Page 2 of 2

Re: Gerd Puin: Asal-Usul Islam yangTerselubung

PostPosted: Wed Aug 18, 2010 11:02 pm
by xtina777

Re: Gerd Puin: Asal-Usul Islam yangTerselubung

PostPosted: Tue Aug 31, 2010 11:59 pm
by iamthewarlord
Thanks Vaness atas link nya.
harganya murah, cuma 22 usd sudah free shipping ke Indonesia.
Kalau diorder online, kira2 kena sensor ngga yah di Indonesia?

Re: Gerard Puin: Asal-Usul Islam yangTerselubung

PostPosted: Wed Feb 02, 2011 5:53 am
by Faith_POLICE
I Want You wrote:waduh buku2nya bagus2 , cuma mau nerjemahinnya , setengah mati. tapi di bikin tim aja untuk di terjemahin. :-k :-k

:finga: Buat lah buku itu dan perbanyaklah dan bacalah sendiri

Re: Gerd Puin: Asal-Usul Islam yangTerselubung

PostPosted: Fri Jul 15, 2011 12:03 pm
by Adadeh
Badranaya wrote:Buku The Hidden Origins of ISlam - Koq terjemahannya masih belon ada?
sini saya bantu terjemahin. Ada yg punya file PDF nya?

Bagiku, buku ini sangat amat mengecewakan. Tadinya gw berharap isinya adalah pembahasan tuntas, terperinci, mendetail tentang ayat² Qur'an tertua di Sanaa, Yemen, dan perbandingannya dengan ayat² Qur'an modern yang dipakai Muslim jaman sekarang. Si Puin itu kan banyak ngomong tentang isi Qur'an tersebut di berbagai film Youtube. Tapi bukunya ternyata hanya kumpulan tulisan berbagai orang saja. Mana tuh keterangan tentang ayat² Qur'an yang difotonya, dipelajarinya selama bertahun-tahun? Kok gak ada pembahasannya per ayat? Gimana mau membuktikan kalo ayat² Qur'an Sanaa itu ternyata berbeda dengan ayat² Qur'an jaman sekarang jika hasil risetnya sendiri tak pernah dicantumkannya? Mengapa dia menyembunyikan bukti penting seperti itu? Takut dipenggal Muslim? Buat apa melakukan riset selama puluhan tahun seperti itu jika ternyata akhirnya malah takut untuk menunjukkan hasilnya pada khalayak umum. Apakah kita musti nunggu Puin mati terlebih dahulu baru bisa melihat hasil risetnya?

Re: Gerd Puin: Asal-Usul Islam yangTerselubung (BELUM SELESAI)

PostPosted: Tue Aug 30, 2011 12:09 pm
by iamthewarlord
Thank you Badranaya.

PostPosted: Tue Aug 30, 2011 9:55 pm
by ali5196
Badranaya wrote:Koin-koin bertuliskan Muhammad /MHMT dan bergambar seorang laki-laki membawa Salib, atau juga koin dengan inisial M dan bergambar salib yang menyebar dari Barat Ke Timur (Mesopotamia ke Damaskus & Yerusalem) pada masa pemerintahan Abdul Malik membuktikan bahwa kata Muhammad adalah gelar atau sebutan bagi Yesus, sebagai tandingan bagi kristen Byzantium yang mempercayai Yesus sebagai anak allah. Sementara kaum kristen di wilayah Barat seperti koptik, Byzantium dan Ortodoks Syria memposisikan Yesus sebagai theos uios / anak allah, kaum kristen Arab sassanian ini memposisikan Yesus sebagai abd’ allah dan rasulullah.



LOH .. bukannya ini pula yang dikatakan profesor Muhammad Kalisch, satu lagi murtadin Islamiyah, disini nih:
profesor-islam-jerman-yang-mualaf-sekarang-murtad-t29137/

Tulisan tertua "Mohammed Rasulullah" ditemukan pada tahun ke 66H, dan setelah itu digunakan terus menerus. Tapi juga ada kepingan uang/koin di Palestina yg bertuliskan "Muhammad" dgn bahasa Arab di satu sisi dan gambar seorang LELAKI MEMEGANG SALIB DIBAGIAN LAINNYA. Kalisch menyebutkan ini dan selusin contoh lainnya.

