Page 2 of 2

Re: Prof Netral mulai keluyuran keluar dari pakem Islam ??

PostPosted: Mon Apr 16, 2012 8:59 pm
by pranotohr
bung duren..ini debat apa euy.....

diminta ke sini gak ada prolog nya.

Re: Prof Netral mulai keluyuran keluar dari pakem Islam ??

PostPosted: Mon Apr 16, 2012 9:29 pm
by duren
pranotohr wrote:bung duren..ini debat apa euy.....

diminta ke sini gak ada prolog nya.

Ini pindahan dari trit lain ..
Dipindah kemari ( room filsafat ) karena harus ku jawab dengan yang rada atheist :green:

Re: Prof Netral mulai keluyuran keluar dari pakem Islam ??

PostPosted: Mon Apr 16, 2012 9:55 pm
by Captain Pancasila
loh, duren bisa filsafat toh? :stun: gw tes ah...

pertanyaan kpd @duren : "manusia mikir pake apa?"

Re: Prof Netral mulai keluyuran keluar dari pakem Islam ??

PostPosted: Mon Apr 16, 2012 11:29 pm
by duren
Captain Pancasila wrote:pertanyaan kpd @duren : "manusia mikir pake apa?"

Ane malah dah lama punya pertanyaan yang jauhhhh lebih berat .

Dengan apa tumbuh tumbuhan mikir ? O:)

Re: Prof Netral mulai keluyuran keluar dari pakem Islam ??

PostPosted: Tue Apr 17, 2012 6:22 am
by pranotohr
wis edan kabeh.....

Re: Prof Netral mulai keluyuran keluar dari pakem Islam ??

PostPosted: Tue Apr 17, 2012 9:57 am
by pranotohr
kalau mau begitu (mikri tumbuhan bgmn berpikir) jgn pakai filsafat atau sains, mesti masuk ke metafisika.

dlm ranah itu kita bakal ngalamin sendiri. bukanhanya teori atau katanya.

Re: Prof Netral mulai keluyuran keluar dari pakem Islam ??

PostPosted: Tue Apr 17, 2012 10:33 am
by duren
pranotohr wrote:wis edan kabeh.....

Anda ini ngakunya meminati filsafat dan metafisika ... comentnya kok ga mutu gitu =;

Tumbuhan memang bisa berfikir .

Jangankan mikir .. tumbuhan aja mampu bertapa sehingga bisa punya kemampuan metafisik seperti bambu petuk atau buluh perindu .

Anda tentu tau tentang mikirnya sang tumbuhan pemakan lalat sehingga akhirnya dia punya kemampuan memakan tikus ?

Bung Pranoto tentu juga tau bagaimana MIKIRNYA sang tanam tanaman pembawa keberuntungan tuk bisa ngasih rejeki bagi kaum pedagang Chinese ... padahal mereka CUMA dengan meletakkannya di tempat usahanya .



Nahh .. bagaimana cara tumbuhan bisa punya KESADARAN alias MIKIR ?



Btw ... coba deh jawab pertanyaan no 1 di halaman 1

Re: Prof Netral mulai keluyuran keluar dari pakem Islam ??

PostPosted: Tue Apr 17, 2012 10:40 am
by pranotohr
o..ternyata masih serius tho...

pertanyaan no 6, yg perlu kajian lbh dlm.

apa ada standard soal moral ???
mestinya ada. tp, sejauh mana itu akan ada perubahan dlm berbagai peradaban.

Re: Prof Netral mulai keluyuran keluar dari pakem Islam ??

PostPosted: Tue Apr 17, 2012 10:51 am
by duren
pranotohr wrote:pertanyaan no 6, yg perlu kajian lbh dlm.

apa ada standard soal moral ???
mestinya ada. tp, sejauh mana itu akan ada perubahan dlm berbagai peradaban.

Saya cuma mengharapkan sumbangan pandangan filsafat anda .

Monggo

Re: Prof Netral mulai keluyuran keluar dari pakem Islam ??

PostPosted: Tue Apr 17, 2012 10:52 am
by pranotohr
sik..sik...lagi mumet.