.

saksi yehovah datang ke rumahku, HELP !

Re: saksi yehovah datang ke rumahku, HELP !

Postby umpu kakah » Sat Aug 29, 2009 5:48 pm

apa isinya bang?udh dibaca?
User avatar
umpu kakah
 
Posts: 1174
Joined: Sun Apr 12, 2009 11:58 pm

Re: saksi yehovah datang ke rumahku, HELP !

Postby umpu kakah » Sat Aug 29, 2009 6:11 pm

ooooo....baru tau aku saksi yehova itu apaan?
klo di islam ada yang ginian,pasti udah halal darahnya.nanggapinya pasti pake emosi :rofl: :rofl: :rofl:
User avatar
umpu kakah
 
Posts: 1174
Joined: Sun Apr 12, 2009 11:58 pm

Re: saksi yehovah datang ke rumahku, HELP !

Postby umpu kakah » Sat Aug 29, 2009 7:38 pm

waterboarding wrote:JAUHI APA YANG YEHUVA BENCI:


PEMBUNUHAN --- Keluaran 20:13, 21:22, 23.

AMORALITAS SEKSUAL --- Imamat 20:10, 13, 15, 16: Roma 1:24, 26, 27, 32; 1 Korintus 6:9, 10.

SPIRITISME --- Ulangan 18:9-13; 1 Korintus 10:21, 22; Galatia 5:20.

PENYEMBAH BERHALA --- 1 Korintus 10:14.

KEMABUKAN --- 1 Korintus 5:11.

PENCURIAN --- Imamat 6:2, 4; Efesus 4:28.

DUSTA --- Amsal 6:16, 19; Kolose 3:9; Penyingkapan 22:15.

KETAMAKAN --- 1 Korintus 5:11.

KEKERASAN --- Mazmur 11:5.; Amsal 22:24, 25; Maleakhi 2:16; Galatia 5:20, 21.

TUTUR KATA YANG TIDAK PANTAS --- Imamat 19:16; Efesus 5:4; Kolose 3:8.

PENYALAHGUNAAN DARAH --- Kejadian 9:4; Kisah 15:20, 28, 29.

TIDAK MAU MEMENUHI KEBUTUHAN KELUARGA --- 1 Timotius 5:8.

IKUT DALAM PERANG ATAU PERTIKAIAN POLITIK DUNIA --- Yesaya 2:4; Yohanes 6:15; 17:16.

PENGGUNAAN TEMBAKAU ATAU NARKOBA --- Markus 15:23; 2 Korintus 7:1.

maksudnya apa bang?Yehova benci PEMBUNUHAN,AMORALITAS,SEKSUALSPIRITISME maksudnya gitu ya?
gpp deh ama saksi yehova ini,masih mending!nyerang kekristenan ga pake kekerasan,ga pake bom bunuh diri segala.paling ngasih doktrin ga jelas!
User avatar
umpu kakah
 
Posts: 1174
Joined: Sun Apr 12, 2009 11:58 pm

Re: saksi yehovah datang ke rumahku, HELP !

Postby AkuAdalahAing » Sat Aug 29, 2009 7:39 pm

waterboarding wrote:sore ini rumahku didatangi dua pria saksi yehovah.

2 tahun yang lalu, selama dua tahun (2005-2007) minimal 1 minggu 1 x rumah saya juga didatangi mereka dan saya terima dengan tangan terbuka (abis yang dateng selalu co sih, kalau ce cantiik putih mulus fastinya lain lagi yang saya buka ](*,) )
oya... salah satunya yang selalu hadir berprofesi sebagai pilot di maskapai penerbangan Adam Air (yang sekarang sudah bangkrut), dia mengaku tadinya beragama katholik.

waterboarding wrote:mereka memberikan saya sebuah buku kecil (GRATIS) dgn ukuran kurang lebih 10 cm x 7 cm berjudul APA YANG SEBENARNYA ALKITAB AJARKAN ?

Nanti kamu bisa dapetin lainnya juga dengan gratis (duit SJ dalam lingkup internasional sangat besar, salah satu penyumbangnya adalah almarhum Michael Jackson), seperti watch tower dan lainnya yang sudah diterjemahkan kedalam 383 bahasa.

untuk lebih jelasnya anda bisa klik http://watchtower.org/in/index.html

oiya... saya juga pernah buat topik yang gak laku di post86087.html?hilit=saksi%20yehova#p86087

waterboarding wrote:banyak gambar berwarna warni, bagus banget layoutnya.

SUMPAH !!! bukan saya yang disain !!! 8-[

waterboarding wrote:apakah ini berbahaya?

Maksudmu berbahaya untuk apa ???

Ada 2 kemungkinan bahaya dari suatu ajaran agama, yaitu:
1. Bahaya bagi manusia ketika hidup di dunia ini.
2. Bahaya bagi Roh manusia ketika hidup di akherat nantinya.

Untuk masalah nomor 1, saya HAQUL YAQIUIEN bahwa SJ TIDAK BERBAHAYA SAMA SEKALI !!!,
tetapi untuk masalah nomor 2, lebih baik kamu telaah lebih jauh lagi (saya no comment karena di ffi kita tidak membahas agama lain selain islam)

waterboarding wrote:mereka sangat sopan,

itu juga sebagai buah dari ajaran yang mereka anut.

waterboarding wrote:so saya tidak enak badan untuk mengusirnya. Aduh jahat ya saya.

LHO ??? baru sadar tho ??? :finga:

waterboarding wrote:ok, give me advices plz!

ok, give me money plz !!! :green:
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: saksi yehovah datang ke rumahku, HELP !

Postby hikmat » Sat Aug 29, 2009 8:02 pm

waterboarding wrote:sore ini rumahku didatangi dua pria saksi yehovah.

mereka memberikan saya sebuah buku kecil (GRATIS) dgn ukuran kurang lebih 10 cm x 7 cm berjudul APA YANG SEBENARNYA ALKITAB AJARKAN ?

banyak gambar berwarna warni, bagus banget layoutnya.

apakah ini berbahaya?

mereka sangat sopan, so saya tidak enak badan untuk mengusirnya. Aduh jahat ya saya.


ok, give me advices plz!
Thread yang menarik bro,....
Pakai Iman Kristianimu aja... PERCAYA YESUS sebagai TUHAN dan Juru Selamatmu itu aja....
Untuk lebih memahaminya lagi aku sarankan klik ke sini aja http://www.biblikaindonesia.org/

Soalnya disini kita cuma ngebahas All about MUSLIM terutama kebobrokannya..., karena emang cuma ikit kebaikannya, itupun ngutip kitab sebelah he..he..

OK Bro mudah2an saran gue diterima :yawinkle:
hikmat
 
Posts: 119
Joined: Fri Aug 07, 2009 11:06 am
Location: Nan Jaoh di mato

Re: saksi yehovah datang ke rumahku, HELP !

Postby umpu kakah » Sat Aug 29, 2009 8:26 pm

waterboarding wrote:@hikmat,


thanks linknya.


kalo aku diskusi ama orang2 di sono kopi darat, apakah mereka tidak tersinggung kalo pertanyaanku berbau meragukan eksistensi tuhan?


kayaknya ga masalah deh,yang penting nyawa ente ga bakalan dicabut :partyman:
User avatar
umpu kakah
 
Posts: 1174
Joined: Sun Apr 12, 2009 11:58 pm

Re: saksi yehovah datang ke rumahku, HELP !

Postby hikmat » Sat Aug 29, 2009 8:29 pm

@hikmat,


thanks linknya.


kalo aku diskusi ama orang2 di sono kopi darat, apakah mereka tidak tersinggung kalo pertanyaanku berbau meragukan eksistensi tuhan?


U'r welcome bro"....
Aku tadi cuma ngasih salah satu linknya aja, so pasti apa yang aku saranin diatas bakal dijawab dengan tuntas, sampe elo puas bro'
Mudah2an tidak ragu lagi Bro'
hikmat
 
Posts: 119
Joined: Fri Aug 07, 2009 11:06 am
Location: Nan Jaoh di mato

Re: saksi yehovah datang ke rumahku, HELP !

Postby Osin » Sun Aug 30, 2009 1:19 am

Sundul lagi ahh..
Osin
 
Posts: 110
Joined: Fri Sep 05, 2008 6:04 pm
Location: Deket Lapindo

Re: saksi yehovah datang ke rumahku, HELP !

Postby Murtadiningrat » Sun Aug 30, 2009 1:49 am

Sedikit yang gua tau soal saksi jehovah (mohon ralat apabila gua salah menyampaikan ):

1.Jehovah tidak mempunyai tempat ibadah, kebaktian mereka dari rumah ke rumah antar jemaatnya
2.Mereka menggunakan kitab injil sebagai pedoman hidupnya tetapi tidak sedikit yg mereka ubah menurut pemahaman mereka
3.Mereka tidak merayakan natal,tetapi mereka merayakan paskah
4.Mereka tidak berbahaya krn yg didatengin cuma kristen maupun katholik saja dan yg jelas masih dalam koridor kristen yg menjunjung tinggi arti Kasih,dan yg jls mereka lebih sreg memakai kata kristen dalam KTP nya.
5.Mereka menggunakan kata 'Berhimpun' untuk kegiatan ibadat mereka
6.Satu hal yg berbeda dr kristen dan katholik dan merupakan ciri khas Jehovah ,yaitu Saksi Jehovah setelah kiamat nanti ada yg mereka namakan 'Dunia Baru' ( Beda lho dengan makna surga bagi orang islam,kristen maupun yg lainnya ) di Dunia Baru tsb manusia saling hidup tentram ,tidak ada pertentangan satu sama lain,makan tinggal makan,kebutuhan saling tercukupi,hewan,alam dan manusia hidup dalam satu lingkungan yang harmonis,gambaran Dunia baru tsb alam pikir kita akan dibawa kedalam suatu planet baru yang sangat indah dan tentram
User avatar
Murtadiningrat
 
Posts: 704
Joined: Mon Jan 05, 2009 8:54 am

Re: saksi yehovah datang ke rumahku, HELP !

Postby AkuAdalahAing » Sun Aug 30, 2009 2:01 am

Murtadiningrat wrote:Sedikit yang gua tau soal saksi jehovah (mohon ralat apabila gua salah menyampaikan ):

6.Satu hal yg berbeda dr kristen dan katholik dan merupakan ciri khas Jehovah ,yaitu Saksi Jehovah setelah kiamat nanti ada yg mereka namakan 'Dunia Baru' ( Beda lho dengan makna surga bagi orang islam,kristen maupun yg lainnya ) di Dunia Baru tsb manusia saling hidup tentram ,tidak ada pertentangan satu sama lain,makan tinggal makan,kebutuhan saling tercukupi,hewan,alam dan manusia hidup dalam satu lingkungan yang harmonis,gambaran Dunia baru tsb alam pikir kita akan dibawa kedalam suatu planet baru yang sangat indah dan tentram

BUKAN planet baru bro, tapi TETAP DI BUMI ini, sebab bumi ini akan KEKAL KEBERADAANNYA.

Tambahan:
Yang masuk surga hanya 144.000 orang saja, dan quota tsb sudah habis dengan ditutup oleh pendiri ajaran SJ ini (mangap... saya lupa namanya)
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: saksi yehovah datang ke rumahku, HELP !

Postby walet » Sun Aug 30, 2009 4:33 am

Selama gak mengajari poligami, pedopili, pembunuhan, pemerkosaan kaya Islam saya tidak menentang.
Apapun yang SJ lakukan, silakan berdoa dengan cara SJ lakukan.
Toh sampai sekarang saya belum pernah terbangun pagi2 dengar Saksi Jehova tereak2 berdoa dengan toa.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: saksi yehovah datang ke rumahku, HELP !

Postby Habib » Tue Sep 01, 2009 12:03 pm

walet wrote:Selama gak mengajari poligami, pedopili, pembunuhan, pemerkosaan kaya Islam saya tidak menentang.
Apapun yang SJ lakukan, silakan berdoa dengan cara SJ lakukan.
Toh sampai sekarang saya belum pernah terbangun pagi2 dengar Saksi Jehova tereak2 berdoa dengan toa.


kalau bulan2 ini setiap jam 3 pagi saya terbangun oleh teriakan SAUR...SAUR....SAUR..... :lol:
Habib
 
Posts: 29
Joined: Fri Aug 21, 2009 4:46 pm

Re: saksi yehovah datang ke rumahku, HELP !

Postby kutukupret » Tue Sep 01, 2009 3:29 pm

waterboarding wrote:@AAA,

biar deh quotanya abis, toh aku nggak minat.


Silahkan lihat di http://www.jehovahs-witness.net/
Mereka di forum tsb adalah para Ex-saksi Yehuwa aka murtadin dari Saksi Yehuwa :green:
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: saksi yehovah datang ke rumahku, HELP !

Postby kutukupret » Tue Sep 01, 2009 3:31 pm

Murtadiningrat wrote:Sedikit yang gua tau soal saksi jehovah (mohon ralat apabila gua salah menyampaikan ):

6.Satu hal yg berbeda dr kristen dan katholik dan merupakan ciri khas Jehovah ,yaitu Saksi Jehovah setelah kiamat nanti ada yg mereka namakan 'Dunia Baru' ( Beda lho dengan makna surga bagi orang islam,kristen maupun yg lainnya ) di Dunia Baru tsb manusia saling hidup tentram ,tidak ada pertentangan satu sama lain,makan tinggal makan,kebutuhan saling tercukupi,hewan,alam dan manusia hidup dalam satu lingkungan yang harmonis,gambaran Dunia baru tsb alam pikir kita akan dibawa kedalam suatu planet baru yang sangat indah dan tentram
AkuAdalahAing wrote:BUKAN planet baru bro, tapi TETAP DI BUMI ini, sebab bumi ini akan KEKAL KEBERADAANNYA.

Tambahan:
Yang masuk surga hanya 144.000 orang saja, dan quota tsb sudah habis dengan ditutup oleh pendiri ajaran SJ ini (mangap... saya lupa namanya)


pastor Charles Taze Russell.

Quota 144.000 memang sudah habis, maka kelebihannya di sebut para pewaris bumi. :lol:
Angka 144.000 di dapat dari Kitab Wahyu dari 12 Suku, masing-masing suku ada 12.000.
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: saksi yehovah datang ke rumahku, HELP !

Postby AkuAdalahAing » Tue Sep 01, 2009 4:31 pm

AkuAdalahAing wrote:Tambahan:
Yang masuk surga hanya 144.000 orang saja, dan quota tsb sudah habis dengan ditutup oleh pendiri ajaran SJ ini (mangap... saya lupa namanya)

kutukupret wrote:pastor Charles Taze Russell.

That's right brother...

Tararengkiu.
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: saksi yehovah datang ke rumahku, HELP !

Postby agis » Wed Dec 08, 2010 7:28 pm

abdi oge parcaya lah, aya mereunen kaparcayaan ka karuhun tea, sok iyeu di perdalam deui, aya kaluhuran oge. :rock:
agis
 
Posts: 57
Joined: Thu Nov 25, 2010 6:32 pm

Re: saksi yehovah datang ke rumahku, HELP !

Postby Si Amang Miyang » Wed Dec 22, 2010 11:14 pm

walet wrote:Selama gak mengajari poligami, pedopili, pembunuhan, pemerkosaan kaya Islam saya tidak menentang.
Apapun yang SJ lakukan, silakan berdoa dengan cara SJ lakukan.
Toh sampai sekarang saya belum pernah terbangun pagi2 dengar Saksi Jehova tereak2 berdoa dengan toa.

SETUJU :rofl:
User avatar
Si Amang Miyang
 
Posts: 533
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:54 am
Location: sebuah toilet yg bernama ka'bah


Return to Spiritualisme - Filsafat - Keyakinan Lain



Who is online

Users browsing this forum: No registered users