.

Perjalanan Spiritual netter Kibou

Re: Perjalanan Spiritual netter Kibou

Postby Ramayana » Sat May 19, 2012 11:39 am

pranotohr wrote:paling tdk...dlm berbagi trit di FFI ini ada bro kibou, yg sy nilai masih logis & mau mencari kebenaran.

tanpa sikap seperti itu, sy lihat hanyalah bentuk2 dogmatisme, yg dikira telah memegang kebenaran, padahal baru tahu suatu berita sj. sama sekali belum membuktikan benar salah dari berita tsb.

selama masih pd dogmatis, susah sekali buat mencari kebenaran di dlmnya.

sy berharap bro kibou dpt konsisiten dg sikap tsb & satu kritikan sy, jgn menghina yg lain (sy lihat dlm contoh anda menghina umat islam). anda mesti sadari bahwa kebaikan atau kejahatan yg muncul dari diri kita, pasti akan kembali ke diri kita sendiri.
kalau anda selalu memunculkan kebaikan, semakin banyak kebaikan datang pd anda.
sebaliknya, anda akan selalu didatangi keburukan.


sejujurnya pak pranoto.. anda ga adil!
dari trit yg ane liat dari ente.. selalu minta orang lain membuka pikiran dan hati terhadap quran dan islam!
membenarkan yang sudah terbukti salah diquran dengan mengatakan orang lain ga buka hati dan pikiran.

lalu bagaimana dengan anda?

posisi anda dan kita sama. anda bertahan dengan kebenaran islam. kita bertahan dengan kesalahan islam.

anda mengaku mengetahui dan meyakini islam dengan membuka hati dan pikiran anda.
dan kita mengaku mengetahui dan meyakini kesalahan islam dengan hati dan pikiran terbuka.

tinggal main bukti aja! tapi jangan memperkosa kebenaran quran dengan kebenaran menurut pemikiran anda sendiri.

islam adalah dogmatis! aneh kalau minta orang yang anti islam jangan dogmatis.
kiblat ke mekkah adalah dogmatis. bisakah dipindah ke arah pintu surga? yerusalem?

syahadat adalah dogmatis. bisakah di syahadat kata mohamad diganti ama musa?
kan menurut islam si musa juga nabi islam.. malah ditemui awoh langsung.
atau diganti nabi ISA? kan dia yang tau kapan kiamat dan akan datang saat kiamat itu..
Ramayana
 
Posts: 50
Joined: Mon May 16, 2011 2:58 pm

Re: Perjalanan Spiritual netter Kibou

Postby pranotohr » Mon May 21, 2012 4:14 pm

@ramayana

sebaiknya belajar dulu bbrp hukum yg telah disampaikan bro kibou.
apakah menurut anda eksistensi ini ada dg sendirinya ataukah ada THE SUPREME BEING sbg sumbernya ?

dg mulai dari hal2 mendasar tsb, kita tdk akan dogmatis lg. paling tdk, pada taraf tsb, kita sdh dpt membuktikan dg akal kita sendiri.
pranotohr
 
Posts: 1080
Joined: Tue Apr 10, 2012 8:28 am

Re: Perjalanan Spiritual netter Kibou

Postby keeamad » Mon May 21, 2012 4:41 pm

pranotohr wrote:@ramayana

sebaiknya belajar dulu bbrp hukum yg telah disampaikan bro kibou.
apakah menurut anda eksistensi ini ada dg sendirinya ataukah ada THE SUPREME BEING sbg sumbernya ?

dg mulai dari hal2 mendasar tsb, kita tdk akan dogmatis lg. paling tdk, pada taraf tsb, kita sdh dpt membuktikan dg akal kita sendiri.


Jin punya akal gak pak?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Perjalanan Spiritual netter Kibou

Postby pranotohr » Tue May 22, 2012 8:24 am

mana si ramayana diajak debat soal eksistensi kok malah lari....
pranotohr
 
Posts: 1080
Joined: Tue Apr 10, 2012 8:28 am

Re: Perjalanan Spiritual netter Kibou

Postby keeamad » Tue May 22, 2012 3:28 pm

pranotohr wrote:mana si ramayana diajak debat soal eksistensi kok malah lari....


