Bahas yok Sirat Nabawiyah Ibnu Hisyam Jilid 1-2

Pembahasan tentang buku² Islam yang tersedia di berbagai toko buku di Indonesia. Isi buku² ini membenarkan penjelasan FFIndonesia tentang wajah Islam dan ajaran Muhammad yang sebenarnya.
Post Reply
User avatar
duren
Posts: 11124
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm
Contact:

Bahas yok Sirat Nabawiyah Ibnu Hisyam Jilid 1-2

Post by duren »

Teman teman yang mau membahas jilid 1 http://indonesia.faithfreedom.org/forum ... ap-t38450/ dan Sirat Nabawiyah Ibnu Hisyam Jilid 2 dari bung JGA disini saja
Agar trit tersebut bersih .

Saya tertarik dengan " ide " sdr Kuta bali dan sdr Jarum_Kudus
Proyek kelas berat seperti yang dilakukan bung JGA adalah pekerjaan " Yang bikin stress " ... Luar biasa kalau ada sukarelawan seperti bung JGA yang mau melakukannya .

Mari kita cari ide yang lebih jitu untuk memecahkan kesulitan ini
Ide dari saya , gimana kalau kita ketik rame rame aja secara suka rela
Misal , hasil scan di pampangkan disini LALU minta sukarelawan mengambil jatah masing masing , mungkin ada yang pakai OCR atau ketik manual .

Saya pernah OCR hasil scan dari sdr ICU ... memang benar ngeditnya lumayan cape , kalau selembar sih masih tahan . Kalau ratusan lembar bisa keriting juga jari jari dan mata .
Paling enak di print di selembar kertas , lalu ada yang dikte ulang kepada kita yang ngetik
kuta bali wrote:Cara terbaik untuk copas artikel dari buku:

1. Scan atau foto dengan kamera digital
2. Dengan software OCR (optical character recognition) atau image to text, maka artikel itu langsung menjadi text seperti msword, excel, txt, pdf dll.

Program OCR yang ngetop salah satunya adalah Omnipage.

Makasih artikelnya anyway.
Jarum_Kudus wrote: Sebaiknya jangan, sebab netter M-SAW dulu pake software itu dan hasilnya banyak salah eja sehingga repot mengeditnya. Yang JGA lakukan sudah benar dan baik sekali, meskipun capek tentunya. Salut berat, bro JGA. Terima kasih buanget. Maaf nih nyelip di sini. Moderator bisa tolong hapus setelah ini.
Kalau ada ide lain yang cemerlang silahkan di keluarkan disini yahh :supz:

Safa tau si JZ berbaik hati memberi hasil scan buku buku rahasia nya :lol: :finga:

User avatar
JANGAN GITU AH
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Bahas yok Sirat Nabawiyah Ibnu Hisyam Jilid 1 - JGA

Post by JANGAN GITU AH »

@duren

Gpp kok bos.. :green: saya memang sudah menyiapkan diri untuk itu. saya coba fokus ke penulisan sirat rasul ibnu Hisyam ini..kalo ada yang berniat membantu, saya ucapkan terima kasih... :green:

ICU
Posts: 865
Joined: Thu Jan 22, 2009 8:33 am

Re: Bahas yok Sirat Nabawiyah Ibnu Hisyam Jilid 1 - JGA

Post by ICU »

JANGAN GITU AH wrote:@duren

Gpp kok bos.. :green: saya memang sudah menyiapkan diri untuk itu. saya coba fokus ke penulisan sirat rasul ibnu Hisyam ini..kalo ada yang berniat membantu, saya ucapkan terima kasih... :green:
Gw bantu dalam doa aja yaa... insyaallah besok selesai semua.

User avatar
JANGAN GITU AH
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Bahas yok Sirat Nabawiyah Ibnu Hisyam Jilid 1 - JGA

Post by JANGAN GITU AH »

ICU wrote:Gw bantu dalam doa aja yaa... insyaallah besok selesai semua.
Ampun deh bos :prayer: kayaknya gak bisa...kapan ane "ngeloni bini" ane lagi? hihi
Nyang penting kelarlah...
Sabar yah...para pembaca budiman sekalian ?? :green:

(wah pundak gw pada keram karena jari-jari dah mulai kerinting. bibir juga keriting dah bos...abis cigaret ngebul mulu ...hehe

User avatar
duren
Posts: 11124
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm
Contact:

Re: Bahas yok Sirat Nabawiyah Ibnu Hisyam Jilid 1 - JGA

Post by duren »

@JGA
Tengkiu beratlah bos .. lanjut sampai tamat

Kepada teman teman yang punya buku bagus agar mau membuat satu proyek keroyokan .
Paling tidak kita ga nganggur klo lagi males jotos jotosan
Khusus untuk buku buku ustad JZ ... Ane belain deh ngetik 20 halaman , asal saja dia mau buka rahasia Islam.... hi hi :green:

User avatar
Jarum_Kudus
Posts: 1711
Joined: Tue Feb 28, 2006 9:49 am

Re: Bahas yok Sirat Nabawiyah Ibnu Hisyam Jilid 1 - JGA

Post by Jarum_Kudus »

Ini ada cara bikin peralatan untuk memotret / scan buku dengan kamera digital:

Image

Sukar scan buku tebal pake scanner biasa, karena buku harus ditekan kuat2 dan ini tentunya merusak penjilidan buku. Tapi dengan dasar yang miring seperti di atas, buku tidak perlu ditekan kuat2. Kamera diarahkan dari bagian di hadapan halaman buku, plus beri lampu agar terang benderang. Setelah itu gambar bisa dibersihkan di image processor software.

Ini ada juga ide lain bikin alat sendiri untuk memotret halaman buku:
http://www.uberreview.com/2009/10/diy-b ... camera.htm

Image

LuXmUnDi
Posts: 236
Joined: Mon Aug 11, 2008 6:26 pm
Location: Neraka Jahanam

Re: Bahas yok Sirat Nabawiyah Ibnu Hisyam Jilid 1 - JGA

Post by LuXmUnDi »

:finga: salut 1000 jempol atas kerja kerasnya masbro JGA :finga:

User avatar
Hansip
Posts: 110
Joined: Sat Nov 05, 2011 12:28 am

Re: Bahas yok Sirat Nabawiyah Ibnu Hisyam Jilid 1 - JGA

Post by Hansip »

Tetep semangat Bro, tapi ada sedikit nasehat menghibur nih spy tetep semangat:
1 Jgn minum air kencing Unta:
http://indonesia.faithfreedom.org/forum ... da-t47294/
http://indonesia.faithfreedom.org/forum ... al-t47285/
2. Jgn menyembur terlalu keras
http://indonesia.faithfreedom.org/forum ... as-t16663/
3. Kalo terlalu capek ntar bisa kena sifilis dan epilepsi loh
http://indonesia.faithfreedom.org/forum ... is-t21257/

\:D/ \:D/ \:D/ :lol:

User avatar
JANGAN GITU AH
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Bahas yok Sirat Nabawiyah Ibnu Hisyam Jilid 1 - JGA

Post by JANGAN GITU AH »

:-k
koq gak ada yang bilang, "Sini tak bantuin biar cepat kelar?" :lol:

apa lagi kalo lagi kagak datang mood ngetik...?

bantuin dong.... :lol:

User avatar
prisca
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Bahas yok Sirat Nabawiyah Ibnu Hisyam Jilid 1-2

Post by prisca »

@JGA Image
=D> =D> salut berat..
(Blm habis baca..tp bakal sy habisin dech..) :green:


Thx kerja kerasnya n kesediaan untuk berbagi :prayer:

God bless dech pokoknya...


Regards,
Prisca

User avatar
betdaniel99
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Bahas yok Sirat Nabawiyah Ibnu Hisyam Jilid 1-2

Post by betdaniel99 »

Numpang absen..

Shukran.

Post Reply