.

Filsafat Tentang Tuhan

Filsafat Tentang Tuhan

Postby The Satanic God » Tue Apr 13, 2010 11:28 pm

Terjemahan:

Apakah Tuhan mau menghentikan kejahatan tetapi tidak mampu? Berarti Dia tidak maha kuasa
Apakah Tuhan mampu menghentikan kejahatan tetapi tidak mau? Berarti Dia pendengki
Apakah Tuhan mampu dan mau menghentikan kejahatan? Lantas darimana datangnya kejahatan?
Apakah Tuhan tidak mampu dan tidak mau menghentikan kejahatan? Maka mengapa memanggil-Nya Tuhan?


Aslinya:

“Is God willing to prevent evil, but not able? Then he is not omnipotent.
Is he able, but not willing? Then he is malevolent.
Is he both able and willing? Then whence cometh evil?
Is he neither able nor willing? Then why call him God?”
-Epicurus
The Satanic God
 
Posts: 664
Joined: Mon Feb 01, 2010 12:06 pm

Re: Filsafat Tentang Tuhan

Postby muhammadX » Mon Apr 26, 2010 9:56 pm

kejahatan kan adlh suatu pilihan di tiap individu masing2,klo lo mo hidup normal ya jgn berbuat jahat,hidup seadanya saja,jgn matrealistis cuma klo hidup kaya gitu kayanya membosankan,hidup ini juga kan cobaan dr tuhan,klo lo mo nyobain jd jahat ya lo harus terima konsekuensinya
muhammadX
 
Posts: 46
Joined: Mon Apr 26, 2010 2:50 am

Re: Filsafat Tentang Tuhan

Postby Bonzo_mitte » Tue Apr 27, 2010 10:42 am

muhammadX wrote:kejahatan kan adlh suatu pilihan di tiap individu masing2,klo lo mo hidup normal ya jgn berbuat jahat,hidup seadanya saja,jgn matrealistis cuma klo hidup kaya gitu kayanya membosankan,hidup ini juga kan cobaan dr tuhan,klo lo mo nyobain jd jahat ya lo harus terima konsekuensinya


kenapa nyobaiin ciptaannya pak?

di test produknya lulus sensor gitu ya?

terus kalo ciptaannya gagal...berarti produk gagal gitu?

bukannya yang menciptakan produk gagal itu yang harus bertanggung jawab sama kegagalannya?
Bonzo_mitte
 
Posts: 217
Joined: Fri Sep 04, 2009 1:59 pm
Location: satu2nya keajaiban Al Quran adalah lolos dari kritikan

Re: Filsafat Tentang Tuhan

Postby muhammadX » Tue Apr 27, 2010 10:57 am

maksud cobaan kta saya adlh lo boleh mencoba segala macam di dunia ini,mo jd jahat kek,mo jd baik kek,mo jd pinter kek,mo jd **** kek,itu kan terserah lo,klo lo ga mau penasaran cobain aja deh semua,bablas deh
muhammadX
 
Posts: 46
Joined: Mon Apr 26, 2010 2:50 am

Re: Filsafat Tentang Tuhan

Postby Bonzo_mitte » Tue Apr 27, 2010 11:18 am

muhammadX wrote:maksud cobaan kta saya adlh lo boleh mencoba segala macam di dunia ini,mo jd jahat kek,mo jd baik kek,mo jd pinter kek,mo jd **** kek,itu kan terserah lo,klo lo ga mau penasaran cobain aja deh semua,bablas deh


yakin lo terserah orangnya?

orang yang mau murtad di hukum mati lo menurut Islam...
Bonzo_mitte
 
Posts: 217
Joined: Fri Sep 04, 2009 1:59 pm
Location: satu2nya keajaiban Al Quran adalah lolos dari kritikan

Re: Filsafat Tentang Tuhan

Postby muhammadX » Tue Apr 27, 2010 11:27 am

ya itu menurut islam yg kampungan,ya lo jgn gaul ma islam kek gtu,karna gw yakin ajaran muhammad dlu ga begitu n udah d belokkan sama orang kafir seperti para ahli hadits itu yg secara ga langsung menghancurkan islam,gw muslim karna gw percaya muhammad di al-qur'an bkn d hadits
muhammadX
 
Posts: 46
Joined: Mon Apr 26, 2010 2:50 am

Re: Filsafat Tentang Tuhan

Postby Bonzo_mitte » Tue Apr 27, 2010 11:37 am

muhammadX wrote:ya itu menurut islam yg kampungan,ya lo jgn gaul ma islam kek gtu,karna gw yakin ajaran muhammad dlu ga begitu n udah d belokkan sama orang kafir seperti para ahli hadits itu yg secara ga langsung menghancurkan islam,gw muslim karna gw percaya muhammad di al-qur'an bkn d hadits


berarti Islam sudah tidak asli lagi dong...
mushaf mushaf asli quran udah banyak yang di bakarin lo sama kalifah ke tiga Uthman ibn Affan

kalo kamu cuma percaya quran doang... kamu engga bisa ngerti lo pesan aslinya apa...
kamu kan harus melihat asbabun nuzul... dari mana lagi kalo engga lewat hadis dan sirah nabi....
apa lagi alquran disusun secara acak.. jadi lebih sulit deteksinya...
Bonzo_mitte
 
Posts: 217
Joined: Fri Sep 04, 2009 1:59 pm
Location: satu2nya keajaiban Al Quran adalah lolos dari kritikan

Re: Filsafat Tentang Tuhan

Postby muhammadX » Tue Apr 27, 2010 12:30 pm

Al-Qur'an diciptakan untuk orang yg berpikir,tho ya jelas lo harus berpikir sambil bacanya jgn dgn mata telanjang
cara gampangnya klo pengen baca al-qur'an : lepaskan semua kerangkeng dogma2 islam yg sekarang dan mulailah berpikir secara universal,jgn takut memikirkan hal2 yg tabu seperti alien,gmn wujud tuhan ato apalah,niscaya Al-qur'an lebih dapat dimengerti maksudnya karna sesungghuhnya al-qur'an itu isinya ilmu pengetahuan ttg alam semesta ini,ato search aja di google "kang Dicky zaenal arifin" dia suka ngebahas qur'an
muhammadX
 
Posts: 46
Joined: Mon Apr 26, 2010 2:50 am

Re: Filsafat Tentang Tuhan

Postby Bonzo_mitte » Tue Apr 27, 2010 1:41 pm

muhammadX wrote:Al-Qur'an diciptakan untuk orang yg berpikir,tho ya jelas lo harus berpikir sambil bacanya jgn dgn mata telanjang
cara gampangnya klo pengen baca al-qur'an : lepaskan semua kerangkeng dogma2 islam yg sekarang dan mulailah berpikir secara universal,jgn takut memikirkan hal2 yg tabu seperti alien,gmn wujud tuhan ato apalah,niscaya Al-qur'an lebih dapat dimengerti maksudnya karna sesungghuhnya al-qur'an itu isinya ilmu pengetahuan ttg alam semesta ini,ato search aja di google "kang Dicky zaenal arifin" dia suka ngebahas qur'an



ok sekarang bantuin saya ya maksudnya quran dari salah satu ayat ini

QS 2:1 Alif Laam Miim.

QS 12:1 Alif, laam, raa.

QS 13:1 Alif laam miim raa.

QS 27:1 Thaa Siin

QS 28:1 Thaa Siin Miim

QS 43:1 Haa Miim.
Bonzo_mitte
 
Posts: 217
Joined: Fri Sep 04, 2009 1:59 pm
Location: satu2nya keajaiban Al Quran adalah lolos dari kritikan

Re: Filsafat Tentang Tuhan

Postby Bonzo_mitte » Tue Apr 27, 2010 1:57 pm

back to topic
The Satanic God wrote:Terjemahan:

Apakah Tuhan mau menghentikan kejahatan tetapi tidak mampu? Berarti Dia tidak maha kuasa
Apakah Tuhan mampu menghentikan kejahatan tetapi tidak mau? Berarti Dia pendengki
Apakah Tuhan mampu dan mau menghentikan kejahatan? Lantas darimana datangnya kejahatan?
Apakah Tuhan tidak mampu dan tidak mau menghentikan kejahatan? Maka mengapa memanggil-Nya Tuhan?


