.

Ada Yg bisa membuktikan ke existan "TUHAN"??

Re: Ada Yg bisa membuktikan ke existan "TUHAN"??

Postby Dialectica Denkweise » Wed Jun 01, 2011 12:51 pm

TUHAN ini pastilah DZAT HIDUP yang Memiliki KEHENDAK -> Mau bukti ???


ok... silahkan buktikan...
Dialectica Denkweise
 
Posts: 13
Joined: Thu Jan 27, 2011 7:38 am

Re: Ada Yg bisa membuktikan ke existan "TUHAN"??

Postby muslim_netral » Wed Jun 01, 2011 12:55 pm

Dialectica Denkweise wrote:ok... silahkan buktikan...


Hallo Schlechte Denkweise, met kenal,
sebelumnya boleh tau gak, apakah engkau percaya ada hal-hal di luar nalar, seperti sihir, santet dll ?
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Ada Yg bisa membuktikan ke existan "TUHAN"??

Postby Dialectica Denkweise » Wed Jun 01, 2011 1:03 pm

Hallo Schlechte Denkweise, met kenal,
sebelumnya boleh tau gak, apakah engkau percaya ada hal-hal di luar nalar, seperti sihir, santet dll ?


salam kenal juga mbak muslim.....

saya lebih suka bilang .... hal2 diluar nalar itu mungkin ada atau tidak....alias tidak tau...
tetapi...
karena sampai saat ini saya belum menemukan bukti nyata selain mendengar dari orang tentang masalah gaib....
saya belum bisa katakan pasti bahwa hal tersebut ada....

dulu waktu kecil saya percaya hal seperti itu... sekarang sedikit demi sedikit luntur sampai ke titik skeptis...
Dialectica Denkweise
 
Posts: 13
Joined: Thu Jan 27, 2011 7:38 am

Re: Ada Yg bisa membuktikan ke existan "TUHAN"??

Postby kalangkilang » Wed Jun 01, 2011 1:16 pm

hendro212 wrote:SANG PENYEBAB YANG TIDAK DISEBABKAN INILAH YANG KITA SEBUT -> TUHAN. (TANPA AWAL)

tahu darimana bahwa tuhan tidak disebabkan??
anda menggunakan dalil sesuatu yang diketahui (anda, ibu anda, nenek anda,,,bla..blla ) untuk menerangkan yang tidak diketahui (Tuhan)???
apa tidak lucu... :rolling:
hendro212 wrote:TUHAN ini pastilah DZAT HIDUP yang Memiliki KEHENDAK -> Mau bukti ???

kembali,,
anda menerangkan sesuatu yang tidak terdefinisikan dengan sesuatu yang terdefinisikan.. :rofl:

mas hendro212..
anda itu melucu atau gimana seh??

salam
KK
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Ada Yg bisa membuktikan ke existan "TUHAN"??

Postby muslim_netral » Wed Jun 01, 2011 1:43 pm

Dialectica Denkweise wrote:salam kenal juga mbak muslim.....

saya lebih suka bilang .... hal2 diluar nalar itu mungkin ada atau tidak....alias tidak tau...
tetapi...
karena sampai saat ini saya belum menemukan bukti nyata selain mendengar dari orang tentang masalah gaib....
saya belum bisa katakan pasti bahwa hal tersebut ada....

dulu waktu kecil saya percaya hal seperti itu... sekarang sedikit demi sedikit luntur sampai ke titik skeptis...


Kalau aku gini loh, mikirin dzat Tuhan terlalu besaaar energi yang harus dikeluarkan buat otak, terlalu berat, karena hal tsb adalah di luar nalar kita, meski demikian ada beberapa hal kecil di lingkungan kita yang bisa meredam keingintahuan kita tentang Tuhan, coba kita introspeksi diri dulu, organ yang kita miliki ini semuanya memiliki keterbatasan, misalkan mata, mata cuma bisa memandang sekian meter saja ke depan, semakin jauh maka pemandangan semakin pudar, mata tidak bisa menembusnya, daya jangkau mata terbatas, nah kita juga mesti mengakui akan keterbatasan organ lainnya, seperti telinga, kulit, tangan dan lain2 TERMASUK OTAK KITA, kemampuan otak kita terbatas.
Hari ini saya lihat di TRANS TV ada pembedahan anak balita oleh dokter untuk mengeluarkan paku, jarum, mur dari seorang balita ( saya cek vidoenya di youtube belum ada ), beberapa hari kemarin juga ada anak yang terus mengeluarkan batu dan kerikil dari matanya, kemudian juga berita-berita agak dulu yang berikut :





NAH, itu kan hal-hal di luar akal, coba penjelasan logikanya apa? Caraku seperti itu untuk mengenal Tuhan, hal-hal kecil yang gak masuk diakal terjadi disekeliling kita, itu sudah cukup untuk mengimani YANG GHAIB ITU ADA, TUHAN ITU ADA !
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Ada Yg bisa membuktikan ke existan "TUHAN"??

Postby Dialectica Denkweise » Wed Jun 01, 2011 2:16 pm

@mbak muslim....


sudah tentu otak kita terbatas .....
justru karena keterbatasan itu maka aku masukan segala hipotesis kedalam kotak yang bernama kotak tidak tahu....

analogikan kita melihat sebuah kotak yang tertutup yang di kunci oleh gembok yang tak mampu di buka oleh benda apapun....
dengan keterbatasan itu tentu kita hanya bisa menebak .. adakah barang didalamanya...?

jawabannya tentu ada dan tidak ada... kedua-duanya mempunyai kemungkinan kebenaran yang sama...





mengenai bukti yang anda sodorkan...

seperti yang saya jelaskan sebelumnya... saya hanya mengetahui hal2 yang seperti yang anda sodorkan melalui "story telling"
saya belum melihat dan menguji hal tersebut masuk melalui laboratorium percobaan....
saya tidak melihat proses keluarnya besi dari perut....yang saya lihat besi itu hanya menempel di perut... dan lalu besi atau kawat itu di perlihatkan asli...
hal2 seperti ini bisa saja dibuat...
pesulap mampu memperlihatkan trick yang lebih canggih dari ini...

untuk komen video yang kedua...

ini adalah contoh story telling ini...
media massa adalah salah satu bentuk story telling...
media massa punya bisnis dan tujuan tersendiri yaitu menjual berita yang hangat dan heboh....
sama seperti contoh video pertama saya tidak melihat proses terjadinya kejadian tersebut dengan mata kepala sendiri...

jadi bisa di simpulkan ini bukan strong evidence....

sooo kembali ke kotak awal...

dengan keterbatasannya otak kita... apakah kita bisa mengetahui ada sesuatu di dalam kotak tersebut?
Dialectica Denkweise
 
Posts: 13
Joined: Thu Jan 27, 2011 7:38 am

Re: Ada Yg bisa membuktikan ke existan "TUHAN"??

Postby muslim_netral » Wed Jun 01, 2011 2:39 pm

sama seperti contoh video pertama saya tidak melihat proses terjadinya kejadian tersebut dengan mata kepala sendiri...


Kayaknya kalo kebenaran tolak ukurnya kita terjun dan lihat dengan mata kepala sendiri tidak kan bisa semuanya terungkap,
1. ANDA PERCAYA GAK ANDA ITU LAHIR DARI IBUMU YANG SELAMA INI KAU KENAL? percaya kan? apakah mesti anda hanya akan percaya bila Anda melihatnya sendiri ?
2. APAKAH ANDA PERCAYA SUKARNO ITU ADA SEDANGKAN ANDA BELUM PERNAH KETEMU DENGANNYA? HANYA DARI BERITA, VIDEO DAN STORY TELLING
3. APAKAH UNTUK MENGUKUR DALAMNYA LAUT, ANDA PERLU TERJUN SENDIRI BAWA METERAN KE DALAMNYA ?
4. APAKAH UNTUK MENGATAKAN BUAH-BUAHAN MANIS DI TEMPAT SI PENJUAL A, ANDA HARUS MENCICIPINYA SEMUA? GAK BISA DENGAN SAMPLE?

TOLAK UKUR ANDA LEMAH...
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Ada Yg bisa membuktikan ke existan "TUHAN"??

Postby duren » Wed Jun 01, 2011 2:50 pm

:-k :-k

Keknya post si Netral niru niru ke kurang ajaran post gw dehh :shock: :lol:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Ada Yg bisa membuktikan ke existan "TUHAN"??

Postby muslim_netral » Wed Jun 01, 2011 3:04 pm

duren wrote::-k :-k

Keknya post si Netral niru niru ke kurang ajaran post gw dehh :shock: :lol:


saya tidak nyontek bung duren, engkau itu orangnya suka ge-eran gituh deh... :heart:
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Ada Yg bisa membuktikan ke existan "TUHAN"??

Postby duren » Wed Jun 01, 2011 3:07 pm

muslim_netral wrote:saya tidak nyontek bung duren, engkau itu orangnya suka ge-eran gituh deh... :heart:

Iyahhh .. ane kan nyontek dari nte :green:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Ada Yg bisa membuktikan ke existan "TUHAN"??

Postby Dialectica Denkweise » Wed Jun 01, 2011 3:25 pm

Kayaknya kalo kebenaran tolak ukurnya kita terjun dan lihat dengan mata kepala sendiri tidak kan bisa semuanya terungkap,
1. ANDA PERCAYA GAK ANDA ITU LAHIR DARI IBUMU YANG SELAMA INI KAU KENAL? percaya kan? apakah mesti anda hanya akan percaya bila Anda melihatnya sendiri ?
2. APAKAH ANDA PERCAYA SUKARNO ITU ADA SEDANGKAN ANDA BELUM PERNAH KETEMU DENGANNYA? HANYA DARI BERITA, VIDEO DAN STORY TELLING
3. APAKAH UNTUK MENGUKUR DALAMNYA LAUT, ANDA PERLU TERJUN SENDIRI BAWA METERAN KE DALAMNYA ?
4. APAKAH UNTUK MENGATAKAN BUAH-BUAHAN MANIS DI TEMPAT SI PENJUAL A, ANDA HARUS MENCICIPINYA SEMUA? GAK BISA DENGAN SAMPLE?

TOLAK UKUR ANDA LEMAH...



1.siapa ibu dan siapa bapak kita bisa di ketahui melalui tes dna ... jadi kalo tidak kita tidak percaya ... silahkan tes dna
2.diketahuinya sukarno bukan saja dari berita , video dan story telling saja... banyak bukti2 fisiknya berserakan di mana2 yang bisa di jadikan strong evidence,di analisa .... sehingga mencapai konklusi bahwa sukarno itu ada...
bukti dari anda belum mencapai tahap ini...

3.kalau lautnya dangkal anda bisa terjun sendiri ... kalau lautnya dalam kita bisa menggunakan kapal selam atau methode matematika yang valid seperti rumus pythagoras untuk mengukur segitiga.....atau melalui pencitraan satelit... tentu pengukuran semacam ini bisa di kita pelajari di disiplin ilmu khusus yang bisa di buktikan dengan valid yang masuk laboratorium dan pengujian yang ketat...
4.saya pernah membeli buah di suatu toko yang samplenya manis namun di dalamnya terdapat buah yang asam...

apakah tolak ukur anda hanya percaya saja dengan satu bukti saja?
Dialectica Denkweise
 
Posts: 13
Joined: Thu Jan 27, 2011 7:38 am

Re: Ada Yg bisa membuktikan ke existan "TUHAN"??

Postby muslim_netral » Wed Jun 01, 2011 3:29 pm

seperti yang saya jelaskan sebelumnya... saya hanya mengetahui hal2 yang seperti yang anda sodorkan melalui "story telling"


Sebenarnya Anda masih memiliki waktu kalau mau ngotot pengen liat dengan mata kepala sendiri,
toh kejadian-kejadian nya masih cukup hangat, Anda bisa datang ke TKP langsung, masih berada di Indonesia, cari tahu alamatnya.

kalau saya sudah percaya 100%, disamping dulu pernah mengalami kejadian-kejadian klenik, juga bisa menarik kesimpulan dari kejadian-kejadian di sekeliling kita, bahkan dalam tubuh kita, gak perlu jauh-jauh untuk mengenal Tuhan, hanya dengan merenungi bulu hidung, itu mengantarkanku kepada Tuhan, coba itu cuma bulu, aku renungi bulu ini bisa berfungsi untuk penyaring kotoran dari udara luar menuju paru-paru, mirip saringan air di toren rumahku, kotorannya menempel di bulu-bulu ini dan udara yang sudah bersih dialirkan ke saluran pernafasan, kejadian proses seperti ini tentu ada aktor dibalik layarnya, siapa yang merancang ide-ide seperti saringan ini, tidak mungkinlah terbentuk dengan begitu saja dari ketidakadaan........tentu Tuhan pelakuknya...

DUNIA INI TERLALU SEMPURNA KALAU TERJADI HANYA DARI SEBUAH KEBETULAN
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Ada Yg bisa membuktikan ke existan "TUHAN"??

Postby muslim_netral » Wed Jun 01, 2011 3:37 pm

1.siapa ibu dan siapa bapak kita bisa di ketahui melalui tes dna ... jadi kalo tidak kita tidak percaya ... silahkan tes dna

Apakah Anda Ahli DNA ? saya kira bukan, Anda hanya percaya saja dengan apa yang dikatakan para ilmuwan, tanpa Anda membuktikannya sendiri, ini juga termasuk telling story
2.diketahuinya sukarno bukan saja dari berita , video dan story telling saja... banyak bukti2 fisiknya berserakan di mana2 yang bisa di jadikan strong evidence,di analisa .... sehingga mencapai konklusi bahwa sukarno itu ada...
bukti dari anda belum mencapai tahap ini...

Apa bedanya dengan video yang saya tampilkan tadi dengan cerita Sukarno? toh media2 juga, Anda sudah lihat bukti2 tentang Sukarno? terus sudah pernah dicek juga kebenaran video yang saya tampilkan mengenai si ibu yang keluar kawat? beliau kan masih hidup.
3.kalau lautnya dangkal anda bisa terjun sendiri ... kalau lautnya dalam kita bisa menggunakan kapal selam atau methode matematika yang valid seperti rumus pythagoras untuk mengukur segitiga.....atau melalui pencitraan satelit... tentu pengukuran semacam ini bisa di kita pelajari di disiplin ilmu khusus yang bisa di buktikan dengan valid yang masuk laboratorium dan pengujian yang ketat...

Ini juga story telling dari para ilmuwan, Anda percaya saja semua yang berlabel pengetahuan.
4.saya pernah membeli buah di suatu toko yang samplenya manis namun di dalamnya terdapat buah yang asam...
apakah tolak ukur anda hanya percaya saja dengan satu bukti saja?


Apakah tolak ukur Anda hanya percaya bila semuanya dicicipi?
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Ada Yg bisa membuktikan ke existan "TUHAN"??

Postby duren » Wed Jun 01, 2011 3:47 pm

muslim_netral wrote:DUNIA INI TERLALU SEMPURNA KALAU TERJADI HANYA DARI SEBUAH KEBETULAN

Rada rada bau Quantum , tepatnya bukan " KEBETULAN" ... " KE ACAK KAN" yang akhirnya runut menjadi KETERATURAN = Kita terjemahkan sebagai SEMPURNA .

Yang bikin gw bingung sendiri adalah si Hawking ga percaya Tuhan :shock: ](*,)
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Ada Yg bisa membuktikan ke existan "TUHAN"??

Postby muslim_netral » Wed Jun 01, 2011 11:43 pm

KETEMU JUGA...


VERSI LUAR

User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Ada Yg bisa membuktikan ke existan "TUHAN"??

Postby Dialectica Denkweise » Thu Jun 02, 2011 9:08 am

Apakah tolak ukur Anda hanya percaya bila semuanya dicicipi?


yaaa ... jika itu tujuannya mencari kebenaran hakiki tidak semudah dengan menilai semua apel manis dengan berdasarkan satu apel saja.....

dan percaya pun ada ukuran besar kecilnya....
saya percaya sukarno itu ada sangat besar karena buktinya berceceran dimana mana...
saya percaya rumus pythagoras Image karena saya buktikan sendiri dengan mengukur pakai penggaris dsb dsb

namun...
jika tujuannya percaya hanya untuk percaya semata tidak perlu memakai metode2 seperti metode dibawah ini :

- Ask a Question
- Do Background Research
- Construct a Hypothesis
- Test Your Hypothesis by Doing an Experiment
- Analyze Your Data and Draw a Conclusion
- Communicate Your Results

saya percaya karena para ilmuwan dalam membuktikan,memaparkan dna menggunakan methode diatas ...
dan saya pun bekerja di organisasi penelitian walaupun saya sebagai engineer namun saya menggunakan methode yang sama dalam bekerja seperti para ilmuwan...
dan tentu jika ada waktu saya akan membuktikan dna tersebut sendiri.... saya bisa membaca pemaparannya...melakukan research,mengajukan hipotesis,melakukan eksperiment dsb2 terhadap dna...
seperti membuktikan teori pytagoras sendiri...


so...
untuk video anda kejadian tersebut mungkin benar dan mungkin tidak.... tentu kesemuanya harus di lakukan pengujian yang ketat....

lalu... bagaimana dengan yang ini menurut anda?

alasan apa yang membuat anda tidak percaya bahwa Lia eden tidak menerima ilham?
Image
Dialectica Denkweise
 
Posts: 13
Joined: Thu Jan 27, 2011 7:38 am

Re: Ada Yg bisa membuktikan ke existan "TUHAN"??

Postby muslim_netral » Thu Jun 02, 2011 12:45 pm

@atas

jadi menurutmu, manusia dengan semua organnya terbentuk secara kebetulan? tidak ada yang merancang? tidak ada yang memikirkan pembuatan mata untuk sensor melihat, telinga untuk alat mendengar , dll? Manusia tidak bedanya dengan mesin dengan sekian ribu kabel dan system, semuanya itu engkau kira tidak ada aktor perancang di belakangnya ? atau kau sama sekali tidak tahu ?
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Ada Yg bisa membuktikan ke existan "TUHAN"??

Postby joyto » Sat Jul 02, 2011 2:40 pm

Tuhan itu semua nama semua bentuk...sekelumit kecil saja ciptaan Tuhan yaitu alam semesta ini....yg jadi masalah kalau Tuhan dijadikan batu..!! dimana batu itu disitulah Tuhan/rumah allah....lain kalau batu dijadikan Tuhan ....batunya ada dimana-mana...sehingga semua ketemu batunya :rofl: :rofl:
joyto
 
Posts: 20
Joined: Sat Jul 02, 2011 11:37 am

Re: Ada Yg bisa membuktikan ke existan "TUHAN"??

Postby lennonmccartney123 » Sat Jul 02, 2011 5:13 pm

ini saya copas dari cerpen nya dewi lestari mudah2 an bisa menjadi satu pertimbangan untuk yang sedang mempertanyakan tuhan.

Berikut ini dua pertanyaan yang paling kubenci:
Apa itu cinta?
Apa itu Tuhan?
Aku membenci kedua pertanyaan itu sepenuh hati sampai kudedikasikan seluruh hidupku untuk mencari jawabnya, agar kedua pertanyaan itu berhenti menghantui. Dan tidak ada yang lebih memahitkan mulut, memualkan perut, menyesakkan jantung, ketika seseorang muncul dengan kertas dan pulpen, atau alat perekam, di tengah jam makan siang, saat rahangmu sedang sibuk mengunyah, saat makanan di piring memohon perhatian penuhmu, dan orang itu bertanya:
"Menurut Anda, apa itu cinta?"
Demi sopan santun dan etika budaya, aku tahankan garpu agar tak mencelat ke bola matanya, dan kugenggam erat-erat piringku agar tak pecah jadi dua di atas batok kepala wartawan itu. Aku hanya menggeram dan mengulang:
"Cinta?"
Si wartawan pun berpikir bahwa pertanyaan brilian berikutnya akan memancing jawaban lebih panjang dan lebih mencengangkan, yang akan menghibur para pembaca majalahnya bersama-sama artikel 10+1 cara bercinta paling panas dan peta terbaru menuju spot-spot orgasmik yang selama ini tersembunyi. Dan dia sungguhan nekat bertanya:
"Menurut Anda, apa itu Tuhan?"
Jemariku bergetar, menahan garpu, pisau, piring, gelas, dan benda-benda dalam radiusku yang sangat mungkin kujadikan senjata pembelaan diri atas serangan pertanyaan-pertanyaan paling muskil dijawab tapi selalu ditanyakan itu.
Dan aku teringat baris-baris panjang tentang cinta dan Tuhan yang pernah dimuntahkan mulutku seperti peluru dari senapan otomatis—yang begitu hebat dan jenius hingga menembusi hati orang-orang yang mendengarnya. Aku teringat buih dan busa di sudut mulutku saat berdiskusi tentang cinta dan Tuhan—yang jika dikumpulkan barangkali bisa merendam tubuhku sendiri di bak mandi. Aku teringat jerih payah, keringat, air mata, pegal-pegal, kurang tidur, tak makan, tak minum, yang telah kutempuh demi mencari apa itu cinta dan Tuhan.
Dan kini, meski sanggup, tak muncul secuil keinginan pun untuk mengutip data dalam ingatanku.

***

Tanpa terburu-buru, kuselesaikan kunyahan, lalu minum air seteguk.
"Begini," aku mulai menjelaskan, "pertama-tama, dengan mengetahui apa itu cinta, kita akan mengetahui Tuhan. Dan ketika kita mengetahui Tuhan, kita juga jadi tahu apa itu cinta. Jadi, kita bisa mengungkap keduanya sekaligus."
Mendengarnya, wartawan itu kian mencondongkan badannya ke depan, matanya berbinar antusias. Semakin yakinlah ia betapa cemerlangnya pertanyaan-pertanyaan itu, betapa bermutu dan menantangnya.
"Tapi saya tidak ingin menjawab ini sendirian. Saya ingin mencarinya bersama-sama. Anda setuju?" ucapku dengan sikap tubuh yang seolah hendak mengambil ancang-ancang.
Wartawan itu terkesiap. Tak siap. Namun rasa penasarannya terusik, dan ada keinginan kuat untuk mempertahankan reputasinya sebagai sang penanya brilian. Akhirnya, ia mengangguk setuju.
Aku lantas menyambar mangkok berisi acar, mencomot dua bawang merah utuh, dan memberikan satu butir kepada wartawan itu. "Ayo, kita kupas. Pakai kuku." Dan tanpa menunggu, dengan semangat dan giat aku mulai mengupas.
Meski ragu, si wartawan mulai ikut. Mukanya tampak enggan dan berkernyit-kernyit tanda tak rela.
"Ayo. Terus, sampai habis." Sesekali aku mengingatkan, karena sering kali dia berhenti atau melambat.
Demikianlah kami berdua, dengan mata mengerjap-ngerjap perih, mengupasi bawang dengan kuku yang akhirnya jadi lebih mirip mencacah, dengan serpih-serpih bawang yang berantakan mengotori meja. Dan akhirnya kami berhenti ketika serpih terakhir sudah terlampau kecil untuk bisa dikupas.
Berlinangan airmata, yang jatuh bukan karena duka atau suka, aku pun berkata: "Inilah cinta. Inilah Tuhan. Tangan kita bau menyengat, mata kita perih seperti disengat, dan tetap kita tidak menggenggam apa-apa." Sambil terisak, yang bukan karena haru bahagia atau haru nelangsa, lagi aku berkata: "Itulah cinta. Itulah Tuhan. Pengalaman, bukan penjelasan. Perjalanan, dan bukan tujuan. Pertanyaan, yang sungguh tidak berjodoh dengan segala jawaban."
Ditandai airmata 'cinta' yang menghiasi pipi kami berdua serta aroma 'tuhan' yang meruap segar dari kuku, wawancara siang itu usai.
Artikel itu kemudian terbit. Tanpa baris-baris kalimat. Hanya gambar besar semangkok acar bawang. Dan mereka yang membacanya menyangka bahwa itu resep afrodisiak. Mereka lalu melahap semangkok acar bawang, bercinta, sambil terus bertanya-tanya: apa itu cinta? Apa itu Tuhan ©
lennonmccartney123
 
Posts: 26
Joined: Thu May 26, 2011 3:34 am

Re: Ada Yg bisa membuktikan ke existan "TUHAN"??

Postby kapirkeren » Tue Jul 12, 2011 9:47 am

duh pada debatin tuhan, saya ingat cukup serius ngikutin debat serupa di kaskus tapi gak ikutan debat, cuman membaca. akhirnya saya bosen ngikutinnya, semua jadi pada OOT dan hasil debat pun tidak saya cek lagi.

nah menurut saya pribadi, tuhan sebaiknya jangan dihubung-hubungkan dengan teknologi dan bukti akademis. debatnya bisa panjang dan gak akan habis2nya.

ternyata pertanyaan tentang tuhan telah ada dari jaman bahulak...
dan selalu jawabannya serba gak memuaskan alias ngambang dan kembali ke keputusan si penanya mau percaya atau tidak?

seperti kata orang bijak jaman dulu
ADA ATAU TIDAKNYA TUHAN, TERGANTUNG DARI PERCAYA ATAU TIDAKNYA KITA PADA TUHAN.
JIKA KITA PERCAYA TUHAN ADA, YA BERARTI TUHAN ADA
JIKA KITA TIDAK PERCAYA TUHAN ADA, YA BERARTI TUHAN TIDAK ADA.

simple, hanya jika PERCAYA DAN ATAU TIDAK PERCAYA.
kapirkeren
 
Posts: 7
Joined: Fri Jul 08, 2011 3:12 pm

PreviousNext

Return to Spiritualisme - Filsafat - Keyakinan Lain



Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot]