.

Ibn Warraq: Mengapa Aku Bukan Muslim (SELESAI)

Re: Ibn Warraq: Mengapa Aku Bukan Seorang Muslim

Postby moh_mad007 » Fri Apr 10, 2009 2:51 pm

k3nj1 wrote:sangat pas buat orang yang memfitnah orang lain sebagai JAHAT.

Padahal justeru dirinya sendiri yang JAHAT.

ayat diatas sebagai cermin untuk melihat DIRIMU SENDIRI


Bener dan semua bermula dari mohammad dan quran nya yg telah fitnah pada Yahudi & Nasrani yg dibilang kafir , coba baca lagi tuh quran mu bagaimana mohammad menanamkan KEBENCIAN yg kuat dalam kitab quran nya pada Yahudi & Nasrani!!!

Nah...sekarang gue tanya ya...kamu percaya gak ama ayat2 dalam quran itu???

Kalo kamu percaya berarti kamu juga mengimani KEBENCIAN pada kaum Yahudi & Nasrani , betul gak???? Jadi semua BERPUSAT dari quran !!!!!
User avatar
moh_mad007
 
Posts: 2407
Joined: Tue Jan 15, 2008 12:18 am

Re: Ibn Warraq: Mengapa Aku Bukan Seorang Muslim

Postby moh_mad007 » Fri Apr 10, 2009 3:20 pm

k3nj1 wrote:Gw gak benci sama siapapun,

Disini gw hanya meluruskan fitnah-fitnah yang kalian hembuskan


Fitnah apa yg telah dihembuskan pada muslim????hayooo...kamu harus pinter jangan mau terprovokasi oleh quran mu.
User avatar
moh_mad007
 
Posts: 2407
Joined: Tue Jan 15, 2008 12:18 am

Re: Ibn Warraq: Mengapa Aku Bukan Seorang Muslim

Postby iamthewarlord » Fri Apr 10, 2009 4:05 pm

udah, bahas : Ibn Warraq: Mengapa Aku Bukan Seorang Muslim itu aja...

klo ga bisa bahas, jgn reply.
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Ibn Warraq: Mengapa Aku Bukan Seorang Muslim

Postby Foxhound » Fri Apr 10, 2009 8:14 pm

k3nj1 wrote:Gw gak benci sama siapapun,

Disini gw hanya meluruskan fitnah-fitnah yang kalian hembuskan


Memang, apa yang engkau dan banyak muslim katakan fitnah sudah engkau luruskan jadi kenyataan dan kebenaran dengan ketidakmampuan membantah dan kemudian OOT Kristen :lol:
User avatar
Foxhound
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: Ibn Warraq: Mengapa Aku Bukan Seorang Muslim

Postby kimi07 » Fri Apr 10, 2009 8:36 pm

k3nj1 wrote:Gw gak benci sama siapapun,

Disini gw hanya meluruskan fitnah-fitnah yang kalian hembuskan


udah 200an post, ga satupun tulisan Kenji yg meluruskan,
cuma one-tow liner, & OOT ke Kristen
dan salah pula wakakaka
(Keluaran itu Kata "Yesus" ya bro ?)

cuma self proclaim,
OM DO, sama spt nabi nya
User avatar
kimi07
 
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Re: Ibn Warraq: Mengapa Aku Bukan Seorang Muslim

Postby Adadeh » Sat Apr 11, 2009 12:06 am

k3nj1 wrote:Gw gak benci sama siapapun,
Disini gw hanya meluruskan fitnah-fitnah yang kalian hembuskan

Emangnya fitnah apa yang Ibn Warraq tulis di bukunya?
Kamu jelas tidak mampu membantah keterangan kritik Islam dari Ibn Warraq, makanya hanya bisa OOT ke agama kafir. Jika kamu mau membela agamamu, pelajari dahulu baik² isi Qur'an, hadis sahih, Sirat Rasul dll. Luangkan waktu dalam hidupmu untuk memeriksa keterangan² Islamiah itu terlebih dahulu, dan setelah itu baru maju berdebat di sini. Pengetahuan tidak akan kunjung datang jika kau tidak meluangkan usaha serius dan waktu cukup untuk menguasainya. Hidup ini cuma sekali saja, manfaatkan segala waktu dan kesempatan belajar yang ada, sebelum nantinya menyesal di akherat.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Ibn Warraq: Mengapa Aku Bukan Seorang Muslim

Postby walet » Fri Jun 19, 2009 4:38 am

Sudah ada dan diupload ke scribd.com.
Thanks buat Swara non muslim.

http://www.scribd.com/doc/12862714/Why-Im-Not-Muslim
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Ibn Warraq: Mengapa Aku Bukan Seorang Muslim

Postby I Want You » Tue Sep 08, 2009 11:05 am

walet wrote:Sudah ada dan diupload ke scribd.com.
Thanks buat Swara non muslim.

http://www.scribd.com/doc/12862714/Why-Im-Not-Muslim


kok gua ngk bisa donlod yah ? :stun:
User avatar
I Want You
 
Posts: 2394
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Ibn Warraq: Mengapa Aku Bukan Seorang Muslim

Postby pakdhe » Tue Sep 15, 2009 12:33 pm

lah saya bisa kok mas i want..
coba lagi saja.
mgkn nunggu jaringannya lancar dulu
pakdhe
 
Posts: 71
Joined: Thu Sep 03, 2009 12:00 pm

Re: Ibn Warraq: Mengapa Aku Bukan Seorang Muslim

Postby walet » Thu Sep 17, 2009 5:20 am

I Want You wrote:
http://www.scribd.com/doc/12862714/Why-Im-Not-Muslim
kok gua ngk bisa donlod yah ? :stun:


walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Ibn Warraq: Mengapa Aku Bukan Seorang Muslim

Postby Phao » Wed Apr 07, 2010 1:51 pm



kok cuma sampai bab 6 aja bro Walet?


@Adadeh n Poddie
bro, bab 10, 11, n 12nya mana?
ane dah buatin halaman dan rapihin susunan..
Phao
 
Posts: 456
Joined: Sun Jul 05, 2009 7:15 pm
Location: 'Atapiluloh Al Ajib' city - Arab Saudi

Re: Ibn Warraq: Mengapa Aku Bukan Seorang Muslim

Postby Mufassiri » Fri Apr 01, 2011 11:17 pm

Untuk para penerjemah:
Terjemahan kaliam udah super, hebat.... cuman cobalah menerjemahkannya dengan cara yg 'agak lebih santun'..
Mis: Auwloh diganti dengan spelling resmi Islam... Allah...dsb..
Dengan demikian tulisan-2 yg hebat ini tidak diremehkan oleh org Islam hanya karena mereka mereka tidak merasa direndahkan.
Gw sih setuju 1000% dg tulisan-2 di FFI, tapi begitu gw sodorkan ke sodara/sodari gw (ada 8 orang), mereka langsung bereaksi kayak orang phobia dan maniac ngislam karena bahasa yg kita gunakan.

memang bahasa yg digunakan Islam secara resmi sangat menghina orang 'kafir' dan 'murtad' seperti kita, tapi kalau kita menerjemahkan trulisan yang baik dengan bahasa yang ENAK DIBACA DAN PERLU, maka akan banyak orang Islam yg terselamatkan. (jadi Murtad kayak gw).

Gitchu friend....


Sooja....

Put kai Hweesio...
Mufassiri
 
Posts: 84
Joined: Sat Apr 18, 2009 8:21 pm

Re: Ibn Warraq: Mengapa Aku Bukan Seorang Muslim

Postby pod-rock » Sat Apr 02, 2011 8:17 pm

Mufassiri wrote:Untuk para penerjemah:
Terjemahan kaliam udah super, hebat.... cuman cobalah menerjemahkannya dengan cara yg 'agak lebih santun'..
Mis: Auwloh diganti dengan spelling resmi Islam... Allah...dsb..
Dengan demikian tulisan-2 yg hebat ini tidak diremehkan oleh org Islam hanya karena mereka mereka tidak merasa direndahkan.
Gw sih setuju 1000% dg tulisan-2 di FFI, tapi begitu gw sodorkan ke sodara/sodari gw (ada 8 orang), mereka langsung bereaksi kayak orang phobia dan maniac ngislam karena bahasa yg kita gunakan.

memang bahasa yg digunakan Islam secara resmi sangat menghina orang 'kafir' dan 'murtad' seperti kita, tapi kalau kita menerjemahkan trulisan yang baik dengan bahasa yang ENAK DIBACA DAN PERLU, maka akan banyak orang Islam yg terselamatkan. (jadi Murtad kayak gw).

Gitchu friend....


Sooja....

Put kai Hweesio...


Kritikannya murid terima, suhu! Kamsia, kamsia! xie xie! xie xie! (murid apa sih bahasa kho ping hoo nya?)
Terjemahan yang belakangan sudah diperbaiki.
\
User avatar
pod-rock
 
Posts: 845
Joined: Tue Nov 28, 2006 1:25 pm

Re: Ibn Warraq: Mengapa Aku Bukan Seorang Muslim

Postby Adadeh » Mon Apr 04, 2011 12:55 pm

Mufassiri wrote:Untuk para penerjemah:
Terjemahan kaliam udah super, hebat.... cuman cobalah menerjemahkannya dengan cara yg 'agak lebih santun'..
Mis: Auwloh diganti dengan spelling resmi Islam... Allah...dsb..

Saran diterima dan diperhatikan.
Bagi gw, dan mungkin juga bagi pod-rock, membaca nama "Muhammad" atau "Allah SWT" seperti menimbulkan knee-jerk reaction. Hasilnya ya gitulah: Muhammad jadi Mamad, Allah jadi Awloo, Muslim jadi Slimer, Islam jadi I Slam. Udah reflex tuh.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Ibn Warraq: Mengapa Aku Bukan Seorang Muslim

Postby Krishna Harimurti » Mon Apr 04, 2011 1:03 pm

Bung Adadeh,

Buku Ibn Warraq yang baru judulnya: Virgins? What Virgins?

Saya sempat lihat buku ini di Amazon.com. Nanti saya coba cari di toko buku disini. Apakah Bung Adadeh sudah punya buku ini?
User avatar
Krishna Harimurti
 
Posts: 82
Joined: Mon Dec 13, 2010 10:01 am

Re: Ibn Warraq: Mengapa Aku Bukan Seorang Muslim

Postby Adadeh » Mon Apr 04, 2011 1:16 pm

Krishna Harimurti wrote:Bung Adadeh,

Buku Ibn Warraq yang baru judulnya: Virgins? What Virgins?

Saya sempat lihat buku ini di Amazon.com. Nanti saya coba cari di toko buku disini. Apakah Bung Adadeh sudah punya buku ini?

Belum punya tuh. Rasanya buku itu berisi kumpulan artikel dari berbagai penulis, bukan? Tampaknya saya tak akan beli, sebab masih banyak buku lain yang harus diterjemahkan.

Bab2 hilang dari Ibn Warraq "Why I am Not a Muslim", insyaaowlo nanti gw lengkapi, tapi in the mean time, don't hold your breath yaa...
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Ibn Warraq: Mengapa Aku Bukan Seorang Muslim

Postby CRESCENT-STAR » Mon Apr 04, 2011 3:58 pm

@ atas,
bung kerja di penerbitan ?
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Ibn Warraq: Mengapa Aku Bukan Seorang Muslim

Postby DHS » Mon Apr 04, 2011 4:02 pm

CRESCENT-STAR wrote:@ atas,
bung kerja di penerbitan ?

Mau nglamar Mont? :green:
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Ibn Warraq: Mengapa Aku Bukan Seorang Muslim

Postby CRESCENT-STAR » Tue Apr 05, 2011 8:58 am

proyek terjemahannya banyak juga, kalau satu buku 2 juta. wah sibuk ya...
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Ibn Warraq: Mengapa Aku Bukan Seorang Muslim

Postby Adadeh » Tue Apr 05, 2011 10:06 am

CRESCENT-STAR wrote:proyek terjemahannya banyak juga, kalau satu buku 2 juta. wah sibuk ya...

Gak ada yang dibayar di sini. Semuanya sukarelawan.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

PreviousNext

Return to Buku2 bhs Inggris yg Diterjemahkan kedlm bhs Indonesia



Who is online

Users browsing this forum: No registered users