.

APA MANFAAT FFI..??

Re: APA MANFAAT FFI..??

Postby thesamawi » Wed Apr 28, 2010 2:18 am

kebenaran_kekal wrote:Itu namanya egois. Seharusnya yang ditanya adalah muslim, untuk apa mikirin agama sebelah, terutama Kristen, untuk agama yang non Kristen, mereka tidak tahu mau menyalahkan apa jadinya muslim-muslim juniornya main hina aja. Muslim tidak henti-hentinya merusak aqidah agama orang, ketika agama mereka disinggung, ntar jawabnya lakum dinukum waliyadiin :butthead: . Inilah namanya rasional, membuang sesuatu yang buruk demi adanya sesuatu yang lebih baik. Islam itu adalah laknatullah, sampah yang membusuk dan membunuh apapun yang ada disekitarnya. Jika anda merasa Kristen sesat, Yahudi sesat, biarkanlah mereka berada di dalam kesesatannya, tetapi ini tidak untuk Islam. Islam memang sesat, tetapi kesesatan ini sangat mengganggu. Okelah jika saat ini saya bisa hidup nyaman, tenang, damai dan tentram, tapi bagaimana dengan anak cucu saya nantinya? Ini yang saya pikirkan. Seharusnya semua orang, siapapun mereka, apapun agama mereka, harus memerangi Islam. Ingat, yang diperangi adalah Islam, lampiaskan kesal ini kepada Quran lalu bakar, buku inilah biang perkara dunia ini. Ok, segitu aja, saya harap anda mengerti. :turban:


quran adalah kumpulan tuntunan hidup bersosial

denagn ada atua tidak adanya agama

pada hakekatnya manusia dapat menggerakkan hidupnya untuk memenuhi kebutuhannya dan dapat bersifat rasional yang bertanggung jawab atas tingkah lakunya, manusia dapat mengarahkan dirinya ke tujuan positif yang dapat mengatur dirinya. Manusia adalah makhluk yang sempurna dan mempunyai ciri khas tersendiri. dari sifat yang mempunyai ciri khas tersebut yang diyakini dengan hakekat manusia.

hakekat manusia meliputi:
Kemampuan menyadari diri "Manusia diberikan Tuhan sebagai makhluk yang kompleks dan diberikan akal dan pikiran yang sempurna"

Kemampuan bereksistensi "manusia mampu hidup dan bertahan di dalam lingkungannya"

hati nurani "yang membuat manusia dapat berpikir logis sesuai dengan iman yang dimilikinya"

Moral "cara berperilaku yang sesuai dengan norma-norma yang berlaku "

Kemampuan bertanggung jawab "sikap menanggung akibat atau resiko dengan apa yang kita lakukan."

Rasa kebebasan "Seorang individu berhak memiliki rasa kebebasan termasuk dalam bebas memilih agama dan kepercayaan masing-masing. Memiliki rasa kebebasan juga berasal dari hati nurani seorang manusia"

kewajiban dan menyadari hak "Kewajiban adalah sikap yang harus kita lakukan karena sifatnya penting untuk kita. Sedangkan hak adalah sikap yang harus kita miliki sesuai dengan hati nurani kita. "

jadi anda tidak perlu mengkoreksi apa yang kita anut. koreksi saja diri sendiri apa anda sudah benar

jika anda mempengaruhi org lain dengan pendapat anda artinya anda sudah yakin bahwa anda itu benar.
sekarang udah ngga jaman kyk gitu udah basi. semua org jg tau :rolling: mending koreksi diri sendiri itu bru ok. kwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkw

klo org muslim menghina agama non muslim salahkan orgnya bukan agamanya . jananan tanya apakah agamamu sudah benar.? tapi apakah kamu sudah benar
thesamawi
 
Posts: 35
Joined: Mon Apr 26, 2010 1:24 pm

Re: APA MANFAAT FFI..??

Postby poligami » Wed Apr 28, 2010 10:23 am

a_man wrote:Jangan dikira kapir ga punya quran. Eh, elu sudah khatam blum ? ngerti artinya ato cuman bisa ngoceh doang?

thesamawi wrote:khatankan udah jadi tradisi timur
kenapa sy di ikut khitan karena sy menghormati leluhur dan keluarga

Wakakakak... :axe:
Image :rolling:
User avatar
poligami
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: APA MANFAAT FFI..??

Postby thesamawi » Wed Apr 28, 2010 11:32 am

kamu udah menghina apa yang kami anut, artinya kamu menyalahkan & menghina apa yg kami yakini,
kamu pikir kamu benar.? memangnya kamu ini tuhan.? jadi saya harus gimana menyembah anda atau menikuti keyakinan anda.?
saya yakin kalo anda saya bunuh itu sangat benar.
kwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw :rolling: :rolling: :rolling:
thesamawi
 
Posts: 35
Joined: Mon Apr 26, 2010 1:24 pm

Re: APA MANFAAT FFI..??

Postby Nyampah » Wed Apr 28, 2010 2:57 pm

a_man wrote:Jangan dikira kapir ga punya quran. Eh, elu sudah khatam blum ? ngerti artinya ato cuman bisa ngoceh doang?


thesamawi wrote:khatankan udah jadi tradisi timur
kenapa sy di ikut khitan karena sy menghormati leluhur dan keluarga


poligami wrote:Wakakakak... :axe:
Image :rolling:



wakakakak, Sundul lagi ah AIB nya.. :rolling:

Image
Nyampah
 
Posts: 180
Joined: Tue Feb 23, 2010 1:09 pm

Re: APA MANFAAT FFI..??

Postby thesamawi » Wed Apr 28, 2010 5:45 pm

poligami wrote:Wakakakak... :axe:
Image :rolling:



wakakakak, Sundul lagi ah AIB nya.. :rolling:

Image[/quote]



aqu Jadi malu :green: :green: :green: :green: hhihihihihihihihihihihi
thesamawi
 
Posts: 35
Joined: Mon Apr 26, 2010 1:24 pm

Re: APA MANFAAT FFI..??

Postby Nyampah » Thu Apr 29, 2010 2:40 pm

aqu Jadi malu :green: :green: :green: :green: hhihihihihihihihihihihi


okay, peace .. people make mistake, huh..?? O:)

mending mabok dulu biar pikiran cerah :partyman:
Nyampah
 
Posts: 180
Joined: Tue Feb 23, 2010 1:09 pm

Re: APA MANFAAT FFI..??

Postby thesamawi » Thu Apr 29, 2010 5:25 pm

sorry yah setelah sy baca dr tanggapan2 kalian, ternyata level kalian masih rendah, kalaian bukan level sy untuk berdebat dgn sy... :turban:

dan forum ini jg masih sepi ya.. :roll: :roll: sy rasa forum ini masih kurang popular
thesamawi
 
Posts: 35
Joined: Mon Apr 26, 2010 1:24 pm

Re: APA MANFAAT FFI..??

Postby poligami » Thu Apr 29, 2010 9:50 pm

thesamawi wrote:sorry yah setelah sy baca dr tanggapan2 kalian, ternyata level kalian masih rendah, kalaian bukan level sy untuk berdebat dgn sy... :turban:

Wakakak.. :lol: :lol: :lol:
Orang yg menganggap khatam Quran adalah sama dgn Khitan ngomongnya ko tinggi bgt.. #-o
Biasa tong kosong nyaring bunyinya. :green:


thesamawi wrote:dan forum ini jg masih sepi ya.. :roll: :roll: sy rasa forum ini masih kurang popular

Forum ini dikunjungi jutaan orang setaunnya... =P~
Cuma orang sok pinter yg bilang Faithfreedom tidak terkenal.



Salam Poligami... :turban:
User avatar
poligami
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: APA MANFAAT FFI..??

Postby duren » Thu Apr 29, 2010 10:39 pm

Sebenarnya aku lg males ngepost
Tapi membaca trit ini ga tahan ahhh :rolling: :rolling:

Image
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: APA MANFAAT FFI..??

Postby a_man » Thu Apr 29, 2010 11:18 pm

polgam wrote:Orang yg menganggap khatam Quran adalah sama dgn Khitan ngomongnya ko tinggi bgt..
Biasa tong kosong nyaring bunyinya.

Gw yakin dia gak mengganggap sama.

TAPI, gw heran, kan kalimat gw cuma 3.
Di kalimat 1, gw jelas nyebut quran, berarti konteksnya jelas ttg quran.
Masa sih di kalimat berikutnya gw tiba2 berubah haluan ke khitan ? Emangnya gw alohswt yg ngomongnya lompat2 kayak kutu ?
Gimana bisa dia gak curiga dia salah baca ? jangan2 sudah terkontaminasi sama gaya kutuloncat alohnya ?

Padahal postnya jam 1:36 pm, habis makan tuh !! masa' malah error ?
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: APA MANFAAT FFI..??

Postby thesamawi » Fri Apr 30, 2010 10:42 am

Aduh kalian ini pada ngomong apasih..??
pengunjung Forum ini sy rasa dr kalangan rendah.
jd sy bisa maklumlah kalian hanya orang2 rendah.
tolong jangan di jawab ya kalian bukan level sy.

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
thesamawi
 
Posts: 35
Joined: Mon Apr 26, 2010 1:24 pm

Re: APA MANFAAT FFI..??

Postby Nyampah » Tue May 04, 2010 10:08 am

widih, avatarnya kan, silau man..

iya bro samawi, gw masi level rendah, mohon pengajarannya, kalo bisa mbok ya dijawab, pertanyaan2 netter disini di thread yg lain.. biar wawasan rendahan saya meningkat.. gitu loch..

btw uda khatan belom bro..??

ihihihihihihik..
Nyampah
 
Posts: 180
Joined: Tue Feb 23, 2010 1:09 pm

Re: APA MANFAAT FFI..??

