinget2 lagi, pasti ketemu

om doa in deh


crayon-sinchan wrote:susah ya menemukannya, perbuatan baik seorang nabi :-k


kalo gitu, sebaiknya anda perlu segera periksakan diri
kali aja anda terkena amnesia

cepat ya, sebelum terlambat
:heart:
User avatar
ajal
 
Posts: 360
Joined: Thu Jul 01, 2010 11:53 pm

Re: HIDUP ABADI MUNGKINKAH ITU

Postby crayon-sinchan » Fri Jul 16, 2010 11:56 am

ajal wrote:kalo gitu, sebaiknya anda perlu segera periksakan diri
kali aja anda terkena amnesia

cepat ya, sebelum terlambat
:heart:


huh, om ajal ni bisa aja
sadarlah om, muhammad tu ga pantas disebut sbg nabi.. dia itu nabi palsu
User avatar
crayon-sinchan
 
Posts: 962
Joined: Sat Jun 05, 2010 7:14 pm
Location: surga ada di dalam hati masing-masing

Re: HIDUP ABADI MUNGKINKAH ITU

Postby ajal » Fri Jul 16, 2010 2:27 pm

crayon-sinchan wrote:huh, om ajal ni bisa aja
sadarlah om, muhammad tu ga pantas disebut sbg nabi.. dia itu nabi palsu


wah .. kalao nabi yang asli, pabriknya dimana donk? :rolling:
User avatar
ajal
 
Posts: 360
Joined: Thu Jul 01, 2010 11:53 pm

Re: HIDUP ABADI MUNGKINKAH ITU

Postby crayon-sinchan » Fri Jul 16, 2010 2:35 pm

ajal wrote:wah .. kalao nabi yang asli, pabriknya dimana donk? :rolling:


biasanya sih yahudi, tapi kog tiba2 muncul muhammad ni orang arab, ngaku2 jadi nabi, ckckck
User avatar
crayon-sinchan
 
Posts: 962
Joined: Sat Jun 05, 2010 7:14 pm
Location: surga ada di dalam hati masing-masing

PreviousNext

Return to Spiritualisme - Filsafat - Keyakinan Lain



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron