.

Zaki Amin: HIDUP DARI UJUNG TOMBAKKU (SELESAI)

Re: Zaki Amin: HIDUP DARI UJUNG TOMBAKKU

Postby DHS » Sun May 31, 2009 2:33 am

Adadeh wrote:Rekan², mohon beri komentar dong video pertama Zaki Amin berbahasa Indonesia:

Kalau di klik di Youtubenya langsung, huruf2nya besar kok. Bagus! Tidak terlalu cepat slidenya, jadi mudah diikuti.

Entah kenapa aku ga bisa submit comment yang sudah kuketik di youtube, padahal sudah login. :(

Anyway, thanks Adadeh untuk terjemahan seluruh bukunya.

Besok lusa ada pertemuan pendukung Wilders di Rotterdam. Aku akan datang, sekalian untuk menemui salah seorang anggota FFI Nederland. Di sana nanti aku akan bahas buku ini (ntar kubawa, dah dapet dari Amazon). Ntar aku juga akan ceritakan bagaimana jerih-payahmu dalam menterjemahkan buku ini, kontak langsungmu dengan Pak Zaki Ameen dan tak lupa nanti aku akan singgung tentang komikmu yang bikin heboh itu). :yawinkle:
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Zaki Amin: HIDUP DARI UJUNG TOMBAKKU

Postby Adadeh » Sun May 31, 2009 8:48 am

DHS wrote:Besok lusa ada pertemuan pendukung Wilders di Rotterdam. Aku akan datang, sekalian untuk menemui salah seorang anggota FFI Nederland.

Semoga bisa ketemu pak Wilders. Salam dari kita semua rekan² seperjuangan di Indonesia. Cerita² ya jika sudah berjumpa dengan beliau. Fotonya jangan lupa. Njepret yang banyak dan dipajang di sini.

Di sana nanti aku akan bahas buku ini (ntar kubawa, dah dapet dari Amazon).

Buku ini sekarang udah keluar versi ebooknya, murah banget: $ 4.95
http://felibri.com/shop/index.php?main_ ... 2a1b36524a

Sekarang di website Pak Zaki Amin ada bagian untuk bahasa Indonesia nih:
http://www.myspear.org/
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Zaki Amin: HIDUP DARI UJUNG TOMBAKKU

Postby DHS » Sun May 31, 2009 1:33 pm

Adadeh wrote:Semoga bisa ketemu pak Wilders. Salam dari kita semua rekan² seperjuangan di Indonesia. Cerita² ya jika sudah berjumpa dengan beliau. Fotonya jangan lupa. Njepret yang banyak dan dipajang di sini.

yup

Sekarang di website Pak Zaki Amin ada bagian untuk bahasa Indonesia nih:
http://www.myspear.org/

Adadeh yang terjemahin kan? :supz:
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Zaki Amin: HIDUP DARI UJUNG TOMBAKKU

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sun Oct 18, 2009 2:31 pm

gw doyan bgt lagunya tuh....

"...aint go follow child molester, sex offender, prophet pretender...
aint go follow child molester...islam is not for me..."

mantaps..!!!

kalo bole tau, judul lagu en penyanyinya sapa ya ? gw jd pengen donlod yg full nya :green:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Zaki Amin: HIDUP DARI UJUNG TOMBAKKU

Postby I Want You » Fri Jan 15, 2010 5:03 pm

blackblood69 wrote:wahhh...... pada pinter2 banget apal surat2 Al quran yaaa... Knapa gak jadi Muslim aja lo semuaaa.... :-"
dari pada lo gak pernah baca alkitab lo sendiri....... kalo gak buang aja ke sepiteng kitab lo kalo gak perna di baca :toimonster:


baca dulu al qur'an lu plus terjemahannya tong ! :green:
User avatar
I Want You
 
Posts: 2394
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Zaki Amin: HIDUP DARI UJUNG TOMBAKKU

Postby bocor » Sat Dec 04, 2010 1:44 pm

kenapa sulit mendapatkan artikel tentang biography Zaki Amin ya, dan buku yang dia karang gak jelas siapa yang nerbitkan, lagian koq baru diterbitkan tahun 2009 secara dia meninggal 1948?
mungkin disini ada teman2 yang tahu link tentang biographynya? terima kasih
User avatar
bocor
 
Posts: 760
Joined: Fri Dec 03, 2010 4:37 am
Location: Lorong Waktu

Re: Zaki Amin: HIDUP DARI UJUNG TOMBAKKU

Postby bocor » Sat Dec 04, 2010 1:58 pm

Cara pelafalan ini ditiru dari agama Hindu agar Qur’an terkesan suci saat dilafalkan. Setelah Muhammad wafat, para ulama membuat aturan pelafalan panjang nan rumit, sehingga Muslim harus belajar berbulan-bulan terlebih dahulu untuk melantunkan Qur’an. Setelah belajar untuk sekian lama, maka sekarang para Muslim mahir membeo, menyanyikan Qur’an dengan suara merdu, namun tanpa mengerti artinya. Burung beo hanya memusatkan perhatian pada peniruan bunyi kata saja, tanpa mengetahui makna kata tersebut. Mendengarkan lafalan Qur’an tiada bedanya dengan mendengarkan lagu tanpa mengerti makna lagu itu.
-------------------------------------------
kapan dan siapa orang hindu yang ke arab? sy belum pernah temui literatur tentang adanya masyarakat hindu yang hidup berdampingan dengan nabi. tidak ada satupun hadist yang menyinggung hindu.
anda perlu tahu, bahwa orang yang hafal al-qur'an itu mengerti makna dan maksudnya, mereka tidak akan mungkin hafal seluruhnya kalau tidak tahu artinya. jd jika anda merubah 1 ayat saja, para hafiz Al-Quran langsung tahu, karena ada yang berubah, demikianlah Allah menjaga Al-Qur'an hingga sekarang.

sy sungguh tertarik dengan buku Zaki ini, selain judul "Hidup dari ujung tombakku", ada buku lain karangan dia?
User avatar
bocor
 
Posts: 760
Joined: Fri Dec 03, 2010 4:37 am
Location: Lorong Waktu

Re: Zaki Amin: HIDUP DARI UJUNG TOMBAKKU

Postby Adadeh » Sat Dec 25, 2010 1:45 am

bocor wrote:kapan dan siapa orang hindu yang ke arab? sy belum pernah temui literatur tentang adanya masyarakat hindu yang hidup berdampingan dengan nabi. tidak ada satupun hadist yang menyinggung hindu.

Sudah tentu Islamis tidak akan mengaku bahwa Islam dipengaruhi Hindu. Tapi sejarah pra-Islam di Jazirah Arabia menunjukkan dengan jelas bahwa agama pagan Quraysh sebenarnya sangat dekat dengan agama Hindu. Hal ini sudah sering di bahas di Resource Center: KABAH, ZamZam dsb : Tradisi Hindu
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Zaki Amin: HIDUP DARI UJUNG TOMBAKKU

Postby hersus » Sun Jan 02, 2011 8:23 pm

Ini agama emang contekan dari Hindu , Yahudi , Kristen . cerita rakyat tapi oleh momod seolah olah agama samawi !!!
mana ada sih arab yang bener isinya cuma tipuan doang !!!!
hersus
 
Posts: 508
Joined: Sun Feb 14, 2010 4:10 pm

Re: Zaki Amin: HIDUP DARI UJUNG TOMBAKKU

Postby ramonhorpa » Wed Jan 05, 2011 5:41 pm

rose wrote:kebalik lol,hindu ingin memuliakan kabah sesuai ajaran nabi Ibrahim,tapi caranya salah,bukan u/ thawaf memuji nama Allah,
tapi justru disembah,

dan penyembahan ini dilanggengkan oleh islam ! :green:

ditaruh patung2 menyerupai mahluk hidup yg dianggap sbg tuhannya/dewa. nabi mmg manusia,tp bukan manusia biasa,nabi itu manusia pilihan tuhan,u/ menyampaikan pesannya kpd manusia lainnya.

semua patung diancurin, dan.. tinggal sebiji tauhid : HAJAR ASWAD ! :green:
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Zaki Amin: HIDUP DARI UJUNG TOMBAKKU

Postby ramonhorpa » Thu Jan 06, 2011 11:58 am

sekalipun menghindar, mengelak, menangkis, lari, muter2....
tetap sahadzah nyatanya sujud/menyembah ke ka'bah ..... !
:rolling:
dan nyatanya tetap sahadzah hajar syahwat itu adalah satu berhala peninggalan pagan !
:rolling:
mo bilang afa lagee ?
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Zaki Amin: HIDUP DARI UJUNG TOMBAKKU (SELESAI)

Postby prisca » Wed Apr 10, 2013 9:05 am

Ijin nandain..
Udah baca Tp blm selesai.




@DHS
Thx
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Previous

Return to Buku2 bhs Inggris yg Diterjemahkan kedlm bhs Indonesia



Who is online

Users browsing this forum: No registered users