.

Sabda Lutfi AS

Pembahasan tentang buku² Islam yang tersedia di berbagai toko buku di Indonesia. Isi buku² ini membenarkan penjelasan FFIndonesia tentang wajah Islam dan ajaran Muhammad yang sebenarnya.

Sabda Lutfi AS

Postby suseno » Sun Jun 10, 2012 1:19 pm

Satu lagi buku karangan ex-muslim Indonesia! Bravo...! Makin banyak orang-orang pintar sadar, murtad dan menjadi evangelist anti-islam.

Download PDF: Sabda Lutfi Alaihi Salam
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Sabda Lutfi AS

Postby walet » Sun Jun 10, 2012 2:35 pm

Dia Luftfi ASnya JIL bukan?
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Sabda Lutfi AS

Postby swatantre » Sun Jun 10, 2012 9:15 pm

Aaahh..bukan. YAng gw tau sih dia Lutfi aktivis apakabar.
swatantre
 
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Re: Sabda Lutfi AS

Postby donbrondol » Mon Jun 11, 2012 6:56 am

aneh ya, masa ada sih orang kristen yang niat menginjili, dan kemakan ama umpan 72 perawan dengan lubang segede hajar aswad??
Terus kok ya dia pake nama lutfi as ya?
:stun:
donbrondol
 
Posts: 105
Joined: Sat Jan 28, 2012 8:17 pm

Re: Sabda Lutfi AS

Postby Bob Marley » Mon Jun 11, 2012 10:10 am

Tulisan yang aneh,kalo cuma baca pemikirian kayak gini mah kristen banyak jagonya kok yang dikupas cuma injil aja, kupas dong quran hadis etc, tulisan sampah..
Bob Marley
 
Posts: 122
Joined: Sat Mar 12, 2011 7:06 pm

Re: Sabda Lutfi AS

Postby Kenari » Mon Jun 11, 2012 11:16 am

Kesan saya Lufti AS adalah seorang atheis yang berKTP islam untuk amannya saja.
User avatar
Kenari
 
Posts: 65
Joined: Wed Jun 06, 2012 12:56 pm

Re: Sabda Lutfi AS

Postby Bob Marley » Mon Jun 11, 2012 12:42 pm

Orang aneh dari islam jadi Atheis terus mengkritisi kristen, Pemikiriannya juga gak original jauh sebelum si Lutfi lahir pemikiran akedemis macam ini dah umum di kalangan kristen terus di copy paste..muslim tanggung yang baru melek intelektual.kasian muslim
Bob Marley
 
Posts: 122
Joined: Sat Mar 12, 2011 7:06 pm

Re: Sabda Lutfi AS

Postby Jarum_Kudus » Mon Jun 11, 2012 11:57 pm

suseno wrote:Sabda Lutfi Alaihi Salam

Maaf ya, tapi terus terang gw gak bisa menghormati satu orang ini. Kenapa?

Karena, meskipun tujuan Lutfi gadungan ini baik, tapi caranya itu lho yang bikin gw gak sreg: memalsukan nama orang lain, yakni Lutfi Asyaukani. Jika memilih nama alias saja sudah bisa berbohong/memalsukan nama orang lain, maka gimana kita bisa yakin sama isi tulisannya? Di berbagai tulisannya, Lutfi gadungan ini ngaku sebagai ahli agama Islam, lulusan negara Barat, terkenal, ngaku jadi dosen Islam dan punya banyak murid, dll, tapi itu semua kan hanya pengakuannya dia sendiri tanpa bukti apapun. Jadi gimana kita bisa percaya? Kesannya malah ngibul/ngekhayal saja, karena ingin dianggap penting. Dosen Islam mana sih yang meragukan kebenaran Islam dan malah menyuruh muridnya murtad? Ini sih hanya terjadi di angan² Lutfi gadungan dan bukan kejadian nyata.

Kenapa dia tidak menggunakan nama samaran yang independen, tidak mencatut nama tokoh Islam yang sudah terkenal sehingga kesannya tidak mendompleng atau memfitnah? Gw malah jadi kasihan sama pak Lutfi Asyaukani yang asli, sebab orang² seringkali mengira Lutfi palsu ini adalah beliau. Ini kan bahaya besar bagi keselamatan pak Lutfi yang asli. Kritik Islam sih boleh dan malah harus (di internet), tapi janganlah membuat pengritik Islam lain jadi semakin terancam nyawanya.
User avatar
Jarum_Kudus
 
Posts: 1711
Images: 417
Joined: Tue Feb 28, 2006 9:49 am

Re: Sabda Lutfi AS

Postby snipey » Tue Jun 12, 2012 1:55 pm

Saya tak kenal siapa orang yg mengaku Lutfi AS dan katanya doktor Advanced Islamic Study dr Aussie.

Membaca tulisan dia memang terasa aroma tegas dan ateisme dr orang itu.
Yg saya gak suka adalah sisa "faham islam" dalam dirinya membuat dia meremehkan fakta2 ttg Yahudi/Israel.

