Page 1 of 1

ADA .... MEMANG ADA ..... ATAU meng ADA-ADA

PostPosted: Wed Jul 12, 2006 3:10 am
by Boncel
untuk apa kita hidup?
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh


Joined: 08 Jul 2006
Posts: 6
Topics: 0


PostPosted: Sat Jul 08, 2006 9:40 am Post subject: Reply with quote
sudahkah kita belajar dari semua agama dengan sungguh sungguh?
sudahkah kita belajar dari semua agama dengan objektif?
sudahkah kita belajar dari semua agama dengan kejujuran?

semua jawaban pasti ada dalam nurani kita
Back to top

View user's profile Send private message
Boncel
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama


Joined: 25 Jun 2006
Posts: 11
Topics: 1
Location: Germany

PostPosted: Sun Jul 09, 2006 4:00 pm Post subject: Reply with quote Edit/Delete this post
Maaf ... Bung Untuk Apa ...!!!
Apa sih sebenarnya agama itu ...???
Bukankah segala Agama itu malah membuat Konflik ...???
Ada Baik - ada tidak baik
Ada Bagus - ada tidak Bagus
Ada Taat - ada Tidaktaat . dst .
Sekarang ....
Mengapa " ADA " ......????
Mengapa " ADA " memang harus " ADA " .....????
Mengapa " ADA " meng "ADA " kan ,
Apakah yang di " ADA " kan memang harus " ADA " ....????
Kalau " ADA " meng " ADA " kan .....????
Untuk berapa lama yang di "ADA " kan " ADA " harus " ADA " .....???
Apakah " ADA " juga meni " ADA " kan ...????
Apa tujuan " ADA " meng " ADA " kan ....???
Apa tujuan " ADA " meni " ADA " ....???
Apa saja yang sudah di " ADA " kan .....????
Apakah Proses peng " ADA " an , sudah ti " ADA " atau masih " ADA " ..?
Bagaimana dengan yang sudah " ADA " ....????
Bagaimana yang belum " ADA " .....????
Bagaimana yang belum " ADA " .....?????
Apa definisi " ADA " ....???
Mohon Pencerahan ...!!! Barangkali Bung bisa menjelaskan "ADA " - meng " ADA " kan atau sedikit meng " ADA - ADA " .
Salam
Boncel- H0511-Nord-DE
Back to top

View user's profile Send private message
untuk apa kita hidup?
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh


Joined: 08 Jul 2006
Posts: 6
Topics: 0


PostPosted: Mon Jul 10, 2006 12:25 pm Post subject: Reply with quote
Agama adalah Jalan untuk menuju kepada yang meng"ADA"kan
beragama atau tidak konflik pasti akan ada
beragama atau tidak kebaikan dan keburukan pasti ada
beragama atau tidak bagus dan jelek pasti ada
beragama atau tidak taat dan tidak taat pasti kita lakukan

semua(selain yang meng"ADA"kan) berawal dari tidak "ADA" kemudian menjadi "ADA"
keadaaan kita dari tidak "ADA" sekarang sedang "ADA" kita pasti akan tidak "ADA"
kita "ADA" untuk mewakili yang meng"ADA"kan kita dan akan tidak "ADA" untuk diminta pertanggungjawaban apakah kita berhasil sebagai wakil dari yang meng"ADA"kan kita

KITA "ADA" KARENA "ADA" YANG MENG"ADA"KAN

PostPosted: Fri Jul 14, 2006 1:10 am
by Boneng
Ehm … begitu toh …!!!!.

Kalo agame Cuma nunjukin jalan ke nyang ade … ngapain ade agame
Semuapun pasti tau ade nyang ngadain
Tapi semua kan nggak perlu beragame ,kalo cuma mau tau nyang ngadain
Liat aje bangse kite … kan banyak tuh suku2 nyang nggak beragame …
Emangnye mereka muncul dari batu ape …???
Mereka nggak beragame … mereka percaye ade yg ngadain
Bukan bangse kite aje neh …
Tengok deh orang Indian,orang Eskimo,orang Aborigin
hidupnye harmonis koq dengan alam dan manusia lainnye
agame aje yg bikin mereka dan kalian jadi kaco .
Racun tuh agame …!!!
Coba elo contohin …. Agame ape nyang buntutnye nggak ngeracunin
Islam,kristen,katholik,Buddha,khonghucu,tao, … **** lha…!!!
Ngomongnye aje ,bawa kebenaran … bawa kabar baik …???
Bener buat ngebunuh atao baik buat nepu …??
Ape ade agame nyang nggak ribut mulu ….???
Entu agame … kalo nggak ribut ame agame laen , iyeh ribut ame agame kendiri
Ente-ente pade dikibulin ame agame neh ….
Lagian ..entu yg mengadakan PAMRIH amat ye …???
Kaya amrik aje … nolong eni ,bantu entu … buntutnye ye…. Ngedobolin juge
Neh … kalo ente nulis “ kita ada menjadi wakil yang mengadakan kita “
( tulisan ente membawa arome salah satu agame neh…) akan menjadi jauh dari benernye neh.
Menurut yg ane baca … asalnye ente itu dihukum,dibuang,dikucilkan,dicampakkan,dijauhkan
Bukannye Wakil dong …??? Jangan diperhalus untuk menjauhkan dari asal dong …
Mestinye ente bangga dong,kalo asalnye jelek bisa jadi bagus … iyeh nggak …???

PostPosted: Sun Jul 16, 2006 4:19 pm
by bono
emang agame kagak ade gunanye, tapi kite tetep perlu Tuhannye. begono.

PostPosted: Mon Jul 17, 2006 1:48 am
by Boneng
Si .... senor ...accept ...!!!
tapi tuhan nyang mane ....
tuhan nyang eno mah .... nggak deh ...
elo ada saran nggak ... gue mao cari tuhan nyang lain aje deh .
ngeri gue ...!!!!
gue nggak tahan ,kalo ngeliat darah ame juge gue nggak tegaan ame perempuan apelagi anak kecil . :wink:

PostPosted: Sun Aug 27, 2006 12:22 am
by Blackangel9
dengan kembali kita menyadari keberadaan kita
maka kita akan melepaskan diri dari keberadaan duniawi....

PostPosted: Sun Aug 27, 2006 8:50 am
by bono
cari Tuhan sendiri, solanya kalo gw bilang Yesus mungkin lo bakal mencibir "upaya kristenisasi nih.." tapi semuanya terserah elo, mau pilih budha, wisnu, dewa2, ato Yesus, atau auoh islam sekalipun, semunaya tergantung kamu, karena kalo gw bilang Yesus dan ngotbahin kamu belum tentu kamu mau menerimanya, jadi semoga kamu mendapat pengalama pribadi dengan Tuhan yang asli. amin. tapi satu yang gw tawarin=Yesus Kristus. terserah lo mau apa kagak, karena Yesus gak pernah maksa masuk, Dia cuma mengetuk pintu hati semua orang, yang mau nerima Dia masuk, yang gak mau nerima Dia bakalan nunggu sampai saat penghakiman tiba, tapi yang jelas Dia gak mau semua manusia binasa, Jesus is all you need, know Him, learn Him, feel Him, and have experience with HIm, thats all.

Re: ADA .... MEMANG ADA ..... ATAU meng ADA-ADA

PostPosted: Mon Nov 02, 2009 3:25 am
by Tombe
Boncel wrote:untuk apa kita hidup?
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh


Joined: 08 Jul 2006
Posts: 6
Topics: 0


PostPosted: Sat Jul 08, 2006 9:40 am Post subject: Reply with quote
sudahkah kita belajar dari semua agama dengan sungguh sungguh?
sudahkah kita belajar dari semua agama dengan objektif?
sudahkah kita belajar dari semua agama dengan kejujuran?

semua jawaban pasti ada dalam nurani kita
Back to top

View user's profile Send private message
Boncel
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama


Joined: 25 Jun 2006
Posts: 11
Topics: 1
Location: Germany

PostPosted: Sun Jul 09, 2006 4:00 pm Post subject: Reply with quote Edit/Delete this post
Maaf ... Bung Untuk Apa ...!!!
Apa sih sebenarnya agama itu ...???
Bukankah segala Agama itu malah membuat Konflik ...???
Ada Baik - ada tidak baik
Ada Bagus - ada tidak Bagus
Ada Taat - ada Tidaktaat . dst .
Sekarang ....
Mengapa " ADA " ......????
Mengapa " ADA " memang harus " ADA " .....????
Mengapa " ADA " meng "ADA " kan ,
Apakah yang di " ADA " kan memang harus " ADA " ....????
Kalau " ADA " meng " ADA " kan .....????
Untuk berapa lama yang di "ADA " kan " ADA " harus " ADA " .....???
Apakah " ADA " juga meni " ADA " kan ...????
Apa tujuan " ADA " meng " ADA " kan ....???
Apa tujuan " ADA " meni " ADA " ....???
Apa saja yang sudah di " ADA " kan .....????
Apakah Proses peng " ADA " an , sudah ti " ADA " atau masih " ADA " ..?
Bagaimana dengan yang sudah " ADA " ....????
Bagaimana yang belum " ADA " .....????
Bagaimana yang belum " ADA " .....?????
Apa definisi " ADA " ....???
Mohon Pencerahan ...!!! Barangkali Bung bisa menjelaskan "ADA " - meng " ADA " kan atau sedikit meng " ADA - ADA " .
Salam
Boncel- H0511-Nord-DE
Back to top

View user's profile Send private message
untuk apa kita hidup?
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh


Joined: 08 Jul 2006
Posts: 6
Topics: 0


PostPosted: Mon Jul 10, 2006 12:25 pm Post subject: Reply with quote
Agama adalah Jalan untuk menuju kepada yang meng"ADA"kan
beragama atau tidak konflik pasti akan ada
beragama atau tidak kebaikan dan keburukan pasti ada
beragama atau tidak bagus dan jelek pasti ada
beragama atau tidak taat dan tidak taat pasti kita lakukan

semua(selain yang meng"ADA"kan) berawal dari tidak "ADA" kemudian menjadi "ADA"
keadaaan kita dari tidak "ADA" sekarang sedang "ADA" kita pasti akan tidak "ADA"
kita "ADA" untuk mewakili yang meng"ADA"kan kita dan akan tidak "ADA" untuk diminta pertanggungjawaban apakah kita berhasil sebagai wakil dari yang meng"ADA"kan kita

KITA "ADA" KARENA "ADA" YANG MENG"ADA"KAN


Haduhh...bonceeel. boncel...panjang amat ente nulis,cape bacanya deh... nih jawabnya: sesuatu dikatakan ADA, jika:
1. diterima/ dirasakan panca indera maupun dengan bantuan alat
2. terbukti dengan kejadian / peristiwa

Begitu Lhooo... so, pengertian ADA tidak harus selalu kasat mata dan logis.

Re: ADA .... MEMANG ADA ..... ATAU meng ADA-ADA

PostPosted: Wed Dec 08, 2010 7:20 pm
by agis
aku ada, maka dari itu aku berfikir.