Postby ICU » Fri May 07, 2010 7:01 am

APA MANFAAT FFI..??

FFI bermanfaat bagiku karena menyediakan sarana untuk mengungkapkan wajah Islam yang sebenarnya, melalui literatur Islam. Tanpa FFI, revoth dunk gw karena mungkin harus bikin blog, FB, twitter, dll padahal gw gak suka semua ituh.
ICU
 
Posts: 865
Joined: Thu Jan 22, 2009 8:33 am

Re: APA MANFAAT FFI..??

Postby thesamawi » Fri May 07, 2010 8:37 am

pada Serius amat kwkwkwkwkwkwkwkwk... :rolling: :rolling: :rolling:
thesamawi
 
Posts: 35
Joined: Mon Apr 26, 2010 1:24 pm

Re: APA MANFAAT FFI..??

Postby cia » Thu Aug 12, 2010 1:00 pm

Saya juga berpendapat bahwa "Alquran itu adalah cuma katanya si Muhammad". Yang sebenarnya kan kita gak tau...hahaha...

Thread closed.
=;[/quote]

Bingung jg,ad org bikin website/blog dg ketentuan not to post any abusive, obscene,hateful/any other material that may violate any laws tp isiny malah penuh dg kebencian,penghinaan dll. Spt Faithfreedom, Yg ky gn mestinya d blok o Pak @tifsembiring [-X
cia
 
Posts: 1
Joined: Thu Aug 12, 2010 12:15 pm

Re: APA MANFAAT FFI..??

Postby gutakgitek23 » Thu Aug 12, 2010 2:00 pm

@ atas
netter sini kan cuma posting isi quran etc, yang isi nya full abusive, obscene,hateful/any other material that violate human laws !
gutakgitek23
 
Posts: 58
Joined: Wed Jun 02, 2010 10:57 am
Location: over here

Re: APA MANFAAT FFI..??

Postby L'Orleans » Mon Sep 20, 2010 4:52 pm

FFI tuh objektif \:D/
L'Orleans
 
Posts: 3
Joined: Mon Sep 20, 2010 4:08 pm

Re: APA MANFAAT FFI..??

Postby ahaQ » Tue Sep 21, 2010 4:17 pm

FFI tu banyak banget kasi masukan... pertama kali nemu situs ini, gara2 googling masalah kerusuhan '98... temen gw ada kasi liat foto2 wanita2 chinesse yg dibully waktu itu... gw lgs pengen tau latar belakang kerusuhan '98 (karena gw benci banget sama racism), trus ketemu deh sama FFI... pertama2 gw baca latar belakang kasus kerusuhannya, abis tu gw tertarik sama comment2 netter FFI... en tambah melongo setelah jalan2 seputar forum... moso olloh, ternyata islam itu seperti ini... yg paling kaget si baca sejarahnya Muhammad... sumpah, gw sama sekali ga nyangka... ternyata oh ternyata... gw jg ga telen mentah2 semua info yg menjelekan keyakinan orang (gw bukan orang religius fanatik, en gw bener2 ngehormatin kebebasan beragama), tapi FFI bukan asal bacot jelekin Muhammad, semua ada referensinya (yg ternyata Qur'an en Hadist)... bravo FFI!! gw sekarang tiap hari harus sarapan ni forum...
User avatar
ahaQ
 
Posts: 865
Joined: Sun Sep 12, 2010 7:41 pm

Re: APA MANFAAT FFI..??

Postby kukuruyuk » Tue Sep 21, 2010 6:03 pm

ahaQ wrote:FFI tu banyak banget kasi masukan... pertama kali nemu situs ini, gara2 googling masalah kerusuhan '98... temen gw ada kasi liat foto2 wanita2 chinesse yg dibully waktu itu... gw lgs pengen tau latar belakang kerusuhan '98 (karena gw benci banget sama racism), trus ketemu deh sama FFI... pertama2 gw baca latar belakang kasus kerusuhannya, abis tu gw tertarik sama comment2 netter FFI... en tambah melongo setelah jalan2 seputar forum... moso olloh, ternyata islam itu seperti ini... yg paling kaget si baca sejarahnya Muhammad... sumpah, gw sama sekali ga nyangka... ternyata oh ternyata... gw jg ga telen mentah2 semua info yg menjelekan keyakinan orang (gw bukan orang religius fanatik, en gw bener2 ngehormatin kebebasan beragama), tapi FFI bukan asal bacot jelekin Muhammad, semua ada referensinya (yg ternyata Qur'an en Hadist)... bravo FFI!! gw sekarang tiap hari harus sarapan ni forum...


mataps bro...memang ffi mencerahkan kita untuk lebih ngerti islam....met berjuang


salam kenal
kukuruyuk :heart:
User avatar
kukuruyuk
 
Posts: 326
Joined: Sun May 16, 2010 1:16 pm
Location: negara kafir

Previous

Return to Spiritualisme - Filsafat - Keyakinan Lain



Who is online

Users browsing this forum: No registered users