Aslinya:

“Is God willing to prevent evil, but not able? Then he is not omnipotent.
Is he able, but not willing? Then he is malevolent.
Is he both able and willing? Then whence cometh evil?
Is he neither able nor willing? Then why call him God?”
-Epicurus




tambahan...
Bonzo_mitte
 
Posts: 217
Joined: Fri Sep 04, 2009 1:59 pm
Location: satu2nya keajaiban Al Quran adalah lolos dari kritikan

Re: Filsafat Tentang Tuhan

Postby palestina » Mon May 24, 2010 3:43 pm

renungan thread bagus..bro satanic

memang TUHAN tidak maha kuasa..

maha kuasa TUHAN hanya berarti tidak ada kuasa diluar dia..
hanya itu..

ibaratnya TUHAN itu juara 1 dari satu2nya siswa!

dgn gitu TUHAN punya nilai tertinggi dan tp juga terendah..
palestina
 
Posts: 877
Joined: Wed Feb 17, 2010 6:15 pm

Re: Filsafat Tentang Tuhan

Postby The Satanic God » Mon May 24, 2010 5:42 pm

Takut akan Tuhan adalah awal dari pembodohan diri. (by The Satanic God)



Muslim: "Karena kemampuan manusia terbatas. Titik! Kita tak akan pernah tahu pemikiran Tuhan."

Ogud: "Loh loh loh.... Kalo sangat sedikit yang kita tahu tentang Tuhan, kok bisa diimani? Dasar iman buta !"


ngakak.com
The Satanic God
 
Posts: 664
Joined: Mon Feb 01, 2010 12:06 pm

Re: Filsafat Tentang Tuhan

Postby palestina » Mon May 24, 2010 8:23 pm

Muslim: "Karena kemampuan manusia terbatas. Titik! Kita tak akan pernah tahu pemikiran Tuhan."

Ogud: "Loh loh loh.... Kalo sangat sedikit yang kita tahu tentang Tuhan, kok bisa diimani? Dasar iman buta

benar...mengimani Tuhan sebagai hati nurani masih bolehlah...
tp mengimani Quran sebagai buatan Allah..???
beriman secara buta namanya..!!
palestina
 
Posts: 877
Joined: Wed Feb 17, 2010 6:15 pm

Re: Filsafat Tentang Tuhan

Postby ajal » Sun Jul 04, 2010 10:27 am

The Satanic God wrote:Terjemahan:

Apakah Tuhan mau menghentikan kejahatan tetapi tidak mampu? Berarti Dia tidak maha kuasa
Apakah Tuhan mampu menghentikan kejahatan tetapi tidak mau? Berarti Dia pendengki
Apakah Tuhan mampu dan mau menghentikan kejahatan? Lantas darimana datangnya kejahatan?
Apakah Tuhan tidak mampu dan tidak mau menghentikan kejahatan? Maka mengapa memanggil-Nya Tuhan?


Aslinya:

“Is God willing to prevent evil, but not able? Then he is not omnipotent.
Is he able, but not willing? Then he is malevolent.
Is he both able and willing? Then whence cometh evil?
Is he neither able nor willing? Then why call him God?”
-Epicurus


setiap diri manusia, sejak kelahirannya telah diberi 2 pendamping AKTIF
yang satu jahat, yang satu baik
yang mana yang dominan ?
tergantung akal budi manusia itu sendiri
\:D/
User avatar
ajal
 
Posts: 360
Joined: Thu Jul 01, 2010 11:53 pm

Re: Filsafat Tentang Tuhan

Postby PENCARI_TUHAN2010 » Wed Jul 07, 2010 2:21 pm

The Satanic God wrote:
Takut akan Tuhan adalah awal dari pembodohan diri. (by The Satanic God)



Muslim: "Karena kemampuan manusia terbatas. Titik! Kita tak akan pernah tahu pemikiran Tuhan."

Ogud: "Loh loh loh.... Kalo sangat sedikit yang kita tahu tentang Tuhan, kok bisa diimani? Dasar iman buta !"


ngakak.com

Orang yg tak percaya Tuhan sangat cocok dg avatar qm bro O:) memang sebagian besar keyakinan Hakekat Tuhan berdasarkan dogma ajaran agama,yg dikatakan qm claim sbg iman buta,tapi apa menurut pendapat anda kpd seseorang yg diberikan kelainan agar bisa mjd saksi atas Kuasanya di dunia yg tak kasat mata.
Jika kami bisa menunjukkan bukti dunia yg tak kasat mata itu padamu tanpa teori2 dan halusinasi,maukah kamu berjalan bersama kami menjadi saksiNya?O:)
PENCARI_TUHAN2010
 
Posts: 304
Joined: Sun May 16, 2010 9:48 pm
Location: *(FORMOSA)Theisme PEMBELA TERANIAYA*

Re: Filsafat Tentang Tuhan

Postby Akukomkamu » Wed Jul 07, 2010 2:34 pm

Tuhan kalo ga pernah menampakan DIRINYA , itu artinya TUHAN bikinan manusia...ilusi manusia tentang TUHAN yg dibenaknya menurut aturannya DHEWE. :lol:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Filsafat Tentang Tuhan

Postby PENCARI_TUHAN2010 » Wed Jul 07, 2010 2:52 pm

Akukomkamu wrote:Tuhan kalo ga pernah menampakan DIRINYA , itu artinya TUHAN bikinan manusia...ilusi manusia tentang TUHAN yg dibenaknya menurut aturannya DHEWE. :lol:

Pernah melihat tuhan abah?pernah melihat roh kebenaran? O:) jawab jujur
PENCARI_TUHAN2010
 
Posts: 304
Joined: Sun May 16, 2010 9:48 pm
Location: *(FORMOSA)Theisme PEMBELA TERANIAYA*

Re: Filsafat Tentang Tuhan

Postby Akukomkamu » Wed Jul 07, 2010 2:55 pm

Akukomkamu wrote:Tuhan kalo ga pernah menampakan DIRINYA , itu artinya TUHAN bikinan manusia...ilusi manusia tentang TUHAN yg dibenaknya menurut aturannya DHEWE. :lol:

Pernah melihat tuhan abah?pernah melihat roh kebenaran? O:) jawab jujur


Abah bukan cuman melihat tapi Roh Kebenaran sudah ada dalam diri abah. :lol:


Peace... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Filsafat Tentang Tuhan

Postby Akukomkamu » Wed Jul 07, 2010 3:12 pm

Roh itu cuman ada 2 , roh kebenaran dan roh kesalahan dan difinisinya sbb:
Roh Kebenaran : segala yg diperbuat selalu benar melulu...kalopun pernah salah itu cuman khilaf.
demikain juga ,
Roh Kesalahan : segala yg diperbuat selalu salah melulu...kalopun pernah benar itu cuman khilaf .



Peace... :lol:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Filsafat Tentang Tuhan

Postby PENCARI_TUHAN2010 » Wed Jul 07, 2010 3:16 pm

Akukomkamu wrote:Abah bukan cuman melihat tapi Roh Kebenaran sudah ada dalam diri abah. :lol:


Peace... :heart:

Roh kebenaran memang dlm diri abah,namun bukan dia yg mndominasi perilaku abah.jika roh kebenaran mndominasi,tak akan ada kata kotor tertulis,takan ada mencela dlm hati. O:)
PENCARI_TUHAN2010
 
Posts: 304
Joined: Sun May 16, 2010 9:48 pm
Location: *(FORMOSA)Theisme PEMBELA TERANIAYA*

Next

Return to Spiritualisme - Filsafat - Keyakinan Lain



Who is online

Users browsing this forum: No registered users