OK lah kalau kristen / islam disebut penuh slogan, menganggap agama yg terbaik dsb, banyak yg ga masuk akal dsb.
Wajar kalau dgn mudah dikibaskan, disamaratakan sbg agama yg jual kecap no. 1.

Tapi kalau Yahudi / Israel dianggap juga asal claim bhw mereka bangsa terpilih..hmm....aku pikir orang ini gak
tahu banyak ttg Yahudi dan sejarahnya.

Berita ttg keperkasaan Israel dan Yahudi bisa di google dgn mudah, US Dollar yg jadi nafas hidup bangsa Indonesia juga
hasil lobby dgn bankir2 Yahudi di seluruh dunia. Komputer, henpon dan jaringan internet yg dgn gratis dia pake juga karya yahudi.

Israel itu satu-satunya negara yg secara harfiah dikepung musuh baik diluarIsrael maupun di dalamnya.
Dan tetap hidup sejahtera, sehat walafiat sampai detik ini. Kalau bukan suatu bangsa pilihan TUHAN Semesta Alam
entahlah apa namanya...Superman? Mukjizat? Alien?

So, yes, saya memang fans berat Israel walau gak ada darah yahudi dan malah termasuk musuh yahudi.
So, yes saya bilang Lutfi AS itu cuma asbun. Memang dia aja yang gak suka diatur oleh agama.
Agama apapun.

Saya gak suka orang yg asal cuap ttg Israel sebelum meresapi fakta yg ada.
User avatar
snipey
 
Posts: 1079
Images: 2
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

Re: Sabda Lutfi AS

Postby Bob Marley » Tue Jun 12, 2012 7:35 pm

Pemahaman nya mengenai kristen di copy paste dari pemikir pemikir liberal kristen terus dia kibarkan bendera inilah hasil pemikirannya aneh, kalau mo promosi ateiesme jangan nendang kristen, tendang aja tuh quran atawa hadis, pemahamannya dan penghayatannya keliatan banget taqiya muslim..ada yang pernah ke fb nya..?? gimana kalau kita serang rame rame..?
Bob Marley
 
Posts: 122
Joined: Sat Mar 12, 2011 7:06 pm

Re: Sabda Lutfi AS

Postby suseno » Wed Jun 13, 2012 4:27 am

Saya kurang tahu siapa ini Lutfi AS, bisa jadi memang Luthfi Assyaukanie pendiri JIL. Karena Luthfi Assyaukanie juga lulusan Australia (bisa cek biografinya di Wikipedia).

Memang tidak semua statementnya benar, ada beberapa yang keliru. Tapi secara umum saya suka, pemikirannya mirip dengan Ali Sina.
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Sabda Lutfi AS

Postby Jarum_Kudus » Wed Jun 13, 2012 4:37 am

suseno wrote:Saya kurang tahu siapa ini Lutfi AS, bisa jadi memang Luthfi Assyaukanie pendiri JIL. Karena Luthfi Assyaukanie juga lulusan Australia (bisa cek biografinya di Wikipedia).

Memang tidak semua statementnya benar, ada beberapa yang keliru. Tapi secara umum saya suka, pemikirannya mirip dengan Ali Sina.

Menurut pengakuan Lutfi gadungan, dia bukan Luthfi Assyaukanie pendiri JIL. Itu baca ndiri keterangannya di pdf di atas.
User avatar
Jarum_Kudus
 
Posts: 1711
Images: 417
Joined: Tue Feb 28, 2006 9:49 am

Re: Sabda Lutfi AS

Postby suseno » Wed Jun 13, 2012 4:45 am

suseno wrote:Saya kurang tahu siapa ini Lutfi AS, bisa jadi memang Luthfi Assyaukanie pendiri JIL. Karena Luthfi Assyaukanie juga lulusan Australia (bisa cek biografinya di Wikipedia).

Memang tidak semua statementnya benar, ada beberapa yang keliru. Tapi secara umum saya suka, pemikirannya mirip dengan Ali Sina.
Jarum_Kudus wrote:Menurut pengakuan Lutfi gadungan, dia bukan Luthfi Assyaukanie pendiri JIL. Itu baca ndiri keterangannya di pdf di atas.


Iya, saya juga kurang suka cara dia catut nama lain. Meskipun itu nama samaran.

si Lutfi gadungan ini juga menulis dia menyesal harus mencatut nama Lutfi. Cek di bagian Petikan e-mail Lutfi As (halaman 3, sebelum daftar isi)
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Sabda Lutfi AS

Postby suseno » Wed Jun 13, 2012 4:54 am

snipey wrote:Saya tak kenal siapa orang yg mengaku Lutfi AS dan katanya doktor Advanced Islamic Study dr Aussie.

Membaca tulisan dia memang terasa aroma tegas dan ateisme dr orang itu.
Yg saya gak suka adalah sisa "faham islam" dalam dirinya membuat dia meremehkan fakta2 ttg Yahudi/Israel.

OK lah kalau kristen / islam disebut penuh slogan, menganggap agama yg terbaik dsb, banyak yg ga masuk akal dsb.
Wajar kalau dgn mudah dikibaskan, disamaratakan sbg agama yg jual kecap no. 1.

Tapi kalau Yahudi / Israel dianggap juga asal claim bhw mereka bangsa terpilih..hmm....aku pikir orang ini gak
tahu banyak ttg Yahudi dan sejarahnya.

Berita ttg keperkasaan Israel dan Yahudi bisa di google dgn mudah, US Dollar yg jadi nafas hidup bangsa Indonesia juga
hasil lobby dgn bankir2 Yahudi di seluruh dunia. Komputer, henpon dan jaringan internet yg dgn gratis dia pake juga karya yahudi.

Israel itu satu-satunya negara yg secara harfiah dikepung musuh baik diluarIsrael maupun di dalamnya.
Dan tetap hidup sejahtera, sehat walafiat sampai detik ini. Kalau bukan suatu bangsa pilihan TUHAN Semesta Alam
entahlah apa namanya...Superman? Mukjizat? Alien?

So, yes, saya memang fans berat Israel walau gak ada darah yahudi dan malah termasuk musuh yahudi.
So, yes saya bilang Lutfi AS itu cuma asbun. Memang dia aja yang gak suka diatur oleh agama.
Agama apapun.

Saya gak suka orang yg asal cuap ttg Israel sebelum meresapi fakta yg ada.


Saya percaya ras Yahudi secara genetik memang cerdas.
Tidak hanya itu, jumlah mereka yang sedikit membuat mereka dulu terbiasa hidup jadi minoritas dan warga kelas dua. Ini mengajar mereka bahwa hidup itu berat, kalau tidak berjuang mereka tersingkir. Ini yang membuat mereka luar biasa sekarang.

*** Penjelasan ilmiah kenapa Yahudi bisa hebat ***
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Sabda Lutfi AS

Postby snipey » Wed Jun 13, 2012 7:17 am

suseno wrote:Saya percaya ras Yahudi secara genetik memang cerdas.
Tidak hanya itu, jumlah mereka yang sedikit .. .berjuang .. mereka luar biasa sekarang.


Ya, Itu part of the plan, termasuk strategi TUHAN Semesta Alam memuluskan
JanjiNya pada umat yg bagaikan "kawanan kecil" itu. Kalau yg ilmiah gak tersedia, TUHAN
Semesta Alam menyediakan "yg magic-magic" utk tetap memenuhi JanjiNya.

Israel tetap TUHAN jaga, supaya bahkan kaum atheist pun bisa menilai bhw:
There's no such thing like "coincidence" in this huge universe.. TUHAN Semesta Alam berkuasa.

NOTE:
Andaikata benar bhw LUTFI AS si penulis yg kita bahas ini = Lutfi Assyaukanie; maka agar berimbang
saya sertakan link bhw dia, Lutfhi Assyaukani, pernah scr terbuka mengagumi Israel dan Yahudi.

beberapa-catatan-dari-israel-t30925/

Oleh : Luthfi Assyaukani - Paramadina Mulia Jakarta)

tiap 2 orang Israel yang saya jumpai, ada 3 yang cerdas. Mungkin ini yang menjelaskan kenapa bangsa Arab yang berlipat jumlahnya itu tak pernah bisa menandingi Israel.

Kecerdasan itu seperti kecantikan. Ia memancar dengan sendirinya ketika kita bergaul dengan seseorang. Tidak yang laki-laki, tidak yang perempuan, semua orang Israel yang saya ajak bicara memancarkan kesan itu. Patutlah bahwa sebagian peraih nobel dan ilmuwan sosial besar adalah orang-orang Yahudi.

Yang membuat saya terkesima adalah bahwa orang-orang Israel, paling tidak para pejabat, pemikir, budayawan, diplomat, penulis, dan profesional, yang saya jumpai, semuanya lancar dan fasih berbahasa Arab. Kebijakan resmi pemerintah Israel ini tentu saja sangat cerdas, ...

Bahwa Israel adalah orang-orang yang serius dan keras, benar, ...
Lihatlah Tel Aviv, jalan-jalannya seperti avenues di New York atau Sydney. Sepanjang pantainya mengingatkan saya pada Seattle atau Queensland. Sistem irigasi Israel adalah yang terbaik di dunia, ...

---------
User avatar
snipey
 
Posts: 1079
Images: 2
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

Re: Sabda Lutfi AS

Postby lomok2halal » Tue Jun 19, 2012 1:22 am

moeslim mode on
orang israel itu pintar dan cerdas karna mereka paham dengan bahasa arab :stun: :stun: :stun:
moeslim mode off
=D> =D>
lomok2halal
 
Posts: 22
Joined: Fri Sep 10, 2010 12:08 am


Return to Buku² Islam Indonesia oleh Penulis² Muslim



Who is online

Users browsing this forum: No registered users