Re: Gerd Puin: Asal-Usul Islam yangTerselubung (BELUM SELESAI)

PostPosted: Tue Aug 30, 2011 10:04 pm
by ali5196
Lihat juga:

Image
http://forum09.faithfreedom.org/viewtop ... 8&start=20

INi artikel udah diterjemahin belon? Gua ambil deh!

Seabgian ane ketemuin disini: muhammad-saw-antara-fiksi-dan-mitos-t45391/
tapi belon selesai ... adUUUHHH! Panjang yah artikelnya ! ](*,) ](*,)

Re: Gerd Puin: Asal-Usul Islam yangTerselubung (BELUM SELESAI)

PostPosted: Wed Aug 31, 2011 11:57 am
by iamthewarlord
bang Ali, forumnya menarik, mungkin ada yg baik hati unuk menerjemahkan tulisan The Cat?

Re: Gerd Puin: Asal-Usul Islam yangTerselubung (BELUM SELESAI)

PostPosted: Wed Aug 31, 2011 2:23 pm
by ali5196
Badranaya wrote:Bro Ali 5196,

Saya juga minta ijin buat compile terjemahan& ulasan bro atas buku Cristoph Luxenberg spy lebih tematis & enak dibaca, yah.
Kita tau buku Cristoph Luxenberg itu sgt berharga, tapi susah dibacanya.
Pasti sy akan konsult dgn anda dulu sebelum dipublish.

makasih

Ini toh syro-aramaic-dlm-quran-quran-liturgi-injil-sudah-selesai-t37252/

Ohh .. monggo monggo .. saya tidak punya copyright tapi copyleft.

PostPosted: Wed Aug 31, 2011 2:41 pm
by ali5196
[quote="Badranaya'']
Itu terjemahan saya. Lengkapnya bisa diunduh di :
http://www.4shared.com/document/DFLN7Tx ... _Seja.html?

atau bs dilihat di scribd :
http://www.scribd.com/doc/60627804/Muha ... ta-Sejarah[/quote]

Waduhhhh nak, terima kasih banget yah. Tapi kalo boleh om ali minta, bisa gak dicopas di muhammad-antara-fiksi-mitos-benarkah-dia-eksis-t45391/ karena berguna sbg rujukan yg bisa dicopas secara lebih luas lagi.

Tanx yahhh ... :prayer: :prayer:

Re: Gerd Puin: Asal-Usul Islam yangTerselubung (BELUM SELESAI)

PostPosted: Fri Sep 02, 2011 2:29 pm
by chaniago
salut....utk semua team FFI yg telah mau bersusah payah utk menterjemahkan artikel2, buku2, referensi2 utk membuka islam yg sebenarnya. semoga hal ini akan makin membuka pandangan muslimin semuanya. juga bagi para calon mualaf atau yg sudah mualaf sekalipun bisa berhenti utk memilih islam sbg agama yg khatam.

Re: Gerd Puin: Asal-Usul Islam yangTerselubung (BELUM SELESAI)

PostPosted: Tue Nov 15, 2011 12:39 pm
by SINGA YEHUDA2011
thread keren nih.... ane bukmak dulu.... terima kasih buat para senior FFI.... :heart: :heart:

Re: Gerd Puin: Asal-Usul Islam yangTerselubung (BELUM SELESA

PostPosted: Wed Feb 29, 2012 4:20 am
by rongrong
Waduh baru nemu thread bagus ini! Hebat!!
.
@TS, trimakasih banyak atas dedikasinya. Terbukti, kebenaran akan selalu terungkap. Mutiara akan bersinar meskipun tertutup ribuan sampah (quran).