Jin punya akal gak dijawab ... ???
Apa perlu bukti kalo jin sering MENGAKALI anda ... ???
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Perjalanan Spiritual netter Kibou

Postby pranotohr » Thu May 24, 2012 1:14 pm

ini tritnya bro kibou, mari kita spiritual atau filsafat di sini.

jgn ngomongin jin...nanti ke mana2 ada jin nya, sy lg yg diprotes.
pranotohr
 
Posts: 1080
Joined: Tue Apr 10, 2012 8:28 am

Re: Perjalanan Spiritual netter Kibou

Postby keeamad » Thu May 24, 2012 3:27 pm

pranotohr wrote:ini tritnya bro kibou, mari kita spiritual atau filsafat di sini.

jgn ngomongin jin...nanti ke mana2 ada jin nya, sy lg yg diprotes.


nte sendiri ke mana2x bawanya jin .....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Perjalanan Spiritual netter Kibou

Postby pranotohr » Thu May 24, 2012 4:10 pm

lho itu jin nya sendiri yg datang, bukan sy yg bawa.

ya cuman di trit ini jgn semuanya bicara jin lah. cukup di trit jin yg sdh ada sj.
pranotohr
 
Posts: 1080
Joined: Tue Apr 10, 2012 8:28 am

Re: Perjalanan Spiritual netter Kibou

Postby keeamad » Thu May 24, 2012 4:12 pm

pranotohr wrote:lho itu jin nya sendiri yg datang, bukan sy yg bawa.

ya cuman di trit ini jgn semuanya bicara jin lah. cukup di trit jin yg sdh ada sj.


ente jangan ngeles kayak bajaj,
GAK ADA JIN yang datang sendiri, MEREKA HARUS Diundang ...
Anda mau akui atau tidak,
atau anda TERLALU NAIF DALAM hal ini .....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Perjalanan Spiritual netter Kibou

Postby pranotohr » Thu May 24, 2012 4:31 pm

sdh dibilang jgn bicara jin di sini.

beneran datang sendiri kok.
pranotohr
 
Posts: 1080
Joined: Tue Apr 10, 2012 8:28 am

Re: Perjalanan Spiritual netter Kibou

Postby keeamad » Thu May 24, 2012 4:33 pm

pranotohr wrote:sdh dibilang jgn bicara jin di sini.

beneran datang sendiri kok.


Gw tahu lo orang baik, pekerja keras, pintar, gak pernah berbuat dosa, rajin ibadah, rajin sedekah, menolong sesama dan hal2x baik lainnya ...
Sayangnya kekurangan lo cuma 1, PENIPU .....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Perjalanan Spiritual netter Kibou

Postby pranotohr » Thu May 24, 2012 6:30 pm

keeamad wrote:Gw tahu lo orang baik, pekerja keras, pintar, gak pernah berbuat dosa, rajin ibadah, rajin sedekah, menolong sesama dan hal2x baik lainnya ...
Sayangnya kekurangan lo cuma 1, PENIPU .....


kalo lo bilang gw gak pernah berbuat dosa, lalu bilang gw penipu....ini logikanya gimana ??? apa menipu itu sdh jadi kegiatan yg baik ya, bukan dosa lg?

itulah mengapa gw katakan lo gak dpt mikir, terbukti kan.
pranotohr
 
Posts: 1080
Joined: Tue Apr 10, 2012 8:28 am

Re: Perjalanan Spiritual netter Kibou

Postby keeamad » Thu May 24, 2012 9:22 pm

keeamad wrote:Gw tahu lo orang baik, pekerja keras, pintar, gak pernah berbuat dosa, rajin ibadah, rajin sedekah, menolong sesama dan hal2x baik lainnya ...
Sayangnya kekurangan lo cuma 1, PENIPU .....


pranotohr wrote:kalo lo bilang gw gak pernah berbuat dosa, lalu bilang gw penipu....ini logikanya gimana ??? apa menipu itu sdh jadi kegiatan yg baik ya, bukan dosa lg?

itulah mengapa gw katakan lo gak dpt mikir, terbukti kan.


Kalo lo emang bisa mikir, CARI DI MANA GW Ada MENULIS, "LO GAK PERNAH BERBUAT DOSA ... "?!
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Perjalanan Spiritual netter Kibou

Postby pranotohr » Thu May 24, 2012 9:36 pm

lo sendiri yg nulis, malah tanya gw.
pranotohr
 
Posts: 1080
Joined: Tue Apr 10, 2012 8:28 am

Re: Perjalanan Spiritual netter Kibou

Postby keeamad » Thu May 24, 2012 9:47 pm

pranotohr wrote:lo sendiri yg nulis, malah tanya gw.


Makanya kalo nulis itu mikir, udah gak bisa mikir, gak bisa nyarim, bisanya cuma nuduh,
percuma lo jadi prof doktor dari itb ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Perjalanan Spiritual netter Kibou

Postby keeamad » Thu May 24, 2012 10:41 pm

pranotohr wrote:sdh dibilang jgn bicara jin di sini.

beneran datang sendiri kok.

Berarti bang harahap benar 10000%,
kita memang gak niat ngundang jin, tapi dengan membaca ayat2x quran,
terbukti jin pada berdatangan dengan sendirinya oleh undangan dari pembacaan ayat2x allah swt tsb ...

Jadi dimana proses bakar membakar JIN nya ya ...???
Apa bakar membakar itu CUMA Kiasan - seperrti kata cepe,
yang artinya seperti orang yang lagi bakar sate, terus tetangga pada berdatangan gitu .. ??
Jadi baca ayat2x quran itu seperti bakar2x-an sate buat jin ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Perjalanan Spiritual netter Kibou

Postby pranotohr » Fri May 25, 2012 8:22 am

kamu baca apa sj ya jin dpt datang kok..begitu sj heran.
pranotohr
 
Posts: 1080
Joined: Tue Apr 10, 2012 8:28 am

Re: Perjalanan Spiritual netter Kibou

Postby keeamad » Fri May 25, 2012 1:13 pm

pranotohr wrote:kamu baca apa sj ya jin dpt datang kok..begitu sj heran.

Anda pintar cuma gak punya logik, khas muslim ....
Bisa bedakan antara DATANG DI UNDANG dengan Datang yang tidak diundang .... ???
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Perjalanan Spiritual netter Kibou

Postby Kibou » Tue Oct 23, 2012 11:25 am

Teman-teman semua, apa kabar? Saya sudah lama absen dari trit ini. Semua posting dari teman-teman saya baca, namun tidak semua bisa saya tanggapi. Tapi percayalah, tidak ada posting atau masukan dari teman-teman yang tidak saya serap dan kemudian saya renungkan dalam hati.

Dalam posting terakhir saya di trit ini, saya mengambil contoh ajaran "Four Noble Truths" dari Buddhisme sebagai bukti bahwa konsep "necessary being" bukanlah konsep yang "aneh" atau "asing" bagi manusia pada umumnya.

Misalnya ada yang bertanya, "Siapa yang menciptakan Necessary Being?" maka sesungguhnya si penanya belum memahami konsep "necessary being" itu sendiri. Sama halnya pertanyaan seperti, "Mengapa tidak ada segitiga yang bersisi empat?" Kalau kita sudah memahami konsep dari "segitiga", maka tentunya mempertanyakan mengapa tidak ada segitiga yang bersisi empat menjadi "absurd".

Jadi, pertanyaan, "Siapa yang menciptakan Necessary Being?" lebih tepat direvisi menjadi, "Mungkinkah Necessary Being eksis?"

NB: Pertanyaan di atas berbeda dengan, "Apakah Necessary Being eksis?" Sekilas terkesan sama, tapi konsekuensi pilihan jawaban atas dua pertanyaan ini sangat berbeda secara fundamental.

Mari kita renungkan dulu. Salam bahagia untuk semua!
User avatar
Kibou
 
Posts: 1359
Joined: Mon Nov 03, 2008 11:30 am
Location: Land of the free

Re: Perjalanan Spiritual netter Kibou

Postby Kibou » Mon Oct 29, 2012 12:10 pm

Lanjut...


Baiklah. Jadi pertanyaan "Siapa yang menciptakan Necessary Being?" ternyata adalah pertanyaan yang tidak logis, karena pertanyaan ini mengandung kesalahpahaman atas konsep yang dipertanyakan. Jadi, kalau kita tidak setuju dengan konsep "necessary being", maka kita harus membuktikan bahwa konsep tersebut adalah konsep yang tidak logis. Maka kita harus berani mengatakan dan meyakini proposisi-proposisi sbb:

"Tidak mungkin ada necessary being (sesuatu yang kekal)."

yang juga berarti:

"Segala hal bersifat contingent (fana)."

Pada kenyataannya, manusia dari jaman dulu dan dari berbagai latar belakang sosio-kultural sudah akrab dengan konsep ini. Dan memang konsep necessary being ini teramat sangat penting bagi kehidupan manusia. Sesuatu yang "necessary" berarti bersifat kekal, tidak memilki awal dan juga tidak akan berakhir (berhenti eksis). Menyangkal adanya "necessary being", berarti menyangkal adanya "hal-hal yang eksis independen dari manusia".

Jadi, manusia yang ingin hidup konsisten dan konsekuen menyadari pentingnya hal-hal yang bersifat kekal.
User avatar
Kibou
 
Posts: 1359
Joined: Mon Nov 03, 2008 11:30 am
Location: Land of the free

PreviousNext

Return to Spiritualisme - Filsafat - Keyakinan Lain



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron